| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.07.2013, 20:24 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Цитата: Сообщение от Ardens Чтобы избавится от гнева и раздражения нужно просто быть сознательным. Сознание того, что ты вредишь негативным выбросом не только другим ,но и прежде всего самому себе, заставляет приходить в равновесие. Сознание позволяет видеть себя в этот момент со стороны и дух, как правило, не одобряет таких действий. Ну а бессознательные люди отождествляют себя с телом, своими эмоциями, обиженным эго и поэтому, входя в ступор ситуации, практически уже себя не контролируют... | Да, хороший метод. Но, не всегда работает в современном мире… Дорогой друг, если бы было так это просто – давно бы все люди избавились от раздражения. Дело в том, что человек способен быть сознательным.., но на очень недолгое время. Ему не хватает энергии самосознания на это, чтобы, хотя бы, всегда помнить о необходимости такого контроля... Он, уверенно и с надеждой об этом методе рассуждает, что полезно и надо практиковать, но, пока волна астрала не накроет его в определенных стрессовых обстоятельствах…Тогда - он уже жертва и поздно рассуждать, остается лишь пережигать в душе захлестнувшие энергии. Недостаточно быть сознательным, думаю. Необходимо убрать в себе Корень - созвучные раздражению энергии, магниты, притягивающие его. Убрать устремленной и долгой работой над собой. Пока, имеем неизжитые пятна в своей ауре, они как код доступа или черный, «блатной» вход для доступа негативной энергии того же гнева и раздражения. Настоящий путь борьбы с раздражением состоит в избавлении от его "диверсанта-приемника" и резонатора в себе самом, т.е. - созвучных элементов этих несветлых энергий. Путем подавления врожденных низких элементов самости высокочастотными энергиями развивающегося сердца, путем избавления от старых стереотипов и реакций на раздражитель. Но, сердцевина всех перемен состоит, в замене мыслей: старых и привычных самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив. Нет зла и раздражения, но есть сострадание и помощь ему! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 24.07.2013, 21:14 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Цитата: Сообщение от pavel Настоящий путь борьбы с раздражением состоит в избавлении от его "диверсанта-приемника" и резонатора в себе самом, т.е. - созвучных элементов этих несветлых энергий. Путем подавления врожденных низких элементов самости высокочастотными энергиями развивающегося сердца, путем избавления от старых стереотипов и реакций на раздражитель. Но, сердцевина всех перемен состоит, в замене мыслей: старых и привычных самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив. | Не вижу особой разницы в замене "старых и привычных мыслей самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив". В обоих случаях как раз самость и утверждается. Корневая разница будет, если заменить " он обидел МЕНЯ" на " человеку плохо, он выражает свое страдание через негатив, как я могу помочь ЕМУ". В Агни-Йоге нет запретов, потому и подавлять свой астрал не нужно. Он должен быть развит, чтобы зорко прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Если при этом в основе сознания будет находиться любовь и сострадание, то вместо негативной реакции даже на самый грубый раздражитель последует желание помочь, а не всплеск раздражения. И именно не задавленный, а чуткий астрал поможет понять, в чем именно мы сможем помочь. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 24.07.2013 в 21:15. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | 24.07.2013, 21:25 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от pavel Настоящий путь борьбы с раздражением состоит в избавлении от его "диверсанта-приемника" и резонатора в себе самом, т.е. - созвучных элементов этих несветлых энергий. Путем подавления врожденных низких элементов самости высокочастотными энергиями развивающегося сердца, путем избавления от старых стереотипов и реакций на раздражитель. Но, сердцевина всех перемен состоит, в замене мыслей: старых и привычных самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив. | Не вижу особой разницы в замене "старых и привычных мыслей самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив". В обоих случаях как раз самость и утверждается. Корневая разница будет, если заменить "он обидел МЕНЯ" на "человеку плохо, он выражает свое страдание через негатив, как я могу помочь ЕМУ". В Агни-Йоге нет запретов, потому и подавлять свой астрал не нужно. Он должен быть развит, чтобы зорко прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Если при этом в основе сознания будет находиться любовь и сострадание, то вместо негативной реакции даже на самый грубый раздражитель последует желание помочь, и именно не задавленный, а чуткий астрал поможет понять, в чем именно мы сможем помочь. | Ну, ваше мнение и право таково значит, раз не видите разницы… Хотя, вроде сказали тож самое что и я… Не будем тогда спорить… о разности пониманий. Важно, чтобы был убран корень и проблема исчезла – вот и проверка вам вашего метода. В АЙ сказано, если ничего не упущено при ее чтении, что астрал должен быть развит только лишь после того, как взят под контроль и преобразован. Но, не раньше. Поэтому, давайте не будем спешить снимать запреты со всего, что спешно показалось, пора уже. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 24.07.2013 в 21:26. | | | 24.07.2013, 21:45 | #4 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Цитата: Сообщение от pavel Ну, ваше мнение и право таково значит, раз не видите разницы… Хотя, вроде сказали тож самое что и я… Не будем тогда спорить… о разности пониманий. Важно, чтобы был убран корень и проблема исчезла – вот и проверка вам вашего метода. В АЙ сказано, если ничего не упущено при ее чтении, что астрал должен быть развит только лишь после того, как взят под контроль и преобразован. Но, не раньше. Поэтому, давайте не будем спешить снять запреты со всего, что спешно показалось, пора уже. | 1) Когда мы говорим "человек еще не развит" то как бы подсознательно ставим себя выше его, это я имел ввиду. Когда мы говорим "нужно помочь человеку развиться", сравнительная оценка отсутствует, причем идет импульс и для общего блага (реальная взаимопомощь), и для внутреннего развития (помочь человеку нужно уметь, и это всегда трудно, когда заходит речь о внутренних проблемах). Вроде бы одно и тоже, но разница там есть. Конечно, если человек стоит на высоком уровне, для него это само собой разумеется, но я пока свою самость не обуздал, потому и обращаю внимание на такие моменты. 2) Контроль и преобразование астрала - очень актуальная задача. Есть намеки, что в будущем люди поймут преимущества уплотненного астрала, то есть наша жизнь на физическом плане будет в такой форме: Цитата: Эволюция идет путем красоты. И будущие расы будут улучшаться и утончаться в формах по мере роста духовности, чтобы вернуться в конце шестой и седьмой расы к состоянию уплотненного астрала. (Письма Е.И.Рерих, 05.05.1934) | Я думаю, что для достижения этой цели нужны усилия сразу на всех уровнях. На физическом - утончение материи, развитие чувств, возможностей того же тела. На астральном - приближение возможностей астрала к физическому уровню, но не в направлении огрубления самого астрала, а в плане создания связей, чтобы астральные данные передавать в мозг, например. Ну а ментал должен следить, чтобы эта парочка (физик + астрал) не начудили чего  Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 24.07.2013 в 21:46. | | | 25.07.2013, 07:46 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik 1) Когда мы говорим "человек еще не развит" то как бы подсознательно ставим себя выше его, это я имел ввиду. | Вы подметили важный момент. Некоторые монашеские практики начинаются с экстремального утверждения: "я - ничто". Когда горделивое, возвышающее себя над другими "я" перестает существовать, тогда и исчезает источник раздражения, гнева и т.д. | | | 25.07.2013, 23:33 | #6 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Некоторые монашеские практики начинаются с экстремального утверждения: "я - ничто". | Отказавшись от "я - эго" можно найти "себя - индивидуальность". Это как в притче: чтобы родился мальчик, младенец должен умереть, чтобы родился юноша, мальчик должен умереть, чтобы родился мужчина, юноша должен умереть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | 29.07.2013, 20:10 | #7 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Цитата: Сообщение от pavel Недостаточно быть сознательным, думаю. Необходимо убрать в себе Корень - созвучные раздражению энергии, магниты, притягивающие его. Убрать устремленной и долгой работой над собой. Пока, имеем неизжитые пятна в своей ауре, они как код доступа или черный, «блатной» вход для доступа негативной энергии того же гнева и раздражения. Настоящий путь борьбы с раздражением состоит в избавлении от его "диверсанта-приемника" и резонатора в себе самом, т.е. - созвучных элементов этих несветлых энергий. Путем подавления врожденных низких элементов самости высокочастотными энергиями развивающегося сердца, путем избавления от старых стереотипов и реакций на раздражитель. Но, сердцевина всех перемен состоит, в замене мыслей: старых и привычных самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив. Нет зла и раздражения, но есть сострадание и помощь ему! __________________ «Друзья, повторяю — держит | Может будет более продуктивнее по-больше замещать, даже хорошие и нейтральные, но личностные и земные мысли на безличные, космические мысли Общего Блага ?! Не думать много о себе, не копаться самоуничижительно в самом себе, выискивая страшные "неизжитые пятна в своей ауре", а по-чаще светло устремлятся в космическую Беспредельность ! Наши ежедневные мысли - наши помощники или противники. Последний раз редактировалось Солярус, 29.07.2013 в 20:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:56. |