| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2012, 05:34 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от ninniku 2. Иудаизм отверг Христа, потому что ждал СВОЕГО мессию. Он им был заповедан их богом. | Цитата: Сообщение от ninniku Они не ошиблись, когда ним пришел Сын иного Бога. Они его отвергли и ждут СВОЕГО. | а как Вы прокоментируете такие слова из первой главы Евангелия от Иоанна?.........."пришел к СВОИМ и свои Его не приняли" | Насколько помню из библейской литературы, их мессия должен был происходить из Царского рода Давида. Так и произошло. К своим по крови пришел, но к чужим по духу: Ибо отец ваш Сатана, сказал он элите Израиля. __________________ Все бывает ... | | | 29.11.2012, 14:23 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от ninniku 2. Иудаизм отверг Христа, потому что ждал СВОЕГО мессию. Он им был заповедан их богом. | Цитата: Сообщение от ninniku Они не ошиблись, когда ним пришел Сын иного Бога. Они его отвергли и ждут СВОЕГО. | а как Вы прокоментируете такие слова из первой главы Евангелия от Иоанна?.........."пришел к СВОИМ и свои Его не приняли" | Насколько помню из библейской литературы, их мессия должен был происходить из Царского рода Давида. Так и произошло. К своим по крови пришел, но к чужим по духу: Ибо отец ваш Сатана, сказал он элите Израиля. | по-моему всё не так просто если принять во внимание окружение тех слов что приводил, то видно что суть СВОИХ определяется по отношению к Самому Христу 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. т.е. Свет пришел к СВОИМ = светлым (изначально, надо понимать наверное)... т.е. иудеи (или евреи, не суть) которые распяли Христа были светлые изначально Последний раз редактировалось Selen, 29.11.2012 в 14:30. | | | 29.11.2012, 14:46 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Ох, к чему все эти ваши долгие споры по Антихристу? Всем, более-менее знакомым с открытыми знаниями, известно, что заканчивается эпоха Рыб и начинается Эпоха Водолея, что Армагеддон начался даже ранее намеченного 1936 года, а пик этой битвы выдался на Вторую Мировую войну. И второе пришествие - уже давно произошло - это приход Будды Майтрейи. И теперь приближаются срок окончания века Железного, то есть окончание нынешних культурных и цивилизационных моделей и начнётся освоение новой социальной модели - обновленного социализма. Крах нынешнего пути развития произойдёт непременно, но будут предприняты все меры, чтобы крах произошёл не резко, а ступенчато. Если рассматривать период ухода Атлантиды под воду, то можно обратить внимание, что материк сначала раскололся на острова, а потом постепенно, с перерывами в сотни лет уходил под воду. Выходит, что та планетарная катастрофа была, но не столь тотальной, как порой подают этот момент прошлого. И нынешний этап катастроф будет не сладким, но он будет и мы это видим по ураганам, по стихийным бедствиям, которые УЖЕ прокатываются по Америке и Европе. Не проходит эта беда и нас, если вспомнить недавнее жаркое лето с пожарами. Словом, процесс набирает силы, аномалии усиливаются. Что же касается прихода Антихриста, средоточия зла... А какая разница: будет это персона или это коллективное бессознательное? Или, как говорят порой: "силы зла". Зло есть, силы у них навалом, но они проиграют. Зло не может победить по природе своей, ибо сила зла в разрушении, а сила Света в созидании. И человек будет из последних сил карабкаться и искать выход, обращаюсь к высшим силам. И это спасёт нас, людей. Нас всех спасёт неистребимая сила жизни, воля к жизни и торжество жизни. Ведь что мы утверждаем в минуты роковые? Правильно, Красоту, высшие принципы и чистейшие чувства, любовь. Лично мне все равно кто будет стараться разрушить мой мир: кто-то персонально или в коллективе с кем-то. Я буду не бороться со злом, а утверждать Добро, утверждать Любовь, утверждать Красоту. И у меня есть на то силы, есть для этого друзья и есть на то связь с Богом, данные всему человечеству. Почему я не хочу участвовать в этой дискуссии? Просто потому что полагаю, что в мире есть огромное число тех, кто не понимает, что борьба со злом - это две стороны одной медали. От этой борьбы зло только разрастается. А надо не бороться со злом, а надо ему противопоставлять то, с чем оно, зло, борется - это древняя триада "разумное вечное, доброе". | | | 30.11.2012, 06:16 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от ninniku 2. Иудаизм отверг Христа, потому что ждал СВОЕГО мессию. Он им был заповедан их богом. | Цитата: Сообщение от ninniku Они не ошиблись, когда ним пришел Сын иного Бога. Они его отвергли и ждут СВОЕГО. | а как Вы прокоментируете такие слова из первой главы Евангелия от Иоанна?.........."пришел к СВОИМ и свои Его не приняли" | Насколько помню из библейской литературы, их мессия должен был происходить из Царского рода Давида. Так и произошло. К своим по крови пришел, но к чужим по духу: Ибо отец ваш Сатана, сказал он элите Израиля. | по-моему всё не так просто если принять во внимание окружение тех слов что приводил, то видно что суть СВОИХ определяется по отношению к Самому Христу 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. т.е. Свет пришел к СВОИМ = светлым (изначально, надо понимать наверное)... т.е. иудеи (или евреи, не суть) которые распяли Христа были светлые изначально | Ев. Иоанна. Гл. 10. 24. Тут Иудеи обступили его... 25. Иисус отвечал им: я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как я сказал вам. __________________ Все бывает ... | | | 30.11.2012, 12:15 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Ев. Иоанна. Гл. 10. 24. Тут Иудеи обступили его... 25. Иисус отвечал им: я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как я сказал вам. | да... знаем... но здесь вот какое дело... оказывается можно быть семенем Авраама и быть детьми Авраама, но можно быть семенем Авраама и не быть детьми Авраама... т.е. статус ДЕТИ весьма относителен и определяется по отношению к статусу ОТЕЦ.... а статус = ОТЕЦ определяется отнюдь не семенем но кое чем иным, а именно - ДЕЛАМИ вот смотрим 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. "Знаю, что вы семя Авраамово; однако" "Вы делаете дела отца вашего" "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" т.е. здесь как бывает в миру - зачал ребенка один товарищ, а воспитывал его другой = приемный мораль здесь имхо такова - через дела внешние познается истинная духовная принадлежность = духовное родство | | | 30.11.2012, 13:33 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Selen, ну ведь ясно, что сыны Авраама - род по крови, а дети дьявола-род по духу. Точнее не род. Ибо здесь относительно все - не дети, а богоотступники- племя по духу. Но образ овец ИМХО точнее. Пастух пришел к своему стаду и его овцы узнали его. Но есть не мои овцы, которых мне надлежит привести... (гл. 10 от Иоана) Так что фраза - он пришел к своим и свои не приняли его противоречит Евангелию от Иоанна. Он пришел к своим и свои узнали и приняли Его. Но есть чужие, которых ему надлежит привести. Но они все понимают и ищут убить его. __________________ Все бывает ... | | | 30.11.2012, 13:54 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Selen, ну ведь ясно, что сыны Авраама - род по крови, а дети дьявола-род по духу. Точнее не род. Ибо здесь относительно все - не дети, а богоотступники- племя по духу. Но образ овец ИМХО точнее. Пастух пришел к своему стаду и его овцы узнали его. Но есть не мои овцы, которых мне надлежит привести... (гл. 10 от Иоана) Так что фраза - он пришел к своим и свои не приняли его противоречит Евангелию от Иоанна. Он пришел к своим и свои узнали и приняли Его. Но есть чужие, которых ему надлежит привести. Но они все понимают и ищут убить его. | Не знаток..первый раз читаю... но мне кажется совершенно ясно написано что речь идет не про род или народ.. я бы сказал речь обращена к невеждам. т.е. людям (группе людей).. которые просто отрицают знание. И выражается по этому поводу сожаление. Често говоря я в шоке... неужели это общепринятое толкование? что речь идет об иудеях?.. Разумеется поступок части людей могло повлиять на карму народа. Но на тот момент он обращался именно к людям с определенными взглядами, но не к народу(нации) в целом. Это ж открытом текстом написано, вполне ясно и четко. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.11.2012, 14:52 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Selen, ну ведь ясно, что сыны Авраама - род по крови, а дети дьявола-род по духу. Точнее не род. Ибо здесь относительно все - не дети, а богоотступники- племя по духу. Но образ овец ИМХО точнее. Пастух пришел к своему стаду и его овцы узнали его. Но есть не мои овцы, которых мне надлежит привести... (гл. 10 от Иоана) Так что фраза - он пришел к своим и свои не приняли его противоречит Евангелию от Иоанна. Он пришел к своим и свои узнали и приняли Его. Но есть чужие, которых ему надлежит привести. Но они все понимают и ищут убить его. | Не знаток..первый раз читаю... но мне кажется совершенно ясно написано что речь идет не про род или народ.. я бы сказал речь обращена к невеждам. т.е. людям (группе людей).. которые просто отрицают знание. И выражается по этому поводу сожаление. Често говоря я в шоке... неужели это общепринятое толкование? что речь идет об иудеях?.. Разумеется поступок части людей могло повлиять на карму народа. Но на тот момент он обращался именно к людям с определенными взглядами, но не к народу(нации) в целом. Это ж открытом текстом написано, вполне ясно и четко. | Ну ты как-то вообще странно все понял... Почитай еваншелие от Иоанна главу 10. Она короткая и там есть и про своих и про чужих. В тексте написано : и окружили его Иудеи. Которым он потом сказал: вы не мои. Но и свои тоже были из еврейского народа. Просто Селен написал про "светлый еврейский народ", но это не так, по крайней мере Христос так не считал, обращаясь к их элите в Храме. __________________ Все бывает ... | | | 30.11.2012, 14:28 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Так что фраза - он пришел к своим и свои не приняли его противоречит Евангелию от Иоанна. | вот... это весьма распространенный подход... подгонять текст под свои представления... я предпочитаю иное... во всяком случае при моем подходе я всегда смогу Наверху оправдаться ибо скажу = укажу что вот... я опирался на текст который Вы освятили...................но это так... лирика... | | | 30.11.2012, 14:37 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Но есть чужие, которых ему надлежит привести. Но они все понимают и ищут убить его. | Цитата: Сообщение от ninniku Но они все понимают и ищут убить его. | кого Вы имеете в виду в последней фразе?.. чужих первой? | | | 30.11.2012, 15:02 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от ninniku Но есть чужие, которых ему надлежит привести. Но они все понимают и ищут убить его. | Цитата: Сообщение от ninniku Но они все понимают и ищут убить его. | кого Вы имеете в виду в последней фразе?.. чужих первой? | Просто берем и читаем евангелие от Иоанна главу 10. Я имею ввиду тех, кого имел ввиду Христос, когда спросил их: зачем ищите убить меня. И им же он и сказал кто они. Так что мне тоже есть чем оправдаться. __________________ Все бывает ... | | | 01.12.2012, 06:05 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Насколько помню из библейской литературы, их мессия должен был происходить из Царского рода Давида | Из колена Данова. В силу геополитических факторов))) того времени они, колено Даново, "эмигрировали" со своей родины, считают что в то место которое потом называлось Хазарией. После им пришлось уйти в Европу, и уже позже ассимилироваться и в Америке. Потом именно они составили костяк того что считается сейчас мировым правительством. Это из исследований Татьяны Васильевны Грачевой ( политолог, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В течение ряда лет была ведущим научным сотрудником центра военно-стратегических исследований Генерального штаба ВС РФ. Окончила Высшие курсы Военной Академии Генштаба по специальности «Национальная безопасность», Автор многочисленных статей и книг по национальной безопасности России) Она считает что по сути они там уже и не евреи по крови. Их объединяет их вера и религия. Мессианство. Глобальная идея власти и денег. И борьба с Россией. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.12.2012 в 06:07. | | | 01.12.2012, 07:10 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Их объединяет их вера и религия. Мессианство. Глобальная идея власти и денег. И борьба с Россией. __________________ | Вот и выдвинут они своего на волне глобализации мира. Насчет чудес якобы им творимых... Цитата: 1971 г. 244. (М. А. Й.). Ведь и иерофанты зла тоже владеют некоторыми огнями и действуют тоже мыслью | Цитата: 1962 г. 551. (Нояб. 29). Сама по себе психическая, то есть огненная, энергия нейтральна. И светлое и темное сознание пользуется ею, но по степени овладения огнями. Темные иерофанты владеют некоторыми огнями. Духи Планетные – всеми. Итак, огненная энергия не является ни доброй, ни злой, но она может быть направлена как на добро, так и на зло; на созидание и на разрушение | Цитата: 1967 г. 479. (Авг. 24). Ведь и темные иерофанты владеют некоторыми огнями. Огонь – мощь обоюдоострая, и Мы Учим учеников овладевать своими огнями и управлять ими. Путь ученичества труден, и много опасностей на этом пути. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.12.2012 в 07:11. | | | 01.12.2012, 09:59 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Перенес чаcть сообщений в тему: Что такое "ЗЛО"? | | | 01.12.2012, 11:19 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Пишу сие я, для того чтоб поделиться тем как велико было мое удивление когда узнала сколь разнообразна литература,богаты исследования, не токмо люди в сем участвовали, но грозные и многочисленные системы стояли за ними (религиозные и государевы, частные и ученые). Нижеприведенный отрывок всего лишь малая частица. ______________________ " а ты сидишь и отпуск планируешь, выйдет не выйдет" __________________________________________________ ____ При политическом непостоянстве данитяне (евреи колена Данова) отличались религиозною неустойчивостью: основанный ими Дан (город) сделался местом особого незаконного культа, впоследствии превращенного Иеровоамом в культ золотого тельца. Эта северная колония Данова колена завязала тесные торгово-промышленные отношения со своими соседями, финикиянами, принося в жертву своим коммерческим расчетам интересы отечества и народа. Пророчество Иеремии о колене Дана гласит, что « от Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и всё, что на ней, город и живущих в нем» (Иер 8, 16). Вышеупомянутые предсказания сопоставляются с перечислением в Откровении Иоанна Богослова ста сорока четырех тысяч человек от всех колен Израилевых, имеющих на челе печать Божию (Откр 7, 4), в котором вместо колена Ефремова упомянуто Иосифово, а колено Даново совершенно исключено. Исходя из этих предсказаний, ряд Святых Отцов делает заключение что из колена Данова произойдет антихрист. Так святитель Андрей Кесарийский пишет: Точное обозначение равенства спасаемых каждого колена, думается мне, указывает на многоплодие Апостольского семени, потому что число двенадцать, взятое двенадцать раз и умноженное на полную тысячу, дает указанные тысячи, ибо они были учениками семени, упавшего, по человеколюбию, на землю и произрастившего многоразличный плод всемирного спасения. Да явно будет и то, что колено Даново, так как из него произойдет антихрист, с прочими не упомянуто, вместо его - Левiино, как издревле священническое, в число колен не входящее. [1] Также и святитель Ириней Лионский, говоря об антихристе, замечает что: Иеремия же открыл не только его внезапное пришествие, но и колено, из которого придет, говоря: от Дана [...] (Иер 8, 16). И поэтому сие племя не считается в Апокалипсисе в числе спасаемых (Апок 7, 5-7) [2]. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.12.2012 в 11:22. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |