| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2012, 16:17 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Dar значит еще не перешли серьезный уровень. | Для меня самый серьезный уровень | имел в виду другое.. Когда затрагивается нечто существенное, то сразу подтягивается "критика".. Цитата: это взять актуальную тему и изучать, да не просто мозгами, тем более, не подменять своими измышлениями, там где в Учении иначе. | ну и замечательно. Двумя руками "за". Тем на эту тему порядка двух-трех сотен.. Почему? Потому что в область "отбора" сразу подпадают вопросы борьбы Света и Тьмы, Армагеддон, Апокалипсис, Сатана и Люцифер, тема "избранных", пророчества и предсказания, звезда нибиру, великий приход, конец света, Хаос, Слияние миров, Новая страна, новая эпоха, эпоха огня, сатья-юга и кали-юга, вопросы спасения, кого спасать и как спасать, или может себя спасать, вопросы очищения, состояние планеты и состояние сознания и т.д. Тут масса направлений. И сведения на эту тему можно собирать очень долго и из самых различных истоников. Желание "взять актуальную тему и изучать" обычно к этому и сводится. Вопрос зачем?.. Думаю это было бы очень интересно тем кто слышит об этом впервые. Те же кто не верит, и так не будут читать ничего. Те кто знает и верит тоже не будут читать. Зачем? Они и так много читали на эту тему.  Потому, на мой взгляд, было бы продуктивнее не просто набирать количество, а сразу выходить на "сухой остаток".. Допустим что такое "отбор".. 1-2 цитаты.. коротко, ясно в две-три строчки.. Что это дает и зачем.. можно по пунктам. Какие критерии, какие направления, сгруппировать по каким-то признакам. Например что происходит в надземном, что в плотном. Или по качествам людей.. по пунктам. (по моему в АЙ есть деления людей и по группам) Какие действия совершаются, какие нужно делать, какие не нужно делать, как противодействовать. На какие признаки нужно обращать внимание. Все это в плотной увязке с текущими событиями и т.д. При таком подходе пользы было бы больше (имхо) Ждать что-то кто-то присоеденится и поможет.. мм.. лучше не расчитывать на это. Маловероятно. А то у вас останутся одни сожаления и сетования.. Все надо делать самому. Особенно если хотите как лучше. Минимум - будет польза для вас. Количество должно перейти в качество. Но через кого если не через вас? Подсказчиков, как надо работать, и что надо делать (в том числе и таких как я) будет много. А желающий приложить усилия мало. (легче критиковать). Мыслительный труд тяжелее чем физический. А иначе весь смысл темы сводится к одному. Собрать огромное количество цитат со смыслом "Да, идет отбор. Все плохо." с поиском и осуждением виновных. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.12.2012 в 16:25. | | | 04.12.2012, 20:15 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от protos разве это умаляет саму АЙ? | не умаляет - замедляет. Движение непосредственно по самой линии АЙ настолько медленное, что напоминает топтание на месте.. (если исходить из уровня общения на форуме) тоже своего рода "отбор".. | Очень интересно. А какие критерии этого замедления? На Грани надо тратить то драгоценное время, что можно отдать АЙ? Если это сравнение о стадии понимания (прочитать, понять, применить), то принципиально это ничего не меняет. Вот когда будет прочитанное и понятое применено, вот тогда можно будет сравнить. Цитата: Сообщение от Dar  За несколько лет у меня была возможность оценить насколько часто повторяются одни и те же обсуждения, одни и те же вопросы, одни и те же цитаты, одни и те же споры.. Цитата: здесь есть начала взаимопонимания и взаимоуважения | значит еще не перешли серьезный уровень.. | Согласен с Ириной в плане бесперспективности таких подсчётов, когда не принимается во внимание качество изменений, происходящих в тех, кто читает, да и их количество тоже не учитывается. Учение тоже имеет спирали, когда темы повторяются. Человеческое сознание иногда нуждается во многих таких кругах, прежде чем оно приобретёт необходимые знания. Ведь надо не только прочитать, но понять и применить. Не страшно повторение, тяжко неприменение. Вот, если посчитать это - тогда я бы поддержал статистику. Тоже касается и понимания уровня "серьёзности". Будет практика - будет понимание. Без обид. | | | 05.12.2012, 08:35 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Dar Цитата: здесь есть начала взаимопонимания и взаимоуважения | значит еще не перешли серьезный уровень..  | ..Тоже касается и понимания уровня "серьёзности". Будет практика - будет понимание. Без обид. | теперь понятно о чем я говорил?..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.12.2012, 08:58 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от protos разве это умаляет саму АЙ? | не умаляет - замедляет. Движение непосредственно по самой линии АЙ настолько медленное, что напоминает топтание на месте.. (если исходить из уровня общения на форуме) тоже своего рода "отбор".. | Очень интересно. А какие критерии этого замедления? На Грани надо тратить то драгоценное время, что можно отдать АЙ? | Да. Цитата: Если это сравнение о стадии понимания (прочитать, понять, применить), то принципиально это ничего не меняет. Вот когда будет прочитанное и понятое применено, вот тогда можно будет сравнить. | Это все равно время и силы. Согласны? Так на что в первую очередь нужно потратить время? Что в первую очередь нужно изучить и применить. АЙ или ГАЙ? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar  За несколько лет у меня была возможность оценить насколько часто повторяются одни и те же обсуждения, одни и те же вопросы, одни и те же цитаты, одни и те же споры.. Цитата: здесь есть начала взаимопонимания и взаимоуважения | значит еще не перешли серьезный уровень.. | Согласен с Ириной в плане бесперспективности таких подсчётов, когда не принимается во внимание качество изменений | Согласен. Рад за вас обоих что вы замечаете качественное улучшение. Цитата: Ведь надо не только прочитать, но понять и применить | Вы хоть представляете сколько раз была сказана эта фраза каждым из участников форума? А потом читать это друг у друга.. Потом слушать это в свою сторону.. Вы еще не раз это напишите, не раз прочитаете и не раз услышите в свой адрес.. Все по спирали.. И у вас еще не раз будет возможность оценить качественные изменения. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.12.2012, 19:08 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,836 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Скажу и я: Мне совсем не нравится дрыгать беспорядочно "руками и ногами", но понять сначала, куда их направить (а то футболисты первыми в Новый Мир вбегут). Я же вижу, в какое время мы живём. Вот и стала где-то с 2008 г. присматриваться ко всем материалам, которые проясняют, что такое Новый Мир, а также и Переходный период. Знаете, на ловца и зверь бежит. Всё, что многими остаётся незамеченным, я видела. Выбросьте из Граней, опять остаётся та же картина. Но Грани уделяют этому больше внимания, поскольку актуально. Дайте свою картину Переходного периода, ведь наверняка что-то в голове есть! У меня ещё из Уч.Хр. не выложено, из ПМ. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 04.12.2012, 20:10 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,836 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Dar Согласен, может название не очень.. словно кто-то отбирает по своему усмотрению.. | Там раз 250 сказано, что человек сам выбирает, куда ему. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 04.12.2012, 20:14 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Dar Согласен, может название не очень.. словно кто-то отбирает по своему усмотрению.. | Там раз 250 сказано, что человек сам выбирает, куда ему. | я про название, не содержимое.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.12.2012, 21:32 | #8 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene дела - от тех, кого устраивают и кто организует бесконечные войны. | Вот именно, не переворачивайте - у "тех" перед делами всегда идея есть, и идея всяких отборов - одна из очень популярных. Цитата: Сообщение от Иваэмон В "Откровении Иоанна" в Новую Жизнь войдут всего 144 тысячи избранных. В Письмах Е.И.Р. есть упоминания о том, что спасется одна шестая часть человечества, или одна четвертая - не помню точно. В "Гранях" говорится, что спасется подавляющее большинство человечества. То есть "Грани" гуманнее, чем все источники до них. | Да, Вы правы, как быстро и серьезно все меняется. Цитата: Сообщение от Иваэмон Чем они вам мешают? | Вот именно, не мне мешают, потому я и помалкиваю в большинстве случаев, а это Цитата: Сообщение от beam грани внесли совершенно чуждую, почти полярную энергетику в ауры тех, кто изначально  был предназначен для изучения Живой Этики. | - не более чем личные выводы из личных наблюдений, крик души прорвался, но я ее заткнул, душу, чтобы не кричала так громко. А если без личного - то в гранях достаточно материала, для того чтобы рассматривать их как экстремистскую литературу, по признакам пропаганды превосходства одних людей (к свету идущих под лучом, мечом, и т.д.) над другими - всеми остальными, кто не в курсе о - к свету ведущих, идущих, лучах, мечах, великий отбор и т.п. Там и не такое есть, но я больше не хочу об этом говорить. Пойду отсюда пока, ладно? Удачного всем отбора.   Последний раз редактировалось beam, 04.12.2012 в 21:38. | | | 04.12.2012, 21:45 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от beam в гранях достаточно материала, для того чтобы рассматривать их как экстремистскую литературу, по признакам пропаганды превосходства одних людей (к свету идущих под лучом, мечом, и т.д.) над другими - всеми остальными, кто не в курсе о - к свету ведущих, идущих, лучах, мечах, великий отбор и т.п. | Ну нате вам, приехали. Я в шоке... | | | 04.12.2012, 22:00 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,836 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Я в шоке... | А я уже не в шоке ни на что, привыкла потихоньку. Вы мало читали форум. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 05.12.2012, 00:03 | #11 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от beam А если без личного - то в гранях достаточно материала, для того чтобы рассматривать их как экстремистскую литературу, по признакам пропаганды превосходства одних людей | Хотите более точный метод определения экстремизма произвести..? Повесьте большой крест на шею и попробуйте войти в мечеть...  Или наоборот... оденьте чалму и попробуйте посетить церковь... А после этих двух случаев... и подумайте... какого содержания литература питает сознание и дух прихожан этих заведений... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 05.12.2012, 00:23 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric оденьте чалму и попробуйте посетить церковь... | Мусульмане могут при необходимости молиться Аллаху в христианских храмах, это даже где-то у них записано. И такие случаи бывают. Никакого отношения к экстремизму это не имеет. Цитата: Сообщение от Selen что-то должно быть в воздухе что будет травить недостойных но в то же самое время вдохновлять иных... может радиация? | То-то все позитивные изменения в человеческом фенотипе ученые объясняют мутациями...)) Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.12.2012 в 00:30. | | | 05.12.2012, 00:31 | #13 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Electric Хотите более точный метод определения экстремизма произвести..? Повесьте большой крест на шею и попробуйте войти в мечеть... Или наоборот... оденьте чалму и попробуйте посетить церковь... А после этих двух случаев... и подумайте... какого содержания литература питает сознание и дух прихожан этих заведений... | Мусульмане могут при необходимости молиться Аллаху в христианских храмах, это даже где-то у них записано. И такие случаи бывают. Никакого отношения к экстремизму это не имеет. | Они может и "могут".... теоретически  а практически...? Из личной практики могу с уверенностью сказать, что вам ничто не помешает посетить буддийские храмы, будь вы в чалме ... с крестом... и пр. __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 05.12.2012, 00:41 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Electric оденьте чалму и попробуйте посетить церковь... | Мусульмане могут при необходимости молиться Аллаху в христианских храмах, это даже где-то у них записано. И такие случаи бывают. Никакого отношения к экстремизму это не имеет. | Сомнительно. Коран дан в подтверждение Торы и Евангелия, и Коран же запрещает Триединую Ипостась, святцевпочитание и иконопоклонение. Правоверный мусульманин не пойдет в христианский храм. Да и молятся они не на иконостас, а в сторону Мекки. Есть радикальный ислам и умеренный ислам. И в христианстве то же самое - есть католики и есть ортодоксы. Почему бы не признать, что в любом учении всегда будут умеренные и радикальные последователи? | | | 05.12.2012, 00:45 | #15 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Сомнительно. | А вы погуглите. | | | 05.12.2012, 00:52 | #16 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон А вы погуглите. | А я читал Коран. )) | | | 05.12.2012, 00:52 | #17 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от mika_il Сомнительно. | А вы погуглите. | А вы без гугления... на практике... попробуйте проделать хотя бы одно из действий описанных в сообщении #1103 .... и сообщите нам потом результат в форум  ... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 05.12.2012 в 00:53. Причина: ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |