Цитата:
Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Иваэмон | Благодарю, Иваэмон... Уже изучаю... И, вы знаете, кое-что уже видно... Вот возьмём вот эту фразу Росова: " Очень важно прояснить истоки Мирового плана, чтобы понять, как всё начиналось. В дневниках Е.И.Рерих уже с 1921 года встречаются упоминания о «Тибете», о «пути к Лхасе» и о ее муже, Н.К.Рерихе, которому «суждено руководить Россией» [1]." Учение всегда предупреждает о вреде "мёртвой буквы".. Почему же фраза «суждено руководить Россией» воспринимается как руководить физически, а не духовно..? Я уже приводил сегодня пример о духовном водительстве земли русской Сергием Радонежским , но когда ему предложили воглавить физический властный орган, пусть даже и религиозный, он отказался... Потому что, Братство Светлой Иерархии никогда не будет вмешиваться в карму человечества (народности, государства и т.д.) ... а лишь духовно направлять ... |
P.S
Но выбор остаётся свободным... и люди делают его сами...
Увы, никаких серьёзных фактов подтверждающих версию Росова пока не встретил....

Только его собственные (хорошо, если только собственные) домыслы и подгонка вырванных предложений из "Дневников" ... под его версию... Да, хотя бы вот это предложение:
"
Тем не менее, есть весьма необычные факты, о них упоминает Б.И.Панкратов, советский китаист и разведчик, работавший в Китае."
Товарищ Росов так легко доверяет измышлизмам разведчика и "китаиста":
"
В книге «Сердце Азии» Николай Константинович определяет взаимоотношения между всеми главными буддийскими иерархами – «последним» Далай-ламой XIII, Таши-ламой и «Великим Далай-ламой». Удивительно, что в этот треугольник Рерих помещает себя самого как «Великого» [26]."
С чего он взял, что Рерих "
помещает себя самого как «Великого»"...?
"Великим" он мог назвать только кого-то ... но не себя... "Кого же", спросите вы..? Но ответ столь очевиден... что я оставляю возможность, вам самому себе на него ответить...
Моё резюме: Либо Росов пишет это по заказу... либо сам погряз в заблуждениях.... Дальше читать не имеет смысла...