| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.02.2013, 16:55 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах екатеринабакунина У вас уличные окна куда выходят (юг-север)? У вас печное отопление, какой тип печи? Как часто приходится отапливать дом в зимний период? Said, как думаете, если обшивать стены внутри дома вагонкой, какие плюсы и минусы такой отделки? Как часто вы топите камин, какими дровами? | | | 22.02.2013, 18:56 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis , как думаете, если обшивать стены внутри дома вагонкой, какие плюсы и минусы такой отделки? Как часто вы топите камин, какими дровами? _____________ | как можно сказать спец в этом деле посоветую под вагонку проложить гидропароизоляцию, чтобы свести к минимуму потери на выветривание. А по поводу эстетики прекрасное предложение, экологичное, и не притирает глаза, у меня обшиты зал и кухня блокхаусом. С окультной точки зрения тоже нормально, Е.И. рекомендовалось делать дом из Ливанского кедра, а с сосной они какие-то родственники. камин потребляет все, только вот от хвойных пород побольше сажи, лучшие дрова это березовые и дубовые. Топлю по желанию он выполняет больше декоративную роль. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 22.02.2013, 20:32 | #3 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Said А по поводу эстетики прекрасное предложение, экологичное, и не притирает глаза, у меня обшиты зал и кухня блокхаусом. | Интересный вариант. Вы обшивали блокхаусом сами или нанимали работников? Потолок тоже обшивали, чем покрывали этот материал и изменился ли его цвет со временем? Запах дерева в доме со временем пропадает? Последний раз редактировалось Amarilis, 22.02.2013 в 20:36. | | | 22.02.2013, 20:53 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах все сам, в одни руки. потолок тоже шпунтованная доска, покрывал акватексом и сверху лаком, все бесцветное. Цвет остался натуральный и запах. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 22.02.2013, 21:36 | #5 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Блокхаус у вас из сосновой древесины, а полы у вас как сделаны? | | | 22.02.2013, 22:27 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis полы у вас как сделаны? | плиты перекрытия, гидроизоляция, лаги, утеплитель и далее шпунтованная доска (половая), зал паркет, на кухне теплый пол, плитка. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 24.02.2013, 18:10 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Said как можно сказать спец в этом деле посоветую под вагонку проложить гидропароизоляцию, чтобы свести к минимуму потери на выветривание. | Что то новенькое среди спецов, гидропароизоляция по стенам внутри дома. Вы слышали такое слово как ВЕНТИЛЯЦИЯ? Сделать термос ума не надо, а в нём жить можно? Спец или не спец человек.определяется не по тому, что он слышал слова "точка росы", а потому, какая у него в доме вентиляция. Только она одна обеспечивает комфорт, всё остальное - приложение к ней. Чум с отверстием в потолке будет комфортнее дома окутанного изоляциями, хотя потери тепла там будут больше. Цитата: Сообщение от Said А по поводу эстетики прекрасное предложение, экологичное, и не притирает глаза, у меня обшиты зал и кухня блокхаусом. С окультной точки зрения тоже нормально, Е.И. рекомендовалось делать дом из Ливанского кедра, а с сосной они какие-то родственники. | Только ЕИР никогда не советовала покрывать всё это лаком или краской. Цитата: Сообщение от Said все сам, в одни руки. потолок тоже шпунтованная доска, покрывал акватексом и сверху лаком, все бесцветное. Цвет остался натуральный и запах. | Цвет - согласен, запах у вас будет только лака. Да, хвойные породы имеют запах год - два, если они ничем не покрыты, но будут пачкаться смолою. Остальные породы запаха не имеют, по крайней мере для нашей чувствительности. А покрытые лаком - отравят даже собаку. Паркетный пол под лаком ничем не отличается от ламината. Разве что теплее на ощупь, но на этом и всё. Последний раз редактировалось adonis, 24.02.2013 в 18:12. | | | 24.02.2013, 19:32 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Said как можно сказать спец в этом деле посоветую под вагонку проложить гидропароизоляцию, чтобы свести к минимуму потери на выветривание. | Что то новенькое среди спецов, гидропароизоляция по стенам внутри дома. Вы слышали такое слово как ВЕНТИЛЯЦИЯ? Сделать термос ума не надо, а в нём жить можно? Спец или не спец человек.определяется не по тому, что он слышал слова "точка росы", а потому, какая у него в доме вентиляция. Только она одна обеспечивает комфорт, всё остальное - приложение к ней. Чум с отверстием в потолке будет комфортнее дома окутанного изоляциями, хотя потери тепла там будут больше. Цитата: Сообщение от Said А по поводу эстетики прекрасное предложение, экологичное, и не притирает глаза, у меня обшиты зал и кухня блокхаусом. С окультной точки зрения тоже нормально, Е.И. рекомендовалось делать дом из Ливанского кедра, а с сосной они какие-то родственники. | Только ЕИР никогда не советовала покрывать всё это лаком или краской. Цитата: Сообщение от Said все сам, в одни руки. потолок тоже шпунтованная доска, покрывал акватексом и сверху лаком, все бесцветное. Цвет остался натуральный и запах. | Цвет - согласен, запах у вас будет только лака. Да, хвойные породы имеют запах год - два, если они ничем не покрыты, но будут пачкаться смолою. Остальные породы запаха не имеют, по крайней мере для нашей чувствительности. А покрытые лаком - отравят даже собаку. Паркетный пол под лаком ничем не отличается от ламината. Разве что теплее на ощупь, но на этом и всё. | адонис я не буду спорить с вами , особенно в отношении современных материалов, в любом случае человек если задастся целью все найдет сам. отвечу лишь на те вопросы которые вы опровергли. зайдите на сай любого производителя изоляций и вам предложат кучу гидро, паро, ветро, мембранных, дышащих и т.д. ну а по поводу вашего сомнения откройте любой журнал по этому вопросу. А вентилция устраивается выведением вент . труб. передаю мнение совершенно беспристастного в этом деле человека который находится сейчас рядом со мной и понюхавшего стены, они не пахнут лесом но пахнут сосновой доской.( да когда стены покрывались акватексом, а это считается пропиточным материалом с добавлением множества спец. добавок у меня в феврале месяце мухи выбрались наружу и сам я выбирался относительно ближе к полу. сверху полеуретановый лак. Как видите химия выветрилась и остался запах дерева. натуральный паркет всегда имеет преимущество перед текстолитом будь у того хоть слой и в восемь микрон, не моя вина в том , что ваша рука не почувствовала разницы между натуральным материалом и искуственным текстолитом. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 24.02.2013, 21:40 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Said отвечу лишь на те вопросы которые вы опровергли. зайдите на сай любого производителя изоляций и вам предложат кучу гидро, паро, ветро, мембранных, дышащих и т.д. ну а по поводу вашего сомнения откройте любой журнал по этому вопросу. | Вот именно производители и создают мифы, остальные в них верят и предают друг другу. бизнес. Они даже "независимых экспертов" проплатят, как это делают аптекари и генетики. Утеплитель из каменной ваты так же всеми считается дышащим. Но производители умолчат, что только если она сама по себе без клея, грунтовки, штукатурки. И только для внутренних работ. И уж тем более ни один производитель при этом не скажет, что впитывая влагу минеральная вата не сохнет никогда. Влага может только постепенно и очень долго стекать вниз, если есть куда. То, что производят гидро и прочую изоляцию, не значит что её нужно ставить везде. Выветривание стен иногда гораздо полезнее чем их изоляция. Цитата: Сообщение от Said А вентилция устраивается выведением вент . труб. | Вот с этого нужно начинать, если она есть и только потом всё остальное. Но сразу возникает другая цена вопроса в нашем климате - расходы на тепло увеличатся. Все ваши выкладки тогда не работают. Проще говоря, можно поставить пластиковые окна для экономии и открывать их по ночам, теряя эту экономию. Или оставить деревянные окна со щелями, которые сифонят постоянно, но зато дышать легче. Расходы на отопление будут одинаковые. Реально можно либо экономить, либо иметь комфорт. Средний вариант, это рекуперация вентиляции, которая может частично вывести на компромисс. Либо по старинке: сруб и печь, без прибамбасов и с неплотно прилегающими дверями. Цитата: Сообщение от Said ...сверху полеуретановый лак. Как видите химия выветрилась и остался запах дерева. | Не вижу. Но вольному - воля. Последний раз редактировалось adonis, 24.02.2013 в 21:43. | | | 25.02.2013, 21:14 | #10 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Said передаю мнение совершенно беспристастного в этом деле человека который находится сейчас рядом со мной и понюхавшего стены, они не пахнут лесом но пахнут сосновой доской.( да когда стены покрывались акватексом, а это считается пропиточным материалом с добавлением множества спец. добавок у меня в феврале месяце мухи выбрались наружу и сам я выбирался относительно ближе к полу. сверху полеуретановый лак. Как видите химия выветрилась и остался запах дерева. | Запах дерева может остаться только на той тороне доски, что к стенке и лаком не уродовалась. Возможно через щель и пробивает сосна, если нос засунуть поглубже. Но дерево под лаком пахнуть не может. Была у меня вагонка под лаком, от предыдущего хозяина квартиры досталась. Лет десять простояла, а потом я её успешно демонтировал и в районе мусорных контейнеров так же успешно предал следующему любителю натуры под лаком. Если у меня будет дерево, на что надеюсь, то только натуральная олифа, натуральный скипидар живица с воском. Если достану. А нет, так пусть лучше темнеет естественным образом, но покрывать ничем другим не буду. Так, что, этот вопрос на любителя. | | | 23.02.2013, 01:49 | #11 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis екатеринабакунина У вас уличные окна куда выходят (юг-север)? У вас печное отопление, какой тип печи? Как часто приходится отапливать дом в зимний период? | окна выходят на запад и восток север - глухая стена юг - дверь печь дровяная с задвижкой. топим по необходимости 1-2 раза в день __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |