Различия и разделения труда, религиозные и философские предпочтения, этнические характеристики пусть остаются. А противоречия должны исчезнуть. Но ИМХО водительство потребуется до их исчезновения. Т.е. это может быть прямое правление Иерархии.
Прямое правление Иерархии на физическом плане противоречит "свободной воле" и "свободе выбора". Руками и ногами. Водитель может быть духовный, но не светский. Таковым водителем на ближайшую эру была и есть Урусвати. При этом водительство АЙ перенесено с физического плана на Тонкий и есть процесс внутренний, индивидуальный. Массы остаются сбоку. Вождь может консолидировать группу, но автоматом появится группа противников. При этом не должно страдать население, те самые толпы, им нужно обеспечить возможность выбора.
Можно найти разные формы правления Иерархии. Приход НКР в новом воплощении для руководства Россией будет тоже формой правления Иерархии. А дальше уже все зависит от людей. В период сатья юги, думаю так и будет. Тем более, что духовные качества начнут усиливаться в новой расе, а значит и распознавание. Ложь станет невозможной по причине болезненного расхождения векторов между словом, делом и мыслью. Это расхождение будет разрушительно не только для автора, но и болезненно будет восприниматься на духовном уровне массами. Это потом в кали юге новой расы они научаться это преодолевать.
adonis, Мне очень симпатична идея Советов еще с того времени как я ее год назад прочитал в Ваших постах. Но чувствую еще пройдет много времени, пока она сможет у нас осуществиться. И еще в истории были люди, которые приходили к власти вопреки всему, например как Клавдий Флавий Юлиан, их не избирал никто, но и никто не мог остановить.
Можно найти разные формы правления Иерархии. Приход НКР в новом воплощении для руководства Россией будет тоже формой правления Иерархии. А дальше уже все зависит от людей. В период сатья юги, думаю так и будет. Т
Прямое правление Иерархии, назовём это Теократия, непременно будет к середине Сатья Юги. В третьей расе Боги жили вместе с людьми, всё вернётся. Но новый виток будет принципиально иным, иначе в чём эволюция? Могу предположить, что Теократия будет заключаться не в наличии Лидера - Махатмы одного на всех, а в том, что управление будет каждым человеком индивидуально, своим личным поручителем - Учителем. Миллион вождей. Люди станут полубогами. Каждый сам себе фокус, контролёр, сам права и сам обязанности. Первый шаг в этом направлении есть наше Учение, в котором уже отсутствует необходимость земного фокуса, а переводят каждого на личное общение с Надземным Учителем. То есть управление нами уже перенесено в ТМ, что есть прямая Теократия, но индивидуальная, ибо мы все разные. На переходном этапе скорее всего возможен приход лидера уровня НКР, но не для того что бы стать "Моисеем" и водить всех за собою, всё таки новый виток, а объявить (к примеру) "Власть Советам", дать людям самим выбирать. Может быть будет объявлено что то другое, но пока я лично альтернативы не вижу. В 1917 народ поднялся на этот эсеровский лозунг. Большевики его добавили к своему "земля крестьянам и фабрики рабочим". Но ментально работал именно этот лозунг и власть названа была по нему - Советской. Но реализовано не было, советы стали назначать сверху, а не выбирать. Это первый толчок маятника, предтеча, всегда уходящий в минус. Только второй толчок работает в полную меру. В любом случае я бы не стал уповать на "барина" который решит все проблемы. Впрочем, посмотрим. Сейчас по всем циклам идёт снижение синусоиды, в этот момент ничего нового не даётся, не в коня корм. Ближайшие годы, до достижения дна, не будет ни великих открытий, ни великих идей, ни новых лидеров. Зато с началом подъёма начнутся революции в идеях, технологиях, мировоззрениях. Нужно продержаться.
Последний раз редактировалось adonis, 13.05.2013 в 22:15.
Первый шаг в этом направлении есть наше Учение, в котором уже отсутствует необходимость земного фокуса,
Грани АЙ, 1953 г, 363. "Надо иметь силу фокуса земного, объединяющего. Сущность будет меняться до противоположной точки своего выражения, но форма объединяющая останется".
Первый шаг в этом направлении есть наше Учение, в котором уже отсутствует необходимость земного фокуса,
Грани АЙ, 1953 г, 363. "Надо иметь силу фокуса земного, объединяющего. Сущность будет меняться до противоположной точки своего выражения, но форма объединяющая останется".
Разве эта шлока говорит про Учение? Тогда бы создали земную церковь и дело с концом. Мы и будем иметь силу фокуса земного. Каждый по мере своей. Не ищите фокус где либо вне себя, а лучше станьте им. В целом есть смысл привести всю шлоку целиком, ибо она созвучна теме:
Цитата:
363. Владыка, хочу знать в Луче Твоем, что происходит на Родине>. Слушай, сын Мой. Силен дух народный, непобедим. Ни иго татарское, ни нашествие иноплеменников, ни бедствия внешние – ничто не победило его и не победит. К Учению Моему приуготовляю дух великого народа. Испытания – ступени подхода. Все – во благо. Трудно, но во благо. Закалил в испытаниях и Подготовил. Власть будет достойной восставшего духа. Зрячие будут вести. Направляю события к концу предначертанному. И каждое – шаг приближающий. Кто-то хочет сделать по-своему. Против Меня?!? Кто-то руку свою прилагает, но Моя у руля, а потому прилагают лишь к веслам. Что впереди? Свет близкий и радость общенародная. Не надо смущаться ничем, но крепко ждать завещанного. Говорю о Чертоге небывалом. Надо взойти любимой Стране на гору счастья, но труден подъем. Будет уходить все, часто сменяющимся ступеням восхождения несоответствующее и, тем более, препятствующее. Не для того миллионы трудов и жертв, чтобы из-за одного или нескольких препятствующих замедлить путь победный. Нужные собираются к сроку по степени надобности. Для каждой работы – свои. Но самая нужная будет – Учения Провозвестие. Зарок Положил на срок. Придет срок, и зарок будет снят. И силы, зароком сдерживаемые, хлынут, как воды на истомленную зноем почву. Истомлена почва и жаждет воды живой. Много жаждущих яро. Созрели побеги, и поле готово для жатвы. Из лучших зерен Отберем лучшие для следующего посева. Сеятелей Готовим. (Запись ведешь, сын Мой, верно, по мысли Моей). Нам неважно, кто уйдет раньше кого и как, но радостно быть в преддверии долгожданного. Мы Мыслим возрождение духа народного в утверждении его воли, не худших, но лучших, доселе в тени бывших. И вновь появляющиеся у власти будут лучше, чище и выше предшественников своих. Не надо требовать чистоты от метлы метущей, лишь бы мела чисто. Стервятникам, Родину окружившим, поживы не будет. Партия соберет лучших, и лучшие выявят чаяния народа. Едино будет стадо. А Я – Пастырь. Ненавидимые будут спасителями. Надо иметь силу фокуса земного, объединяющего. Сущность будет меняться до противоположной точки своего выражения, но форма объединяющая останется. Новое останется неприкосновенным, если оно во благо. К прошлому нет и не может быть возврата. И новое – новым. Рожденным от духа станет народ, в духе воскресший. И ярая жизнь заискрится мощным потоком в области духа. Без нарочных дум придет великое будущее. Близость свершения завещанного Указую.
Демократия может быть только в малых коллективах, где знают реально и лично кандидата и так же могут спросить с него. Во всех остальных случаях это будет манипуляция более умных - менее разумными. Как можно выбирать кого то основываясь на том, что дают СМИ и после не имея возможности повлиять на свой выбор? Мировой обман.
Бесклассовое общество, определение не отражающее сути, ибо основывается на материальном. И эта тема показала неверность постулата. Мы сегодня все принадлежим одному классу, но насколько различны чаяния? Так же было и в гражданскую, воевали друг против друга даже члены одной семьи. Причина разногласия гораздо глубже, но люди готовы умирать за неё сами и убивать других. Есть некие магниты на которые реагируют разные группы людей как камертоны. Думаю здесь играет роль принадлежность зерна Духа к разным группам Светил и плюс персональные накопления. Поэтому одним нравится Ленин, другим Клинтон. Каждый приходит за своими. Общество должно быть не бесклассовым, а идентично вибрационным. Самому интересно, как будет происходить разделение?
Демократия может быть только в малых коллективах, где знают реально и лично кандидата и так же могут спросить с него. Во всех остальных случаях это будет манипуляция более умных - менее разумными. Как можно выбирать кого то основываясь на том, что дают СМИ и после не имея возможности повлиять на свой выбор? Мировой обман.
Бесклассовое общество, определение не отражающее сути, ибо основывается на материальном. И эта тема показала неверность постулата. Мы сегодня все принадлежим одному классу, но насколько различны чаяния? Так же было и в гражданскую, воевали друг против друга даже члены одной семьи. Причина разногласия гораздо глубже, но люди готовы умирать за неё сами и убивать других. Есть некие магниты на которые реагируют разные группы людей как камертоны. Думаю здесь играет роль принадлежность зерна Духа к разным группам Светил и плюс персональные накопления. Поэтому одним нравится Ленин, другим Клинтон. Каждый приходит за своими. Общество должно быть не бесклассовым, а идентично вибрационным. Самому интересно, как будет происходить разделение?
Что тут может быть интересного,если идет такое разделение
Адонис: Думаю здесь играет роль принадлежность зерна Духа к разным группам Светил и плюс персональные накопления. Поэтому одним нравится Ленин, другим Клинтон.
Можно иметь зёрна Духа, принадлежащие разным стихиям, но быть за Новый Мир. А можно, как "белокурая", принадлежать той, же, что Вл., но оставаться в старом мире всеми потрохами... Здесь водораздел.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
adonis, а почему теократия будет к середине Сатья-юги? Я почему-то думал, что с нее все начнется. Кстати, аспект усиления связи с ТМ я почему-то упустил. Но в текущий момент ТМ вдохновляет не только светлые вещи, скорее наоборот. Но это дело будущего. Что касается Советов, то это скорее дело ближайшее. Дело в том, что в СССР были заложены многие светлые зерна, которые должны прорасти в будущей России. Подвиг народов этой страны вообще не осознан до конца. Тут разбираться с лупой надо и экстраполировать все. Я все время думаю, чем был бы СССР, если бы не две войны, не гибель миллионов лучших сынов и дочерей, если бы не затраты сил и ресурсов на восстановление хозяйства, потом на гонку вооружения, потом на поддержание национально-освободительных движений, потом на НТР и опять в ключе гонки вооружений. Противостояние со Старым миров в окружении и внутри съело столько сил и ресурсов, что заложенные зерна нечем было поливать. Но те из них, что сели глубоко, к сроку взойдут. Те что улеглись у поверхности или были искажены в процессе строительства социализма могут и не дать всходов. Например, колхозы и советы. Их извратили, а вот кооперацию не успели. Сначала зерна упали глубоко, не проросли, потом стужа, нэп отменили, а при горбачеве и не успели развить. Идея однопартийности в сущности та же идея советизма, если довести ее до логического конца. С советами не вышло, но с партийным выдвижением было иначе. В нижних звеньях была выборность. Но там и освобождения от производства не было, т.е. выбранные стояли и работали рядом с тобой и показывали пример. Тема не раскрыта. Зачем нужны советы, если мы имеем некий актив как его аналог? Я бы не стал отрицать однопартийную систему как негодную. Партия пронизала все слои общества и имела свои звенья абсолютно везде. Но в нее принимали не всех, а все таки наиболее сознательных. Добавим к тому что было элемент совершенства и получим систему отбора лучших профессионалов и наиболее сознательных граждан в одном лице. КПСС так задумывалась Лениным. То что из нее сделали можно игнорировать. Надо идею уловить... которая может прорасти в будущем.
Партия пронизала все слои общества и имела свои звенья абсолютно везде. Но в нее принимали не всех, а все таки наиболее сознательных. Добавим к тому что было элемент совершенства и получим систему отбора лучших профессионалов и наиболее сознательных граждан в одном лице. КПСС так задумывалась Лениным. То что из нее сделали можно игнорировать. Надо идею уловить... которая может прорасти в будущем.
истинно так... надо лишь добавить к этой идее духовную вертикальную составляющую в терминах АЙ и будет самая сильная сила