| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.06.2013, 01:00 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от pavel Степени открытия и трансмутации центров имеют бесчисленное количество градаций. Тут, лишь очень примерно можем проводить соответствия и взаимосвязь с сошествием Св. Духа, который есть явление высшей психической энергии – Благодати. | Все таки непонятно: открытие центров есть схождением Св.Духа, или открытие центов необходимое условие, как открытие входа, а схождение Св.Духа еще, что-то другое? | примерно так: открытие центров есть создание деталей инструмента Единения, трансмутация - их шлифовка и соединение и настройка инструмента, а сошествие Св.Духа - это само Единение, но прежде чем Св.Дух Сам избирает себе свой инструмент, которая часть и продолжение и сродство Его в средоточии сознания, этим инструментом из открытых центров надо научиться пользоваться, а потом ещё и отшлифовать мастерство применения чистого искусства творчества - жизненно и с высочайшей духовностью, а для этого необходимо взрастить нетленные добрые качества и очистить и расширить сознание. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 01.06.2013, 19:35 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от леся д. примерно так: открытие центров есть создание деталей инструмента Единения, трансмутация - их шлифовка и соединение и настройка инструмента, а сошествие Св.Духа - это само Единение, но прежде чем Св.Дух Сам избирает себе свой инструмент, которая часть и продолжение и сродство Его в средоточии сознания, этим инструментом из открытых центров надо научиться пользоваться, а потом ещё и отшлифовать мастерство применения чистого искусства творчества - жизненно и с высочайшей духовностью, а для этого необходимо взрастить нетленные добрые качества и очистить и расширить сознание. | Где то так и я это представляю. Тем более у апостолов в процессе длительного нахождения возле Учителя должны были пройти значительные сдвиги в сознании, а значит и в центрах. А схождение Св.Духа на апостолов через семь недель после распятия Учителя, должно быть было заключительным аккордом в духовной трансмутации, оболочка личинки слетела и бабочка выпорхнула на Белый Свет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. | | 24.06.2013, 17:21 | #3 | Рег-ция: 20.06.2013 Адрес: г.Саяногорск. Хакасия Сообщения: 298 Благодарности: 206 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Когда я читаю книги АЙ я чувствую интонацию голоса Е. И., как стихи.  __________________ Владимир & | | | 07.07.2013, 12:13 | #4 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Практика христианства. "...При этом те ребята были действительно одним из немногих светлых моментов на наших этажах. Я помню, как ждала четвергов. И еще – БОЛЬШЕ К НАМ НИКТО НЕ ХОДИЛ. Потому что мы были страшные и умирали. Поэтому. Я не хочу, чтобы на волне антиклерикальных настроений клеймили всех. Два дня назад моя подруга, которая очень-очень много сделала для одного ребенка и собирается делать многое для многих, ИЗВИНИЛАСЬ передо мной, что она христианка – «потому что в приличном обществе сейчас этого не говорят». Пожалуйста, не трогайте тех, кто спасает безнадежных. Детей. Бомжей. Стариков в домах престарелых. Инвалидов в психоинтернатах. Вы не знаете и не можете представить ту степень физиологического отчаяния, которое настигает помеченных невидимыми метками. Не трогайте тех, кто их не боится. Не осуждайте. Не травите. Не пишите умные посты. Не называйте пропагандой то, что пропагандой не является. Будьте добрее и разборчивее. У меня все." Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 07.07.2013 в 17:05. Причина: Удалена по жалобе на ссылку с пропагандой гомосексуализма | | | 25.08.2013, 10:11 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Как совмещаются православие и наука в стенах физфака МГУ http://lenta.ru/articles/2013/08/24/orthophysics/ __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |