| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2012, 06:11 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мара в буддизме отождествляется в конкретной личностью, которая воплощалась вместе с Буддой и противостояла ему | Надо ли всегда буквально понимать мифологию? Образ мары - это метафора преодоления Буддой искушений страстной природы. | Демон Мара является метафорой в той же степени как является метафорой сам образ Гаутамы. Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Посмотрите второе сообщение этой темы. | Да, спасибо, очень хорошая книга., помню. Возможно, Вы не поняли - у меня нет сомнений в вопросе о существовании этих сил. Просто вижу разное к ним отношение в разных источниках, пытаюсь осмыслить причины. | Я, к примеру не вижу разного отношения. Как в Теософии, так и в Агни Йоге признается факт существования "Барства Тьмы". При этом, есть, конечно, разные акценты в освещении этой темы. Но это и естественно. | | | 05.11.2012, 20:07 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я, к примеру не вижу разного отношения. Как в Теософии, так и в Агни Йоге признается факт существования "Барства Тьмы". При этом, есть, конечно, разные акценты в освещении этой темы. Но это и естественно. | Да, но в Теософии "Братство Тьмы" рассматривается исключительно так как сказано: "Они стремятся за нами, наши творенья! " Если мы внимательнее отнесемся к словам Махатмы в одном из писем, то увидим, что "дугпа" помещаются ими в один ряд с "элементариями", и воплощенный человек по большому счету ровно настолько является "братом тьмы", в какой степени он одержим одной из этих сущностей - своим ли собственным порождением, притянутым ли по кармическому родству. И тогда как теософ, считаясь с этим обстоятельством, даже скептицизм признает за благо в тех редких случаях, когда он предоставляет защиту за недостатком развитой духовной воли, агни-йог зачастую, ограничиваясь лишь авторитетным свидетельством и не утруждаясь углубиться в суть вещей, стремится разрушить даже оболочку скептицизма. Во имя чего? Отношение несомненно разное, но разница эта касается не столько ЕПБ и ЕИР, сколько нас - их последователей - и нашего их понимания.  Мое частное мнение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |