| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.06.2013, 23:59 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Радослав Кто был тогда свиделем молитвы если все спали? | Наверное те кто проснулся и увидел Спасителя в кровавом поту. А словам молитвы он их научил, ведь сказал – Встаньте и молитесь. | | | 11.06.2013, 00:05 | #2 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Радослав Кто был тогда свиделем молитвы если все спали? | Наверное те кто проснулся и увидел Спасителя в кровавом поту. А словам молитвы он их научил, ведь сказал – Встаньте и молитесь. | Кровавый пот видели, я об этом писал, что следы долго сохраняются. ( это фиксирует и медицина ГЕМАТИДРОЗ ) Я о том, как могли слышать конкретное обращение : "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! " Последний раз редактировалось Радослав, 11.06.2013 в 00:06. | | | 11.06.2013, 00:42 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Радослав Я о том, как могли слышать конкретное обращение : "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! " | Цитата: | 37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час? 38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. 39 И, опять отойдя, молился, сказав то же слово. | Они услышали как он молится и уснули. И что успели услышать и запомнить, то и записали. | | | 11.06.2013, 01:03 | #4 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Радослав Я о том, как могли слышать конкретное обращение : "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! " | Цитата: | 37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час? 38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. 39 И, опять отойдя, молился, сказав то же слово. | Они услышали как он молится и уснули. И что успели услышать и запомнить, то и записали. | "Отойдя молилися" - если бы хотел, что бы Его молитву слышали не отходил бы. И мне почему то кажется, что Учитель молился без слов, а в Духе, а отходил, что б не мешали сосредоточится на Сокровенном Общении. | | | 11.06.2013, 01:42 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Радослав "Отойдя молилися" - если бы хотел, что бы Его молитву слышали не отходил бы. И мне почему то кажется, что Учитель молился без слов, а в Духе, а отходил, что б не мешали сосредоточится на Сокровенном Общении. | Может вы и правы, трудно сказать точно не будучи свидетелем. Но предположу, что отходил он чтобы не соприкасаться аурами, поэтому и отходил не далеко. Не буду упирать на то, что в произнесенном слове есть определенная сила. Отсюда произнесение в слух мантр и молитв. А предположу, что он хотел чтобы ученики молились с ним и за него. Повторяя за ним слова молитвы они бы усилили ее. И тогда может распятия и не было б совсем. | | | 11.06.2013, 05:03 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,293 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Алекс3 предположу, что он хотел чтобы ученики молились с ним и за него. Повторяя за ним слова молитвы они бы усилили ее. И тогда может распятия и не было б совсем. | Очень хотелось бы согласиться с вами, но из писем ЕИР и прочих источников истины можно сделать вывод, что судьбы Величайших Носителей Света лучше запечатлеваются человечеством через великие и добровольные Жертвы Учителей… « 31.07.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Распятие Иисуса Хр. дало миру нового Бога, новую религию. 07.05.39 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 «Конечно, совершенно невозможно понимать значение жертвы распятия Христа, как это понимается некоторыми недоросшими сознаниями. Смысл ее в том, что Христос, желая показать силу Духа над физической плотью, принял чашу и запечатлел своей кровью Завет, принесенный Им: «Нет больше любви той, как если кто положит душу за други свои». В «Агни Йоге» сказано: «Можно указать, почему Учителя Знания страдали, уходя с Земли. Конечно, это страдание сознательное и добровольное. Как хозяин наполняет до краев чашу, так Учитель хочет запечатлеть последний Знак Завета». 04.08.1945 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко Думается мне, что именно такое непонимание Его подвига среди ближайших заставило Его пойти сознательно на величайшие муки пыток и позорного распятия, лишь бы запечатлеть Свой Подвиг в сознании современников как самоотверженное принесение себя в жертву невежеству, за истину, оявленную Им ради любви к человечеству. 1955г. 75. … Распятый на кресте Учитель Победил мир, но не распявшие Его и не тот, кто Его предал. Но даже и распятие было допущено Силами Света. Силы Света непобедимы. Беспредельна их мощь». __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 11.06.2013, 21:13 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Алекс3 предположу, что он хотел чтобы ученики молились с ним и за него. Повторяя за ним слова молитвы они бы усилили ее. И тогда может распятия и не было б совсем. | Очень хотелось бы согласиться с вами, но из писем ЕИР и прочих источников истины можно сделать вывод, что судьбы Величайших Носителей Света лучше запечатлеваются человечеством через великие и добровольные Жертвы Учителей… « 31.07.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Распятие Иисуса Хр. дало миру нового Бога, новую религию. 07.05.39 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 «Конечно, совершенно невозможно понимать значение жертвы распятия Христа, как это понимается некоторыми недоросшими сознаниями. Смысл ее в том, что Христос, желая показать силу Духа над физической плотью, принял чашу и запечатлел своей кровью Завет, принесенный Им: «Нет больше любви той, как если кто положит душу за други свои». В «Агни Йоге» сказано: «Можно указать, почему Учителя Знания страдали, уходя с Земли. Конечно, это страдание сознательное и добровольное. Как хозяин наполняет до краев чашу, так Учитель хочет запечатлеть последний Знак Завета». 04.08.1945 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко Думается мне, что именно такое непонимание Его подвига среди ближайших заставило Его пойти сознательно на величайшие муки пыток и позорного распятия, лишь бы запечатлеть Свой Подвиг в сознании современников как самоотверженное принесение себя в жертву невежеству, за истину, оявленную Им ради любви к человечеству. 1955г. 75. … Распятый на кресте Учитель Победил мир, но не распявшие Его и не тот, кто Его предал. Но даже и распятие было допущено Силами Света. Силы Света непобедимы. Беспредельна их мощь». | Тут нет противоречий. Не великие учителя придумали принимать муки и приносить себя в жертву. Все это по жестокосердию людей и по их невежеству. И учителя идут на это, но с большой неохотой, так как очень хорошо понимают как эта жестокость по отношению к ним отягощает карму народа который совершит распятие. И этим распятием эта жестокость не кончается, Спаситель видел все – первое избиением христиан, кровавое насаждение христианства, крестовые походы и инквизицию, фашистские концлагеря. И представьте себе как разрывалось сердце Спасителя между желанием принести людям Учение, и желанием освободить людей от тех последствий которые несет им распятие. Тут конечно кровь потом пойдет от напряжения. | | | 11.06.2013, 23:47 | #8 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от gloria_m 07.05.39 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 «Конечно, совершенно невозможно понимать значение жертвы распятия Христа, как это понимается некоторыми недоросшими сознаниями. Смысл ее в том, что Христос, желая показать силу Духа над физической плотью, принял чашу и запечатлел своей кровью Завет, принесенный Им: «Нет больше любви той, как если кто положит душу за други свои». В «Агни Йоге» сказано: «Можно указать, почему Учителя Знания страдали, уходя с Земли. Конечно, это страдание сознательное и добровольное. Как хозяин наполняет до краев чашу, так Учитель хочет запечатлеть последний Знак Завета». | Тут можно вспомнит и спекуляции вокруг темы Грааля. Сомнительно, что бы Иосиф Аримафейский собирал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. С какой спрашивается целью? Но как символ Кровь-Жертва является драгоценнийшим отложением в Чаше... О чем тогда молитва приписываемая Учителю: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет..." Опять же мне кажется, что это один из вариантов всем известной молитвы Отче Наш, тогда все становится на свои места. А именно эту фразу нужно подставить в основную известную нам таким образом: Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет... Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. В чем то подталкивает к этому и обращение к ученикам: Цитата: | 46. и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. | Вопрос какое искушение было в тот решающий момент у апостолов? Вообще по основной части молитвы дошедшей до нас Господь сам получается вводит в искушение и по желанию избавляет от лукавого? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. | | 11.06.2013, 10:23 | #9 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Радослав "Отойдя молилися" - если бы хотел, что бы Его молитву слышали не отходил бы. И мне почему то кажется, что Учитель молился без слов, а в Духе, а отходил, что б не мешали сосредоточится на Сокровенном Общении. | Может вы и правы, трудно сказать точно не будучи свидетелем. Но предположу, что отходил он чтобы не соприкасаться аурами, поэтому и отходил не далеко. Не буду упирать на то, что в произнесенном слове есть определенная сила. Отсюда произнесение в слух мантр и молитв. А предположу, что он хотел чтобы ученики молились с ним и за него. Повторяя за ним слова молитвы они бы усилили ее. И тогда может распятия и не было б совсем. | И все таки, наличие Кровавого Пота говорит о громаднейшем напряжени как психическом так и физическом, на сколько я себе это представляю, при таком приливе крови голосовые связки просто клинятся и произносить что-то вслух вообще невозможно. | | | 11.06.2013, 21:22 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: "Кровавый пот" Цитата: Сообщение от Радослав И все таки, наличие Кровавого Пота говорит о громаднейшем напряжени как психическом так и физическом, на сколько я себе это представляю, при таком приливе крови голосовые связки просто клинятся и произносить что-то вслух вообще невозможно. | Ничего сказать не могу, у меня нет такого опыта и невиден, что кто-то такое переживал. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |