| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2013, 21:36 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от николаййй Иваэмон, Вы согласны с его трудами, такими как "Сатанизм для интеллигенции" и подобными? | Понятия не имею. Не читал. Впрочем, если он говорит, что рериховцы - секта, могу отчасти согласиться, ибо сейчас это уже становится ясно многим. Цитата: Сообщение от николаййй А как профессор | А какой науки он профессор? Не теологии ли (богословия)? А если теологии (которая наукой не является) - не являются ли демагогией и ваши рассуждения? Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.01.2013 в 21:41. | | | 07.01.2013, 21:51 | #2 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от николаййй Иваэмон, Вы согласны с его трудами, такими как "Сатанизм для интеллигенции" и подобными? | Понятия не имею. Не читал. Впрочем, если он говорит, что рериховцы - секта, могу отчасти согласиться, ибо сейчас это уже становится ясно многим. Цитата: Сообщение от николаййй А как профессор | А какой науки он профессор? Не теологии ли (богословия)? А если теологии (которая наукой не является) - не являются ли демагогией и ваши рассуждения? | Ну хоть бы по ссылке сходили. Там есть ответы на Ваши вопросы. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.01.2013, 21:55 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов николаййй, извините, но у меня свои тараканы и предубеждения в голове. В частности, я нашим православным попам сейчас ни на грош не доверяю. Нынешние члены РПЦ не могут быть учеными по определению. Поэтому, пардон, не читал и читать не буду. Мне это не интересно. И судить конкретные книги и конкретного автора, вследствие этого,не буду тоже. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.01.2013 в 21:57. | | | 07.01.2013, 22:00 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон николаййй, извините, но у меня свои тараканы и предубеждения в голове. В частности, я нашим православным попам сейчас ни на грош не доверяю. Поэтому, пардон, не читал и читать не буду. Мне это не интересно. И судить конкретные книги и конкретного автора, вследствие этого,не буду тоже. | Ну он же учёный. Философ. Профессор МГУ. Хотя и так всё ясно... __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.01.2013, 22:14 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от николаййй Ну он же учёный. Философ. Профессор МГУ. | Если философ пишет философскую диссертацию и защищается в светском учреждении - это научный труд. Если философ пишет религиозный труд и всерьез называет его "Сатанизм" - он не философ, а кто угодно - теолог, инквизитор, священник. Неужели не понимаете разницы? Или для вас действительно все одно - наука, схоластика, инквизиторские шельмования? Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.01.2013 в 22:16. | | | 07.01.2013, 22:28 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от николаййй Ну он же учёный. Философ. Профессор МГУ. | Если философ пишет философскую диссертацию и защищается в светском учреждении - это научный труд. Если философ пишет религиозный труд и всерьез называет его "Сатанизм" - он не философ, а кто угодно - теолог, инквизитор, священник. Неужели не понимаете разницы? Или для вас действительно все одно - наука, схоластика, инквизиторские шельмования? | Значит существует метод деления учёных на "истинно учёных" и "не истинно учёных"? У учёного - научные труды только те которые он защитил? Все остальные труды - ненаучные? Любой труд учёного в котором присутствует в названии слово "Сатанизм" - по определению не научный?  А теперь серъёзно. Как Вы относитесь к "Разоблачённой Изиде"? Там ведь тоже много критики в сторону науки... __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.01.2013, 22:31 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от николаййй А теперь серъёзно. Как Вы относитесь к "Разоблачённой Изиде"? Там ведь тоже много критики в сторону науки... | А я думал, там критика в сторону религии и подтверждение своим выводам цитатами из научных трудов. Видимо, мы читали разные "Разоблаченные Изиды". *** Впрочем... и так все ясно. Кто хочет найти оправдание своим действиям - везде найдет. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.01.2013 в 22:40. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:48. |