Хотелось бы узнать какой смысл увидел в этом мифе Таяна. И почему ассоциировал с ЛАГ.
Один из смыслов в том, что возникшее запрятанное глубоко презрение к народу обернулось отвержением любви народа и ненавистью к нему. Обида.
Лукашенко - последние высказывания (глубоко презрение к народу ):
"Когда произошла трагедия в метро, я в действительности был горд, что у нас есть такой народ, который, не думая, бросался в пекло. Но как было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и все у меня спрашивают: "что там у вас происходит", когда российские СМИ показывают пустые полки." "Мне впервые за свою долголетнюю президентскую историю стыдно за часть людей, создавших этот ажиотаж. Нас воспринимают как дикарей, а они (российские СМИ) это специально подкручивают"
"Поставьте всех на военные рельсы! Не хватает БелАЗов - 28 часов в сутки работайте: Не хватает обуви - 30 часов в сутки работайте. Не хватает одежды - 50 часов работайте."
"Но это не самое главное, что в обменных пунктах нет валюты. У нас же за белорусские рубли покупают в магазинах товары. Говорят, время отпусков, в Египет захотелось. Одолжите или купите на черном рынке. Зачем вы обращаетесь ко мне за валютой, чтобы поехать в Египет? Это выше крыши, выше наглости"
"На соль и уксус, на которые был ажиотаж, тоже нужна валюта? Нет! Когда уксус начали скупать, я спросил: «У нас водка в магазинах есть?» - «Ажиотажа нет». - Так зачем вы уксус покупаете? Грешным делом, я подумал, что народ начал пить уксус от расстройства. Сами виноваты, что создали ажиотаж".
Из Гитлера: Уже в 1942 г. Гитлер заявил: “Если немецкий народ не готов сражаться для своего выживания, что ж, тогда он должен исчезнуть”. И когда поражение Германии стало очевидным, он дал приказ о разрушении Германии.
смотрел документ по ТВ про хищников... страшные сцены... но более всего ДО УЖАСА потрясла одна - стая гиен загнала в болото буйвола... он увяз передними ногами и не может выбраться... и вот эти твари навались сзади и начали поедать его живьем... Боже!.. когда показали глаза буйвола что-то во мне надорвалось и я вспомнил стаю местных ненавистников гонящих АГЛ...
Лукашенко - последние высказывания (глубоко презрение к народу ):
"Когда произошла трагедия в метро, я в действительности был горд, что у нас есть такой народ, который, не думая, бросался в пекло. Но как было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и все у меня спрашивают: "что там у вас происходит", когда российские СМИ показывают пустые полки." "Мне впервые за свою долголетнюю президентскую историю стыдно за часть людей, создавших этот ажиотаж. Нас воспринимают как дикарей, а они (российские СМИ) это специально подкручивают"
"Поставьте всех на военные рельсы! Не хватает БелАЗов - 28 часов в сутки работайте: Не хватает обуви - 30 часов в сутки работайте. Не хватает одежды - 50 часов работайте."
"Но это не самое главное, что в обменных пунктах нет валюты. У нас же за белорусские рубли покупают в магазинах товары. Говорят, время отпусков, в Египет захотелось. Одолжите или купите на черном рынке. Зачем вы обращаетесь ко мне за валютой, чтобы поехать в Египет? Это выше крыши, выше наглости"
"На соль и уксус, на которые был ажиотаж, тоже нужна валюта? Нет! Когда уксус начали скупать, я спросил: «У нас водка в магазинах есть?» - «Ажиотажа нет». - Так зачем вы уксус покупаете? Грешным делом, я подумал, что народ начал пить уксус от расстройства. Сами виноваты, что создали ажиотаж". .
Странно, я тоже слышала это его выступление, но не восприняла его крик души как презрение к народу.
Если мне не изменяет память, он был учителем и учился в вузе на учителя? Его речи - типичная картинка речи школьного учителя. Это профессиональное.
Даже больше скажу. Он очень любит белорусский народ. Беларусь. Просто даже "сверх меры". (Интуиция женщины). И как обычному человеку, ему бывает больно от непонимания и от плохого отношения. Когда мы видим неблагодарность, то бывает и мы возмущаемся и воспитываем. Он не святой.
Конечно, не дай Бог, усталость, истощение, неблагодарность людей подорвет его веру в свой народ и он скатится к презрению.
Я ведь тоже часто прибегаю к мысленному зову-обращению к Учителю, чтобы, наблюдая всю неблагодарность, коварность, заносчивость на пустом месте, предательство многих людей, не дал мне скатиться к их презрению.
Последний раз редактировалось Yula, 01.06.2011 в 16:23.
В Белоруссии нет концепции обшественно философского развития.В то же время из практичеких действий власти видно,что эта концепция есть,и она относиться к социал -демократической.Сильное государство на службе обшества,демократические выборы народа,развитие экономики,долина хай-тэк.Но на самом деле эта концепция повторяет прошлое ,скажем,Швеции,и не оправдала себя..В Швеции,скажем,пособие по безработице 2000 долларов,и при этом высок уровень самоубийств,и низкая рождаемость. При этом здоровье народа постоянно ухудшаеться,культура падает,наиболее талантливые постоянно эмигрируют за границу.Это связанно с тем,что отсутствует образ,идея перспективы развития обшества. Какое будушее может предложить обшество молодежи? Если-квартиру,машину,и демократию,то все равно на западе можно купить коттедж,самолет,и яхту,и при этом конкретному человеку нужна не демократия,а социальная защищенность,которую демократия не дает.При этом церковь христианство настолько далека от истинной картины мира,что не дает ответа на вопросы мировоззрения.К примеру,если не погрешишь,то не покаешься,значит нужно грешить.И почему один от рождения здоров,богат,и ему везет,а другой родилося в бедной семье,и болеет? И зачем ему воскрешение в теле,если он родился слепым?Что он,в вечности слепым будет?А если он в вечности выздоровеет,то значит,может и умереть? Следоватьльно,без концепции реинкарнации нет смысла жизни на земле человеку..Также,если есть Бог,то он создал для человека всю землю,и заранее подумал,как ему жить. То есть вся природа созданна для человека.Если каждому желающему дать гектар земли,то человке практически вернеться к Богу,и произойдет переход в сознании от искусственой среды к естественной,божественной. При этом ,можно не отрицая цивилизацию,построить АЭС в Белоруссии,и слезть с зависимости от нефтяной и газовой трубы.Если это сделать,резко повыситься здоровье народа,произойдет развитие интеллекта и духовности,и практически будут решены все проблемы.В любом случае,это путь развития человечества,и раньше или позже,мы по нему пойдем. Только,конечно,лучше раньше,чем позже.В частности,в Израиле,Украине,уже дают желаюшим землю,и потом придеться догонять.
Странно, что никого в Белорусии, в т.ч. истинных слуг народа в лице спецслубб до настоящего времени не заинтересовало такое собщение, которое бы помогло Президенту Белорусии понять, что Истинное Благо - в Благе Народа. А Благо Народа - в связи с Высшими и Дружбе с соседями.
А может, это поможет кому-то сделать карьеру, - с Вестью о Живой Этике.
Последний раз редактировалось beam, 25.06.2011 в 01:02.
А почему я вернулся к самому первому сообщению этой темы.?
Шрифт маленький, что ли?
Может, потому, что всегда можно договориться и от этого будет только польза, чем такие жуткие фотографии и напрасные испуганные траты ? Возможно, государство должно служить своим Гражданам, предоставляя им, именно, свободу выбора работы, труда и творчества. Странно, но когда государство продает оружие, это слагает ему странную карму - не хорошую, как и тем, кто имеет какое-либо отношение к оружию, насилию, мнимой безопасности, манипуляцией сознания и прочими видами неслужения.. ), а не должно обирать их до нитки налогами и коммунальными платежами, и работой на унитаз.
Возможно, утверждать во всем идеалы Мира и преуспевать в результате этого полезнее - и для Общего Блага и как в результате для личной кармы, даже если кто-то не очень в нее верит?..
Одно название чего стоит - Белорусь, для большинства русских - Белорусия.
Каждое чувство - эхо.
И карма сама выбирает свою скорость
Последний раз редактировалось beam, 25.06.2011 в 01:47.
Сегодня в колыбели европейской демократии полиция разгоняла демонстрантов против ковид-ограничений. Меркель синими пальцами вцепилась в свое кресло и насылает опричников на мирных демонстрантов.
"МИНСК, 3 января. /ТАСС/. Белорусская православная церковь (БПЦ) подготовила свои предложения по изменению Конституции Белоруссии, касающиеся вопросов социальной сферы. Об этом сообщил в воскресенье митрополит Минский и Заславский Вениамин, патриарший экзарх всея Белоруссии в эфире телеканала ОНТ." Это каким боком церковь вмешивается в государственное управление. Попизм не только в России наглеет , но и в Беларуссии. Припоминаю "революцию" в Иране, уже в 20 веке , столько творческих и научных деятелей уничтожили и привели страну в доисторическое скотское состояние. Нету Ленина и Сталина на них. Религия - опиум для народа!
"МИНСК, 3 января. /ТАСС/. Белорусская православная церковь (БПЦ) подготовила свои предложения по изменению Конституции Белоруссии, касающиеся вопросов социальной сферы. Об этом сообщил в воскресенье митрополит Минский и Заславский Вениамин, патриарший экзарх всея Белоруссии в эфире телеканала ОНТ." Это каким боком церковь вмешивается в государственное управление. Попизм не только в России наглеет , но и в Беларуссии. Припоминаю "революцию" в Иране, уже в 20 веке , столько творческих и научных деятелей уничтожили и привели страну в доисторическое скотское состояние. Нету Ленина и Сталина на них. Религия - опиум для народа!
а что предлагают то известно? может что-нить действительно дельное? за церковью тоже стоят люди ведь.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)