| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2013, 13:36 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И у меня есть основания полагать, что точно поняли мысль Учения. | Вполне возможно, что исходя из вашего восприятия я неточно понимаю мысль Учения. Но у меня не стоит задача соответствовать чьему-то мнению обо мне. | | | 01.09.2013, 14:05 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я спрашиваю не про "Грани", а про Агни Йогу. И у меня есть основания полагать, что точно поняли мысль Учения. | А я не разделяю Грани и Агни Йогу. Не хочу дробить целое на части. | Я уже писал Вам выше (и Вы вроде бы не возражали), что сначала нужно освоить первоисточник, а уж после изучать комментарии и вторичные тексты. Это логично. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И у меня есть основания полагать, что точно поняли мысль Учения. | Вполне возможно, что исходя из вашего восприятия я неточно понимаю мысль Учения. Но у меня не стоит задача соответствовать чьему-то мнению обо мне. | Но при этом Вы же стремитесь достоверно понять написанное в Агни Йоге? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.09.2013 в 16:22. | | | 01.09.2013, 15:33 | #3 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я спрашиваю не про "Грани", а про Агни Йогу. И у меня есть основания полагать, что точно поняли мысль Учения. | А я не разделяю Грани и Агни Йогу. Не хочу дробить целое на части. | Я уже писал Вам выше (и Вы вроде бы не возражали), что сначала нужно освоить и первоисточник, а уж после изучать комментарии и вторичные тексты. Это логично. | Эта мысль одна из основных в Учении, что первооснова всего - есть сердце, а всё следующее (сопутствующее тексты) уже вторичны. Только собственно Агни Йога - есть Учение, а другие книги, в том числе и "Грани" люди вполне могут изучать, если они близки им по вибрациям, но никогда нельзя причислять "Грани" к Учению. Агни Йога шла от Владыки, а "Грани" потому они грани, что Им непосредственно не диктовались, ведь Он - Фокус, а не грани Иерархии. | | | 01.09.2013, 17:22 | #4 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от m_maria олько собственно Агни Йога - есть Учение, а другие книги, в том числе и "Грани" люди вполне могут изучать, если они близки им по вибрациям, но никогда нельзя причислять "Грани" к Учению. Агни Йога шла от Владыки, а "Грани" потому они грани, что Им непосредственно не диктовались, ведь Он - Фокус, а не грани Иерархии. | Возможно, вам стоит поизучать более подробно этот вопрос? Хотя дело, разумеется, сугубо ваше. Когда у Абрамова начались диктовки, Е.Рерих попросила их на "экспертизу" и подтвердила, что они идут от Мории. Для меня нет сомнений, что Грани - это продолжение АЙ, просто, может быть, для более сильных духом людей, ибо выполнять всё, что там указано мягко говоря непросто и требуются недюжиная сила воли. Впрочем, из сообщения в сообщения подчёркиваю, что не навязываю мнение кому-то и не оспариваю чужие. У каждого не только свой путь, но что может быть существеннее - свои сроки его прохождения. Кто-то может быть десятки воплощений будет находиться в парадигме "раб Божий-Господин" и кто может сказать, что это плохо или хорошо? Кто возьмёт на себя тяжесть оценки, аглавное зачем? Заповедь такая ценная: "Не суди и не судим будешь". Сложно её выполнять, но полагаю каждого ждёт её испонение, просто сроки у всех разные и искусственно притянуты они не могут быть. | | | 01.09.2013, 18:41 | #5 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от m_maria олько собственно Агни Йога - есть Учение, а другие книги, в том числе и "Грани" люди вполне могут изучать, если они близки им по вибрациям, но никогда нельзя причислять "Грани" к Учению. Агни Йога шла от Владыки, а "Грани" потому они грани, что Им непосредственно не диктовались, ведь Он - Фокус, а не грани Иерархии. | Возможно, вам стоит поизучать более подробно этот вопрос? Хотя дело, разумеется, сугубо ваше. Когда у Абрамова начались диктовки, Е.Рерих попросила их на "экспертизу" и подтвердила, что они идут от Мории. Для меня нет сомнений, что Грани - это продолжение АЙ, просто, может быть, для более сильных духом людей, ибо выполнять всё, что там указано мягко говоря непросто и требуются недюжиная сила воли. Впрочем, из сообщения в сообщения подчёркиваю, что не навязываю мнение кому-то и не оспариваю чужие. У каждого не только свой путь, но что может быть существеннее - свои сроки его прохождения. Кто-то может быть десятки воплощений будет находиться в парадигме "раб Божий-Господин" и кто может сказать, что это плохо или хорошо? Кто возьмёт на себя тяжесть оценки, аглавное зачем? Заповедь такая ценная: "Не суди и не судим будешь". Сложно её выполнять, но полагаю каждого ждёт её испонение, просто сроки у всех разные и искусственно притянуты они не могут быть. | Я же не против чтения ни Граней, ни книг Душковой и Платоновой, Я только сказала, что Учение - это исключительно Агни Йога и ничто более. Вполне может быть, что в состав Граней входят записи, переданные и Владыкой (Матерью Мира), но большей частью там слова переданные, видимо, самой Еленой Рерих, когда она перешла на Тонкий План. В этом смысл, что знания любых Иерархов вторичны по отношению к Истине, которой обладает Высший Иерарх. | | | 02.09.2013, 08:09 | #6 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от m_maria Вполне может быть, что в состав Граней входят записи, переданные и Владыкой (Матерью Мира), но большей частью там слова переданные, видимо, самой Еленой Рерих, когда она перешла на Тонкий План. В этом смысл, что знания любых Иерархов вторичны по отношению к Истине, которой обладает Высший Иерарх. | Там в скобочках указано от кого идёт послание. Где написано М.А.Й - Матерь Агни Йоги, где М.М. - Матерь Мира, где Гуру - Николай Рерих, где не написано - то Мория. Но вы можете в это верить или не верить - это уже ваш выбор. Точно так же как можно верить в то, что Агни Йога - это высшее доступное знание на Земле, а можно пойти дальше и поверить, что можно преодолеть бинарность мышления. И поверив - сделать это. Однако, не уверяю вас в этом - вы можете попробовать а можете не пробовать. В этом прекрасность Свободной Воли. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 02.09.2013 в 08:10. | | | 02.09.2013, 17:29 | #7 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от m_maria Вполне может быть, что в состав Граней входят записи, переданные и Владыкой (Матерью Мира), но большей частью там слова переданные, видимо, самой Еленой Рерих, когда она перешла на Тонкий План. В этом смысл, что знания любых Иерархов вторичны по отношению к Истине, которой обладает Высший Иерарх. | Там в скобочках указано от кого идёт послание. Где написано М.А.Й - Матерь Агни Йоги, где М.М. - Матерь Мира, где Гуру - Николай Рерих, где не написано - то Мория. Но вы можете в это верить или не верить - это уже ваш выбор. Точно так же как можно верить в то, что Агни Йога - это высшее доступное знание на Земле, а можно пойти дальше и поверить, что можно преодолеть бинарность мышления. И поверив - сделать это. Однако, не уверяю вас в этом - вы можете попробовать а можете не пробовать. В этом прекрасность Свободной Воли. | Ну вы, право, как там в "Собачьем сердце", - читаю-читаю, тут - Мандриан, а лист поверну, а тут - Балдриан! Вот ведь.. Не спорю с Вами совсем, потому что если читаете с упоением, то кто Вам запретит? Значит близки вам эти вибрации; диктуют разные Иерархи, это видно и в том числе и Высший Иерарх и другие. | | | 02.09.2013, 09:01 | #8 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от m_maria Учение - это исключительно Агни Йога и ничто более. | Позвольте узнать ваше мнение, а Новый Завет, например, - это Учение или не Учение? | | | 02.09.2013, 17:32 | #9 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от m_maria Учение - это исключительно Агни Йога и ничто более. | Позвольте узнать ваше мнение, а Новый Завет, например, - это Учение или не Учение? | Я выше написала уже своё мнение, а вы вновь спрашиваете... Агни Йога всё таки оригинал - всё на виду свершалось, а Новый Завет из чего состоит? У коптов может сохранился оригинал маленькой тонкой тетради... | | | 01.09.2013, 17:00 | #10 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уже писал Вам выше (и Вы вроде бы не возражали), что сначала нужно освоить первоисточник, а уж после изучать комментарии и вторичные тексты. Это логично. | Ответил вам, что сначала читал АЙ. Вероятно, просто не заметили ответа. | | | 01.09.2013, 17:10 | #11 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но при этом Вы же стремитесь достоверно понять написанное в Агни Йоге? | Да. Кто может понять достоверно ли я понял написанное в АЙ?) Каждый смотрит со своей "колокольни". Только я себе оценщик и судья. Сам никому не судья, ни мне никто не судья и не оценщик из других людей. Это мысль не только Нагорной проповеди, но и, разумеется, АЙ. На людей опираться нельзя - это тоже из АЙ ( в это понятие включаю и Грани, как вы уже поняли) Не отрицаю чужих восприятий, но ставлю прежде всего задачу себе, а не другим. | | | 01.09.2013, 17:58 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уже писал Вам выше (и Вы вроде бы не возражали), что сначала нужно освоить первоисточник, а уж после изучать комментарии и вторичные тексты. Это логично. | Ответил вам, что сначала читал АЙ. Вероятно, просто не заметили ответа. | Чтение и освоение - это разные вещи. Не усвоив основ очень легко в дальнейшем заблудиться в деталях. Цитата: :13.05.31 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Если мы хотим пройти невредимыми через это тяжкое для всего мира время, мы должны утвердиться в основах Учения Света и напрячь все свое внимание и зоркость и чувствознание к приложению их в жизни, не откладывая... | Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но при этом Вы же стремитесь достоверно понять написанное в Агни Йоге? | Да. Кто может понять достоверно ли я понял написанное в АЙ?) Каждый смотрит со своей "колокольни". Только я себе оценщик и судья... | Есть научные и простые методы проверки знания, даже юриспруденция давно далеко продвинулась в методах оценки достоверно ли суждение или нет. Это в одинаковой степени касается и самопроверки. | | | 02.09.2013, 07:48 | #13 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть научные и простые методы проверки знания, даже юриспруденция давно далеко продвинулась в методах оценки достоверно ли суждение или нет. Это в одинаковой степени касается и самопроверки. | считаю, надо от них избавиться. Нужно перестать комментировать, рассуждать. Это как в суфизме - Суфий стремиться к отсутствию мнения по какому бы то ни было вопросу. Он лишён оценочности в принципе. Почитайте "Пасхальный разговор", если хотите... Приведу оттуда выдержку: "- Значит, пока я мучаюсь, соединяю эти провода, ищу методы повышения напряжения, боюсь вспышки, пожара, я двойственен, я ощущаю, что я уж точно поделён пополам: одна часть чис-тая, светлая, а другая- тёмная. - Совершенно верно. Раз ты делишься пополам, то и весь мир делится пополам. Ты посто-янно говоришь: это светлое, это - тёмное. У просветлённых людей всё едино, потому что энергия циркулирует по одному проводу. - Они не ощущают двойственности? - Просветление бывает разных уровней. Вначале двойственность ещё наблюдается, но за-тем она исчезает. - Почему же просветление бывает разным? - Потому что существует порог восприятия. Как только ты переступил его, ты - просвет-лённый, но ведь ты можешь простоять на этом месте достаточно долго. Если ты пойдёшь дальше, ты лучше познаешь новый мир. В новом мире - новые законы. Их следует постигать. - Значит, бывает просветление лучшее и худшее? - Нет, есть дети, а есть и взрослые." | | | 02.09.2013, 20:16 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть научные и простые методы проверки знания, даже юриспруденция давно далеко продвинулась в методах оценки достоверно ли суждение или нет. Это в одинаковой степени касается и самопроверки. | считаю, надо от них избавиться... | Проблема в том, что, исходя из подобных рассуждений, можно писать об Агни Йоге (и не только о ней) что угодно и как угодно, в конечном итоге - любую чушь. И при этом оправдывать свое мнение "собственным мнением", "суфизмом" и т.д. Подобный подход глубоко не научен. Со всеми вытекающими. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.09.2013, 06:43 | #15 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что, исходя из подобных рассуждений, можно писать об Агни Йоге (и не только о ней) что угодно и как угодно, в конечном итоге - любую чушь. И при этом оправдывать свое мнение "собственным мнением", "суфизмом" и т.д. Подобный подход глубоко не научен. Со всеми вытекающими. | А зачем писать и рассуждать об Агни Йоге? То есть, конечно, можно писать и рассуждать об Агни Йоге, если есть желание писать и рассуждать об Агни Йоге, т.е. желание принять участие в самом процессе. Считаю, в Агни Йоге итак написанно и рассуждено. Нужно просто выполнить. В Гранях неединожды сказано, что на людей опираться нельзя. Что оценки любого человека и придуманного им метода пусть с ним остануться. И, считаю, вовсе не потому что они плохие\хорошие, а потому что живут так или иначе в мире своих восприятий. Как вы думаете зачем в Агни Йоге, включая Грани, разумеется, так много страниц? Так много текста? Уж не для того ли, чтобы перестать рассуждать и комментировать, а просто делать? Там ведь всё развивается по спирали - многократно усиливая одни и те же мысли - о необходимости быть в спокойствии, равновесии, об установлении контроля над самим собой, не над кем-то там, не кому-то там что-то пытаться втолковать, а именно над собой поработать. Но я вам это говорю не в качестве попытки что-то вам внушить. Уже на данном этапе я далек от этой мысли и стараюсь уйти ещё дальше от того, чтобы что-то кому-то доказать. Вы решайте сами как считаете нужным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |