| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.01.2013, 15:04 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от ninniku Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех. | Врагов, точнее, недругов, хорошо делать сотрудниками. Есть такая восточная мудрость - победитель не тот, кто отрубил голову врагу, а тот, кто сделал из врага друга.  Насчет предательств друзей - не помню такого. Может быть, потому, что не заводил много друзей, всегда был разборчив. А возможно, потому, что не считал предательством отступничество, отречение, отход, разрыв отношений - все то, что не сопровождается откровенным вредительством. То есть не превращал отречение Петра в предательство Иуды. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 19.01.2013, 15:44 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех. | Врагов, точнее, недругов, хорошо делать сотрудниками. Есть такая восточная мудрость - победитель не тот, кто отрубил голову врагу, а тот, кто сделал из врага друга.  Насчет предательств друзей - не помню такого. Может быть, потому, что не заводил много друзей, всегда был разборчив. А возможно, потому, что не считал предательством отступничество, отречение, отход, разрыв отношений - все то, что не сопровождается откровенным вредительством. То есть не превращал отречение Петра в предательство Иуды. | Я человек. У меня нет всевидения Владыки. У меня нет его безграничного милосердия, нет практического осознания Беспредельности. И я считаю глупым надеяться на возвращение отступника и питать надежду сделать из врага друга. В веках возможно... но я живу здесь и сейчас и каждая иллюзия оплачивается слишком дорого. Поэтому враг - это враг. Отступник - хуже врага. Когда я научусь сохранять нить сознания во всех мирах и в Беспредельности, тогда все поменяется. Тогда многое станет относительным. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |