| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.01.2013, 14:50 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, конечно, в человеке присутствуют "звериные инстинкты" | Правильнее было бы назвать - биологические. "Звериные" уже несет на себе оттенок тенденциозности. А ведь инстинкты сыграли (и играют) полезную роль в эволюции, без них не было бы ни плотного, ни астрального тела. Учение не призывает уничтожать физическое и астральное тела, оно оговорит о необходимости полного овладения ими. Узда воли должна быть на всех эмоциях. | | | 27.01.2013, 15:29 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Иваэмон Правильнее было бы назвать - биологические. "Звериные" уже несет на себе оттенок тенденциозности. | вот хочу поделиться своим наблюдением за самим же собой мне чтобы подняться на какую-нибудь работу которая мне отвратна изначально (например, ремонт в квартире) надо время чтобы постепенно аккумулировать энергию мысли постоянными возвращениями к этой занозе... потом вдруг приходит день когда взгляд падает на проблему и я впрягаюсь и мне хорошо... но все-таки до определенного предела.................короче... возвращаюсь я как-то домой и вижу... ё моё.. мои женщины устроили бардак ПО СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ... ну ладно... что поделаешь... плюнуть на всё нельзя хотя и хочется, а значит надо впрягаться..............и вот я работаю.............постепенно накатывает усталость физическая и ментальная... вот усталость уже перешагнула некий предел черту и чтобы мне продолжать работу надо привлекать другой источник энергии и это по-моему уже будет воля... работаем дальше... но что интересно... я уже чувствую буквально всеми фибрами души как утекает из меня что-то что являлось клеткой для моего внутреннего зверя... я уже начинаю делать плавные движения чтобы экономить... я начинаю говорить тихо чтобы не нарушить равновесие... если одним словом - внутри меня постепенно оявляется состояние взрыва и в любой момент фитиль может быть подожжен... я это ЧУВСТВУЮ... я прошу своих всех оставить меня одного... уйдите... не раздражайте...................надо признать что таким мудрым я стал много лет спустя попутно много разрушений оявив............но вот что интересно так это наличие некоего энергетического механизма = энергетическая клетка для моего реального зверя... те люди которые меня в то время окружают в принципе ничего не решают но лишь либо СПОСОБСТВУЮТ либо ПРЕПЯТСТВУЮТ... так любимые мои просто препятствуют процессу источения этой энергетической завесы... а вот иные только способствуют и справедливости ради надо признать что женщины в этом очень способны | | | 27.01.2013, 15:37 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Selen ё моё.. мои женщины устроили бардак ПО СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ... внутри меня постепенно оявляется состояние взрыва и в любой момент фитиль может быть подожжен... я это ЧУВСТВУЮ... я прошу своих всех оставить меня одного... уйдите... не раздражайте | Если нет своей кельи - пусть крохотной, но своей комнатки, где все так, как нужно вам самому и где можно уединиться - реально тяжело. Понимаю. А если есть - пусть в других помещениях устраивают что хотят... мы будем терпимы и вместительны...)))))))) | | | 27.01.2013, 15:46 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen ё моё.. мои женщины устроили бардак ПО СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ... внутри меня постепенно оявляется состояние взрыва и в любой момент фитиль может быть подожжен... я это ЧУВСТВУЮ... я прошу своих всех оставить меня одного... уйдите... не раздражайте | Если нет своей кельи - пусть крохотной, но своей комнатки, где все так, как нужно вам самому и где можно уединиться - реально тяжело. Понимаю. А если есть - пусть в других помещениях устраивают что хотят... мы будем терпимы и вместительны...)))))))) | точно.........кстати... что интересно - если взрыв удалось удержать... ну там отдохнул, пива попил... всё быстро возвращается в норму... на лице улыбка и всё такое благостное... но только в мозгу стучит мысль - а ведь ты готов был порвать их и что самое ужасное в этом радость имел бы............конечно... потом бы я каялся... слезами умывался... но факт остается фактом - есть радость насилия и разрушения... | | | 27.01.2013, 21:19 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Selen если взрыв удалось удержать... ну там отдохнул, пива попил... всё быстро возвращается в норму... | В случае подхода к опасному пределу надо срочно менять фокус внимания - куда-нибудь уходить, или брать интересную книгу, или отвлекаться на что-либо. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Раздражению нет оправдания. | Более того, в "Гранях" неоднократно говорится, что никакой вред, финансовый или физический, не сравнится с вредом эмоционального омрачения. Впрочем, в определенных случаях необходимо показать свой гнев вовне. И это весьма непростая задача - сделать так, чтобы люди поверили в твой гнев, но самому не заразиться его вибрациями. Своего рода психическое искусство, требующее немалого опыта и воли, сродни актерскому мастерству. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |