Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от migrant Естественно, что не всё общество, а часть. Та часть, которая быстро учится и продолжает любить. | На счет учится не спорю...Учится выживать. А вот выделено...Я таких в жизни не встречала... |
Можешь не поверить, но я тебя люблю. Хочешь, я расскажу что мне нравится в тебе? Ты человек ранимый и тонкий, об этом мало кто знает, многое ты видишь сразу и точно, но и иллюзий хватает. И эти твои некоторые иллюзии тебя страшно раздражают, ведь ты сильный человек, я бы сказал, что не просто сильный, но и с характером, который переломить просто невозможно. Вот и живёшь ты сильная-слабая женщина умом и осторожностью, старательно обходя те места, где можно проявить и чувства и радость и любовь и признание чьей-то победы...
У меня была ситуация, когда моя любовь не получила развития. Я люблю, а меня нет, не любят. Поначалу я мучился, потому что со мной рядом не было моей любви... Не знаю сколько времени прошло, как это случилось, но я успокоился. Наверное, я понял ценность своего чувства. Оно же не требует взаимности, оно само по себе ценно. Я - люблю! Я легко живу в этом состоянии, ничего не требуя взамен, и даже не ожидая чего-то от кого-то такой же любви.
Мы же любим своих детей и ничего не требуем за это, мы любим мать, отца, братьев, сестер и ничего не ждём от них. Почему же та, которую я полюбил, должна отвечать мне взаимностью? Нет, хорошо, конечно же, любить и быть любимым, но не случилось... И что теперь? Вероятно, это не моя половинка, не та, не сужденная, просто я свою любовь к своей сужденной половинке перенес на неё... Ошибка? Но какая прекрасная! Через это я научился любить всех. И тебя люблю.
Тебе может показаться смешным, но это действительно так. Потому что мне до фонаря твоя позиция, в которой ты мне противречишь. Вот мой сын - у него очень часто есть своё мнение о чем-то, противоположное нему. Но я его люблю, я спорю с ним и люблю. Другие люди также. Они все хорошие, добрые люди. А если и не добрые, то на пути к добру. Вот ты любишь собак, кошек, лошадей... Я люблю животных. И ты знаешь как, к примеру хозяйки прикипают к своим коровам-кормилицам. А в жизни ведь эту свою любовь не показывают. А людей? Людей мы боимся любить. Нас останавливает страх. Нам кажется, что вот полюбим мы, а он, сволочь... Да не сволочь он, может быть тормоз - да, может быть примитив - да... Так что же на него обижаться? Его, гада неразумного, любить надо и своей любовью отогревать.
Сколько раз в жизни бывало так, что со мной хотели поругаться. Приходили и начинали что-то такое нести. У меня уже привычка теперь такая есть: я на прямые такие нападки просто не отзываюсь. Я просто включаю в себе своего в доску парня и начинаю говорить с человеком в доброй интонации добрые слова. Я показываю фулиганам, на меня орущим, что я люблю их. А если этот фулюган ещё и с милыми кудряшками, блондинка... Йех, да как же не любить это чудо? Люблю. Надо не бояться любить. Это не страшно, это просто.
Поэтому, Абрикос, уж кого-кого, а тебя люблю - это точно. И пусть твой муж, читая эти строки, не ревнует, а понимает. Потому что и его люблю. Потому что мужиков любят по-другому. Их уважают. И я его уважаю. И отношусь по-мужски сдержанно, но с уважением. Потому что мужик - это на Руси всегда братан. Разве я со сволочами колготился бы тут столько лет?