|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  02.11.2012, 15:34 | #41 |   |    Рег-ция: 04.06.2009  Сообщения: 357  Благодарности: 14  Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
 Хотелось бы напомнить:  Мир Огненный. Ч. III, 350   Цитата:   | Планета совершает круг, который приводит всех к завершению. Приходит время, когда каждое начало должно выявить весь свой потенциал. Эти круги рассматриваются в истории как падение или расцвет. Но нужно принять эти ритмы именно как торжество Света или тьмы. Настало время, когда планета приближается к кругу завершения, и лишь самое насыщенное напряжение потенциала даст победу. Круг завершения пробуждает все энергии, ибо в окончательной битве будут принимать участие все Силы Света и тьмы, от Самого Высшего и до отбросов. Чуткие духи знают, почему проявляется столько Высшего наряду с преступным и косным. В бою перед кругом завершения будут состязания всех пространственных, земных и надземных сил. На пути к Миру Огненному сотрудники должны помнить Веление Космоса. |  |   |   |  |         |  02.11.2012, 15:35 | #42 |   |    Рег-ция: 04.06.2009  Сообщения: 357  Благодарности: 14  Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
 РЕИ-8, п.63  Цитата:   | Много неожиданного предстоит. Новая Луна принесет новые магнитные бури и наводнения. Может быть, затронет и Англию. Атомные опыты и человеческие безумия возмутили стихии. Кто знает, может быть, готовится великое очищение, все негодное уйдет. |  РЕИ-8, п.64   Цитата:   | Между прочим, новая планета ожидается на нашем горизонте. Лучи ее уже действуют на нашу Землю, и Луна под этими лучами воскреснет к новой жизни и к новому усилению ее магнетизма, отсюда и учащение наводнений и магнитных бурь. Много интересного творится в Космосе в непосредственной связи с нашей Солнечной системой. Много пертурбаций в атмосфере физических и психических. Много взрывов на Луне. |  |   |   |  |         |  03.11.2012, 01:33 | #43 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2012  Сообщения: 80  Благодарности: 18  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику5 июля 1941 г.

"Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести."

И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание?
 |   |   |  |         |  03.11.2012, 04:30 | #44 |   |    Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
 На небе тучи.Предвидение (сознание) - будет дождь.
 Устремление (сил) - взять зонтик.
 В результате -
 1.правильного прогноза и
 2. принятых мер
 и дождь был, и я не промок.

Вопрос.
 Если я не промок, исполнилось ли пророчество о дожде?
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. |  |         |  03.11.2012, 04:34 | #45 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5  Вопрос.Если я не промок, исполнилось ли пророчество о дожде?
 |  Сами же и ответили:   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5  дождь был |  Ваше непромокание здесь ни при чем.   |   |   |  |         |  03.11.2012, 06:23 | #46 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику5 июля 1941 г.
 "Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести."
 |  В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. |   |   |  |         |  03.11.2012, 09:19 | #47 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? |  Тогда все советские газеты об этом писали: "Победа будет за нами!" Попробовал бы в СССР хоть кто нибудь в этом усомниться...  Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.11.2012 в 09:24.
 |   |   |  |         |  03.11.2012, 09:23 | #48 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. |  Скорее всего, что подобные же прогнозы и приготовления делались и в генштабах многих государств мира. Гитлер и японцы уже тогда не скрывали своих планов, достаточно было просто почитать газеты и проанализировать...    Цитата:   | Вскоре после прихода к власти (1934 г.) Гитлер объявил о выходе Германии из военных статей Версальского договора, ограничивающего военные усилия Германии. Стотысячный рейхсвер был превращён в миллионный вермахт, созданы танковые войска и восстановлена военная авиация. Был отменён статус демилитаризованной Рейнской зоны. |   Цитата:   | В 1927 году Япония, ослабленная финансовым кризисом, сменила власть посредством выборов. 20 апреля премьер-министром стал генерал Гиити Танака, сменивший 25-го премьер-министра Японии Вакацуки Рэйдзиро. Генерал победил в голосовании, устроенном палатами Японского парламента. С первых дней правления, Танака проводил политику «крови и железа» или — как позже назовут — шовинизма. Также новый премьер советовал императору Хирохито (Сёва) принять его план, в котором содержались пункты, в которых говорилось, что, придерживаясь программы Гиити Танаки, Япония начнёт войну с такими державами, как СССР, Китай, США, Великобритания и др. Но, несмотря на это, император принял план, тем самым развязав руки генерала Танаки и открыв ему путь во внешнюю политику. |   Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.11.2012 в 09:37.
 |   |   |  |         |  03.11.2012, 13:17 | #49 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2012  Сообщения: 80  Благодарности: 18  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику5 июля 1941 г.
 |  В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. |  А в письмах Рузвельту, она так же неоднократно предупреждала его о надвигающихся событиях ещё до войны и поясняла ему моменты будущей необходимости союзничества между США и СССР, не смотря на непримиримость между двумя системами. |   |   |  |         |  03.11.2012, 13:34 | #50 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2012  Сообщения: 80  Благодарности: 18  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику5 июля 1941 г.

|  Тогда все советские газеты об этом писали: "Победа будет за нами!" Попробовал бы в СССР хоть кто нибудь в этом усомниться... |  Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в превые дни начала войны между Германией и СССР.  А  Елена Ивановна Рерих, не находилась в СССР, как известно. Более того, ей даже после войны (до самого ухода её с земного плана) так и не дали возможность приехать в страну. |   |   |  |         |  03.11.2012, 14:44 | #51 |   |    Рег-ция: 02.06.2010  Сообщения: 2,936  Благодарности: 21  Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях    |   Ответ:  Россия и Мир, события. 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Арьяна   Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru  А кто-нибудь из участников может перечислить сбывшиеся предсказания/прогнозы ЕИ? |  Дневники Е.И. Рерих   4.VII.1924.:   "Позовите Удраю.   Дам ещё, ибо пыль очищена должна быть. Уже строю мост на Р[оссию]. Пусть другие зажмурят глаза перед скоком Моего коня. Пусть другие узнают мощь русского ума . Пусть другие падут в страхе перед рокотом Моего шествия. Пусть другие падут в смятении перед громом тысячи орудий, возвестивших над Волгою начало Моего века! ..." |  И в чем тут предсказание? |   -Сражения на Волге показали переломный момент в ходе борьбы сил Света с силами Тьмы,- Лучи Владык(по Антаровой) стали все больше и больше проявляться в людях,в их сознании и делах. Глядя на победу над врагами на Волге можно с уверенностью сказать,что Дух народа стал играть главенствующую роль в созидании. |   |   |  |         |  03.11.2012, 15:04 | #52 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  А  Елена Ивановна Рерих, не находилась в СССР, как известно. Более того, ей даже после войны (до самого ухода её с земного плана) так и не дали возможность приехать в страну. |  Ну при чем тут это? Она жила тогда в Индии, английской колонии. Англия находилась тогда в состоянии войны с Германией и соответственно была на стороне СССР. Сказать там о победе СССР было вполне политкорректно. Любой человек верит в свою победу над врагом. Если такая вера потеряна, то это уже путь к поражению...   А вообще, я думаю Рерихам очень повезло, что они оказались за границей до революции. Иначе Сталин бы их точно сгноил в тюрьме. Ю.Н.Р. даже при Хрущеве недолго прожил... Так что не стоит сильно сокрушаться по тому поводу, что их не пустили на родину. |   |   |  |         |  03.11.2012, 15:05 | #53 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Россия и Мир, события. 
  Цитата:   |  Сообщение от Арьяна  Глядя на победу над врагами на Волге можно с уверенностью сказать,что Дух народа стал играть главенствующую роль в созидании. |  Согласен, можно так протрактовать эту цитату. Я не догадался. |   |   |  |         |  03.11.2012, 18:56 | #54 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2012  Сообщения: 80  Благодарности: 18  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР.А  Елена Ивановна Рерих, не находилась в СССР, как известно. Более того, ей даже после войны (до самого ухода её с земного плана) так и не дали возможность приехать в страну.
 |  Ну при чем тут это? Она жила тогда в Индии, английской колонии. Англия находилась тогда в состоянии войны с Германией и соответственно была на стороне СССР.. |  А причём здесь все эти ваши писания..? Как это может быть связано с вопросом о сбывшихся (или не сбывшихся) прогнозах Елены Ивановны..?? |   |   |  |         |  03.11.2012, 19:05 | #55 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  А причём здесь все эти ваши писания..? Как это может быть связано с вопросом о сбывшихся (или не сбывшихся) прогнозах Елены Ивановны..?? |  Ну Вы же сказали: "Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР ".  Если Вы не видите логической цепочки, то я помочь уже бессилен, видимо у нас несовместимая логика... |   |   |  |         |  03.11.2012, 19:22 | #56 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2012  Сообщения: 80  Благодарности: 18  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  А причём здесь все эти ваши писания..? Как это может быть связано с вопросом о сбывшихся (или не сбывшихся) прогнозах Елены Ивановны..?? |  Ну Вы же сказали: "Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР ".  Если Вы не видите логической цепочки, то я помочь уже бессилен, видимо у нас несовместимая логика... |  Вы хотите сказать, что Индия и Англия предсказывали в первые дни войны Германии и СССР победу СССР...? Это уже больше похоже на плод буйной фантазии.  Ваша логическая цепочка тогда, просто несуществующая выдумка, только вашей "логики".    О её "совместимости" с моей и речи быть не может. Согласна.   Специально для вашей логики продолжу мысль вкладываемую в то предложение:  "Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР " ... был бы принят за фантазёра с отсутствием логики, в лучшем случае.  Последний раз редактировалось Лакшми, 03.11.2012 в 19:30.
 |   |   |  |         |  03.11.2012, 22:24 | #57 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  О её "совместимости" с моей и речи быть не может. |  Ну и слава Аллаху. Очень не хотелось бы уподобиться... |   |   |  |         |  04.11.2012, 02:16 | #58 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2012  Сообщения: 80  Благодарности: 18  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Лакшми  Вы хотите сказать, что Индия и Англия предсказывали в первые дни войны  Германии и СССР победу СССР...? Это уже больше похоже на плод буйной  фантазии.  Ваша логическая цепочка тогда, просто несуществующая выдумка, только вашей "логики".    О её "совместимости" с моей и речи быть не может. Согласна.   Специально для вашей логики продолжу мысль вкладываемую в то предложение:  "Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР " ... был бы принят за фантазёра с отсутствием логики, в лучшем случае. |  Ну и слава Аллаху. Очень не хотелось бы уподобиться... |  Нечего на Аллаха пенять.    Откройте сознание истине и никаких уподоблений не потребуется.  Последний раз редактировалось Лакшми, 04.11.2012 в 02:18.
 |   |   |  |         |  04.11.2012, 05:15 | #59 |   |    Рег-ция: 28.08.2011  Сообщения: 43  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
 Уважаемые!Поразмышляйте над словами Владыки "Не знаете дети не дня не часа"! |   |   |  |         |  04.11.2012, 16:40 | #60 |   |    Рег-ция: 02.06.2010  Сообщения: 2,936  Благодарности: 21  Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях    |   Ответ:  Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих 
  Цитата:   |  Сообщение от frend  Уважаемые!Поразмышляйте над словами Владыки "Не знаете дети не дня не часа"! |  Кстати, в воспоминаниях Вальтера Шелленберга есть свидетельство о причастности астрологов к побегу Гесса.   Вот как вспоминал об этом эпизоде Граф Вронский!: «К 1941 году мы были близки и полностью откровенны. Рудольф знал о плане «Барбаросса». Мы составили астрологический прогноз, отталкиваясь от точного времени вторжения. Расчеты предвещали полный крах нацистской Германии. Гороскоп перепроверялся не раз. Все сходилось в точности. Гесс обратился к фюреру с просьбой перенести дату, но Гитлер поднял его на смех. В побеге Гесса нет ничего удивительного. Он подумывал даже бежать в Россию, но звезды предсказывали ему там немедленную гибель. Английский же вариант обещал жизнь. Так и случилось. Гесс пережил своих товарищей по партии на 50 лет». |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |