| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.03.2013, 10:36 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы знаете в чем разница между малой и большой колесницами буддизма? | Насколько я понимаю, основное различие у них во взгляде на спасение. Одни стремятся к личному спасению, другие ко всеобщему. Что еще раз подтверждает мой тезис о том, что взгляды на духовность бывают разные, даже внутри одной религии. Что уж говорить о различных культурах... Но я имел в виду не буддистов, когда сказал, что мнения Махатм и классиков расходятся, а классическую йогу. Там отношение к самадхи однозначное без вариантов... Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.03.2013 в 10:37. | | | 12.03.2013, 10:57 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. То, что мы знаем как классическую йогу - это уже давным давно - седьмая вода на киселе. Дело ведь не в осколках знаний(которые несомненно есть) - а в целостности системы и носителях традиции. Так вот когда "классические йоги" выразят прямо честно и вовсеуслышание - своё отношение к таким вещам как обряд сати, кастовому унижению и несправедливости и ещё тысячам подобных вещей, когда начнут широко бороться - тогда и возможно было бы о чём то говорить. | | | 12.03.2013, 11:05 | #3 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток То, что мы знаем как классическую йогу - это уже давным давно - седьмая вода на киселе. Дело ведь не в осколках знаний(которые несомненно есть) - а в целостности системы и носителях традиции. Так вот когда "классические йоги" выразят прямо честно и вовсеуслышание - своё отношение к таким вещам как обряд сати, кастовому унижению и несправедливости и ещё тысячам подобных вещей, когда начнут широко бороться - тогда и возможно было бы о чём то говорить. | Вы ничего не знаете о йоге. Может быть седьмую воду на киселе о "классической". ЗЫ: А вы им ультиматум, или открытое письмо - так мол и так, мы типа не согласны и возмущены.  )) | | | 12.03.2013, 11:19 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от sntamo Вы ничего не знаете о йоге. | Как вам угодно.(главное - потом не жалуйтесь, что к вам обращаются)))))) Если вы называете знанием чего либо - перепевками из чужих книг и статей - без указания источника и буквальным переставлением слов - например как это было со статьями про внутреннюю улыбку - то вы совершенно правы - ВОТ ТАКИМ вашим макаром - я вообще ничего не знаю)))) | | | 12.03.2013, 12:24 | #6 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от sntamo Вы ничего не знаете о йоге. Может быть седьмую воду на киселе о "классической". | Кстати, а почему вы не задумывались, что карма - по сродству энергий - заставила вас родиться не в благословенной теплой Индии у ног Учителя, а занесла куда-то к черту на кулички на север Европы, по каким причинам? А ведь могла забросить и к бушменам, по сродству энергий Нет, понятно - от магнита прошлых воплощений трудно отвязаться. Но и возвращаться к уже давно пройденному - нецелесообразно. То, что какая-то йога за тысячи лет не извратилась, - маловероятно. За это время и атмосфера миров поменялась - плотная и тонкая, и традиция изменилась, во многом незаметно. Когда европеец, кроме тысячелетних искажений в традиции, добавляет свое непонимание тысяч нюансов - языка, культуры, невербальных сигналов, неродственной энергетики - получается какая-то фантастическая неудобоваримая каша. Часто увлечение экзотическими учениями является признаком тончайшего и изысканнейшего себеслужения. Это как гурман готов заплатить десятки тысяч долларов за какой-нибудь редкий трюфель или кусочек мяса редкого животного - так хочется усладить язык чем-то эдаким. И хочется получить какое-то незнакомое ранее удовольствие. "Месье знает толк в извращениях" Пища наша - щи да каша  | | | 12.03.2013, 16:28 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец То, что какая-то йога за тысячи лет не извратилась, - маловероятно. За это время и атмосфера миров поменялась - плотная и тонкая, и традиция изменилась, во многом незаметно. Когда европеец, кроме тысячелетних искажений в традиции, добавляет свое непонимание тысяч нюансов - языка, культуры, невербальных сигналов, неродственной энергетики - получается какая-то фантастическая неудобоваримая каша. | Полностью согласен с тем, что традиции не остаются неизменными. Они неизбежно меняются с изменениями жизни, но, насколько я знаю, критерий остается один - результаты. И сходу оценить, в какую сторону искажены методики - практически нереально. Может быть, человек полжизни потратил, чтобы адаптировать ту же йогу оздоровления под нынешнюю европейскую жизнь, стократно их апробировал, излечил кучу людей, как это сделал Норбеков с теми методиками, которые получил от своего учителя. Это полезно? Полезно. Другое дело, что встречается очень не часто, так скажем, поэтому осторожный подход более чем разумен. И - честно говоря - я не согласен с мнением, что русские должны быть только православными, арабы - только мусульманами, а итальянцы - только католиками. Все-таки уже 21-й век на дворе, космическая эра, и родина у всех нас - наш маленький земной шарик)) Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.03.2013 в 16:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 12.03.2013, 12:40 | #8 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Редна Ли А меня вот карма забросила родиться в отрогах Гималаев, к чему бы это? | О, вы - мост, по которому миллионы босых ног перейдут над пропастью бедствий на тот берег Спасения... Нет, и вправду, когда индус занимается какой-то разновидностью своей Йоги - поверю, что он искренен, адекватен и на своем правильном пути. Когда вижу европейца возле какой-то Йоги - понимаю, что он на чужом правильном пути. П.С. ... И еще, знаете, этот легкий запах тонкой самости... Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 12.03.2013 в 12:50. | | | 12.03.2013, 12:54 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Когда вижу европейца возле какой-то Йоги - понимаю, что он на чужом правильном пути. | Это не всегда так, я видел одного европейца, который занимаясь йогой был на своем пути. Но это редкость, и жил он опять же в тех же Гималайских предгорьях. Чаще пожалуй бывает так, как Вы сказали, Нью-Эйдж... Это в полной мере касается и рериховцев, мнящих себя йогами... | | | 12.03.2013, 11:11 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток То, что мы знаем как классическую йогу - это уже давным давно - седьмая вода на киселе. | Отнюдь. В Индии литература сохранялась в первоначальном виде, в отличие от христианского мира. Йога-Сутра Патанджали как была актуальна полторы тысячи лет назад, так и осталась. То же самое касается и остальных литературных памятников. Хотя Вы может быть действительно знаете седьмую воду на киселе, если Ваши знания базируются не на классических источниках, а на Нью-Эйдж... | | | 12.03.2013, 11:21 | #11 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток То, что мы знаем как классическую йогу - это уже давным давно - седьмая вода на киселе. | Отнюдь. В Индии литература сохранялась в первоначальном виде, в отличие от христианского мира. Йога-Сутра Патанджали как была актуальна полторы тысячи лет назад, так и осталась. То же самое касается и остальных литературных памятников. Хотя Вы может быть действительно знаете седьмую воду на киселе, если Ваши знания базируются не на классических источниках, а на Нью-Эйдж... | Как-то мой Гуруджи сказал, что Бхагават Гиту обычный человек понять не способен. | | | 12.03.2013, 11:58 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток То, что мы знаем как классическую йогу - это уже давным давно - седьмая вода на киселе. | Отнюдь. В Индии литература сохранялась в первоначальном виде, в отличие от христианского мира. Йога-Сутра Патанджали как была актуальна полторы тысячи лет назад, так и осталась. То же самое касается и остальных литературных памятников. Хотя Вы может быть действительно знаете седьмую воду на киселе, если Ваши знания базируются не на классических источниках, а на Нью-Эйдж... | А язык? А менталитет? Они не вносят требований корректуры при прочтении и особенно при переводе? | | | 12.03.2013, 12:02 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от mika_il А язык? А менталитет? Они не вносят требований корректуры при прочтении и особенно при переводе? | Конечно вносят. Но это лучше, чем ничего. Хотя правильное понимание возможно только при практическом применении прочитанного, хоть на нативном языке, хоть в переводе. Но такие базовые вещи, как отношение к самадхи, можно понять и на нашем уровне, а речь была об этом, а не о глубинах... | | | 12.03.2013, 12:14 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от mika_il А язык? А менталитет? Они не вносят требований корректуры при прочтении и особенно при переводе? | Конечно вносят. Но это лучше, чем ничего. Хотя правильное понимание возможно только при практическом применении прочитанного, хоть на нативном языке, хоть в переводе. Но такие базовые вещи, как отношение к самадхи, можно понять и на нашем уровне, а речь была об этом, а не о глубинах... | Ну, хорошо. Например, я знаю, что самадхи это состояние. Меня хотят убедить, что это состояние, подобное растительной жизни - когда есть живое тело, но в этом теле нет человека. Как Вы думаете, моё базовое - человеческое - отношение признаёт адекватным такое толкование прописанной классиками "цели йоги"? Вас не посещает ощущение, что что-то здесь не совсем так? Или совсем не так? | | | 12.03.2013, 12:20 | #15 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от mika_il А язык? А менталитет? Они не вносят требований корректуры при прочтении и особенно при переводе? | Конечно вносят. Но это лучше, чем ничего. Хотя правильное понимание возможно только при практическом применении прочитанного, хоть на нативном языке, хоть в переводе. Но такие базовые вещи, как отношение к самадхи, можно понять и на нашем уровне, а речь была об этом, а не о глубинах... | Ну, хорошо. Например, я знаю, что самадхи это состояние. Меня хотят убедить, что это состояние, подобное растительной жизни - когда есть живое тело, но в этом теле нет человека. Как Вы думаете, моё базовое - человеческое - отношение признаёт адекватным такое толкование прописанной классиками "цели йоги"? Вас не посещает ощущение, что что-то здесь не совсем так? Или совсем не так? | Да нет, никто вас убедить ни в чем и не может и не будет этого делать. Ваше внутреннее знание вам все скажет и так, что имеется ввиду. А пока это только разговоры о самадхи. Им цены не много, на самом деле. Разве что успокоить любопытный ум как-то. | | | 12.03.2013, 12:22 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от mika_il Меня хотят убедить, что это состояние, подобное растительной жизни - когда есть живое тело, но в этом теле нет человека. Как Вы думаете, моё базовое - человеческое - отношение признаёт адекватным такое толкование прописанной классиками "цели йоги"? | Не нравится, не признавайте. Это вполне естественно для человека с западным мышлением. Иваэмону тоже не понравилось, что вполне естественно, ибо культуры разные. А будисты это признают и принимают на ура... | | | 12.03.2013, 11:18 | #17 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток То, что мы знаем как классическую йогу - это уже давным давно - седьмая вода на киселе. Дело ведь не в осколках знаний(которые несомненно есть) - а в целостности системы и носителях традиции. Так вот когда "классические йоги" выразят прямо честно и вовсеуслышание - своё отношение к таким вещам как обряд сати, кастовому унижению и несправедливости и ещё тысячам подобных вещей, когда начнут широко бороться - тогда и возможно было бы о чём то говорить. | Да не спешите Вы обвинять абстрактных далеко находящихся людей. Вопрос о конкретном отношении к сати был прямо (мною кстати) поставлен в одном регионарном обществе имени Рерихов 19.02.2003, и было получено на сати одобрение, а меня потом за глаза обозвали психически больной. Обвинять же миллиард населения в наличии варн, соответствующих дхармам, недалекоглядно, извините. Не все мыслят именно так как Вы лично. И на каждое подобное абстрактное обвинение есть конкретное небезликое противопоставление. Никто Вас не просит и не предлагает принимать другое крещение и переходить в другую религию. *Так оставьте ненужные споры* (В.Высоцкий). Идите к тем кого Вы называете классическими йогами (без понятия, кого имеете ввиду) и будьте добры это повторить им в глаза, да? | | | 12.03.2013, 12:49 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от леся д. Да не спешите Вы обвинять абстрактных далеко находящихся людей. | Цитата: Сообщение от Редна Ли Хотя Вы может быть действительно знаете седьмую воду на киселе, если Ваши знания базируются не на классических источниках, а на Нью-Эйдж... | Адресую это вам обратно...))) Так как выводы эти(свои) сделал не по книгам,и слухам как многие здесь) а исходя из общения с одним из коммерческих партнёров своего родственника. Как оказалось, он из Дели, древнейшей брахманской семьи, неплохо знает русский, и в детстве - прошёл как бы всю школу традиционного брахманского и может наизусть декламировать целые главы из Махабхараты и других книг. Так вот - Нью-Эйдж - это как раз таки всё что люди якобы знают о Индии и её внутренних традициях - приукрашая и додумывая и веря на слово популяризаторам. То, что я услышал - повергло меня в шок. Сати - продолжается, кастовое разделение и эксплуатация - никуда не делись, а понимание высочайших нравственных постулатов давно низведено до зубриловки, тупого традиционного повторения без всякого философского метафизического осмысления/ Предлагаю обратить внимание именно на эти реалии не для того чтобы найти тёмные пятна, а для того чтобы стало понятно, что в своём широком развитии - так называемые традиционные йоги - вообще никак не улучшают картины народной жизни - а значит все их интеллектуальные изыски давно утеряли реальную силу. В своей общей системности - они могут скрупулёзно сохранять описание ритуалов и асан и даже энергетических процессов и тел... Но перестали быть нравственным компасом для лучшей и образованной части народа. И значит пришло время явлению нового. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 12.03.2013, 12:58 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток так называемые традиционные йоги - вообще никак не улучшают картины народной жизни - а значит все их интеллектуальные изыски давно утеряли реальную силу. | А они никогда и не ставили перед собой таких целей. Это Вы почему то считаете, что должны ставить. Для них социальная жизнь - это Майя... | | | 12.03.2013, 13:02 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток так называемые традиционные йоги - вообще никак не улучшают картины народной жизни - а значит все их интеллектуальные изыски давно утеряли реальную силу. | А они никогда и не ставили перед собой таких целей. Это Вы почему то считаете, что должны ставить. Для них социальная жизнь - это Майя... | Но любовь людям и сострадание - это как раз-таки не майя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |