| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.01.2013, 19:25 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,836 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от irene ...Часто подобные "происшествия" ставят в тупик и думаешь: Что со всем этим делать?... | ...все спорят о том как квалифицировать труд НК по созданию Новой страны - это "ПОЛИТИКА" или это "КУЛЬТУРА". Есть мнение, что НК, создавая Новую страну занимался политикой... Тогда вопрос: в какой мере, в каких случаях, на каком этапе? И будьте добры дать своё определение, свою трактовку слов "ПОЛИТИКА" и "КУЛЬТУРА"? Иначе мы будем переливать из пустого в порожнее. ... | О Культуре я недавно пробовала начать разговор в др. разделе, но он не был поддержан. Там я приводила слова из прекрасной статьи М. Чирятьева. Лично для меня Культура = культ Света = жизнь, строящаяся на Основах. На тех самых Основах Жизни, которые попираются абсолютно везде, поскольку нагромождения рассудочного мышления человека, потерявшего связь с Природой, привели ко всем тем стандартам жизни, что завели его в тупик. Как я поняла, в диссертации совсем по-другому были расставлены акценты и деятельность НКР была представлена скорее как политика. Относительно политики. Для меня она должна бы отражать потребности текущей организации общественной жизни. Должна бы, но отражает интересы узких кругов, вплоть до тех, которые желали бы остаться сами на Земле с обслугой. Я хоть и чрезвычайно далека от современной политики, но всё же считаю, что каждая область жизни должна быть очищена, в т.ч. политика. Так говорится, напр., в Учении Храма. Но это, конечно, не означает, что будут продолжены в бесконечность те формы, что используются сейчас и представляют дорогостоящую игру, в которую уже мало кто и верит. Демократия - не то устройство общества, которое даже теоретически может привести к духовной революции, в которой нуждается человечество. Об этом говорится совершенно недвусмысленно. Считаю, что теоретическими вопросами организации общества надо заниматься, т.к. это тот самый "космос", что противостоит хаосу в общественной жизни. Если с этой точки зрения смотреть, то, думаю, надо всячески поощрять изучение того, что по этой теме говорится в Учении. Много раз задавалась вопросом: вот придёт сейчас настоящий общественный деятель, узнаем ли? Сможем ли чем-то помочь? Лично я от начала знакомства с ЖЭ пытаюсь понять, как вероятнее всего будут развиваться события на Земле. От этого зависит, куда направить основные усилия всех тех, кто хочет помочь Вл. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.01.2013, 20:37 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от irene ...Лично я от начала знакомства с ЖЭ пытаюсь понять, как вероятнее всего будут развиваться события на Земле. От этого зависит, куда направить основные усилия всех тех, кто хочет помочь Вл. | Самая главная задача человечества - это единение. Единение между собой, единение с Владыкой, то есть с миром горним. Отсюда и рефрен в Учении с обращением к нам и предложением войти под Его щит... Отсюда и Общее Благо, отсюда и общность, и единство, и кооперация... Мир должен отказаться от эгоистического начала, отказаться от дробления и приватности интересов. Не унификация и поголовная уравниловка, а общность, единство. И только тогда Дух станет наполнять нас и только тогда мы станем теми, кто живёт и трудится в единении с Духом. Поглядите как часто Учитель говорит о САМО-отвежении. И ещё - УТОНЧЕННОСТЬ: Цитата: Хорошо уметь молиться. Молитва, или духовная беседа, - высшее проявление, но необходимы утонченность умственная и духовная крепость. Как счастье, приносит Учение утонченность сознания. Только утонченное понимание даст правильное соизмерение. Кто не боится пересмотреть основы Учения для утончения знания, тот уже прав. Постоянно подчеркиваем понятие утонченности, оно связано с ростом духа. Вы видели медленность накоплений духа, также утонченность не может снизойти немедленно. Процесс приспособления каждой машины показывает, как медленно слагается совершенствование. Но осознав утонченность мышления, мы приказываем себе двигаться к эволюции, и тогда каждый день будет завоеванием | Последний раз редактировалось Migrant, 01.01.2013 в 20:42. | | | 01.01.2013, 20:56 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,836 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от migrant Самая главная задача человечества - это единение. Единение между собой, единение с Владыкой | В том-то и трагедия, что для единения надо менять сознание. Единиться по низшим меркам невозможно, это будет разрушено новыми энергиями. Только по высшим. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 01.01.2013 в 20:58. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 01.01.2013, 21:58 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от irene для единения надо менять сознание. Единиться по низшим меркам невозможно, это будет разрушено новыми энергиями. Только по высшим | Для этого и дана нам Культура - основа для совершенствования. Пакт Рериха, Всемирная Лига Культуры (прообраз будущего Мирового Правительства) - на этом пути Рерихи видели Будущее. Из Писем ЕИР Цитата: Знак Знамени есть пробный камень.[...] Незначительно число людей, широкий ум которых может осознать в поднятии Знамени заложение новой ступени сознания человечества; сознания, которое будет воспитываться на великом значении и на священной неприкосновенности произведений человеческого гения для эволюции всего Мира. Отсюда недалеко и до признания духовной Иерархии. (К.И.Стурэ, 15 ноября 1934 г.) Без осознания первенствующего значения Культуры не только для эволюции человечества, но и для всего планетного существования никакие меры, никакие призывы к насаждению и охране Культуры не помогут. Не помогут преуспеянию человечества и все конференции по Переустройству Мира, если первенствующие факторы, способствующие поднятию и повышению вибраций в человечестве, не будут занимать должного им места в мозгу правителей и заседающих в конференциях.(И.Э., Г.И. и К.И. Муромцевым, 10 сентября 1945 г.) Огромного значения работа на Общее Благо и посейчас происходит на плане, где доллары не имеют власти, но тем не менее именно эта работа приносит высшее Благо человечеству и умножает общее благосостояние. Знамя Мира в его зачаточном состоянии из-за невежественного сознания человечества не приносит народам благосостояния, но Знамя, принятое сознаниями просветленных умов, несет высшее Благо человечеству. Оно несет конец безумному разрушению и уничтожению высших ценностей, несет и охрану человеческой жизни, которая так нужна не только нашей планете, но и всем другим мирам. Но кто думает о таких масштабах? И все же подходит время, когда мы должны будем заглянуть за пределы не только нашего очага и страны, но за пределы нашей планеты.(З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 31 декабря 1949 г.) | __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |