| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2013, 16:26 | #9101 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku НРАВСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ОЧЕНЬ СУРОВЫ. Они не оставляют шансов. Потому что это и есть Карма. Сломал ребро жертве и тебе сломают. Покалечил, тебя покалечат. В этом случае смерть часто бывает милосердием. Разве нет? | Око за око - это нравственный закон? Возможно, это и было актуально во времена Моисея. Но это не карма, то о чем Вы пишете - это обычная месть (возмездие и т.д.), и не имеет это никакого отношения к нравственности. И не имеет месть никакого отношения к нравственному закону, потому что не дано видеть причин. Вы думаете, меня успокаивает, то что мои недоброжелатели уже в ТМ? Нисколько - я просто с нетерпением жду продолжения, и готовлюсь, к нему, т.к. пока "руки коротки". И Вы думаете, что я один такой, и чувство мести, даже справедливой когда-то и кого-то удовлетворяло? Нисколько, лишь давало повод - для нового витка ненависти. Очень странно читать такие рассуждения о нравственных законах. Довела людей йога.  Последний раз редактировалось beam, 10.04.2013 в 16:29. | | | 10.04.2013, 16:28 | #9102 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Dar, на первом этапе сдержит страх. Но в следующем поколении уже родится нравственное чувство. Это войдет в традицию менталитета. И потом не вспомнят люди откуда что взялось. Есть такая легенда, что однажды Гитлер объявил день Х . И всех безбилетников в транспорте растреляли на месте. С тех пор все немцы покупают билеты. Не купить билет теперь стало безнравственным. __________________ Все бывает ... | | | 10.04.2013, 16:30 | #9103 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от ninniku НРАВСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ОЧЕНЬ СУРОВЫ. Они не оставляют шансов. Потому что это и есть Карма. Сломал ребро жертве и тебе сломают. Покалечил, тебя покалечат. В этом случае смерть часто бывает милосердием. Разве нет? | Око за око - это нравственный закон? Возможно, это и было актуально во времена Моисея. Но это не карма, то о чем Вы пишете - это обычная месть (возмездие и т.д.), . | Вы просто неправильно толкуете.. Если смотреть с точки зрения "мне выбили зуб, за это я ему выбью.." это месть.. А если "я ему выбил зуб, мне тоже выбьют.." уже карма.. Правильное толкование фразы "око за око" именно второй вариант - карма. (В гранях есть) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.04.2013 в 16:31. | | | 10.04.2013, 16:31 | #9104 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Иваэмон, почему самолично? Правоохранители слуги кармы. | Пардон. В пропагандируемом вами "новом средневековье", когда толпа будет убивать всех, кто ей не понравился, без суда и следствия, вас как правоохранителей не будет. Забыли? Право - это же ненавистные вам законы, которые вы отмените. | Вы не поняли о чем я. Извратили. И свое понимание оспариваете. И так же обстоит дело с российской властью. Отдохните года два. Нечего вам тут делать  __________________ Все бывает ... | | | 10.04.2013, 16:33 | #9105 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. beam, за добро добром, а за зло - по справедливости. Это нравственный закон? __________________ Все бывает ... | | | 10.04.2013, 16:34 | #9106 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Dar, на первом этапе сдержит страх. Но в следующем поколении уже родится нравственное чувство. | Ну да.. я тоже так подумал..  .. первый раз слышу.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.04.2013, 16:40 | #9107 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Отдохните года два. Нечего вам тут делать | На Колыме?)) По СУРОВОМУ вердикту кар... пардон, СУРОВОГО вершителя нравственного закона?)) | | | 10.04.2013, 16:43 | #9108 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Отдохните года два. Нечего вам тут делать | На Колыме?)) По СУРОВОМУ вердикту кар... пардон, СУРОВОГО вершителя нравственного закона?)) | Из чувства заботы о вас. Мне кажется вам тяжело. То, что вы пишете не может быть нравственным __________________ Все бывает ... | | | 10.04.2013, 16:44 | #9109 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Отдохните года два. Нечего вам тут делать | На Колыме?)) По СУРОВОМУ вердикту кар... пардон, СУРОВОГО вершителя нравственного закона?)) | Из чувства заботы о вас. Мне кажется вам тяжело. То, что вы пишете не может быть нравственным |  Упс... и что мне прикажете делать? Чемодан собирать? Заботливые люди за мною уже выехали?  | | | 10.04.2013, 16:45 | #9110 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku за добро добром, а за зло - по справедливости. Это нравственный закон? | Конечно нет, как в первой, так и во второй части. О первой не буду подробно, а о второй - это просто: кто придумал меру справедливости? И почему она у всех разная? И какая из этих мер самая справедливая? По этому человеческие законы справедливости (уголовное право) - единственная возможность на данном этапе развития общества не допустить как разгула кровных войн, так и не оставить без наказания тех, кто его заслуживает. Почему многие против смертной казни? Потому что даже не осознавая причин, понимают что еще одна смерть не решает ничего, кроме видимости справедливости - а в невидимых мирах лишь уплотняет и без того нехорошую карму, новые витки которой обязательно коснуться всех, кто прикасался к этому событию. Помня, как Вы высказывались однажды о милосердии и сострадании, с Вами трудно разговаривать. Но путь от дикости к человечности - именно через то, что называется гуманизмом - милосердие, сострадание и т.д. Последний раз редактировалось beam, 10.04.2013 в 16:48. | | | 10.04.2013, 16:45 | #9111 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Друзья, прошу обсуждать тему разговора, а не друг друга. Не стоит превращать форум по изучению Живой Этики в склочный базар. | | | 10.04.2013, 16:47 | #9112 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Dar, на первом этапе сдержит страх. Но в следующем поколении уже родится нравственное чувство. | Ну да.. я тоже так подумал..  .. первый раз слышу.. | Уже не легенда.. за опоздание свыше 3 минут при Сталине давали 3 года лагерей. Это поколение никогда не опаздывало на работу. Даже через 30 лет. И опоздание считало... безнравственным. Лично столкнулся. А своих подчиненных сецйчас никак не мог приучить приходить вовремя... __________________ Все бывает ... | | | 10.04.2013, 16:52 | #9113 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam Но путь от дикости к человечности - именно через то, что называется гуманизмом - милосердие, сострадание и т.д. | Есть люди, которые этого не понимают в принципе... для которых нравственность рождается из злодейства, и зло порождает добро. Что тут можно доказать вообще? Стоит ли пытаться? Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.04.2013 в 16:56. | | | 10.04.2013, 16:57 | #9114 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Я бы исключил понятие нравственности. Это ненаучно нравы бывает разные и нравственность тоже. Для одних народов безнравственным было есть на улице. Понятие биологии куда более приемлемо, оно более конкретно и позволяет оперировать только научными фактами. __________________ Встретимся в вечности... | | | 10.04.2013, 18:00 | #9115 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от MATRIX Я бы исключил понятие нравственности. Это ненаучно нравы бывает разные и нравственность тоже. Для одних народов безнравственным было есть на улице. Понятие биологии куда более приемлемо, оно более конкретно и позволяет оперировать только научными фактами. | По АЙ нравственность от биологии неотделима.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 10.04.2013, 18:11 | #9116 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Dar, на первом этапе сдержит страх. Но в следующем поколении уже родится нравственное чувство. | Ну да.. я тоже так подумал..  .. первый раз слышу.. | Уже не легенда.. за опоздание свыше 3 минут при Сталине давали 3 года лагерей. Это поколение никогда не опаздывало на работу. Даже через 30 лет. И опоздание считало... безнравственным. Лично столкнулся. А своих подчиненных сецйчас никак не мог приучить приходить вовремя... | Вообще ты глубокую тему затронул.. надо будет поразмышлять на досуге.. Действительно.. нравственность основанная на высших принципах.. и нравственность основанная на "придуманных" правилах.. Когда безнравственностью считается нарушение каких-то общепринятых правил основанных на .. выживании(?) Вспоминается эксперимент с 10 обезъянами и яблоком.(когда всех постепенно заменили). Можно сказать для них съесть яблоко тоже считалось безнравственным. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.04.2013, 18:27 | #9117 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Грузия признала свою неадекватность во время войны 2008г. http://top.rbc.ru/politics/10/04/2013/853330.shtml __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 10.04.2013, 18:34 | #9118 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam Почему многие против смертной казни? Потому что даже не осознавая причин, понимают что еще одна смерть не решает ничего, кроме видимости справедливости - а в невидимых мирах лишь уплотняет и без того нехорошую карму, новые витки которой обязательно коснуться всех, кто прикасался к этому событию. | http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1100_page_226.html Те же, кто "за" смертную казнь, по моим наблюдениям, придерживаются этого мнения из страха перед преступниками. Они верят, что стоит максимально ужесточить наказание - и преступники его испугаются и откажутся от своих намерений. На уровне эмоций они этим самым хотят перенести свой страх на потенциальных преступников - пусть они, а не мы, боятся. Ну, а поскольку потенциальных преступников достаточно, получается такая карусель страха. Ну и, в связи с этим, понятие "асимметричной реакции" по-прежнему в крови человека. Ответить не адекватно, а с многократным превышением - "вломить так, чтоб не повадно было". Я в связи с этим всегда говорю, что те, кто противопоставляет христовы заповеди ветхозаветному "око за око, и зуб за зуб", не понимают всей гуманности и революционности последней на фоне дикого, первобытного народа, которому они давались. Я думаю, эта заповедь - воздавай по справедливости, а не с избытком "вломить так, чтоб неповадно было" - не то что не потеряла актуальности сейчас, она остро насущна для уже нашего дикого населения. Сплошь и рядом же сводки - кто-то кого-то не пропустил на дороге, а тот взял и покалечил или даже убил его из травматики. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.04.2013 в 18:36. | | | 11.04.2013, 00:14 | #9119 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Сон грядущий Процесс над Навальным и другие образы будущего. Цитата: Бывают такие сны, когда заранее знаешь, чем все кончится — но невозможно ни изменить кошмарную логику сюжета, ни выскочить из сонного ужаса. Все происходит как в замедленном фильме: тебя догоняет страшное нечто, а ты не можешь убежать, ноги будто вязнут в воздухе, и от бессилия тошно и жутко. http://lenta.ru/columns/2013/04/10/dreams/ |  | | | 11.04.2013, 00:31 | #9120 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Есть такая легенда, что однажды Гитлер объявил день Х . И всех безбилетников в транспорте растреляли на месте. С тех пор все немцы покупают билеты. Не купить билет теперь стало безнравственным. | зачем же легенды)) в Южной Корее Американские танки давили без разбора, тех кто нарушал ПДД, сейчас это лежит глубоко и даже очень))), и совсем не напоминает сейчас Вьетнам. Цитата: Сообщение от MATRIX Я бы исключил понятие нравственности. Это ненаучно нравы бывает разные и нравственность тоже. Для одних народов безнравственным было есть на улице. Понятие биологии куда более приемлемо, оно более конкретно и позволяет оперировать только научными фактами. __________________ | это чисто семитский подход, мы как раз это и переживаем))), или по крайней мере Европа. Цитата: Сообщение от Иваэмон Я думаю, эта заповедь - воздавай по справедливости, а не с избытком "вломить так, чтоб неповадно было" - не то что не потеряла актуальности сейчас, она остро насущна для уже нашего дикого населения. | да уж гуманитарий Вы наш и человеколюб. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Здесь присутствуют: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |