| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2012, 22:44 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Это все верно. Но ведь это происходит само по себе, одним присутствием котов, без каких-либо усилий с их стороны. А цитата, приведенная Лотой, недвусмысленно указывает на то, что должна быть какая-то напряженная физическая деятельность со стороны кота)). И это, даже если отвлечься от цитат Учения, совершенно верно - ведь эволюция и развитие животных в природе происходят в условиях непрерывной борьбы за существование. А в квартирах этой борьбы нет. Может, в силовую установку их сажать? Пусть бегают, электричество вырабатывают?.....)) "Труд облагораживает" - глядишь, и облагородятся до того, что потеряют контакт с темными?)) | Тут вы неправы. Тут не одно присутствие, это не плюшевая игрушка. Домашние животные стимулируют в хозяевах любовь и доброту, ответственность. Теперь о пользе самим животным. Лучше задам вопрос. Неужели вы считаете, что беганье по лесу в поисках пропитания, для животного лучше чем общение с высшим существом (человеком) и впитывание любви? А сами не захотели жить среди высших(для нас) существ? | | | 19.11.2012, 23:10 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Неужели вы считаете, что беганье по лесу в поисках пропитания, для животного лучше чем общение с высшим существом (человеком) и впитывание любви? | Честно говоря, не знаю. Впитывание любви - это, конечно, хорошо. Но это только у человека полностью развиты и оформлены физическое и астральное тела. У животных астральное недоформировано, да и с физическим у кошачьих не совсем все в порядке, есть слабые места. Поэтому думаю, что жизнь среди себе подобных в дикой природе для них полезнее всего. Вообще я склоняюсь к мысли, что современная квартира - не место для любых животных. Цитата: Сообщение от Алекс3 А сами не захотели жить среди высших(для нас) существ? | С одной стороны, хотел бы, с другой - нет. Вечно чувствовать себя низшим существом среди полубогов... да и вспомните, что Е.И. писала про возможный уход части землян на Юпитер - что это не очень хороший вариант, ибо там будет мало возможностей для эволюции человека, которому еще надо развивать манас (параллель - с астралом у животных), и, похоже, что просто - банально скушно...)) Поэтому мы - здесь. И правильно. Всяк сверчок знай свой шесток. Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.11.2012 в 23:13. | | | 19.11.2012, 23:45 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще я склоняюсь к мысли, что современная квартира - не место для любых животных. | Присоединяюсь и добавлю – современная квартира не место для современного человека. Поясню. Сам живу за городом в своем доме, кругом природа. А работаю в городе – бетонные коробки, асфальт, машины – ужас. | | | 20.11.2012, 00:52 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще я склоняюсь к мысли, что современная квартира - не место для любых животных. | Присоединяюсь и добавлю – современная квартира не место для современного человека. Поясню. Сам живу за городом в своем доме, кругом природа. А работаю в городе – бетонные коробки, асфальт, машины – ужас. | Надеюсь, моя давняя мечта жить в таких же условиях тоже сбудется; я тут в городе болею. На бывшей квартире пробовала превратить балкон в джунгли, даже с фризиями и георгиной и лилиями; всё равно не то. Землю надо чувствовать. И даже коты на свободном выгуле какие-то физически и даже психически более здоровые, насколько удалось наблюдать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |