Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2012, 19:36   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
И потом.Музикум видимо не шутя относится к форуму, к тому что пишет, о чем спорит.
Именно не шутя. Даже, я бы сказал, СЛИШКОМ серьезно. Это и озадачивает.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2012, 20:06   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
И потом.Музикум видимо не шутя относится к форуму, к тому что пишет, о чем спорит.
Да. Я часто использовала эту фразу здесь.Вы не оригинальны. И сейчас вижу - это было довольно глупо.)))

В свое время у меня был конфликт здесь и по поводу ЛВШ,И МЦР и прочего...
Уу это было громко.))) Но у меня есть хорошее правило №2 "лучше один ужасный конец, чем ужасы без конца".
Зачем танцевать на граблях? Но это мой выбор. Я для себя прояснила ситуацию отношений. И тут с выводами Музикума солидарна.
Дальше чего? Какой такой конец света наступит от того что здесь ...

Да как простите мир изменится от того кто тут за и кто тут протиф? Да никак.
Кто на белом коне а кто на кривой козе - будет ясно в Тонком мире. И думаю нас всех ожидают сюрпризы.

Вы это понимаете? Или будете здесь по поводу любого несогласного с модераторами возмущатЦа? Или Музикум исключение?

Цена вопроса! Кто или что?

Последний раз редактировалось абрикос, 31.12.2012 в 20:10.
абрикос вне форума  
Старый 31.12.2012, 20:11   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
Да. Я часто использовала эту фразу здесь.Вы не оригинальны.
Иваэмон вне форума  
Старый 01.01.2013, 03:56   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
И тут с выводами Музикума солидарна..
Спасибо, Абрикоска! Всегда был уверен в тебе.
А вот молчаливое философствующее малодушие, наблюдающее за всем происходящим со своего монитора, просто ужасает. Не хотят, видите ли, испачкать свою культурность в каких-то "разборках". Как некоторые любят на этом форуме кричать, что они рериховцы, а на деле представляют из себя какую-то безцветную аморфную хаотичную массу, самонадеянно возомнившую из себя лучшими представителями рода человеческого, познавших тайны бытия. К счастью, в реальной жизни есть много настоящих рериховцев. Труженников и Защитников.

Последний раз редактировалось Musiqum, 01.01.2013 в 03:57.
Musiqum вне форума  
Старый 01.01.2013, 04:34   #5
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот молчаливое философствующее малодушие, наблюдающее за всем происходящим со своего монитора, просто ужасает. Не хотят, видите ли, испачкать свою культурность в каких-то "разборках". Как некоторые любят на этом форуме кричать, что они рериховцы, а на деле представляют из себя какую-то безцветную аморфную хаотичную массу, самонадеянно возомнившую из себя лучшими представителями рода человеческого, познавших тайны бытия. К счастью, в реальной жизни есть много настоящих рериховцев. Труженников и Защитников.
А вот на счёт "Абрикоски" то я и не уверен...
Хотя, с остальной мыслью солидарен полностью...
Старый 01.01.2013, 23:30   #6
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Спасибо, Абрикоска! Всегда был уверен в тебе..
А вот на счёт "Абрикоски" то я и не уверен...
Musiqum вне форума  
Старый 01.01.2013, 05:30   #7
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Надеюсь.
Очень рада за Вас, что Вас сейчас окружают именно такие люди.
Чтобы сказать о многих тружениках, смею добавить что далеко не всем городам и селениям так повезло. Но есть такие люди среди практиков Агни Йоги, труд которых в обычной жизни можно без преувеличения назвать стократным; тем не менее они ни в форумах не участвуют, ни зачастую вообще компьютерами не пользуются.
Такое действительно впечатление в последнее время, что люди приходят сюда в форум как в спортзал на боевые тренировки, а администрация получает удовольствие от их созерцания.
Надо бы ещё две темы тут переименовать: будет *монолог увещевания к модераторам* и *претензии к личности многократно избиваемого*.
Не понимаю вообще, за что Musiqum **весь в замечаниях как новогодняя ёлка**.
леся д. вне форума  
Старый 01.01.2013, 14:51   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
А вот молчаливое философствующее малодушие, наблюдающее за всем происходящим со своего монитора, просто ужасает. Не хотят, видите ли, испачкать свою культурность в каких-то "разборках"
Может быть потому, что молчаливо философствующие в новогоднюю ночь не пишут таких постов?
Малодушно смотрят по ТВ новогоднюю программу, вместо того, что бы праведно клеймить негодяев.
Вы (активные участники) уж простите неразумных. Возможно они к следующему празднику подготовятся.........

Последний раз редактировалось adonis, 01.01.2013 в 14:52.
adonis вне форума  
Старый 01.01.2013, 16:17   #9
Иваэмон
Banned

Кстати, а стоят ли подобные "разборки" затрачиваемого на них времени, бурления эмоций и т.д.? Есть ли кто-нибудь, кого они разубедили и заставили поменять свое мнение? Ну, возможно, кто-то из неофитов, tabula rasa, примет чью-то сторону под влиянием определенных эмоций и аргументов. Неужели подобная вербовка - в русле йогической практики и стоящая выделки овчинка?

Насчет привлеченного в свои ряды. Ну хорошо, сейчас этот новичок с вами. Вы уверены, что он навечно будет с вами, а не подрастет, постепенно заимеет свое мнение - и, может быть, поменяет свое решение? Причем уже навсегда, обвиняя вас в имевшем место давлении на него?

Что касается "защищать имя Учителя" - у меня стойкое подозрение, что многие рериховцы вульгаризировали это многозначное высокое понятие, фанатизировали его, превратили в самоцель и методично и коврово охаивают любого, кто имеет иное мнение по любому вопросу, связанному с личностями Рерихов..
Иваэмон вне форума  
Старый 01.01.2013, 17:16   #10
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Что касается "защищать имя Учителя" - у меня стойкое подозрение, что многие рериховцы вульгаризировали это многозначное высокое понятие, (...) и методично и коврово охаивают любого, кто имеет иное мнение по любому вопросу, связанному с личностями Рерихов..
Не кажется ли вам, что это относится и к сторонникам Росова? Только вместо "фанатизировали" поставить "приземлили"

Вообще-то нам Дан завет - "держать имя Рериха выше высокого".
Цитата:
Ну хорошо, сейчас этот новичок с вами. Вы уверены, что он навечно будет с вами, а не подрастет, постепенно заимеет свое мнение - и, может быть, поменяет свое решение? Причем уже навсегда, обвиняя вас в имевшем место давлении на него?
На своем опыте проверили?

Последний раз редактировалось Iris, 01.01.2013 в 17:17.
Iris вне форума  
Старый 01.01.2013, 23:57   #11
Musiqum

Цитата:
Кстати, а стоят ли подобные "разборки" затрачиваемого на них времени, бурления эмоций и т.д.? Есть ли кто-нибудь, кого они разубедили и заставили поменять свое мнение?на него?
Если Вы так хорошо это понимаете, то тогда почему Вы в них сами всегда автивно участвуете?

Цитата:
Что касается "защищать имя Учителя" - у меня стойкое подозрение, что многие рериховцы вульгаризировали это многозначное высокое понятие, фанатизировали его, превратили в самоцель и методично и коврово охаивают любого, кто имеет иное мнение по любому вопросу, связанному с личностями Рерихов..
Не лгите. Вы не мнение своё выражали о Рерихе, а утверждали росовское извращение миссии и облика Рериха истинной картиной, которую никак не в состоянии увидеть эти ограниченные и предвзятые "эмцееровцы". Вы и Мигрант называли росовское искажение глубоким скрупулёзным исследованием и научно-обоснованным фактом. И именно эту мысль вы старались утвердить в сознание всех читателей этого форума.

Последний раз редактировалось Musiqum, 02.01.2013 в 00:00.
Musiqum вне форума  
Старый 01.01.2013, 23:33   #12
Musiqum

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот молчаливое философствующее малодушие, наблюдающее за всем происходящим со своего монитора, просто ужасает. Не хотят, видите ли, испачкать свою культурность в каких-то "разборках"
Может быть потому, что молчаливо философствующие в новогоднюю ночь не пишут таких постов?
Малодушно смотрят по ТВ новогоднюю программу, вместо того, что бы праведно клеймить негодяев.
Вы (активные участники) уж простите неразумных. Возможно они к следующему празднику подготовятся.........
Разве тема о диссертации Росова началась в новогоднюю ночь? Разве на этом форуме умаление и приземление Рерихов не происходило уже несколько лет? Почему только одни и те же участники пытались противостоять этому процессу на форуме, а другие не хотели участвовать в этих "разборках МЦРовцев" (оказывается, это дело МЦР). По мнению тех других это их вообще не касалось.
И потом, я писал о сидящих перед своим монитором, а не за телевизором в новогоднюю ночь!
Musiqum вне форума  
Старый 02.01.2013, 00:29   #13
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:

Разве тема о диссертации Росова началась в новогоднюю ночь? Разве на этом форуме умаление и приземление Рерихов не происходило уже несколько лет? Почему только одни и те же участники пытались противостоять этому процессу на форуме, а другие не хотели участвовать в этих "разборках МЦРовцев" (оказывается, это дело МЦР). По мнению тех других это их вообще не касалось.
И потом, я писал о сидящих перед своим монитором, а не за телевизором в новогоднюю ночь!
Отстаивать ту или иную позицию по определённой теме должны те кто в этой теме разбирается. Например о темах Буддизма должны дискутировать кто в Буддизме разбирается на достаточном уровне. С "вдохновлёнными Кураевым" должны дискутировать те кто хотя бы читал Кураева и неплохо знаком с Православием. И так далее.
Вот кто читал Росова, так тем и флаг в руки... А просто так - эмоциями разбрасываться - так Агни-Йога это не одобряет (я например это так понимаю).
Старый 02.01.2013, 00:42   #14
Musiqum

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Вот кто читал Росова, так тем и флаг в руки... А просто так - эмоциями разбрасываться - так Агни-Йога это не одобряет (я например это так понимаю).
На этом форуме приводились цитаты и выдержки из работы Росова. При желании можно было хотя бы выразить своё мнение к высказанному в них, отталкиваясь от знаний, подчерпнутых из прочитанных книг Учения, Писем Е.И.Р, размышлений Рериха и т.д. Пусть не все, но многие эти книги всё-таки читали.
Musiqum вне форума  
Старый 01.01.2013, 03:11   #15
Musiqum

Цитата:
Цитата:
А Вы сюда поприкалываться приходите на эзотерические темы и блеснуть своей эрудицией и умом?
Musiqum вне форума  
Старый 02.01.2013, 01:00   #16
Тянь-Шанский

Рег-ция: 11.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях

О, оказывается обо мне тут такая полемика, спасибо.

Лично мне из всего этого было бы любопытно узнать только количество жалоб, поданных на моё сообщение. Интересно, знаете ли, ознакомиться с примерным списком работающей здесь "команды".
Тянь-Шанский вне форума  
Старый 02.01.2013, 01:15   #17
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Тянь-Шанский Посмотреть сообщение
О, оказывается обо мне тут такая полемика, спасибо.

Лично мне из всего этого было бы любопытно узнать только количество жалоб, поданных на моё сообщение. Интересно, знаете ли, ознакомиться с примерным списком работающей здесь "команды".
К счастью, команды жалобщиков тут нет. Ваш пост удалил администратор, сам следивший за темой. Что же касается самого Вашего сообщения, то лично я с ним полностью согласен.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума