| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2013, 15:53 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон корни мифа о Чинтамани - не египетские. | Чинтамани в буддийской традиции не ассоциируется с Орионом. И вообще не играет там какой либо значительной роли. Зато Ковчег Завета и Орион играют исключительную роль в ближневосточных традициях. И кстати, у Ковчега Завета было четыре носителя. | И, сделовательно, он должен ассоциироваться с догонами и Сириусом.  Извините... логика не впечатлила. | | | 28.01.2013, 15:57 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон И, сделовательно, он должен ассоциироваться с догонами и Сириусом.  Извините... логика не впечатлила. | Про догонов можно отложить, так как инфа действительно не очень проверенная. Но Египет прочно ассоциируется с Сириусом. | | | 28.01.2013, 16:13 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон И, сделовательно, он должен ассоциироваться с догонами и Сириусом.  Извините... логика не впечатлила. | Про догонов можно отложить, так как инфа действительно не очень проверенная. Но Египет прочно ассоциируется с Сириусом. | Лично у Вас - само слово Осирис - возможно. | | | 28.01.2013, 16:25 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Я вообще не совсем понимаю, при чем здесь туманные уводы к мифам Египта и Сириусу, когда у Рерихов сказано о Камне все, что нужно, подробнее, чем где бы то ни было, и даже рисунки ларца с натуры имеются. (Точнее, совсем не понимаю). | | | 28.01.2013, 16:27 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон у Рерихов сказано о Камне все, что нужно, подробнее, чем где бы то ни было, и даже рисунки ларца с натуры имеются. (Точнее, совсем не понимаю). | Ну если Вам этого достаточно, то камень в руки  | | | 28.01.2013, 16:33 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон у Рерихов сказано о Камне все, что нужно, подробнее, чем где бы то ни было, и даже рисунки ларца с натуры имеются. (Точнее, совсем не понимаю). | Ну если Вам этого достаточно, то камень в руки  | А вы можете добавить достоверное знание о том, чего у них нет? Пока что вопрос происхождения Камня вы только запутали.)) Вернее, вообще увели в сторону. | | | 28.01.2013, 16:51 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон А вы можете добавить достоверное знание о том, чего у них нет? Пока что вопрос происхождения Камня вы только запутали.)) Вернее, вообще увели в сторону. | Вообще то эта история является тайной изначально. Понять, что за ней скрывается, очень непросто. И думать, что о ней уже все известно будет очень наивно. Вы думаете, что Рерихам по почте прислали Скрижали Завета и об этом потом писалось в обычных письмах по почте различным корреспондентам Е.И.Р.? | | | 29.01.2013, 10:20 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон А вы можете добавить достоверное знание о том, чего у них нет? Пока что вопрос происхождения Камня вы только запутали.)) Вернее, вообще увели в сторону. | Кстати, запутывать начал не я, а сами Махатмы. Нет что бы прямо сказать, с какой звезды прилетел Камень, каким способом был доставлен, каков химический состав, вес, частота излучений... Что бы народ потом не гадал на кофейной гуще...  | | | 28.01.2013, 17:21 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон Я вообще не совсем понимаю, при чем здесь туманные уводы к мифам Египта и Сириусу, когда у Рерихов сказано о Камне все, что нужно, подробнее, чем где бы то ни было, и даже рисунки ларца с натуры имеются. (Точнее, совсем не понимаю). | "Туманные уводы" только таковыми представляются неискушённому исследователю проблемы. И, которому подавай всё на блюдечке, и, если " оч. надо". Последнее - не к Вам. Причём здесь Египет, а также другие страны? Вот причём: Цитата: Камень обычно приносится совершенно неожиданными людьми. Тем же неожиданным путём в должное время исчезает, чтобы опять появиться в сужденный срок в совершенно в другой стране. ...Главная часть этого камня находится в Шамбале. Лишь небольшой кусок его выдан и блуждает по всей земле, сохраняя магнитную связь с главным Камнем… Н.Рерих Сердце Азии | В Индуизме он известен, как камень Чинтомани. Но. если недосуг искать следы присутствия его " в совершенно другой стране" и эпохе, то чем можно помочь вообще исследователю? Открывайте сознание - другого пути нет. Хотя, само слово Чинто _Мани может подсказать многое. Насчёт "рисунка с ларцем", который видели все. Камень видели воочую во второй половине 20 века. И носителя видели. И он его особенно не скрывал. Как видели его у Е.Блаватской в 19 веке. Последний раз редактировалось aurora, 28.01.2013 в 17:27. | | | 28.01.2013, 19:18 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от aurora Причём здесь Египет, а также другие страны? | Другие страны - понятно. Египет в ряду других стран - понятно. Египет как пуп мира, откуда все на свете пошло - непонятно. И как Египет укажет на звезду в Орионе - тоже непонятно. Цитата: Сообщение от aurora "Туманные уводы" только таковыми представляются неискушённому исследователю проблемы. И, которому подавай всё на блюдечке, и, если "оч. надо". Последнее - не к Вам. |  Ко мне, ко мне) Я не люблю глубокомысленных туманных уводов и намеков. Типа, мы тут такие крутые посвященные в тайны, но молчим о них, а вы ройте носом, где мы намекнем)) (Последнее - не к Вам)) Мне подавай на блюдечке конкретику. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.01.2013 в 19:24. | | | 28.01.2013, 19:56 | #11 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Причём здесь Египет, а также другие страны? | Другие страны - понятно. Египет в ряду других стран - понятно. Египет как пуп мира, откуда все на свете пошло - непонятно. И как Египет укажет на звезду в Орионе - тоже непонятно. Цитата: Сообщение от aurora "Туманные уводы" только таковыми представляются неискушённому исследователю проблемы. И, которому подавай всё на блюдечке, и, если "оч. надо". Последнее - не к Вам. |  Ко мне, ко мне) Я не люблю глубокомысленных туманных уводов и намеков. Типа, мы тут такие крутые посвященные в тайны, но молчим о них, а вы ройте носом, где мы намекнем)) (Последнее - не к Вам)) Мне подавай на блюдечке конкретику. | Действительно  *Как Египет укажет на звезду в Орионе - пожалуйста, если кто знает, приведите факты. Про вторую половину поста, если это ко мне, - сказав целесообразность, - можно в личную переписку. | | | 28.01.2013, 23:06 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон . Цитата: Сообщение от aurora "Туманные уводы" только таковыми представляются неискушённому исследователю проблемы. И, которому подавай всё на блюдечке, и, если "оч. надо". Последнее - не к Вам. | Ко мне, ко мне) Я не люблю глубокомысленных туманных уводов и намеков. Типа, мы тут такие крутые посвященные в тайны, но молчим о них, а вы ройте носом, где мы намекнем)) (Последнее - не к Вам)) Мне подавай на блюдечке конкретику | Про "уводы" Вы вроде согласились, что таковых нет, а есть конкретика, почему Египет, и "другие страны". Вы иногда удивительным образом пропускаете фразы в сообщении. Насчёт "посвящённых" - для одних, и для других, - "рыть носом", - погорячились, Иваэмон.  Я Вам этого не говорила. Но, что необходимо - действительно - надо копать, чтобы добыть эту самую конкретику. Иногда глубокие шахты, чтобы достать руду. Никто за Вас этого делать не будет. Как и за меня - тоже. Но, мне это дело привычное, и я не обижаюсь, на заявления, подобные Вашему. Все одинаково по уши в пыли. | | | 28.01.2013, 21:12 | #13 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от aurora Открывайте сознание - другого пути нет. . | Посоветовать у нас любят...  не обижайтесь...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |