Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 20:07   #1
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Я воспитал (с женой, конечно) троих детей. Были и рыбки, кошка, и попугаи, и хомячки, и крыса.Самые неприручаемые - это хомячки. Самая деятельная, любознательная, ласковая, ручная и в то же время самостоятельная - это крыса. Да, дети любили с ними играть, но вот ежедневно за ними ухаживать - нет. Пока не напомнишь, да ещё несколько раз, что надо убрать, накормить, напоить, - часто не сделают. К старшим классам пропал интерес даже играть с ними.
Сейчас никого из "зверей" нет. Даже, предположим, если придётся остаться одному, то никаких домашних животных заводить не буду. Зачем? И так не хватает времени на всё интересное.
Вы описали ситуацию которая часто происходит в разных семьях. Добавлю, что обычно остается «за кадром». Дети не охотно ухаживают за домашними животными и взрослым приходится напоминать им или даже заставлять – «Накорми!» «Убери!». Дети вырастают, создают семью и у них появляются дети. Маленькие, беззащитные существа полностью зависящие от чужой заботы. И вот у молодых родителей, эхом из детства, доносятся из подсознания - «Накорми!» «Убери!». Им конечно кажется, что это они такие внимательные и заботливые, но большинство из них забывает сказать – «Спасибо» своим родителям за воспитание.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 13:21   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Я воспитал (с женой, конечно) троих детей. Были и рыбки, кошка, и попугаи, и хомячки, и крыса.Самые неприручаемые - это хомячки. Самая деятельная, любознательная, ласковая, ручная и в то же время самостоятельная - это крыса. Да, дети любили с ними играть, но вот ежедневно за ними ухаживать - нет. Пока не напомнишь, да ещё несколько раз, что надо убрать, накормить, напоить, - часто не сделают. К старшим классам пропал интерес даже играть с ними.
Сейчас никого из "зверей" нет. Даже, предположим, если придётся остаться одному, то никаких домашних животных заводить не буду. Зачем? И так не хватает времени на всё интересное.
Вы описали ситуацию которая часто происходит в разных семьях. Добавлю, что обычно остается «за кадром». Дети не охотно ухаживают за домашними животными и взрослым приходится напоминать им или даже заставлять – «Накорми!» «Убери!». Дети вырастают, создают семью и у них появляются дети. Маленькие, беззащитные существа полностью зависящие от чужой заботы. И вот у молодых родителей, эхом из детства, доносятся из подсознания - «Накорми!» «Убери!». Им конечно кажется, что это они такие внимательные и заботливые, но большинство из них забывает сказать – «Спасибо» своим родителям за воспитание.
вот что это за мания такая пресовать детей на предмет заботы?..напоминать им и даже заставлять – «Накорми!» «Убери!» ??

когда животное член семьи то все основные заботы по его содержанию ложатся на держателей семьи = родителей... требовать от детей полномерной заботы за своими четвероногими меньшими это то же самое что требовать от старшего брата(сестры) постоянно убирать какашки за своим меньшим братом(сестрой)... нормальный родитель ведь не будет так поступать... нормальный родитель будет сам всё убирать хотя желать привлечь к помощи старших детей это нормальное желание но главное не переусердствовать в этом желании и как говорится не нагрузить осла ношей слона

если же животное в дом берут как игрушку для детей, то конечно, норовят заключать соглашение с детьми типа "ты будешь за ним убирать?"... "если будешь, то возьмем?"...........отвратно слышать таких двуногих, ибо как обернутся события дальше вполне уже ясно, ибо всё так и оборачивается и все проблемы с бездомными кошачьими и собачьими именно отсюда, потому как дети не способны сознательно и в полной мере блюсти ответственность… если уж сами взрослые не способны большей частью на полномерную заботу когда у них ОТСУТСТВУЕТ ЛЮБОВЬ к живому существу, то как можно такой заботы ожидать от детей, которые воспринимают животное как игрушку?.
Selen вне форума  
Старый 23.11.2012, 17:52   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Если нет к животному любви, например, к кошке, то обычно - распределяются обязанности. "Ты должен - то, я - это".
Впрочем, это правило распространяется на любой объект вселенной, формула: " Надо любить" - универсальна, если любви нет.
Естественней - другое, на мой взгляд - кто увидел, тот помог. Мой ребёнок помогал кошке родить котят. Трудно ей это давалось.
Вот уж, где -"фу", кажется.
aurora вне форума  
Старый 23.11.2012, 23:53   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Если нет к животному любви, например, к кошке, то
...надо животное отдавать в "хорошие руки" человека, который будет любить.
Иваэмон вне форума  
Старый 24.11.2012, 00:43   #5
aurora

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Если нет к животному любви, например, к кошке, то
...надо животное отдавать в "хорошие руки" человека, который будет любить.
Отдают тем, кто их любит. Но, что интересно, они возвращаются назад.
Интересное наблюдение одно есть. Сейчас в осенне-зимнюю пору очень много покинутых "любимцев" остаются в дачных посёлках. Собаки сбиваются в стаи. Кошки по прежнему приходят на коврик возле двери. Их забирают сердобольные люди из близлежащих посёлков. К своим 4-5 котам - ещё несколько. Поят их молоком и любят. А они возвращаются. И встречают поезда, останавливающиеся на станции. Их там тоже кормят. Но - выбор - в пользу первой любви. Она - безусловна и вечна. Для них, - до весны.
Есть надежда, что не всё потеряно, и для человека тоже. Природа любви одинакова. Нас воспитают со временем, - выживем, как вид и мы.

Последний раз редактировалось aurora, 24.11.2012 в 00:48.
aurora вне форума  
Старый 24.11.2012, 01:28   #6
Алекс3

Цитата:
Отдают тем, кто их любит. Но, что интересно, они возвращаются назад.
Интересное наблюдение одно есть. Сейчас в осенне-зимнюю пору очень много покинутых "любимцев" остаются в дачных посёлках. Собаки сбиваются в стаи. Кошки по прежнему приходят на коврик возле двери. Их забирают сердобольные люди из близлежащих посёлков. К своим 4-5 котам - ещё несколько. Поят их молоком и любят. А они возвращаются. И встречают поезда, останавливающиеся на станции. Их там тоже кормят. Но - выбор - в пользу первой любви. Она - безусловна и вечна. Для них, - до весны.
Есть надежда, что не всё потеряно, и для человека тоже. Природа любви одинакова. Нас воспитают со временем, - выживем, как вид и мы.
Вот хороший пример:
Цитата:
Но стоило хозяину заговорить, как Белый Клык покорно подошел к нему.
- Сколько времени кормил его, а он меня теперь и близко не подпуска-
ет! - обиженно пробормотал погонщик. - А вы хоть бы раз покормили с того
первого дня! Убейте меня - не знаю, как он догадался, что хозяин - вы.
Скотт, гладивший Белого Клыка, вдруг нагнулся и показал на свежие по-
резы на его морде и глубокую рану между глазами.
Джек Лондон Белый клык (1903 г.)
Алекс3 вне форума  
Старый 24.11.2012, 23:09   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сейчас в осенне-зимнюю пору очень много покинутых "любимцев" остаются в дачных посёлках.
У меня вопрос по покинутым и выкинутым зверям.
Приехав из отпуска обнаружили в подъезде пополнение - псинка размером с овчарку, хвост отрезанный, когда похолодало псинка стала подниматься к нам на верхний этаж ночевать.
Сложность в том, что соседка прикормила псинку на пороге своего жилья. Я нашла людей, которые не против приютить собачку, довела её к ним за еду . Псинка ощенилась и охотно ходила за мной к магазину, где её прикармливали. Щенят либо утопили, короче - их нет, а рефлекс, что при следовании за мной в продуктовый магазин, она получит еду , у псинки остался. Затем соседки мне сказали, что они её всем подъездом кормят - псинка ухоженно выглядит( квартир пять её кормят), но по магазинам сопровождает меня, ложится на ступеньки магазина и никого не впускает, ни выпускает.Собака крупная, её все боятся. Ну а сегодня плюс к ней еще парочка псинок увязались. Так и хожу за продуктами внутри стаи собак разного колибра.
Что делать не знаю .
Скандал назревает.

Последний раз редактировалось Пандора, 24.11.2012 в 23:11.
Пандора вне форума  
Старый 25.11.2012, 00:13   #8
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Скандал назревает.
А в чем проблема? Если люди недовольны тем, что в магазин сложно войти - так поговорите с псинкой по душам, если не поймет - возможно, стоит подумать о том, чтобы привязывать ее невдалеке от входа, пока вы внутри.
Иваэмон вне форума  
Старый 25.11.2012, 00:43   #9
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сейчас в осенне-зимнюю пору очень много покинутых "любимцев" остаются в дачных посёлках.
Приехав из отпуска обнаружили в подъезде пополнение - псинка размером с овчарку, хвост отрезанный, когда похолодало псинка стала подниматься к нам на верхний этаж ночевать.
Сложность в том, что соседка прикормила псинку на пороге своего жилья. Я нашла людей, которые не против приютить собачку, довела её к ним за еду . Псинка ощенилась и охотно ходила за мной к магазину, где её прикармливали. Щенят либо утопили, короче - их нет, а рефлекс, что при следовании за мной в продуктовый магазин, она получит еду , у псинки остался. Затем соседки мне сказали, что они её всем подъездом кормят - псинка ухоженно выглядит( квартир пять её кормят), но по магазинам сопровождает меня, ложится на ступеньки магазина и никого не впускает, ни выпускает.Собака крупная, её все боятся. Ну а сегодня плюс к ней еще парочка псинок увязались. Так и хожу за продуктами внутри стаи собак разного колибра.
Что делать не знаю .
Скандал назревает.
Попробуйте кормить собак примерно в одно и то же время на точно том же МЕСТЕ. К примеру, под одним и тем же деревом с одной и той же стороны. Будут просить в другом месте - всё, скажите, кончилось; кина мол не будет.
Собаки - понятливый народ. Только МЕСТО должно быть для них безопасное, где их точно никто никогда трогать не будет. Это Ваше МЕСТО псы ещё и охранять будут забесплатно.
(Так директор рынка в один день нанял восемь дворняг сторожами, поставив на довольствие - сторожа им каждый день еду варят - предварительно обслужив у ветеринара за свои немалые деньги).

Последний раз редактировалось леся д., 25.11.2012 в 00:53.
леся д. вне форума  
Старый 25.11.2012, 17:47   #10
aurora

Цитата:
Цитата:
.....
Что делать не знаю .
Скандал назревает.
Советы Вам дали хорошие, что касается ухода. И увода от места событий. Можете заводить собаку.))
Что же - до меня, то - была, и есть собака, и другую не представляю себе.

Стая собак, это - не хорошо. Встречаются ли они в городе, или в лесах. В этих стаях очень быстро пробуждается стайный рефлекс, первобытный, и казалось бы - заглушённый навсегда - преследовать добычу, и рвать её зубами. Они нападают так на котов, таких же несчастных, как они сами. Могут напасть и на человека.
Уходить от такой стаи можно только повернувшись к ней лицом. Имейте это в виду, проверено. Иначе - добежать до кинологов за советом не удастся. Лучше предусмотреть всё заранее.
aurora вне форума  
Старый 23.11.2012, 21:13   #11
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
вот что это за мания такая пресовать детей на предмет заботы?..напоминать им и даже заставлять – «Накорми!» «Убери!» ??
Конечно, по вашему нужно предоставить детям полную свободу, а родителям убирать за детьми игрушки, потом книжки, дальше окурки и пустые бутылки.
Ответьте мне на один вопрос –«С чего начинается воспитание и дисциплина?»
Алекс3 вне форума  
Старый 23.11.2012, 21:59   #12
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
Конечно, по вашему нужно предоставить детям полную свободу, а родителям убирать за детьми игрушки, потом книжки, дальше окурки и пустые бутылки.
Ответьте мне на один вопрос –«С чего начинается воспитание и дисциплина?»
вы прежде определитесь чем для вас является домашнее животное?.. игрушка (для детей, для вас)?.. или член семьи?
Selen вне форума  
Старый 23.11.2012, 23:13   #13
Алекс3

Цитата:
вы прежде определитесь чем для вас является домашнее животное?.. игрушка (для детей, для вас)?.. или член семьи?
В нашей семье всегда относились к домашним животным как членам семьи. Теперь может вы ответите на заданный вам вопрос.
Алекс3 вне форума  
Старый 23.11.2012, 23:48   #14
Selen
Banned

Цитата:
В нашей семье всегда относились к домашним животным как членам семьи.
ну вот и славно... надеюсь
Цитата:
Теперь может вы ответите на заданный вам вопрос.
мы здесь вроде о домашних животных говорим и детях... так вот... воспитание начинается, а точнее должно начинаться с воспитания чувств что означает всеми мерами СПОСОБСТВОВАТЬ всему что огонь чувства поддерживает + ПРЕПЯТСТВОВАТЬ всему что этот огонь норовит тушить... кстати... забота огню не способствует

когда чувство любви имеется забота является естественным следствием от причины = чувство

если чувства любви нет, то действия просто механические якобы заботы в угоду воле старших это верный путь вообще к ненависти.

тонкость проблемы в том чтобы соизмерять заботу о чувстве с необходимостью взращивать дисциплину, но ясно одно – забота о взращивании чувства должна превалировать, т.е. быть в приоритете… и чем возраст меньше тем больше приоритет…
Selen вне форума  
Старый 24.11.2012, 01:09   #15
Алекс3

Цитата:
мы здесь вроде о домашних животных говорим и детях... так вот... воспитание начинается, а точнее должно начинаться с воспитания чувств что означает всеми мерами СПОСОБСТВОВАТЬ всему что огонь чувства поддерживает + ПРЕПЯТСТВОВАТЬ всему что этот огонь норовит тушить... кстати... забота огню не способствует

когда чувство любви имеется забота является естественным следствием от причины = чувство

если чувства любви нет, то действия просто механические якобы заботы в угоду воле старших это верный путь вообще к ненависти.

тонкость проблемы в том чтобы соизмерять заботу о чувстве с необходимостью взращивать дисциплину, но ясно одно – забота о взращивании чувства должна превалировать, т.е. быть в приоритете… и чем возраст меньше тем больше приоритет…
Браво! Только вот ничего не понятно, вы преподаете курсы пожарникам?
Ладно, вы говорите, что начинать нужно с воспитания чувств и не уточняете каких чувств. А ведь их очень много – голод, холод, страх, любовь, ненависть, доброта, зависть и тд. Так может начинать нужно не с воспитания чувств, а с воспитания человека. То есть, оказывать ему помощь в развитии положительных чувств (доброта, сострадание, любовь) и искоренения отрицательных чувств.

Где вы взяли фразу «забота огню не способствует»? Насколько я знаю, без заботы огонь гаснет или превращается в пожар.

«если чувства любви нет» - что по вашему, забота о ком-то приводит к ненависти? Вы видно не знаете как на целине выращивают сад. Трудом и заботой о других вырастает в сердце Любовь, а вот при заботе только о себе и своих нуждах в сердце зарождается ненависть к другим.
Алекс3 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор