| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.09.2013, 20:31 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; | Я видно еще до этого не дорос, чтобы ненавидеть одних для любви других. | И где гарантия, что так мог сказать И.Х.? | Сомнения в малом, приведут обязательно и к большим (как здесь уже один ушедший пел нескончаемую песню) что И.Х. якобы вообще выдумка... | Тут не сомнение в малом, а сомнения в переводе. Или подозрения в подмене. Такие подмены родили крестовые походы и костры инквизиции. | | | 26.09.2013, 21:57 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,904 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Алекс3 Тут не сомнение в малом, а сомнения в переводе. Или подозрения в подмене. Такие подмены родили крестовые походы и костры инквизиции. | крестовые походы и костры инквизиции рождаются всегда от поверхностности и нежелания вникать с одной стороны, использования слов для нужд политических с другой. Если прочесть с молитвой и прочувствовать Евангелия, многие вопросы просто не возникнут. Так и здесь. Эти слова были сказаны в определённый момент, когда были сказаны и другие непонятные и пугавшие толпу слова. Они были сказаны с целью и цель была достигнута. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.09.2013, 17:09 | #3 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; | Я видно еще до этого не дорос, чтобы ненавидеть одних для любви других. | И где гарантия, что так мог сказать И.Х.? | Сомнения в малом, приведут обязательно и к большим (как здесь уже один ушедший пел нескончаемую песню) что И.Х. якобы вообще выдумка... | Тут не сомнение в малом, а сомнения в переводе. Или подозрения в подмене. Такие подмены родили крестовые походы и костры инквизиции. | В связи с некоторыми техническими недоумениями, моё сообщение # 973 большей частью адресуется вам ... так получается... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 27.09.2013 в 17:15. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |