|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  07.12.2012, 00:30 | #1181 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон   Цитата:   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  Но судили Иисуса (реального) и приговорили как раз по обвинению в применении магии для целительства. Отголоски этого можно и в евангелиях найти. |  но магии то ведь не было со стороны Иисуса... или Вы полагаете что была? |  Судя по ответу Иисуса обвинителям, что Вельзевул не может разделиться в себе - полагаю, что не было. |  приятно слышать......................в остальном... да, согласен, что есть реальный ход событий единственно верный и есть наши многообразные представления об оном... и есть разница между представлением и действительностью и чем она меньше тем больше... больше что?..........вот этот момент интересный... больше ВОЗДЕЙСТВИЕ со стороны того что оявилось=родилось в результате реального события... так вот я клоню к тому Ваша история ничего не рождает ибо она просто успокаивает разум и не более того |   |   |  |         |  07.12.2012, 00:39 | #1182 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  SelenЦитата:   |  Сообщение от Selen  так вот я клоню к тому Ваша история ничего не рождает |  , о какой моей истории вы ведете речь? |   |   |  |         |  07.12.2012, 00:53 | #1183 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон   SelenЦитата:   |  Сообщение от Selen  так вот я клоню к тому Ваша история ничего не рождает |  , о какой моей истории вы ведете речь? |  ну да она как бы не Ваша, а ЕИР... но для меня нет разницы |   |   |  |         |  07.12.2012, 00:54 | #1184 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Selen   так вот я клоню к тому Ваша история ничего не рождает ибо она просто успокаивает разум и не более того |  вы ошибаетесь, ради тайны в этой истории многие страны направляли экспедиции в Тибет. Вспомните экспедиции НКВД, фашистов. Тайна эта стоит в одном ряду с тайной философского камня. |   |   |  |         |  07.12.2012, 01:00 | #1185 |   |    Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России  Сообщения: 1,801  Благодарности: 278  Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Selen  но магии то ведь не было |  Что Selen называет магией? |   |   |  |         |  07.12.2012, 01:08 | #1186 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Цитата:   |  Сообщение от Selen   так вот я клоню к тому Ваша история ничего не рождает ибо она просто успокаивает разум и не более того |  вы ошибаетесь, ради тайны в этой истории многие страны направляли экспедиции в Тибет. Вспомните экспедиции НКВД, фашистов. Тайна эта стоит в одном ряду с тайной философского камня. |  ну так я же и говорю что вот оявилась история от ЕИР и нет уже тайны... разум спокоен... а до того было любопытство обусловленное тайной... кстати, не самое лучшее порождение неудовлетворенного разума |   |   |  |         |  07.12.2012, 01:16 | #1187 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Selen  ну так я же и говорю что вот оявилась история от ЕИР и нет уже тайны... разум спокоен... |  Ну. во-первых, четвертый том "Писем в Америку" издан давно - 13 лет назад, и это место уже давно должно было быть осмыслено и обсуждено, по идее.  А во вторых... если хотите тайны - письмо Е.И., которое я выборочно процитировал, является очень неординарным и одним из самых ее загадочных писем, сразу по ряду причин. Некоторые вещи в нем пока не поддаются объяснению. Вот вам компенсация.)) |   |   |  |         |  07.12.2012, 01:17 | #1188 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от beam   Цитата:   |  Сообщение от Selen  но магии то ведь не было |  Что Selen называет магией? |  хороший вопрос... наверное то что называется вариации и метаморфозы известной фрмулы - "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" |   |   |  |         |  07.12.2012, 01:21 | #1189 |   |    Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России  Сообщения: 1,801  Благодарности: 278  Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
 Раз "не меняется", то тогда это была не магия, а разнообразные сиддхи.) |   |   |  |         |  07.12.2012, 01:22 | #1190 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  если хотите тайны |  нет... Вы не поняли... мне тайна не нужна и я её не ищу ни вообще ни в связи с историей вокруг Христа... здесь, в последнем, лично мне всё понятно... хотя признаю что интерес к реальному рисунку действий имеется но я его оставляю на потом... |   |   |  |         |  07.12.2012, 01:25 | #1191 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от beam  Раз "не меняется", то тогда это была не магия, а разнообразные сиддхи.) |  надо плясать от суммы... она всё определяет... и если знаешь как где-то  убрать чтобы в другом месте прибавить столько же, то это и есть магическое действо.........а сиддхи это скорее всего духовное |   |   |  |         |  07.12.2012, 01:29 | #1192 |   |    Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России  Сообщения: 1,801  Благодарности: 278  Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
 Не, магия, даже высшая - это всегда насилие, а сиддхи,  даже низшие - всегда "изнутри". |   |   |  |         |  07.12.2012, 01:38 | #1193 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от beam  Не, магия, даже высшая - это всегда насилие, а сиддхи,  даже низшие - всегда "изнутри". |  согласен |   |   |  |         |  07.12.2012, 02:54 | #1194 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Цитата:   |  Сообщение от Electric  "Имя" у него было Иисус...  Дело в том, что "личность" имелась в виду в смысле Учения...  Вот эта фраза из Граней АЙ , кстати, хорошо поясняет, что я имел в виду:
 "Поэтому когда кто-то пытается пояснить, что Иисус – это одно, а Христос – нечто другое и что оба в одном, следует иметь в виду временную смертную личность и Бессмертную перевоплощающуюся Индивидуальность..."

Разве не это мною имелось в виду..? Для меня это разумеющиеся понятия...
 |  Вот эта цитата то что надо. Она лучше подходит на место той, которую вы привели в начале. |  Видите ли, как я уже писал, эта цитата для меня само собой разумеющееся понятие из Учения АЙ... Поэтому-то, в той цитате (из сообщения #1151 ), которая вам показалась ... подозрительной, ничего противоречащего (в свете Учения АЙ) более понравившейся вам - нет... Приведу ещё раз старую:   "Читая эти жизненные советы и объяснения  Евангелий подвижниками первых  веков христианства, ясно видишь, в какие  дебри забрело наше современное  сознание. Именно, эти великие подвижники  понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас, именно то, чем он был во всех мистериях древности. Термины Крестос и Кристос (Христос)  заимствованы из словаря языческих мистерий.  Крестос, или неофит,  прошедший через все страдания и выдержавший все  испытания во время  последнего ритуала Посвящения, при помазании становился  Христом,  "очищенным", ибо его преходящая личность сливалась с его  нерушимой  индивидуальностью, и он становился бессмертным Еgо. " __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
   Последний раз редактировалось Electric, 07.12.2012 в 02:56. Причина: ...
 |   |   |  |         |  07.12.2012, 09:32 | #1195 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от protos  Теперь и Вы нас поняли. |  Да. Но похоже вы меня так и не поняли.  Как-то мы в разных плоскостях..    Ладно.. оставим это.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  07.12.2012, 09:34 | #1196 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от beam  Не, магия, даже высшая - это всегда насилие. |  Есть еще один признак - искусственность. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  07.12.2012, 19:41 | #1197 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric  Видите ли, как я уже писал, эта цитата для меня само собой разумеющееся понятие из Учения АЙ... Поэтому-то, в той цитате (из сообщения #1151 ), которая вам показалась ... подозрительной, ничего противоречащего (в свете Учения АЙ) более понравившейся вам - нет... Приведу ещё раз старую: |  Вы все перевернули, попробую еще раз уточнить ( видно у меня это плохо получается).   Против цитаты и ее содержания я не имею, а говорил – что вы ее привели не к месту.    Цитата:   | Это было бы в том случае, если бы вы написали "Исус умер"... А Христос не умирает...Елена Ивановна поясняла ученикам так: |  Вы правильно написали. Но когда мы говорим о личности Иисуса, нужно учитывать цитату которую приводил Иваэмон, где говорится, что Христос высоко духовная, отдельная индивидуальность которая заняло тело Иисуса. |   |   |  |         |  07.12.2012, 20:41 | #1198 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2012  Сообщения: 80  Благодарности: 18  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Цитата:   |  Сообщение от Electric   Если посмотреть в моё сообщение, которое вы "урезали", то можно увидеть, что слова ЕИР - "Христос высший божественный принцип в нас" мною не изменялись и не сокращались...Спор ни о чём... Даже Иваимон признал это...
 |  Я не собираюсь спорить, а только хотел указать на существенную разницу между – именем Христос и термином Христос.   В вашем сообщении №1148 вы пишете –   "умер" не Христос, а тело Исуса... А Христос ... перешёл...в ТМ... Из которого материализовался в уплотнённом астральном теле и являлся своим ученикам (и не только)....  То есть, речь шла о исторической личности. А потом вы приводите цитату о термине в христианстве. Вот на это не соответствие я и указал.   не нужно резать выражение по середине -   Цитата:   | Именно, эти великие подвижники понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас |  |  Электрик прав.   "имя" у него было Иисус, а Христосом он стал именоваться после смерти Иисуса (тела). Что тут может быть непонятного? |   |   |  |         |  07.12.2012, 21:16 | #1199 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
 Еще один момент забыли.Блаватская ведь писала, что есть разница между эзотерическим термином "Хрестос" (Высший Принцип) и  более поздним евангельским "Христос" (греч. "Помазанник", буквальный перевод еврейского "Мессия"), и что их не надо путать. Поэтому, говоря "Христос", вы, строго говоря, говорите о верованиях вначале эбионитов, а потом и других христиан, что Иисус был тем Мессией, которого ждал еврейский народ во 2-м веке до н.э. - 1-м веке н.э.))
   Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.12.2012 в 21:17.
 |   |   |  |         |  07.12.2012, 22:26 | #1200 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2012  Сообщения: 80  Благодарности: 18  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Великий Отбор 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  Еще один момент забыли.Блаватская ведь писала, что есть разница между эзотерическим термином "Хрестос" (Высший Принцип) и  более поздним евангельским "Христос" (греч. "Помазанник", буквальный перевод еврейского "Мессия"), и что их не надо путать.
 |  А всю цитату и в точности не могли бы привести?Потому что даже маленькое изменение буквы в слове, как видите, может иметь большое значение (в оккультных учениях). |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |