Цитата:
Сообщение от Selen Уж сколько лет сижу кукую в надежде мысль поймать такую чтоб мне желаньем возбудиться и без оглядки устремиться… но нет… увы… они всё тают и ничего не поджигают |
Почему же не часты возжжения огненных чувств и редки появления мыслей огненных… ?
Есть разница в желаниях и устремлениях обывателя и ученика. Учитель есть Путь, Истина и Жизнь… без Него нет восхождения. Из Учения известна фраза «Да будет воля твоя». Ученик должен на это решиться, если хочет восходить с помощью Учителя, удерать огонь в сердце. Говорится о слиянии своей воли с волей Учителя… желания своей личности сместить на второй план, вероятно, тогда изменятся и мысли, будет очищаться сердце. Хорошо известно отношение к желаниям Будды… Все свои мысли и желания пропускать через сито вопроса (как бы в предстоянии перед Владыкой) полезно это для эволюции или нет?
«Говорил, Говорю и Скажу: все, что делается во Имя Мое, будет жить вечно. Все, что делается во имя свое и для себя, осуждено…» и не даст возгореться огню в сердце… и возжеть желания и чувства огненные и светлые… Выдавливать по капле из себя обывателя…
Хорошо помнить, что на наши мысли и желания могут влиять пространственные лучи…
«Все психические процессы происходят под воздействием лучей. Так называемое настроение, ощущение подавленности и подъема, легкости или болезни зависят от пространственных воздействий. Конечно, влияют и окружающие условия непосредственные.» Трудно, возгореться чувствами … испивая Чашу яда, окружающего нас сегодня, на болеющей Планете…
Недостаточно сильна любовь к Учителю, нет постоянного помятования о Нем в сердце (отношу это и к себе), потому слишком редки вибрации (притоки огня возжигающего чувства).
«… не все обстоит благополучно с любовью к Учителю. Преуспеть можно любовью… Любовь к Учителю – наивысшая. … Коротки стали чувства людей, кратким вспышкам подобны. … Мерцающие огоньки, колеблемые каждым дуновением, могут легко потухнуть. … Ибо огнем сердца достигается все.»
В пралайе сознания трудно возгореться чувствам… временно.
В постоянных испытаниях (у кого-то далеко не простых) бывает совсем не просто удержать долговременное огненное устремление (чувства и мысли) к Высшему… но без этого, какие мы ученики…?