|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      17.12.2012, 21:41 				  |     #61  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Алекс3      1) А у нас есть и не простой народ?   |       Вы "контекст" мысли из слов брать умеете?  Конечно есть. Как только человек начал понимать ценность культуры - начал осознавать язык как некую ценность - он уже ответственен за его чистоту. Он уже сам должен начать понимать что от него начинает многое зависеть.    Цитата:      Сообщение от  Алекс3     2) А чему мат стал альтернативой, неужели языку Пушкина и Толстого?   |       При чём здесь Пушкин и Толстой? Я говорю про общепринятый  русский язык. Мат и при Жуковском ещё был.    |           |     |                           17.12.2012, 22:01 				  |     #62  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Etsi     Вы передергиваете факты, желая меня выставить в смешном свете... Не стану мешать - наслаждайтесь!   |       ну что сказать?..........хотите верьте хотите нет но Вас я  уважаю и может даже и люблю... а то что мненье Ваше я "пинаю" так это потому что разделяю человека от его мнения о чем-то=ком-то... так что всё у нас будет хорошо!    |           |     |                           17.12.2012, 22:31 				  |     #63  |           Рег-ция: 15.08.2012  Адрес: Россия   Сообщения: 6,262   Благодарности: 838   Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Алекс3      1) А у нас есть и не простой народ?   |       Вы "контекст" мысли из слов брать умеете?  Конечно есть. Как только человек начал понимать ценность культуры - начал осознавать язык как некую ценность - он уже ответственен за его чистоту. Он уже сам должен начать понимать что от него начинает многое зависеть.    Цитата:      Сообщение от  Алекс3     2) А чему мат стал альтернативой, неужели языку Пушкина и Толстого?   |       При чём здесь Пушкин и Толстой? Я говорю про общепринятый  русский язык. Мат и при Жуковском ещё был.    |       Ваше право считать его общепринятым языком. Я же считаю, что - Мат это болезнь которая разъедает духовное тело народа.    |           |     |                           17.12.2012, 22:32 				  |     #64  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Selen     так что всё у нас будет хорошо!   |       Конечно!       |           |     |                           17.12.2012, 22:36 				  |     #65  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Алекс3     Я же считаю, что - Мат это болезнь которая разъедает духовное тело народа.   |       Я присоединяюсь к Вашему мнению!!!   13.241.   «Много еще брани изрыгают уста человеческие, невежество не знает истинного смысла бранного слова.  Брань - молитва тьме.   Как светлая молитва призвана связать нас с Высшим, так бранное слово призывает к бранящемуся тьму – и она не замедлит!»   |           |     |                           17.12.2012, 23:39 				  |     #66  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Алекс3     Ваше право считать его общепринятым языком.   |       Где и в каком месте я назвал мат общепринятым русским языком?   Материться всяко лучше чем обалгивать и перевирать))))    |           |     |                           17.12.2012, 23:41 				  |     #67  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Etsi      Цитата:    |  бранное слово призывает к бранящемуся тьму  |          |       вот вот. А лживое - сама тьма и есть.    |           |     |                           17.12.2012, 23:57 				  |     #68  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Выражать мысль без слов        Цитата:      Сообщение от  Восток     При чём здесь Пушкин и Толстой?   |          Напомнили в тему... У Пушкина есть такое:   Цитата:     Движенья нет, сказал мудрец брадатый.   Другой смолчал и стал пред ним ходить.   Сильнее бы не мог он возразить  |       Слово конечно же есть мысль. Беда в том, что зачастую мысль вкладывается  не во все слова. И столь же часто ищется не столько мысль собеседника, сколько подтверждение приятия или неприятия собственных мыслей. Поэтому для некоторых слова - это просто слова.    |           |     |                           18.12.2012, 00:01 				  |     #69  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Etsi      Цитата:    |  бранное слово призывает к бранящемуся тьму  |          |       вот вот. А лживое - сама тьма и есть.    |       Слово само по себе не может быть тьмой или светом - все зависит от энергий, вложенных в слово.   Лгущий же человек навлекает на себя возмущение стихий из-за несоответствия между тем, что знает и тем, что говорит.    |           |     |                           18.12.2012, 00:07 				  |     #70  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Etsi      навлекает на себя возмущение стихий из-за несоответствия   |       И всё????  Ну, в смысле - успокоил стихии - и дело в шляпе?)))    |           |     |                           18.12.2012, 00:13 				  |     #71  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Etsi     Слово само по себе не может быть тьмой   |       А есть что-то что может быть самой тьмой?    |           |     |                           18.12.2012, 00:32 				  |     #72  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Etsi     Слово само по себе не может быть тьмой или светом - все зависит от энергий, вложенных в слово.   |       Полностью согласен, хотя это вроде бы противоречит некоторым оккультным представлениям.  Знаменитое слово из трех букв, например, есть широко распространенное имя в Китае, которое на русский принято транскрибировать как Хуэй (правда, в некоторых книгах по буддизму все-таки решаются придерживаться истины, и специально это оговаривают - там на каждой странице по 5 раз оно встречается, из трех букв, и все святые подвижники и мастера). Вроде нашего Ивана. И ничего. Так же и в японском языке иногда проскакивают похожие сочетания, означающие совсем не то, что можно было бы подумать. И никаких темных вибраций. Темные вибрации создаются всецело мыслью и чувством.        Последний раз редактировалось Иваэмон, 18.12.2012 в 00:36.    |           |     |                           18.12.2012, 01:05 				  |     #73  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |        Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Etsi      навлекает на себя возмущение стихий из-за несоответствия   |       И всё????  Ну, в смысле - успокоил стихии - и дело в шляпе?)))    |       Нет. Все не так просто. Возмутить человеку стихии легко - но совладать с ними он не сможет ... придется нести следствия...    Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Etsi     Слово само по себе не может быть тьмой   |       А есть что-то что может быть самой тьмой?    |       Есть.  Есть темные энергии, темный огонь.  Это принципиально иная качественная характеристика, нежели светлые энергии, светлый огонь.  Разнонаправленные вибрации - левая и правая. Встречаясь, они гасят друг друга - они несовместимы и по определению противостоят друг другу - борются...        Последний раз редактировалось Etsi, 18.12.2012 в 01:09.    |           |     |                           18.12.2012, 01:20 				  |     #74  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Etsi     Есть темные энергии, темный огонь.   |       Ну а я думаю, что на самом деле - нет ничего что само по себе могло бы быть тьмой. Всё лишь зависит от того как и для чего направлено. Сами по себе энергии - не тёмные и не светлые - лишь человек делает их таковыми - как и слова....    |           |     |                           18.12.2012, 03:07 				  |     #75  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Etsi     Есть темные энергии, темный огонь.   |       Ну а я думаю, что на самом деле - нет ничего что само по себе могло бы быть тьмой. Всё лишь зависит от того как и для чего направлено. Сами по себе энергии - не тёмные и не светлые - лишь человек делает их таковыми - как и слова....    |       Да, но Ваш вопрос был: "А есть что-то что может быть самой тьмой?", а не кто ее проводит, делает и т.д.     «Абсолютная тьма есть резервуар, о котором говорил.   Это есть антипод света - это враг всего сущего, это отрицание жизни, это удушитель и отравитель.  ...» ("Агни-Йога, Откровение", 951).       Последний раз редактировалось Etsi, 18.12.2012 в 03:08.    |           |     |                           18.12.2012, 12:33 				  |     #76  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Etsi     Да, но Ваш вопрос был: "А есть что-то что может быть самой тьмой?", а не кто ее проводит, делает и т.д.   |       Именно так. Всё, что бы Вы не назвали  может лишь опосредствованно быть носителем разрушительных тёмных и пр. тенденций. Но ничто не является тьмой - само по себе.  Оно становится таковым - под воздействием тёмных сознаний.     Цитата:      Сообщение от  Etsi      Цитата:     Абсолютная тьма есть резервуар, о котором говорил.  Это есть антипод света - это враг всего сущего, это отрицание жизни,...  |          |       Ну, неужели же Вы хотите сказать что вот мол есть некий конкретный резервуар который есть тьма? Если прочитать продолжение фразы то становится всё понятно:  Цитата:    |  Спросите, наконец, что же это такое? Отвечу грубо - это извержения несовершенного духа.  |       Давайте разберём эту фразу, думается это было бы важно для понимания. Мне кажется, что здесь говорится об  отрицании жизни - то есть это как бы всего лишь продукт определённой тенденции несовершенного сознания. Например здесь это ясно показано:   Цитата:     Озарение 3 - 5 - 14 ...  ...Всюду говорится об одинаковости значения мысли или действия - установить это легко: возьмите действие на спектр ауры мысли об убийстве или самое убийство - следствие будет одинаковое. Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок. ...  |              Последний раз редактировалось Восток, 18.12.2012 в 12:36.    |           |     |                           18.12.2012, 16:44 				  |     #77  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Восток     Давайте разберём эту фразу, думается это было бы важно для понимания. Мне кажется, что здесь говорится об отрицании жизни - то есть это как бы всего лишь продукт определённой тенденции несовершенного сознания. Например здесь это ясно   |       Знаете, вот еще одна иллюстрация, как по-разному можно понимать один и тот же источник.  Мое восприятие вполне может отличаться от Вашего (особенно, если это касается понятий не очевидных, а тонких). Что естественно.  В спор углубляться не хочется - считаю непродуктивным...  Лучше вернуться к теме: "Выражать мысль без слов"   13.337. «Давно уже люди понимали, что мысль не нуждается в словах определенного языка. Энергия мыслительная ударяет по мозговому аппарату и вызывает звучание понятное сознанию. Будет ли сложено такое звучание в словах или более глубоком сознании – это лишь подробность. Главное понимание отлагается в методе мышления». Мышление - сложный процесс.   Способность к мышлению есть только у существ, обладающих сознанием.   В сознание входит и из сознания исходит мысль – это уже живое существо с ядром, вокруг которого собирается ее тело из ментальной материи (если она обретет еще и астральную оболочку, благодаря эмоциональному продумыванию, - то это уже мыслеформа)  Воздействие принятой в сознание мысли на мозг приводит к пониманию и затем к выражению ее в словах.        Последний раз редактировалось Etsi, 18.12.2012 в 16:45.    |           |     |                           18.12.2012, 18:08 				  |     #78  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Etsi     (особенно, если это касается понятий не очевидных   |       Да нет - в данном случае всё как раз таки очевидно.    |           |     |                           18.12.2012, 18:44 				  |     #79  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Etsi     (особенно, если это касается понятий не очевидных   |       Да нет - в данном случае всё как раз таки очевидно.    |       Может, просто Ваш взгляд от очевидности к тонкому,  ну, а я пробую наоборот - от тонкого к очевидности -   тогда многие звенья выпадают на грани очевидности... ведь наши физические органы восприятия еще не преодолевают этой грани, ну и тогда физическое сознание отрицает...    |           |     |                           18.12.2012, 20:21 				  |     #80  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Выражать мысль без слов       Цитата:      Сообщение от  Etsi     Может, просто Ваш взгляд от очевидности к тонкому,   |       Неее)))) В данном случае ещё проще - от текста Учения, к его прямому смыслу. ))))   Насчёт исследований и понимания реальности - согласен. Я вообще думаю что от неочевидного к очевидному переходить не нужно - от лопаты к палке копалке не переходят. А вот наоборот - тут многое решается. Например если некая инфа - как бы себя таинственно не манифестировала  - не соответствует и не действенна - то скорее всего она не есть Истина. Меч волшебный - он потому и кладенец, что в бою хорош. А не хорош - так просто железяка с фантазиями. Очень опасно опять таки перепутать.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.                |