| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2013, 22:12 | #1 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Включите свет в темной комнате И где тьма? Нельзя включить тьму. Она ограничена в проявлении, т.е. всегда сосуществует со светом. | Несколько некорректный пример. Дело в том, что как Вы не представите свет - в виде волны или фотона, он имеет конечные размеры и конечную скорость распространения. То есть, между квантами света будет находиться темнота, к тому же, свет не может излучатся телами непрерывно, атом переходит в возбужденное состояние, излучает квант света, переходит в нормальное состояние, потом опять возбуждается и т. д., в эти паузы темнота заполнит промежутки между квантами света  Кстати, потому, что тьму включить нельзя, в отличие от света, так же как и выключить, она выглядит более универсальной  | | | 13.02.2013, 22:15 | #2 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: белый маг, чтобы справляться со Служением Общему Благу должен быть СИЛЬНЫМ. И это СИЛА в СОСТРАДАНИИ. Ведь Общее Благо требует большого расхода энергии именно вследствие своего обширного поля работы. А черный маг может довольствоваться и той СИЛОЙ, что у него осталась и он ЕЮ не будет ни с кем делиться, потому что поле работы черного мага ограничено его собственными намерениями. Чистая физика.... | А что заставит Черного мага довольствоваться тем, что есть? Если, скажем, Ваш доход будет составлять 10 000 рублей в месяц, и Вы ни с кем не будете им делиться, но при этом есть перспективы этот доход увеличить, Вы откажетесь?  Чистая математика  | | | 14.02.2013, 13:29 | #3 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Цитата: белый маг, чтобы справляться со Служением Общему Благу должен быть СИЛЬНЫМ. И это СИЛА в СОСТРАДАНИИ. Ведь Общее Благо требует большого расхода энергии именно вследствие своего обширного поля работы. А черный маг может довольствоваться и той СИЛОЙ, что у него осталась и он ЕЮ не будет ни с кем делиться, потому что поле работы черного мага ограничено его собственными намерениями. Чистая физика.... | А что заставит Черного мага довольствоваться тем, что есть? Если, скажем, Ваш доход будет составлять 10 000 рублей в месяц, и Вы ни с кем не будете им делиться, но при этом есть перспективы этот доход увеличить, Вы откажетесь?  Чистая математика  | Да нет, не чистая математика....хотя да...но не чистая.  Если, например, вы будете смотреть на деньги как на кредит, за который надо платить проценты в той или иной форме, то математика вам может подсказать, что много денег - много проблем.  ...если только они у вас не средство, а цель. | | | 13.02.2013, 22:23 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Draugluin, насчет тьмы и света станет понятнее, если понимать, что в Учении имеется в виду под тьмой. А имеется некоторый отход от Универсальных Законов развития Мира, некоторая задержка эволюции, временная флуктуация, так скажем. Тьма конечна - имеется в виду, что на тьме нельзя ничего длительного устойчивого создать. Не может быть целиком Темных Цивилизаций, к примеру. Длительное противодействование законам природы не может закончиться ничем, кроме разрушения. Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.02.2013 в 22:26. | | | 13.02.2013, 22:39 | #5 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Иваэмон, спасибо за разъяснение. Для меня, правда, не факт, что Учение - истина в конечной инстанции. Может, всё как-то иначе обстоит  | | | 13.02.2013, 23:34 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Иваэмон, спасибо за разъяснение. Для меня, правда, не факт, что Учение - истина в конечной инстанции. Может, всё как-то иначе обстоит  | Цитата: Каждому свое Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде: Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что света не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: "Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит". Мы устали от этого человека, помогите нам убедить его в том, что свет существует". Будда сказал: - Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что его нужно отвести к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил: - А как же спор? И Будда ответил: - Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза. Врач осмотрел его глаза и сказал: - Ничего особенного. Понадобится самое большее пол года, чтобы вылечить его. Будда попросил врача: - Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне. Через пол года бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. И Будда сказал: - Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был невозможен. | | | | 13.02.2013, 23:45 | #7 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Алекс3, этой же цитатой я мог бы подкрепить свои слова  | | | 14.02.2013, 00:22 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Алекс3, этой же цитатой я мог бы подкрепить свои слова  | И это хорошо. Каждый всегда прав, пока он сам не увидит обратное.  | | | 14.02.2013, 00:46 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Иваэмон, спасибо за разъяснение. Для меня, правда, не факт, что Учение - истина в конечной инстанции. Может, всё как-то иначе обстоит  | Может быть и такой вариант, что - в бесконечной инстанции. Но тоже не факт. | | | 14.02.2013, 01:22 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Draugluin Иваэмон, спасибо за разъяснение. Для меня, правда, не факт, что Учение - истина в конечной инстанции. Может, всё как-то иначе обстоит  | Может быть и такой вариант, что - в бесконечной инстанции. Но тоже не факт. | Истина в Бесконечной Инстанции  Класс. Есть такое понятие - разноцветное кружево. Если из него вытянуть одну только чёрную нить, то весь узор рассыпется. Кружева не останется. Так и Беспредельности - были чёрные нити кружева Жизни, потом постепенно заменились на серые, затем на голубые, затем на светлые, и потом на сияние Так и тот человек, про которого первый пост - какой-то период времени может даже бравировать своей тёмностью, потом придет понимание, что без Света никак и впитав в себя то количество Света, которое его сердцу необходимо, он сможет стать сильным светлым. "Всё возможно" "Света Тебе на Пути, Человече!"  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.02.2013, 15:04 | #11 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Иваэмон, спасибо за разъяснение. Для меня, правда, не факт, что Учение - истина в конечной инстанции. Может, всё как-то иначе обстоит  | Конечно, все иначе. Истина в последней истанции - ваше сердце. В Учении только описываются признаки Истины, но понять их может тот, у кого это приложится внутри. В книгах нет знаний - есть вехи. Особенно много их в классике. Учение помогает структурировать ваше знание для мозгов, чтобы не конфликтуя с ними, реализовывать свое внутреннее знание на практике., и таким образом, учиться дальше. | | | 14.02.2013, 15:15 | #12 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от sntamo Конечно, все иначе. Истина в последней истанции - ваше сердце. В Учении только описываются признаки Истины, но понять их может тот, у кого это приложится внутри. В книгах нет знаний - есть вехи. Особенно много их в классике. Учение помогает структурировать ваше знание для мозгов, чтобы не конфликтуя с ними, реализовывать свое внутреннее знание на практике., и таким образом, учиться дальше. | Мне кажется странным учение, все многообразие красок Мира сводящее к всего двум цветам, черному и белому, да при этом белый объявляется единственно имеющим право на существование. Моя "истина в последней инстанции", в смысле, сердце, подсказывает мне, что Мир существует исключительно за счёт баланса сил, убрать одну из противоборствующих сторон, и другая исчезнет  | | | 14.02.2013, 15:21 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Мир существует исключительно за счёт баланса сил, убрать одну из противоборствующих сторон, и другая исчезнет | Да уж)) Известная философия, которой оправдывают все преступления и все пороки. "Я - мрак, очень нужная половина вселенной, без меня света не будет" - думает убийца над трупом только что убитой жертвы. Кто там искал с лупой иезуитов? Сюда пожалуйте... | | | 14.02.2013, 15:28 | #14 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Иваэмон Да уж)) Известная философия, которой оправдывают все преступления и все пороки. "Я - мрак, очень нужная половина вселенной, без меня света не будет" - думает убийца над трупом только что убитой жертвы. Кто там искал с лупой иезуитов? Сюда пожалуйте... | Что Вы думаете о реинкарнации, метемпсихозе? Кстати, большинство убийств происходят по другой причине: "Я - свет, я вершу закон, я борюсь с тьмой". Крестовые походы, инквизиция, опричнина, нацисты, коммунисты, демократы, вакхабиты, все несут свой "истинный свет" на острие меча  Последний раз редактировалось Draugluin, 14.02.2013 в 15:31. | | | 14.02.2013, 15:22 | #15 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Цитата: Сообщение от sntamo Конечно, все иначе. Истина в последней истанции - ваше сердце. В Учении только описываются признаки Истины, но понять их может тот, у кого это приложится внутри. В книгах нет знаний - есть вехи. Особенно много их в классике. Учение помогает структурировать ваше знание для мозгов, чтобы не конфликтуя с ними, реализовывать свое внутреннее знание на практике., и таким образом, учиться дальше. | Мне кажется странным учение, все многообразие красок Мира сводящее к всего двум цветам, черному и белому, да при этом белый объявляется единственно имеющим право на существование. Моя "истина в последней инстанции", в смысле, сердце, подсказывает мне, что Мир существует исключительно за счёт баланса сил, убрать одну из противоборствующих сторон, и другая исчезнет  | Это всего лишь главная полярность. Во всех Учениях, религиях встретите тоже самое. Так что АЙ здесь здесь не отличается. А цветов, действительно 12. Просто современные агнийоги различают только белый и черный (к тому же - это и не цвета даже  ) А так цветов много всяких - например прекрасный голубой.  | | | 14.02.2013, 15:34 | #16 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от sntamo Это всего лишь главная полярность. Во всех Учениях, религиях встретите тоже самое. Так что АЙ здесь здесь не отличается. А цветов, действительно 12. Просто современные агнийоги различают только белый и черный (к тому же - это и не цвета даже ) А так цветов много всяких - например прекрасный голубой. | То есть, несовременные агни-йоги различали всю гамму? С учетом яркости, тона и насыщенности число цветов составляет порядка 7 миллионов  А голубой, да, мой любимый  | | | 14.02.2013, 15:44 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Мне кажется странным учение, все многообразие красок Мира сводящее к всего двум цветам, черному и белому, да при этом белый объявляется единственно имеющим право на существование. | вы делаете поспешные выводы, как мне кажется, если они об Агни Йоге. Цитата: Моя "истина в последней инстанции", в смысле, сердце, подсказывает мне, что Мир существует исключительно за счёт баланса сил, убрать одну из противоборствующих сторон, и другая исчезнет | только силы эти надо правильно определить. Эти противоборствующие Начала - Свет (Разум) и Хаос, а все остальное ограниченно в пространстве (Землею) и во времени. Ну и полезно представлять более-менее реально все действующие "лица", т.е. не карикатурно, не преувеличивая какие-то стороны. В людях всегда будут несовершенства, важен их баланс и направление движения, ну и наличие движения подразумевается. | | | 14.02.2013, 15:51 | #18 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Michael только силы эти надо правильно определить. Эти противоборствующие Начала - Свет (Разум) и Хаос, а все остальное ограниченно в пространстве (Землею) и во времени. | Мне кажется, злой может так же служить Порядку(Разуму), причем, если речь об эгоисте, то он именно в этом и заинтересован, ведь он часть этого Порядка, и быть разрушенным ему явно не захочется. Вы не согласны? | | | 14.02.2013, 05:33 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от ;432461 Цитата: Включите свет в темной комнате И где тьма? Нельзя включить тьму. Она ограничена в проявлении, т.е. всегда сосуществует со светом. | Несколько некорректный пример. Дело в том, что как Вы не представите свет - в виде волны или фотона, он имеет конечные размеры и конечную скорость распространения. То есть, между квантами света будет находиться темнота, к тому же, свет не может излучатся телами непрерывно, атом переходит в возбужденное состояние, излучает квант света, переходит в нормальное состояние, потом опять возбуждается и т. д., в эти паузы темнота заполнит промежутки между квантами света  Кстати, потому, что тьму включить нельзя, в отличие от света, так же как и выключить, она выглядит более универсальной  | Draugluin,вы забыли о волновой теории света. В волновой теории нет промежутка  в отличии от квантовой __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.02.2013, 12:48 | #20 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные gog, Цитата: Draugluin,вы забыли о волновой теории света. В волновой теории нет промежутка в отличии от квантовой | Вы ерунду написали. Вне зависимости от представления света в виде волны или частицы он имеет конечные размеры, а вещество не может излучать непрерывно, я этот процесс вкратце описал в одном из постов. К тому же, волновая теория не утверждает, что любой источник света порождает такое количество волн, чтобы заполнить ими абсолютно все освещаемое пространство. А там, где нет света, находится что?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |