| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2013, 20:13 | #1 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Luchador Простите, а как Вы зарабатываете себе на жизнь? | Представьте себе - работаю на Общее Благо, получая за это (более чем скромную, но мне хватает) зарплату. Вам это что-то прояснило? | Уважаемая Ирис, я рад за Вас, что Вы нашли своё место в жизни и получаете моральное удовлетворение исполняя свои обязанности за скромную зарплату. Я Вам задал вопрос, чем Вы зарабатываете себе на жизнь, потому что мне показалось некое презрительное отношение в Ваших словах по отношению к искателям и строителям общины, вот Ваши слова: «Ничего этого нет в традиционных на форуме проектах "общин" - деятельность кооперативов при них служит прокормлению себя -любимых.» Но позвольте, утверждающие общину-сотрудничество служат ускорению эволюции планеты.Получается, даже если они сообща решат сначала проблему прокормления самих себя, то и это уже Благо. Такой опыт научит взаимопомощи, братским отношениям. Что здесь плохого? И потом странное у Вас отношение, неужели «наевшись» на этом их мысль остановится? Почему Вы думаете, что не будет дальнейшего развития и преобразование места в котором возникнет община , не улучшится уровень жизни, не будет развиваться культура и искусство? Почему? | | | 26.03.2013, 13:07 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador Уважаемая Ирис, я рад за Вас, что Вы нашли своё место в жизни и получаете моральное удовлетворение исполняя свои обязанности за скромную зарплату. | Между прочим, было сказано, что работаю на Общее Благо - не вижу никакой связи с моральным удовлетворением. Печально, что вы не понимаете разницы между Общим Благом и личным удовольствием, хоть и моральным. Цитата: Сообщение от Luchador мне показалось некое презрительное отношение в Ваших словах по отношению к искателям и строителям общины, | Вам не показалось. Нет никакого уважения к дезертирам, которые бросают место, на которое их поставила карма и отправляются на поиски неких "духовных достижений" по святым ( или хотя бы "чистым") местам. Строить общину - в исполнении тех, кто здаеь с такой идеей появлялся - это значит устраивать совместный быт ( в той или иной форме) для себя любимого, а также обеспечивать душевный комфорт общением с "единомышленниками". Беру это слово в кавычки, т.к. история показывает, что тут же начинается самая недостойная грызня и обвинения во всех смертных грехах - от воровства до искажений Учения. Все Общины у Рерихов (мы ведь рериховцы, кажется?) начинались вокруг Большого (Великого) Дела. Денег ни у кого не было вдоволь, но дела делались - вопреки всему. Не знаю ни одной рериховской группы (во времена Рерихов), которая возникла бы для разведения пчел и обирания туристов. Как не знаю никаких фондов поддержки Рерихами таких групп. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если кто-то объявит сбор денег на ремонт поместья в Кулу и при этом сможет убедить всех, что он способен осуществить подобный ремонт и, что деньги будут потрачены эффективно, то, пожалуй, на таких условиях многие смогут вложиться на подобный кооператив. | Существует Благотворительный Фонд им. Е.И. Рерих. И немало других способов помочь ММТР. Совершенно не вижу смысла в создании еще одной структуры - разве что только в противовес МЦР? ну так это чести не делает. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 26.03.2013, 13:45 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если кто-то объявит сбор денег на ремонт поместья в Кулу и при этом сможет убедить всех, что он способен осуществить подобный ремонт и, что деньги будут потрачены эффективно, то, пожалуй, на таких условиях многие смогут вложиться на подобный кооператив. | Существует Благотворительный Фонд им. Е.И. Рерих. И немало других способов помочь ММТР. Совершенно не вижу смысла в создании еще одной структуры... | Я привел лишь пример концентрации усилий на реальном проекте, а не на абстрактном фонде. Что касается конкретной ситуации с ММТР, то фонд им. Е.И.Рерих на текущий момент не занимается сбором средств под восстановление Кулу. Его усилия направлены на сбор средств под восстановление усадьбы Лопухиных. Да, и как Вы сами недавно писали, пока не определена сама схема финансирования ММТР. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.03.2013 в 14:38. | | | 26.03.2013, 15:27 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Iris Нет никакого уважения к дезертирам, которые бросают место, на которое их поставила карма и отправляются на поиски неких "духовных достижений" по святым ( или хотя бы "чистым") местам. | Учение будущее определило четко - либо житие общиной, либо одинокое странствие... всё... всё иное это компромис, деградация и разложение... отсюда вывод - минимальный результат в зачет принимаемый касательно общины это явить в себе способность (а главное и желание) вырваться из под власти пут цивилизации, которые (путы) этой кармой и являются... поэтому товарищи которые всячески толкают идею общины не дезертиры есть но скорее всего первопроходцы есть, а значит достойны уважения, а вот иные в родстве с опортунистами пребывают... | | | 26.03.2013, 16:11 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Iris Нет никакого уважения к дезертирам, которые бросают место, на которое их поставила карма и отправляются на поиски неких "духовных достижений" по святым ( или хотя бы "чистым") местам. | Учение будущее определило четко - либо житие общиной, либо одинокое странствие... всё... | На самом деле нигде не декларируется именно физическое объединение. Елена Ивановна даже писала, что она против "физического толкания". В общину могут быть объединены различные сотрудники, но при этом это может и не быть общежитие. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.03.2013 в 16:13. | | | 26.03.2013, 16:20 | #6 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Iris Нет никакого уважения к дезертирам, которые бросают место, на которое их поставила карма и отправляются на поиски неких "духовных достижений" по святым ( или хотя бы "чистым") местам. | Учение будущее определило четко - либо житие общиной, либо одинокое странствие... всё... | На самом деле нигде не декларируется именно физическое объединение. Елена Ивановна даже писала, что она против "физического толкания". В общину могут быть объединены различные сотрудники, но при этом это может и не быть общежитие. | Так никто и предлагает "общежития" устраивать. Почему, как только заходит разговор об общине начинаются крайности. Пора бы уже выйти из примитивных представлений. Община-сотрудничество, а не сидении друг у друга на спине... Цитата: Мир Огненный ч.3, 35 Столько говорят о сотрудничестве, но как мало его понимают! Это одно из самых искаженных понятий, ибо в общине человеческой так искажены понятия совместного труда. Жизнь в сообществе сотрудников не имеет в виду никакого навязывания, ни чувств, ни обязательств, ни принуждений, но утверждение совместной работы во имя явленного блага. Если бы община человеческая приняла закон совместного труда, как закон жизни, насколько очистилось бы человеческое сознание! Ведь ритм труда общинного может объединять разных специалистов и различных по качеству людей. Прост закон, но сколько искажений вокруг него! Явление человеческой близости духа обусловлено многими причинами, как духовными, так и кармическими, но под лучом труда община может состояться законом сотрудничества. Потому нужно воспитывать общинников трудом и утверждением, что каждый сотрудник есть часть общего, но нужно изъять неправильное мышление о личном явлении; подобное толкование поможет общине утвердиться лишь, как одно русло. Сколько печальных событий можно избежать расширением сознания и тонким пониманием, что на сердце другого нельзя посягать. Так на пути к Миру Огненному общинники должны понять, что можно продвигаться законом общего труда — другого мерила нет! Тонкое достигается лишь тонким, и тонкие нити сердца созвучат лишь напряжением тысячелетий. Потому пусть общинники особенно осознают этот единый путь. Именно, закон совместного труда не посягает на сердце другого. | | | | 26.03.2013, 17:49 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Елена Ивановна даже писала, что она против "физического толкания". | Елена Ивановна, очевидно, понимала, что Общину будут понимать в узком смысле - как изолированное поселение с уходом от жизни. Как общИну, а не как Общину (с ударением на первой букве О). Как разруха, так и община - не где-то, а в головах. Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.03.2013 в 17:51. | | | 26.03.2013, 18:31 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В общину могут быть объединены различные сотрудники, но при этом это может и не быть общежитие. | Но без общежития все делать самому может оказаться слишком утомительным:  | | | 26.03.2013, 16:12 | #9 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Luchador Уважаемая Ирис, я рад за Вас, что Вы нашли своё место в жизни и получаете моральное удовлетворение исполняя свои обязанности за скромную зарплату. | Между прочим, было сказано, что работаю на Общее Благо - не вижу никакой связи с моральным удовлетворением. Печально, что вы не понимаете разницы между Общим Благом и личным удовольствием, хоть и моральным. | Давайте проясним ситуацию. То что Вы называете Общим Благом, есть благо определённой организации, которой Вы верой и правдой служите, я уважаю Ваш выбор. Поэтому, дабы не трамировать Вашу психику лишний раз, я просто опустил этот момент... Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Luchador мне показалось некое презрительное отношение в Ваших словах по отношению к искателям и строителям общины, | Вам не показалось. Нет никакого уважения к дезертирам, которые бросают место, на которое их поставила карма и отправляются на поиски неких "духовных достижений" по святым ( или хотя бы "чистым") местам. Строить общину - в исполнении тех, кто здаеь с такой идеей появлялся - это значит устраивать совместный быт ( в той или иной форме) для себя любимого, а также обеспечивать душевный комфорт общением с "единомышленниками". Беру это слово в кавычки, т.к. история показывает, что тут же начинается самая недостойная грызня и обвинения во всех смертных грехах - от воровства до искажений Учения. Все Общины у Рерихов (мы ведь рериховцы, кажется?) начинались вокруг Большого (Великого) Дела. Денег ни у кого не было вдоволь, но дела делались - вопреки всему. Не знаю ни одной рериховской группы (во времена Рерихов), которая возникла бы для разведения пчел и обирания туристов. Как не знаю никаких фондов поддержки Рерихами таких групп. | У Вас превратное отношение. Бывают разные случаи, но целенаправленная подача именно таким образом показывает Вашу предвзятость и некомпетентность в данном вопросе. Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира и которым хотелось бы помочь... | | | 26.03.2013, 17:51 | #10 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador То что Вы называете Общим Благом, есть благо определённой организации, которой Вы верой и правдой служите | То есть, вы лучше меня знаете, что для меня есть Общее Благо? - однако, люблю ясновидящих   Цитата: Сообщение от Luchador дабы не трамировать Вашу психику лишний раз, | Цитата: Сообщение от Luchador У Вас превратное отношение. | Вы еще, оказывается и глашатай истины в последней инстанции? - моя бедная психика этого может не выдержать Цитата: Сообщение от Luchador Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира и которым хотелось бы помочь... | Вперед и с песней. Помогайте. Или это вам хочется делать за чужой счет?- вопрос риторический, не трудитесь отвечать. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 27.03.2013, 13:14 | #11 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Luchador То что Вы называете Общим Благом, есть благо определённой организации, которой Вы верой и правдой служите | То есть, вы лучше меня знаете, что для меня есть Общее Благо? - однако, люблю ясновидящих   Цитата: Сообщение от Luchador дабы не трамировать Вашу психику лишний раз, | Цитата: Сообщение от Luchador У Вас превратное отношение. | Вы еще, оказывается и глашатай истины в последней инстанции? - моя бедная психика этого может не выдержать Цитата: Сообщение от Luchador Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира и которым хотелось бы помочь... | Вперед и с песней. Помогайте. Или это вам хочется делать за чужой счет?- вопрос риторический, не трудитесь отвечать. | Владмир, Вы не видите здесь хамства? | | | 26.03.2013, 18:25 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador ... Поэтому, дабы не трамировать Вашу психику лишний раз, я просто опустил этот момент... | Прошу сменить тон. Вы открыли тему про создание общины, при этом заваливаете тему в сторону простого бытового хамства. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.03.2013, 18:30 | #13 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Luchador ... Поэтому, дабы не трамировать Вашу психику лишний раз, я просто опустил этот момент... | Прошу сменить тон. Вы открыли тему про создание общины, при этом заваливаете тему в сторону простого бытового хамства. | Владимир, я вижу у вас нарушение правил форума (за которое вы удаляете всем чужие посты) - оскорбительное обсуждение собеседника. Надо ваш пост удалить и вам - вынести предупреждение!!!  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 26.03.2013, 23:03 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира и которым хотелось бы помочь.. | Зачем же помогать "деловому обоснованному кооперативу" о котором сказал Учитель? Обоснованный кооператив успешен сам по себе. Думаю, что достойные устремленные к общине с которыми Вам приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира не создали ещё никакого кооператива. Зачем же помогать подобным? | | | 27.03.2013, 13:30 | #15 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Luchador Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира и которым хотелось бы помочь.. | Зачем же помогать "деловому обоснованному кооперативу" о котором сказал Учитель? Обоснованный кооператив успешен сам по себе. Думаю, что достойные устремленные к общине с которыми Вам приходилось беседовать как на Алтае так и в других частях мира не создали ещё никакого кооператива. Зачем же помогать подобным? | Интересно, как ВЫ поступите, если проходя мимо увидите например пожилого человека пытающегося вытянуть застрявшую тележку, тяжело нагруженную? Как Вы будете думать: 1. О, это его урок, пусть его выучит, зачем же так грузить, нужно учиться соизмерять. 2. Помогать слабаку, значит творить паразита, лучше приложить силы к успешному. Или просто подтолкнете, руководствуясь порывом сердца? Да и к тому же, где Вы видели абсолютно успешные начинания не нуждающиеся в помощи?. Постоянно приходится преодолевать всевозмоные трудности. | | | 26.03.2013, 17:48 | #16 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Iris Нет никакого уважения к дезертирам, которые бросают место, на которое их поставила карма и отправляются на поиски неких "духовных достижений" по святым ( или хотя бы "чистым") местам. Строить общину - в исполнении тех, кто здаеь с такой идеей появлялся - это значит устраивать совместный быт ( в той или иной форме) для себя любимого, а также обеспечивать душевный комфорт общением с "единомышленниками". Беру это слово в кавычки, т.к. история показывает, что тут же начинается самая недостойная грызня и обвинения во всех смертных грехах - от воровства до искажений Учения. Совершенно не вижу смысла в создании еще одной структуры - разве что только в противовес МЦР? ну так это чести не делает. | По ходу, подобной защитой МЦР, Вы тем самым задвигаете данную организацию на обочину жизни. Потому что: Цитата: Община, 200 Община-сотрудничество есть единственный разумный способ человеческого сожития. Одиночество есть разрешение вопроса жизни вне общины. Все промежуточные явления — различные ступени компромисса и обречены на разложение. Говорят о наследственной теократической власти — само построение абсурдно. Слово наследственность и Тео несовместимы. И кто определит степень Тео? Только сознание сотрудничества-общины утверждает эволюцию биологического процесса. Желающий истинной общине посвятить себя действует в согласии с основами Бытия. Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение основы. Нужны ясность построения и нелюбовь к условностям, и вера в детей, как символ движения человечества. Только из общины мы можем мыслить о будущем. Перенесем сознание на улучшение всей жизни, и борьба за существование сменится завоеванием возможностей. Так мыслите об общине. Улучшайте сознание. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |