Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 22:09   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от Osirist72 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Разрешение Гуру на гомотрах? Удовлетворение тварных потребностей в удовольствии?
ОШО - это как кама-сутра - если сексуальный центр не под контролем, то не только крышу сносит.
Цитата:
Не все беспорядочно заимаются сексом с кем попало
Но ведь я не писала о сексе с кем попало.
Я писала о том, что этим людям можно жить в дружбе, без однополого секса.
Любовь и секс это далеко не одно и тоже.
И если эти люди пошли на удовлетворение своих тварных потребностей,а секс не ради зачатия таковым и является, то у них сексуальный центр не под контролем, и , следовательно, снесет не только "крышу". Это следствие.
ОШО тоже не только гомотрах рекомендовал. Другой вопрос, что в его ашрамах могли практиковать такое и насилие и подавление воли. Но достоверно это знают только те, кто там был сам или является ясновидящим.

Последний раз редактировалось Пандора, 13.08.2013 в 22:17.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 22:31   #2
Osirist72

Рег-ция: 11.08.2013
Благодарности: 12
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разрешение Гуру на гомотрах? Удовлетворение тварных потребностей в удовольствии?
ОШО - это как кама-сутра - если сексуальный центр не под контролем, то не только крышу сносит.
Цитата:
Не все беспорядочно заимаются сексом с кем попало
Но ведь я не писала о сексе с кем попало.
Я писала о том, что этим людям можно жить в дружбе, без однополого секса.
Любовь и секс это далеко не одно и тоже.
И если эти люди пошли на удовлетворение своих тварных потребностей,а секс не ради зачатия таковым и является, то у них сексуальный центр не под контролем, и , следовательно, снесет не только "крышу". Это следствие.
ОШО тоже не только гомотрах рекомендовал. Другой вопрос, что в его ашрамах могли практиковать такое и насилие и подавление воли. Но достоверно это знают только те, кто там был сам или является ясновидящим.
вы разграничиваете секс и духовность.Иногда это оправданно, иногда нет.Каждый случай индивидуален.Как я писал выше если активна Анахата чакра то чувства превращаются в высокие.и неважно присутствует там секс или нет.Если же задействована только свадхистана,то там кроме разгула ничего не будет.Ошо был великим мастером и докой в вопросах любви и секса.Насчет духовности и тонких энергий и итд сомневаюсь.Но эти вопросы он раскрыл очень хорошо
Osirist72 вне форума  
Старый 13.08.2013, 22:58   #3
Пандора

Цитата:
вы разграничиваете секс и духовность.Иногда это оправданно, иногда нет.Каждый случай индивидуален.Как я писал выше если активна Анахата чакра то чувства превращаются в высокие.и неважно присутствует там секс или нет.Если же задействована только свадхистана,то там кроме разгула ничего не будет.Ошо был великим мастером и докой в вопросах любви и секса.Насчет духовности и тонких энергий и итд сомневаюсь.Но эти вопросы он раскрыл очень хорошо
Поймите пожалуйста одну простую вещь - я Вас в свои духовные наставники не нанимала.
И с геями общаться не жажду.
Я сталкивалась с мнениями , близкими к Вашему, но все эти люди были из психобизнеса.
В чем ОШО был докой, а в чём нет - я не знаю. Мне у него только две фразы понравились :"Бог - Он- Творец. Он не создаёт копий - только оригиналы" и "мыть полы творчески" и всё. Я согласна пообсуждать с Вами про "Мыть полы творчески" - мне это ближе, чем проблемы геев и лесбиянок. Да, они тоже люди, но они больные люди и нуждаются не во всепланетном рассюсюкивании, а лечении, допускаю, что и Вы тоже.
Так что будьте духовно здоровы!

Последний раз редактировалось Пандора, 13.08.2013 в 22:59.
Пандора вне форума  
Старый 14.08.2013, 14:16   #4
Osirist72

Цитата:
Цитата:
Поймите пожалуйста одну простую вещь - я Вас в свои духовные наставники не нанимала.
Я сталкивалась с мнениями , близкими к Вашему, но все эти люди были из психобизнеса.
В чем ОШО был докой, а в чём нет - я не знаю. Мне у него только две фразы понравились :"Бог - Он- Творец. Он не создаёт копий - только оригиналы" и "мыть полы творчески" и всё. Я согласна пообсуждать с Вами про "Мыть полы творчески" - мне это ближе, чем проблемы геев и лесбиянок. Да, они тоже люди, но они больные люди и нуждаются не во всепланетном рассюсюкивании, а лечении, допускаю, что и Вы тоже.
Пандора.Гомосексуализм не лечится ибо это заложено внутри каждого человека.Но как я выше говорил воспитание,образование,родители,школа,улица воспитывают человека в определенных рамках и стереотипах и рисуют черту которую нельзя переступать и за которую нельзя выходить.то есть существует система социальных табу и если ты выходишть за них то на тебя тыкают пальцем,называют не нормальным итд.Все это навязанные стереотипы,а внутренняя сущность совсем другая+подавление скрытых желаний.Поэтому у многих их истинная природа закована под замком за 7 печатями.И это не есть нормально.И второе в 1994 году ВОЗ отменило гомосексуализм как психическое заболевание и отклонение.Так что слава Богу,гомосексуализм мировым сообществом болезнью уже не считается.
Osirist72 вне форума  
Старый 14.08.2013, 14:19   #5
Osirist72

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пандора.Гомосексуализм не лечится ибо это заложено внутри каждого человека.Но как я выше говорил воспитание,образование,родители,школа,улица воспитывают человека в определенных рамках и стереотипах и рисуют черту которую нельзя переступать и за которую нельзя выходить.то есть существует система социальных табу и если ты выходишть за них то на тебя тыкают пальцем,называют не нормальным итд.Все это навязанные стереотипы,а внутренняя сущность совсем другая+подавление скрытых желаний.Поэтому у многих их истинная природа закована под замком за 7 печатями.И это не есть нормально.И второе в 1994 году ВОЗ отменило гомосексуализм как психическое заболевание и отклонение.Так что слава Богу,гомосексуализм мировым сообществом болезнью уже не считается.
Я неправильно выразился.. бисексуализм а не гомосексуализм.Чистых гомосексуалов и чистых гетеро в природе не существует.
Osirist72 вне форума  
Старый 14.08.2013, 14:42   #6
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Но как я выше говорил воспитание,образование,родители,школа,улица воспитывают человека в определенных рамках и стереотипах и рисуют черту которую нельзя переступать и за которую нельзя выходить.то есть существует система социальных табу и если ты выходишть за них то на тебя тыкают пальцем,называют не нормальным итд.Все это навязанные стереотипы,а внутренняя сущность совсем другая+подавление скрытых желаний.
Если хотите - да. Но вот здесь как раз и происходит попытка дискретировать существующие "рамки" и "стереотипы" под названием "культура", "нравственность" и "воспитание" и опустить их понимание с уровня цивилизованного человека до уровня пещерного примата - "табу", "стереотипы", "внутренняя сущность". И если к гомосексуализму еще можно относиться как к болезни, то к дикарю невозможно относиться иначе как к полу-обезьяне. Если об этом забыть, то он тебя укусит. Следом за дискретитацией последует обесценивание, а далее - упразднение за ненадобностью. Начинается обычно с института цензуры путем объявления её служанкой идеологии. Далее - кажется, что путь свободен... Но не в культурном сознательном обществе. Смею надеяться, что дикарь Евросоюза не укусит нас. Для Европы мы всегда были полу-варварами (не дикарями), можем и палкой по зубам дать, она это знает.
mika_il вне форума  
Старый 14.08.2013, 15:28   #7
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Гомосексуализм не лечится ибо это заложено внутри каждого человека.Но как я выше говорил воспитание,образование,родители,школа,улица воспитывают человека в определенных рамках и стереотипах и рисуют черту которую нельзя переступать и за которую нельзя выходить.то есть существует система социальных табу и если ты выходишть за них то на тебя тыкают пальцем,называют не нормальным итд.Все это навязанные стереотипы,а внутренняя сущность совсем другая+подавление скрытых желаний.Поэтому у многих их истинная природа закована под замком за 7 печатями.И это не есть нормально.И второе в 1994 году ВОЗ отменило гомосексуализм как психическое заболевание и отклонение.Так что слава Богу,гомосексуализм мировым сообществом болезнью уже не считается.
Не знание Законов не освобождает от ответственности.
Граждане, признанные психически здоровыми, несут юридическую ответственность в полной мере.
Духовная болезнь не является никаким оправданием и смягчающим обстоятельством в суде.
Во всём остальном и прочем Вы тоже сейчас демонстрируете собственное неведение.
леся д. вне форума  
Старый 14.08.2013, 17:17   #8
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Уважаемый администратор.
Тема отображается в общем поисковике Гугл и Яндекс.
Некоторым людям это выгодно.
Тема находится в самой первой странице форума на почётном месте.
Просьба это осознать и навести порядок.
леся д. вне форума  
Старый 14.08.2013, 21:25   #9
Osirist72

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Гомосексуализм не лечится ибо это заложено внутри каждого человека.Но как я выше говорил воспитание,образование,родители,школа,улица воспитывают человека в определенных рамках и стереотипах и рисуют черту которую нельзя переступать и за которую нельзя выходить.то есть существует система социальных табу и если ты выходишть за них то на тебя тыкают пальцем,называют не нормальным итд.Все это навязанные стереотипы,а внутренняя сущность совсем другая+подавление скрытых желаний.Поэтому у многих их истинная природа закована под замком за 7 печатями.И это не есть нормально.И второе в 1994 году ВОЗ отменило гомосексуализм как психическое заболевание и отклонение.Так что слава Богу,гомосексуализм мировым сообществом болезнью уже не считается.
Не знание Законов не освобождает от ответственности.
Граждане, признанные психически здоровыми, несут юридическую ответственность в полной мере.
Духовная болезнь не является никаким оправданием и смягчающим обстоятельством в суде.
Во всём остальном и прочем Вы тоже сейчас демонстрируете собственное неведение.
Леся изучите сначала элементарные понятия о чакрах и о поляризации мужской (яньской)энергии,и женской инь.И как они перетекают одна в другую эти процессы.А потом поговорим.Нечего демонстрировать свое незнание эзотерических основ.Я эзотерику(теософию и Живую Этику в том числе)изучаю много лет.
Osirist72 вне форума  
Старый 15.08.2013, 00:57   #10
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Я эзотерику(теософию и Живую Этику в том числе)изучаю много лет.
С какой целью?
Старый 13.08.2013, 23:15   #11
Пандора

Цитата:
.Ошо был великим мастером и докой в вопросах любви и секса
Вы слишком интенсивно навязываете ОШО. Здесь он не авторитет.
Здесь форум Живой Этики, Агни Йоги, где словом "Любовь" называют космическую энергию, а не совокупление в анус.
Вы форумы перепутали.
Я считаю, что моя карма с Вами и Милой закрыта.
Счастливо Вам и духовной чистоты на путях Ваших. !

Последний раз редактировалось Пандора, 13.08.2013 в 23:17.
Пандора вне форума  
Старый 13.08.2013, 23:34   #12
Osirist72

Цитата:
Цитата:
.Ошо был великим мастером и докой в вопросах любви и секса
Вы слишком интенсивно навязываете ОШО. Здесь он не авторитет.
Здесь форум Живой Этики, Агни Йоги, где словом "Любовь" называют космическую энергию, а не совокупление в анус.
Вы форумы перепутали.
Я считаю, что моя карма с Вами и Милой закрыта.
Счастливо Вам и духовной чистоты на путях Ваших. !
как я уже сказал Ошо не авторитет для меня в области духовности,а что касается вопросов отношений между людьми то там у него много реалистичного и глубокого смысла.В некоторых его произведениях слова не нужны даже.Это не реклама, а правда.
Да вы правы Любовь это Чувство.хорошо вам не нравится секс найдите другое применение Любви.Я в глубине души и сам при любом удобном случае откажусь от ЛЮБОГО секса как гетеро так и не гетеро.Секс это анахронизм, в будущем его возможно и не будет вовсе а люди будут размножаться другим путем.Возможно в 6 расе.Но пока то что есть то есть.
Osirist72 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги