| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.12.2012, 15:04 | #1 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Дело в том, что "еврейский народ" не катался как сыр в масле всё это время до удаления Люцифера...а тянул и отрабатывал карму по полной.. в течение 2х тыс. лет без страны, в изгнаниях, без прав ... постоянно преследуемый и уничтожаемый... Разве не так..? | Где-то не катался, а где-то катался. У евреев в наследственности заложено – жить за счет других, а это очень портит их национальную карму. | Алекс, в АЙ есть хорошее пояснение: " Ад - это невежество." Это не упрёк вам, а сожаление о том, что вы попав на волну не соответсвующей действительности информации, прониклись ею вплоть до состояние ...ненависти. что ли... Ну, вот смотрите.. вы пишите " У евреев в наследственности заложено – жить за счет других"... А у кого это не заложено..? У всех остальных..? Все народности и нации планеты Земля трудяться не покладая рук, а одни евреи живут за счёт их труда..? Абсурд.. Неужели вы этого не понимаете..? Это не в "наследственности евреев заложено"... это заложено в неизжитых низших качествах большоооого количества людей всех национальностей и народов... Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. 3 И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. 4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так. | Вот для примера две цитаты из «Исхода» и они явно показывают, что Люцифер и есть бог Израилевый. И когда пришел Иисус, он искушал его чтобы обратить под себя, как когда-то обратил Моисея. | Люцифер был... хозяином всей Земли, а не еврейского народа и посев свой произвёл обильно среди всех наций и народов планеты.... А то, что что вы называете "Бог Израилевый" - это Иегова... между этих двух понятий столько недоразумений, используемых в своих неблаговидных целях всевозможными зинтересованными группами... причём, благодаря как раз невежеству масс... Что касается "земли Египетской", то желание вырваться из рабства, в котором евреи там пребывали, то оно вполне объяснимо и вполне заслуживает уважения... Да и Моисей был никто иной как Посвящённый, действующий под лучём Белого Братства, а значит имел высшее указание для сего действа .. то есть вывода народа Израиля из рабства фараонов.. Кстати, а почему вы решили, что фараоны были очень хорошими (речь о поздних династиях) и евреи не имели права так с ними поступить..? Последние династи фараонов как раз вели неправедный образ жизни и отвернули царство египетское от пути дальнейшей космической эволюции..Поэтому был дан народу Израиля спаситель Моисей, который вывел евреев из земли египетской перед тем, как на неё обрушились удары природы...И не с Люцифером он общался, а ... с противником его ... Цитата: Сообщение от Алекс3 Теперь хочется спросить – «Осознал народ Израилев кому он служил и продолжает служить?». Нет. И пока не осознает, и не откажется, карма еврейского народа не будет изжита. Они же еще сумели внедрить свои догмы в христианское учение, тем самым еще утяжелив карму свою. Они до сих пор считают себя «Богоизбранным народом», хотя Иисус точно сказал почему он пришел к еврейскому народу – Цитата: 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. | | Народ Израилев очень разнообразен... Кто-то служит "богам", кто-то живёт свободно и не служит "богам"... А насчёт "внедрили свои догмы в христианское учение" .. это опять же сплетня...Так как, христиане у них позаимствовали положения их Учения... а евреи как раз очень неохотно делились с ними своим Учением, как пишет Е.П. Блаватская в Тайной Доктрине... Не читали..? Так что, Алекс, не уподобляйтесь невежественным массам, а будьте пытливым исследователем .. Да и практика показывает, что процент "грешников" среди евреев ничуть не больше, чем среди всех остальных наций и народов... Да и Исус сам говорил, что он предок царя Израилева Давида... Слыхали..? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.12.2012 в 15:13. | | | 01.12.2012, 17:45 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Алекс, в АЙ есть хорошее пояснение: "Ад - это невежество." Это не упрёк вам, а сожаление о том, что вы попав на волну не соответсвующей действительности информации, прониклись ею вплоть до состояние ...ненависти. что ли... Ну, вот смотрите.. вы пишите "У евреев в наследственности заложено – жить за счет других"... А у кого это не заложено..? У всех остальных..? Все народности и нации планеты Земля трудяться не покладая рук, а одни евреи живут за счёт их труда..? Абсурд.. Неужели вы этого не понимаете..? Это не в "наследственности евреев заложено"... это заложено в неизжитых низших качествах большоооого количества людей всех национальностей и народов... | Я вижу, вы не в курсе, что каждая нация и народ имеют свои индивидуальные качества. Что до меня, то вы можете обвинить меня в невежестве, но только не в ненависти. У меня достаточно знакомых и родственников среди евреев от России до Америки, что бы я складывал свое мнение из личного опыта. Цитата: Сообщение от Electric Кстати, а почему вы решили, что фараоны были очень хорошими (речь о поздних династиях) и евреи не имели права так с ними поступить..? Последние династи фараонов как раз вели неправедный образ жизни и отвернули царство египетское от пути дальнейшей космической эволюции..Поэтому был дан народу Израиля спаситель Моисей, который вывел евреев из земли египетской перед тем, как на неё обрушились удары природы...И не с Люцифером он общался, а ... с противником его | Во первых, я считаю, что не один народ не в праве так поступать с другим народом. Может вы еще фашистскую германию оправдаете с ее концлагерями. Во вторых, вы верно невнимательно читали. Евреи могли спокойно покинуть Египет, но тот кто выводил их сказал –« А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его». Неужели вы будете утверждать, что это дело рук Белого Братства? | | | 01.12.2012, 21:19 | #3 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Алекс, в АЙ есть хорошее пояснение: "Ад - это невежество." Это не упрёк вам, а сожаление о том, что вы попав на волну не соответсвующей действительности информации, прониклись ею вплоть до состояние ...ненависти. что ли... Ну, вот смотрите.. вы пишите "У евреев в наследственности заложено – жить за счет других"... А у кого это не заложено..? У всех остальных..? Все народности и нации планеты Земля трудяться не покладая рук, а одни евреи живут за счёт их труда..? Абсурд.. Неужели вы этого не понимаете..? Это не в "наследственности евреев заложено"... это заложено в неизжитых низших качествах большоооого количества людей всех национальностей и народов... | Я вижу, вы не в курсе, что каждая нация и народ имеют свои индивидуальные качества. Что до меня, то вы можете обвинить меня в невежестве, но только не в ненависти. У меня достаточно знакомых и родственников среди евреев от России до Америки, что бы я складывал свое мнение из личного опыта. | Я вас лично ни в чём не обвинял...обратите внимание, а вот вы уже пишете мне, что я " не в курсе , что каждая нация и народ имеют свои индивидуальные качества.." (???) Где в моём сообщении вы это обнаружили, остаётся для меня неизвестным... Я вам написал о том, что вы приписываете негативное качество индивидуально евреям, в то время как это качество присуще не какой-то отдельной нации и народности, а не изжитым ещё низшим качествам, могущим быть у любого человека... Причём писал я это так же как и вы исходя из личного опыта... Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Кстати, а почему вы решили, что фараоны были очень хорошими (речь о поздних династиях) и евреи не имели права так с ними поступить..? Последние династи фараонов как раз вели неправедный образ жизни и отвернули царство египетское от пути дальнейшей космической эволюции..Поэтому был дан народу Израиля спаситель Моисей, который вывел евреев из земли египетской перед тем, как на неё обрушились удары природы...И не с Люцифером он общался, а ... с противником его | Во первых, я считаю, что не один народ не в праве так поступать с другим народом. Может вы еще фашистскую германию оправдаете с ее концлагерями. | По иронии судьбы, Алекс, было как раз обратное... Мне пытались некоторое время назад .. здесь на сайте доказать, что памятники восхваляющие эсэсовцев имеют право быть воздвигаемы... И чуть ли не в терроризме обвиняли... Цитата: Сообщение от Алекс3 Во вторых, вы верно невнимательно читали. Евреи могли спокойно покинуть Египет, но тот кто выводил их сказал –« А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его». Неужели вы будете утверждать, что это дело рук Белого Братства? | Эта фраза либо неправильно переведена или искажена... Сами подумайте, зачем бы было ему придумывать себе и народу выводимому из рабства дополнительные проблемы и трудности, ожесточая сердце фараона и подвергаться в связи с этим погоне(???), если они могли "спокойно", как вы пишете, "покинуть Египет"...? Я не думаю, что Моисей был идиот.. Потому что, врят ли бы он был Посвящённым... Да и Елена Ивановна врят ли бы писала в своих трудах о нём такие фразы: " Моисей был воистину великим вождём.." и ... " Также и Моисей не был египтянином, но евреем, и не мог быть врагом женщины, ибо был посвящённым." Согласитесь... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.12.2012 в 21:25. Причина: .. | | | 01.12.2012, 22:26 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Эта фраза либо неправильно переведена или искажена... Сами подумайте, зачем бы было ему придумывать себе и народу выводимому из рабства дополнительные проблемы и трудности, ожесточая сердце фараона и подвергаться в связи с этим погоне(???), если они могли "спокойно", как вы пишете, "покинуть Египет"...? Я не думаю, что Моисей был идиот.. Потому что, врят ли бы он был Посвящённым... Да и Елена Ивановна врят ли бы писала в своих трудах о нём такие фразы: "Моисей был воистину великим вождём.." и ... "Также и Моисей не был египтянином, но евреем, и не мог быть врагом женщины, ибо был посвящённым." Согласитесь... | Согласен. Не Моисей ожесточал сердце фараона, а тот кто им управлял. Что до посвящения, то оно не защищает от падения, история знает такие случаи. | | | 02.12.2012, 01:50 | #5 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Алекс3 Во вторых, вы верно невнимательно читали. Евреи могли спокойно покинуть Египет, но тот кто выводил их сказал –« А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его». Неужели вы будете утверждать, что это дело рук Белого Братства? | Эта фраза либо неправильно переведена или искажена... Сами подумайте, зачем бы было ему придумывать себе и народу выводимому из рабства дополнительные проблемы и трудности, ожесточая сердце фараона и подвергаться в связи с этим погоне(???), если они могли "спокойно", как вы пишете, "покинуть Египет"...? Я не думаю, что Моисей был идиот.. Потому что, врят ли бы он был Посвящённым... Да и Елена Ивановна врят ли бы писала в своих трудах о нём такие фразы: " Моисей был воистину великим вождём.." и ... " Также и Моисей не был египтянином, но евреем, и не мог быть врагом женщины, ибо был посвящённым." Согласитесь... | Согласен. Не Моисей ожесточал сердце фараона, а тот кто им управлял. Что до посвящения, то оно не защищает от падения, история знает такие случаи. | Моисеем никто не "управлял"... Возможно вас смутила моя ранняя фраза "под Лучём"... Я приведу вам одно из пояснений Елены Ивановны Рерих ученикам в письмах: " На всех путях наших будем помнить, что все возможности приходят только по Лучу Учителя, по пути, освещённому этим Лучом, но если мы шатаемся в сомнении и отклоняемся в неуверенности и страхе, то, конечно, мы выходим из освещённого Лучом пространства и, попадая во тьму, рискуем, в лучшем случае, разбить себе нос." Так что, Алекс, Иерархия Света тёмных и не праведных путей не даёт... а значит Моисей не ожесточал ничьих сердец... так это прерогатива тёмного братства... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 02.12.2012 в 01:51. Причина: ... | | | 02.12.2012, 08:25 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Моисеем никто не "управлял"... Возможно вас смутила моя ранняя фраза "под Лучём"... Я приведу вам одно из пояснений Елены Ивановны Рерих ученикам в письмах: "На всех путях наших будем помнить, что все возможности приходят только по Лучу Учителя, по пути, освещённому этим Лучом, но если мы шатаемся в сомнении и отклоняемся в неуверенности и страхе, то, конечно, мы выходим из освещённого Лучом пространства и, попадая во тьму, рискуем, в лучшем случае, разбить себе нос." Так что, Алекс, Иерархия Света тёмных и не праведных путей не даёт... а значит Моисей не ожесточал ничьих сердец... так это прерогатива тёмного братства... | Хорошо. Если Моисеем никто не управлял, значит только он ответственен за беды упавшие на египетский народ. Разве светлый посвященный мог такое сотворить? Или ничего такого не было, что написано в библии? | | | 02.12.2012, 10:25 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор И всё таки хотелось бы узнать, заинтересовал ли кого-нибудь поиск ответа на вопрос: почему всякая Махаюга начинается с Сатья и оканчивается Кали Югой? Ведь от нахождения правильного ответа зависит чёткое понимание очень многих процессов Переходного периода между Югами, Расами, т.е. момента, в который мы живём. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 02.12.2012, 21:35 | #8 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Алекс3 Во вторых, вы верно невнимательно читали. Евреи могли спокойно покинуть Египет, но тот кто выводил их сказал –« А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его». Неужели вы будете утверждать, что это дело рук Белого Братства? | Эта фраза либо неправильно переведена или искажена... Сами подумайте, зачем бы было ему придумывать себе и народу выводимому из рабства дополнительные проблемы и трудности, ожесточая сердце фараона и подвергаться в связи с этим погоне(???), если они могли "спокойно", как вы пишете, "покинуть Египет"...? Я не думаю, что Моисей был идиот.. Потому что, врят ли бы он был Посвящённым... Да и Елена Ивановна врят ли бы писала в своих трудах о нём такие фразы: " Моисей был воистину великим вождём.." и ... " Также и Моисей не был египтянином, но евреем, и не мог быть врагом женщины, ибо был посвящённым." Согласитесь... | Согласен. Не Моисей ожесточал сердце фараона, а тот кто им управлял. Что до посвящения, то оно не защищает от падения, история знает такие случаи. | Моисеем никто не "управлял"... Возможно вас смутила моя ранняя фраза "под Лучём"... Я приведу вам одно из пояснений Елены Ивановны Рерих ученикам в письмах: " На всех путях наших будем помнить, что все возможности приходят только по Лучу Учителя, по пути, освещённому этим Лучом, но если мы шатаемся в сомнении и отклоняемся в неуверенности и страхе, то, конечно, мы выходим из освещённого Лучом пространства и, попадая во тьму, рискуем, в лучшем случае, разбить себе нос." Так что, Алекс, Иерархия Света тёмных и не праведных путей не даёт... а значит Моисей не ожесточал ничьих сердец... так это прерогатива тёмного братства... | Хорошо. Если Моисеем никто не управлял, значит только он ответственен за беды упавшие на египетский народ. Разве светлый посвященный мог такое сотворить? Или ничего такого не было, что написано в библии? | Сотворить что..? Вывести еврейский народ из рабства..? Посланники Белого Братства, Алекс, "беды" никому не несут... Они выводят из под удара стихий тех, кто ещё годен для дальнейшей эволюции.... Беду же каждый сам себе нарабатывает... Только винить в этом принято кого угодно только не себя самого, как правило... А насчёт "описанного в библии" ... нужно не забывать и об этом, о чём пишет Елена Ивановна: " Ведь вся Библия перестроена, уже не говоря о многих неточностях и пропусках в переводе. Да что говорить о Ветхом Завете, посмотрите, как разнятся между собою хотя бы английская и русская версии Нового Завета." __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 02.12.2012 в 21:38. Причина: ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |