| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2013, 14:49 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от ninniku Гомосятина - вирус, убивающий организм, рассеивающий мощнейшую жизненную энергию. Какое к нему должно быть отношение? | Однако вполне возможно, что с таким вирусом (диагнозом) были и гениальные мастера искусства, внесшие бесценный вклад в сокровищницу мировой культуры. ) | Однако мировые вклады не отменяют ответственность перед законами Природы .Становится ещё страшнее от того что от "лица" мировых заслуг вирус распространяется в наши дни. По сути искусство становится инструментом тёмных и жаль что кое кто не понимает ситуацию | Согласен. Истинное творчество все таки требует соединение двух Начал. Для мужчины нужна вдохновительница -фундамент, для женщины - поддержка (стена). Творчество женщины сокровеннее мужского. Гомосятина не может дать полноценный творческий продукт, но друг друга они превознесут. __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2013, 15:14 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от ninniku Согласен. Истинное творчество все таки требует соединение двух Начал. Для мужчины нужна вдохновительница -фундамент, для женщины - поддержка (стена). Творчество женщины сокровеннее мужского. | Не обязательно. Есть примеры, когда человек гармонично развивает в себе оба Начала и воплощает свой гений в жизни без участия какого-либо начала извне. Последний раз редактировалось Amarilis, 13.06.2013 в 15:15. | | | 13.06.2013, 15:23 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от ninniku Согласен. Истинное творчество все таки требует соединение двух Начал. Для мужчины нужна вдохновительница -фундамент, для женщины - поддержка (стена). Творчество женщины сокровеннее мужского. | Не обязательно. Есть примеры, когда человек гармонично развивает в себе оба Начала и воплощает свой гений в жизни без участия какого-либо начала извне. | А это означает, что у человека есть Муза или Жених небесный. Елена Ивановна же о Платоне это сказала: откуда вы знаете, может быть Он всю жизнь служил избранной им Музе? Имея ввиду Вдохновительницу. Развить в себе оба Начала без помощи извне, понимая под ней Надземный мир в первую очередь, невозможно. Нужны сочетания энергий. Эту тему я тут где-то развивал. Мое убеждение, что дух, с момента разделерия полов кармически привязан к полу своего первого выбора. Он будет преобладать. Об этом и в Дневниках читал где-то. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 13.06.2013, 16:46 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от ninniku Мое убеждение, что дух, с момента разделерия полов кармически привязан к полу своего первого выбора. Он будет преобладать. Об этом и в Дневниках читал где-то. | Все же "начало" не тоже самое, что "пол". | | | 13.06.2013, 17:55 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Мое убеждение, что дух, с момента разделерия полов кармически привязан к полу своего первого выбора. Он будет преобладать. Об этом и в Дневниках читал где-то. | Все же "начало" не тоже самое, что "пол". | Конечно. Пол лишь земное упрощенное отражение. Я так понимаю. __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2013, 18:42 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Мое убеждение, что дух, с момента разделерия полов кармически привязан к полу своего первого выбора. Он будет преобладать. Об этом и в Дневниках читал где-то. | Все же "начало" не тоже самое, что "пол". | Конечно. Пол лишь земное упрощенное отражение. Я так понимаю. | Я бы так не сказал. И мужчина, к примеру, может быть "мягким", вмещающим, утонченным и т.д. | | | 13.06.2013, 17:01 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от ninniku Развить в себе оба Начала без помощи извне, понимая под ней Надземный мир в первую очередь, невозможно. Нужны сочетания энергий. Эту тему я тут где-то развивал. Мое убеждение, что дух, с момента разделения полов кармически привязан к полу своего первого выбора. Он будет преобладать. | В каком смысле, можно более подробно? | | | 13.06.2013, 18:13 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от ninniku Развить в себе оба Начала без помощи извне, понимая под ней Надземный мир в первую очередь, невозможно. Нужны сочетания энергий. Эту тему я тут где-то развивал. Мое убеждение, что дух, с момента разделения полов кармически привязан к полу своего первого выбора. Он будет преобладать. | В каком смысле, можно более подробно? | Я думаю, что процесс разделения физических тел по половому признаку был вызван творческим напряжением Начал. Что-то вроде поляризации для утончения материи и развития новых творческих энергий. Поляризация привела к притяжению. Т.е. это выглядит как выбор духом энергии одного из начал. И само разделение на пол было связано с ростом этого притяжения. И я полагаю, что первоначальный выбор определил половое предпочтение во всех циклах воплощений, хотя карма может менять пол в разных жизнях. Но Владыка сказал Елене Ивановне, что все-таки один пол преобладает у человека. Это когда она спрашивала про пол своих воплощений. Это значит, что в сущности человека преобладают энергии одного из Начал. Даже пребывая в мужском теле, сущность человека может отвечать другому началу в своих энергиях. И в следующем воплошении и в других другое начало восстановит равновесие кармы. Зигзиги возможны, но преобладание одного пола в цикле воплощений будет и оно будет отвечать первоначальному импульсу. А если нет такой строгой кармической системы, то лотерея получается. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 13.06.2013 в 18:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 13.06.2013, 18:55 | #9 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от ninniku Развить в себе оба Начала без помощи извне, понимая под ней Надземный мир в первую очередь, невозможно. Нужны сочетания энергий. Эту тему я тут где-то развивал. Мое убеждение, что дух, с момента разделения полов кармически привязан к полу своего первого выбора. Он будет преобладать. | В каком смысле, можно более подробно? | Энергии Огня двуеродны, поэтому Мужское Начало притягивает в сокровищницу "Чаши", условно говоря, плюсовые Огни, а Женское Начало притягивает в свою "Чашу" миносовые Огни той же Единой познанной энергии Земли и Дальних Миров. Для творения нужны обе энергии: плюсовые Огни и минусовые Огни, вот поэтому, при завершении планетарного цикла воплощений будет неизбежный космический, Небесный Брак Двух Половинок одного Космического Атома ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 13.06.2013 в 19:02. | | | 13.06.2013, 18:46 | #10 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Цитата: Сообщение от ninniku А это означает, что у человека есть Муза или Жених небесный. Елена Ивановна же о Платоне это сказала: откуда вы знаете, может быть Он всю жизнь служил избранной им Музе? Имея ввиду Вдохновительницу. | Более того, Урусвати даже назвала одну Сестру Белого Братства, законную половинку Платона, по Имени ! Вот Она и была главная Вдохновительница и Муза во всех жизненных подвигах Мыслителя - Платона ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 13.06.2013 в 18:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Солярус за это сообщение. | | 13.06.2013, 15:17 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Эрос в произведениях Платона Если все-таки вернуться к теме, то эрос у Платона в произведениях как таковой отсутствует. Пир, единственный диалог, где речь идет о половой любви. Диалог начинается с описания вечеринки (симпозиума), где обнаженные юноша и девушка исполнили танец. Часть гостей тут же помчались к своим женам, снимать напряжение, остальные затеяли беседу. Дальше все знают. Насколько помню было 5 монологов. Но вот что еще важно, там раскрывается понимание агапэ - духовной любви, которая противопоставляется эросу. Упоминается Афродита народная. Т.е. речь идет о том, что понимание любви в народе приземленное. Духовная любовь и стала предметом обсуждения в диалоге. Даже монолог о любви мужчины к мужчине, который гомофилам так нравится, содержит совсем иной посыл. Эта любовь противопоставляется гетеросексуальным отношениям, поскольку предполагает отсутствие полового чувства. Почему то все гомики этот момент игнорируют. Эрос у Платона - стихия, требующая обуздания и возвышения до уровня агапэ. И в этом вся суть диалога. Поэтому название темы даже как то странно звучит. В сущности об эросе у Платона и говорить нечего. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | О тайне государства Платона | ninniku | Литературная гостиная | 745 | 16.02.2016 10:01 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |