| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2013, 14:27 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от яБорис Ну а остальные-то... зачем устроили здесь "комсомольское собрание"? | Тогда весь форум - сплошь комсомольское собрание...  Принцип форума, его природа - обсуждение идей и многих аспектов жизни с позиции Учения. Кроме того, каждый имеет равное право высказаться, по названию темы, что и произошло. 4.106. Прав восстающий против грубых и двусмысленных выражений, ибо источник их – невежество. Речь должна быть прекрасна, ясна и глубока значением.  «Г.А.Й.,1954г. 311. … Ритмы речи человеческой можно разнообразить до бесконечности, вызывая каждым из них вибрации нужных центров. Игру и переливы незримых огней являет собою речь человеческая, если тайной ее овладел дух. Мистерия огненной речи лишь огненно постигается. Власть над сердцем людей имеет необычайную. За речью своей следите, дабы не перешла она в лепетание. Пустые оболочки пустые слова произносят и лепетные речи говорят. Нужно побороть лепетание. Торжественность поможет. Торжественностью побеждается все, что не соответствует достоинству духа. Если в каждом слове заключена энергия ценная, то можно ли слова бездумно на ветер бросать? Во всем, что касается огня, сугубая бережность соблюдается. Причины две: ценность накопленной и аккумулированной энергии и огненное следствие мыслей реченных. Об огне-творчестве подумаем. Дитя малое что-то лепечет. Ребенку простительно, невежественным людям простительно, они ничего не знают, но непростительно ученику. Контроль над речью требует особой осмотрительности, и особенно тогда, когда возгораются огни, ибо тогда каждое слово несет на себе печать оправдания или осуждения. Как огненные стрелы вонзаются в сознание людей слова, насыщенные психической энергией, и надолго остаются там, воздействуя на человека. Нельзя привести никаких оправданий за речи и слова необдуманные, неосмысленные и без дела сказанные. Можно представить себе, что ни одной капли ценной энергии не выдается без нужды и контроля. Учитель ученику Доверяет огонь. Доверие надо оправдать. ….»
| | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 27.06.2013, 20:45 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от яБорис Ну а остальные-то... зачем устроили здесь "комсомольское собрание"? | Тогда весь форум - сплошь комсомольское собрание...  | Etsi, мне неизвестен ваш возраст. Это я к тому, что не знаю присутствовали ли вы на комсомольских собраниях (допустим 60-х...70-х годов) опишу чуть-чуть... действующие лица: секретарь ... актив... рядовые комсомольцы... Повестка собрания оговаривалась заранее... Выступления распределялись (как правило, среди актива) заранее... Всё...и как всегда...по шаблону... жалкое зрелище красивые...правильные слова выступавших...обличающие...кого-нибудь... После собрания дети опять становились детьми...(и актив тоже) весёлыми ...беззаботными...хулиганистыми (в хорошем смысле слова  ) Нас приучали к этой двойной жизни... Цитата: Сообщение от Etsi Принцип форума, его природа - обсуждение идей и многих аспектов жизни с позиции Учения. Кроме того, каждый имеет равное право высказаться, по названию темы, что и произошло. | Разве Учение нужно отрывать от живой жизни? Разве суть Учения и не есть эта живая Жизнь? хотя жизнь может быть только живой... Вспомните Христа...его обращения к "мёртвым" фарисеям. На форуме так много слов о любви... И вот живой ЧЕЛОВЕК...самое дорогое...самое ценное...а на другой чаше весов РАССУЖДЕНИЯ о чистоте и двусмысленности выражений... Миллиарды людей ...и у каждого СВОЁ понятие о чистоте и двусмысленности... а также о прекрасном...глубоком... Как понимать призыв к справедливости? если у каждого ОНА своя... Христос в противовес говорит:"Не суди... " ... Цитата: Сообщение от Etsi 4.106. Прав восстающий против грубых и двусмысленных выражений, ибо источник их – невежество. Речь должна быть прекрасна, ясна и глубока значением. [dd] | | | | 27.06.2013, 21:57 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Здесь не творится Учение. | | | 27.06.2013, 22:35 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от леся д. Здесь не творится Учение. | Милая Леся, нет физического или виртуального места на земле, где бы творилось Учение... Оно может твориться или не твориться только в нас - во внутреннем человеке. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 28.06.2013, 14:48 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от леся д. Здесь не творится Учение. | Милая Леся, нет физического или виртуального места на земле, где бы творилось Учение... Оно может твориться или не твориться только в нас - во внутреннем человеке. | Милая Etsi, *Учите мат.часть*. Это словосочетание, о местах где *Учение не творится*, есть в Агни-Йоге о конкретной ситуации. Если в теме *гуны* одобряется сравнение с трупом лягушки выше сущности Владыки (про Шиву 1 пост прежде), и гниющий труп представляется выше, а потом приходит Владимир Ч. и говорит что одно БУКВАЛЬНО может преобразиться в другое, - мне точно в этом форуме не место, ибо таких мест Владыка Советовал избегать. | | | 28.06.2013, 17:33 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от леся д. Здесь не творится Учение. | Милая Леся, нет физического или виртуального места на земле, где бы творилось Учение... Оно может твориться или не твориться только в нас - во внутреннем человеке. | Милая Etsi, *Учите мат.часть*. Это словосочетание, о местах где *Учение не творится*, есть в Агни-Йоге о конкретной ситуации. Если в теме *гуны* одобряется сравнение с трупом лягушки выше сущности Владыки (про Шиву 1 пост прежде), и гниющий труп представляется выше, а потом приходит Владимир Ч. и говорит что одно БУКВАЛЬНО может преобразиться в другое, - мне точно в этом форуме не место, ибо таких мест Владыка Советовал избегать. | Так что же Вас тут держит, ведь Вы говорите, что Вам "точно в этом форуме не место, ибо таких мест Владыка Советовал избегать" Озарение III.VI. 8 Если явлена в общине жалоба, то община обращается в полицейское управление. Если в общине появляется себялюбие, то община становится зоологическим садом. Если в общине не творится Мое Учение, значит, явлен кто-то прикрывающийся. Каждый вошедший может выйти, но вышедший берет с собою нажитую истинную собственность. ... Последний раз редактировалось Etsi, 28.06.2013 в 17:46. | | | 28.06.2013, 18:27 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Etsi Так что же Вас тут держит, ведь Вы говорите, что Вам "точно в этом форуме не место, ибо таких мест Владыка Советовал избегать" | да Свет и Тепло этого форума держит... держит тех кто любит Свет и Тепло, либо тех кто любит разрушать Свет и Тепло... только так и не иначе... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 27.06.2013, 22:14 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от яБорис ..действующие лица: секретарь ... актив... рядовые комсомольцы... Повестка собрания оговаривалась заранее... Выступления распределялись (как правило, среди актива) заранее... Всё...и как всегда...по шаблону... жалкое зрелище красивые...правильные слова выступавших...обличающие...кого-нибудь... После собрания дети опять становились детьми...(и актив тоже) весёлыми ...беззаботными...хулиганистыми (в хорошем смысле слова  ) Нас приучали к этой двойной жизни... | был я на этих собраниях.. и как участник и как "нарушитель".. И к чему призывали? К честной жизни, справедливости, устремляли вперед, к светлому будущему и т.д. Были и собрания и линейки и торжественные мероприятия и много светлых моментов, которые воспитывали в нас самые лучшие качества. И я не считаю это "двойной жизнью". Потому что меня не не смогли приучить к другой жизни. Я все так же не люблю воровство, грязь, и т.д. А вот для тех кто просто нутром не воспринимал этого.. просто не мог вместить в сознание что можно и нужно быть лучше, те продолжали курить, сквернословить, врать, воровать и т.д. Вот именно им и казалось наверное что их приучают к двойной жизни. Им не нравилось такая жизнь, им хотелось денег, власти.. А годы спустя они гоготали над этим.. они же победили.. а вот те кто призывал к светлому будущему - проиграли.. ведь с стране наступила разруха.. А что изменилось на сегодняшний день? Учение так же устремляет к светлому будущему и так же призывает быть лучше. И точно так же есть те кто не воспринимает этого.. им кажется это все слишком идеалистичным.. А через пару лет они скажут про Учение "нас приучали к двойной жизни.".. "Двойная жизнь" была только у тех кто не хотел лучшего и не верил в это, потому что просто не хотел.. Им приятнее было брать пример с тех "активистов" кто занялся коррупцией, бизнесом и т.д. СМИ наполнилось злорадством. Ведь задним числом бросать грязь много ума не нужно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.06.2013 в 22:23. | | | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 27.06.2013, 22:32 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от яБорис ..действующие лица: секретарь ... актив... рядовые комсомольцы... Повестка собрания оговаривалась заранее... Выступления распределялись (как правило, среди актива) заранее... Всё...и как всегда...по шаблону... жалкое зрелище красивые...правильные слова выступавших...обличающие...кого-нибудь... После собрания дети опять становились детьми...(и актив тоже) весёлыми ...беззаботными...хулиганистыми (в хорошем смысле слова  ) Нас приучали к этой двойной жизни... | был я на этих собраниях.. и как участник и как "нарушитель".. И к чему призывали? К честной жизни, справедливости, устремляли вперед, к светлому будущему и т.д. Были и собрания и линейки и торжественные мероприятия и много светлых моментов, которые воспитывали в нас самые лучшие качества. И я не считаю это "двойной жизнью". Потому что меня не не смогли приучить к другой жизни. Я все так же не люблю воровство, грязь, и т.д. А вот для тех кто просто нутром не воспринимал этого.. просто не мог вместить в сознание что можно и нужно быть лучше, те продолжали курить, сквернословить, врать, воровать и т.д. Вот именно им и казалось наверное что их приучают к двойной жизни. Им не нравилось такая жизнь, им хотелось денег, власти.. А годы спустя они гоготали над этим.. они же победили.. а вот те кто призывал к светлому будущему - проиграли.. ведь с стране наступила разруха.. А что изменилось на сегодняшний день? Учение так же устремляет к светлому будущему и так же призывает быть лучше. И точно так же есть те кто не воспринимает этого.. им кажется это все слишком идеалистичным.. А через пару лет они скажут про Учение "нас приучали к двойной жизни.".. "Двойная жизнь" была только у тех кто не хотел лучшего и не верил в это, потому что просто не хотел.. Им приятнее было брать пример с тех "активистов" кто занялся коррупцией, бизнесом и т.д. СМИ наполнилось злорадством. Ведь задним числом бросать грязь много ума не нужно. | Ты всё правильно говоришь - так и есть. Но ради справедливости нужно и кое какие негативные моменты вспомнить - может быть Борис именно об этом хотел сказать. А именно - я тоже помню, что то что декларировалось - небыло движением души и я тоже кстати чувствовал эту двойственность... наверное году к эдак 85-му - внутренний живой энтузиазм потух в большинстве случаев. Конечно были исключения - когда попадались настоящие убеждённые вожаки, те что могли говорить от сердца, но общая картина была именно такова - всё уже остыло... | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |