| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2012, 16:42 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Обвинять критиков церковного христианства в "поклепах" или "богохульствах" на форуме Агни Йоги и Теософии - вообще глупо. | Вы не поняли. Просто критики иногда совсем не понимают, о чём они говорят и обвиняют зря. Напр., слова "Не ходи во след чужим богам" вполне понятны как условие существования постоянной связи. Также и при следовании своему Богу, что внутри, возможно развитие Индивидуальности. Но крикуны кричат, что вот какой бог Библии урод и пр. Или: как мы знаем, еврейские патриархи и, тем более, народ, слышали не только Иегову - Матерь Мира, но и другого, что и было записано в разных "указаниях". Но это не повод, чтобы выбрасывать и богодухновенное. Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, мы же знаем положительную оценку Махатмами низвержения церкви большевиками: "Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий". Вопрос - чем заменили? | Нет, я не только об этом. Вижу и многое другое положительное. На вопрос, чем заменили, ответ может быть такой: а кого обвинять, если не высоко сознание всех на Земле? Тех людей, в сознании которых так много нагромождений? Или тех, кто лез во власть из-за привилегий и пр.? Пожив в другом месте, поняла, что мы были даже очень и очень неплохо развитыми в целом. Нельзя же сравнивать какого-то философа из европейской страны со средним жителем этой же страны. Так зачем сравнивать нашего среднего с их выдающимся, что фактически часто происходит?  Или, может, в то же время, когда у нас не было большого "свободомыслия", оно было где-то? Не очень видно... Думаю, просто тьме было нужно показать: вот, у нас свобода броуновского движения, а "там" её нет (они двигаются к цели, которая нас страшит!) Ату их! Впрочем, больше не хочу на темы политики. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.12.2012 в 16:53. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 02.12.2012, 17:00 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene На вопрос, чем заменили, ответ может быть такой: а кого обвинять, если не высоко сознание всех на Земле? | Очень верное замечание. Я сейчас прихожу к выводу, что обвинять вообще не мудро... ибо все преступления, злодеяния и злоупотребления творились и творятся с одобрения и согласия если не подавляющего большинства, то огромных масс. А обвинять массы, что они такие... не мудро... | | | 02.12.2012, 17:11 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Я сейчас прихожу к выводу, что обвинять вообще не мудро... ибо все преступления, злодеяния и злоупотребления творились и творятся с одобрения и согласия если не подавляющего большинства, то огромных масс. А обвинять массы, что они такие... не мудро... | Вот и я о том. Когда посмотрим на историю страны свежим взглядом, увидим громадное усилие Братства что-то привнести новое, чтобы не погиб мир при переменах приближающихся. Разве виноваты Они в том, что мы сами умудряемся всё изгадить, даже не понимая, что делаем. Но когда говоришь, что отклонилось развитие от Плана, что всё искажено, тогда опять на дыбы: А, мы такие хорошие, как это могло произойти?! По опыту знаю, когда человек признаёт свою недостаточность перед Божественным, тогда может его и вместить, а если "всё хорошо", если уже бог во плоти? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.12.2012 в 17:14. | | | 02.12.2012, 17:26 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Продолжу по Учению: 5.143. ...когда новые течения вытесняют старые нагромождения, тогда происходит, истинно, великий обмен энергий. Правильно назвать смерть животворным обменом. Как можно упростить самый трудный час? Осознанием обмена энергий. Велик закон обмена, и зависит от человека, куда устремить свой удел. Космическое Веление назначает каждому ступень прогресса; сам же дух предопределяет, отринуть или принять, но в вечном обмене веществ и энергий нет конца. О какой смерти речь? Думаю, о смерти общества старого мира прежде всего. Другой вывод: каждый сам свободно решает, принять или отринуть, и тем определяет свою судьбу. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.12.2012 в 17:30. | | | 02.12.2012, 18:39 | #5 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Ирина! Спасибо за продолжение и развитие темы "Великого Отбора". Как бы сложно и трудно она ни раскрывалась, продолжать её надо. То, что происходит сейчас, как уход Кали Юги и приход Сатья Юги, обусловлено заложенными законами развития человечества. Почему этот переход такой трудный (драматичный)? Почему происходит затемнение сознания? Если исходить из понимания создавшегося положения, то этому есть несколько причин. Одна - естественная: при погружении духа в материю, при ярой очевидности последней, теряется зримая (ощутимая) связь между Мирами. Вторая причина - сознательное затемнение сознания человечества и противоборство этому. На моё понимание эта причина главная. Другие причины предполагать пока не буду. Противостоять натиску очевидности очень сложно, тем более, что этому способствуют осознанные влияния противных эволюции духов: так называемая "невидимая брань". Трудно сказать, как бы выглядела смена эпох, не случись на Земле того, что случилось. Наверняка были бы совсем другие вопросы. Но мы имеем то, что имеем. Механизм затемнения сознания (на моё понимание) не был заложен как таковой, но неизбежная трудность удержания человеческого сознания во взаимодействии Миров при воплощениях была предусмотрена. И эту трудность, скорее всего, использовали силы, которые не были заинтересованы в эволюционном прогрессе человечества. И было бы в Солнечной системе второе кольцо астероидов, если бы В.Учителя не встали на защиту человечества. Трагедия и драма человечества в выборе, который неизбежен: либо с В.Учителями, либо в "космический мусор". Можно сколь угодно долго упражняться в самых различных измышлениях и предположениях, но у нас только два выбора. Считающие, что не приняв ни один из них, с ними ничего не произойдёт, очень ошибаются. Но, меня не это интересует. Хорошо, этот переход между Югами по понятным причинам очень драматичный, или ( не дай Бог) трагичный. Вопрос вот какой: если мы переживём и уцелеем, то какой характер будет иметь следующий переход к Кали и Сатья Юге человечества, победившего тьму в себе? Что в человеческом сознании может (должно) "помутиться"? Ведь эта эпоха не будет нести в себе того зла и тьмы, что переживаем мы сейчас. Возможно ли, что и там будут "отставшие" и осознанно отказавшиеся от предначертанного пути? И какова будет их судьба? | | | 02.12.2012, 19:18 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор В тех источниках, которые я успела просмотреть, нет ничего о том, как может складываться Переход в другие эпохи. Скажу свои предположения: всегда останется опасность отсеивания некоторого числа при исключительной ленности, нежелании двигаться со сроками. В дневниках Е.И. указывалось, что даже на Венере есть свои предрассудки. Те, кто не трудится и не преодолевают, могут и не пройти. Для Землян, оставшихся после этого Перехода, опасность при другом будет, думаю, выше, чем на Венере сейчас. Потому что (опять же из дневников) "Земля (земляне) могла бы быть в фазе Венеры". Если не находится, значит какие-то уродства мы ещё перенесём в Новый Мир, сейчас отсеются те, по которым идёт отбор в 6-ую расу нашего круга. Но не всё будет "уловлено". В начале эти уродства ещё не будут в противоречии с движением, потом может и проявятся. Но я - не "Источник", могу неправильно понимать. Пока мне так показалось. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 02.12.2012, 19:34 | #7 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene ..............Потому что (опять же из дневников) "Земля (земляне) могла бы быть в фазе Венеры". Если не находится, значит какие-то уродства мы ещё перенесём в Новый Мир, сейчас отсеются те, по которым идёт отбор в 6-ую расу нашего круга. Но не всё будет "уловлено". В начале эти уродства ещё не будут в противоречии с движением, потом может и проявятся. Но я - не "Источник", могу неправильно понимать. Пока мне так показалось. | Наверное, к этому "уродству" можно отнести приоритет интеллекта над духом? Он ведь без яростной битвы не сдастся. С другой стороны, эта несоизмеримость проявится наверняка сразу, откуда взяться духовности, как не в мире причин (воплощений)? Ведь к этому надо идти осознанно. Как думаете? | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |