| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2013, 03:09 | #1 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Дамин Но как же распространять Учение. | Оно уже давно распространено. Даже слишком распространено. Основной вред - в том, что Учения коснулись те, которым этого делать не надо было. Стотысячный тираж трехтомника 1992 года - серьезная ошибка. | Прошу прощения - не в курсе - что за трёхтомник? | | | 27.02.2013, 03:25 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от Lada7772 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Дамин Но как же распространять Учение. | Оно уже давно распространено. Даже слишком распространено. Основной вред - в том, что Учения коснулись те, которым этого делать не надо было. Стотысячный тираж трехтомника 1992 года - серьезная ошибка. | Прошу прощения - не в курсе - что за трёхтомник? | Самарский трехтомник, который даже сейчас еще можно встретить в магазинах. Хорошего в нем было только - синий цвет обложки. Все остальное - сама дешевая целлофанированная обложка, как у книжек, выдававшихся тогда за макулатуру, отвратительная бумага, которая через год пожелтела, мелкий неразборчивый мазавшийся шрифт, а самое главное - тираж, целью которого было завалить прилавки - быстро сделали из книг Учения ходовой, некачественно произведенный товар. Я приобрел его тогда, но так и не смог читать, для чтения пользовался другим изданием. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.02.2013 в 03:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 27.02.2013, 11:14 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от Иваэмон Самарский трехтомник, который даже сейчас еще можно встретить в магазинах. Хорошего в нем было только - синий цвет обложки. Все остальное - сама дешевая целлофанированная обложка, как у книжек, выдававшихся тогда за макулатуру, отвратительная бумага, которая через год пожелтела, мелкий неразборчивый мазавшийся шрифт, а самое главное - тираж, целью которого было завалить прилавки - быстро сделали из книг Учения ходовой, некачественно произведенный товар. Я приобрел его тогда, но так и не смог читать, для чтения пользовался другим изданием. | А мне это издание нравится. Читал, читаю и не собираюсь менять на другие - пусть и более шикарные. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 27.02.2013, 17:45 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Иваэмон Самарский трехтомник, который даже сейчас еще можно встретить в магазинах. Хорошего в нем было только - синий цвет обложки. Все остальное - сама дешевая целлофанированная обложка, как у книжек, выдававшихся тогда за макулатуру, отвратительная бумага, которая через год пожелтела, мелкий неразборчивый мазавшийся шрифт, а самое главное - тираж, целью которого было завалить прилавки - быстро сделали из книг Учения ходовой, некачественно произведенный товар. Я приобрел его тогда, но так и не смог читать, для чтения пользовался другим изданием. | А мне это издание нравится. Читал, читаю и не собираюсь менять на другие - пусть и более шикарные. | Николай, конечно, я изложил только свое, личное мнение. не настаиваю на нем. Знаю людей, которым это издание сослужило очень хорошую службу. Но уверен, что сто тысяч было излишне. Что до меня, то я не смог читать в первую очередь из-за шрифта. Ну и эстетические ощущения тоже присутствовали. Думаю, что для Учения не нужно шикарных изданий. Красивые - да. Но в принципе достаточно добротных и качественно выполненных - обложка в коленкоре, без излишних финтифлюшек и позолоты; качественная белая бумага, крупный ясный шрифт, крепко сшитый блок. То есть издание, которое приятно взять в руки и которое прослужит долго. В этом смысле многотомные издания Учения от МЦР и Мастер-Банка - весьма хороши. Также и сибиряки молодцы. | | | 27.02.2013, 19:49 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от Иваэмон Николай, конечно, я изложил только свое, личное мнение. не настаиваю на нем. Знаю людей, которым это издание сослужило очень хорошую службу. Но уверен, что сто тысяч было излишне. Что до меня, то я не смог читать в первую очередь из-за шрифта. Ну и эстетические ощущения тоже присутствовали. Думаю, что для Учения не нужно шикарных изданий. Красивые - да. Но в принципе достаточно добротных и качественно выполненных - обложка в коленкоре, без излишних финтифлюшек и позолоты; качественная белая бумага, крупный ясный шрифт, крепко сшитый блок. То есть издание, которое приятно взять в руки и которое прослужит долго. В этом смысле многотомные издания Учения от МЦР и Мастер-Банка - весьма хороши. Также и сибиряки молодцы. | Это потом уже начали активно печатать Учение, после Самары. После них напечатал "Мир", добротное издание, но значительно более дорогое. А самарский большой тираж потому и был дешевле, что большой. Тогда особо было не до эстетики, важно было найти деньги, что бы купить книгу. Важнее было содержание текста, а не его форма. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 27.02.2013, 20:02 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от николаййй После них напечатал "Мир" | Тогда сразу было несколько изданий. Отдельные книги можно было заказать в Риге и Новосибирске. Потом был трехтомник издательства "Просвещение", в 1993 году, первое после Новосибирских книжечек приемлемое издание (то, которое я читал). Потом было еще шеститомное издание в мягкой обложке - вообще жесть. Ну, а потом в 1994 году МЦР стал издавать Учение. Так что изданий хватало, если поискать. А самарское и сейчас можно купить. Тогда его похватали в основном случайные люди, из любопытства - процентов 90-95 из купивших. До сих пор сдают. http://www.ozon.ru/context/detail/id/6116414/ Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.02.2013 в 20:06. | | | 28.02.2013, 00:01 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от Иваэмон Так что изданий хватало, если поискать. | Основная масса тогда искала деньги на книги. Начало 90-х всё таки. Самара взяла и издала, и молодцы. "Рынок" понимаш ли, кому то подешевле, кому то подороже.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 27.02.2013, 20:04 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от николаййй ...Это потом уже начали активно печатать Учение, после Самары... | Вообще-то самое массовое издание Агни Йоги - это издание "Русского духовного центра". Там тираж допечатывался неоднократно и в итоге был явно более 100000 экз. При этом качество оставляло желать лучшего - обложка была мягкой, книги при активном чтении постепенно разваливались. Однако на 1991 год - это было практически единственное доступное издание в стране. До этого были небольшие тиражи в Новосибирске и Кемерово, а так же издания отдельных книг. | | | 27.02.2013, 23:48 | #9 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от николаййй ...Это потом уже начали активно печатать Учение, после Самары... | Вообще-то самое массовое издание Агни Йоги - это издание "Русского духовного центра". Там тираж допечатывался неоднократно и в итоге был явно более 100000 экз. | Да, припоминаю такое издание, но в Петербурге я мало такого видел, в основном самарское. ожет не та смотрел. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 28.02.2013, 00:05 | #10 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Однако на 1991 год - это было практически единственное доступное издание в стране. До этого были небольшие тиражи в Новосибирске и Кемерово, а так же издания отдельных книг. | А ещё было такое издание как "Мозаика Агни-Йоги". Лично я начал своё знакомство с Учением именно по нему, причём со второго тома, где в основном были отрывки из "Братства". __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |