Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Какова технология? |
Владимир, простите, но поскольку мы не очень хорошо друг друга знаем, опыт заставляет задать вам встречный вопрос (надеюсь вы меня поймете). Насколько серьезны ваши намерения? Действительно ли вы готовы перейти от слов к делу, даже если это потребует от вас в жертву значительную часть вашего времени и сил, если это потребует от вас работы и головой, и руками, и ногами?
Подумайте хорошо, и если вы все-таки решитесь, я, конечно, опишу вам со всей аккуратностью канву ваших дальнейших действий, насколько я ее знаю.
Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Можно попробовать поиграться с экранами от рентгеновских установок или осциллографических трубок. |
Конечно, можно, если они под руками
Но тут полезно понимать, что и рентгеновские экраны (фотолюминофоры) и трубки все возможных кинескопов (катодолюминофоры) принадлежат к классу флуоресцирующих веществ (то есть светящихся, пока на них действует либо свет, либо поток электронов). Они не принадлежат к классу кристаллофосфоров, которые действительно умеют запасать надолго некоторую светосумму.
Поэтому названные вами субстанции в известном смысле можно сравнить с машинами с пустыми бензобаками. С ними конечно можно играть, но если кто-то вам рассказал, что его машина с полным баком (т.е. кристаллофосфор, в частности сернистый кальций) может проехать 500 км, трудно будет, играясь с вамими машинами, вообще увидеть как это делается.
Опыт Дюрвилля можно сравнить с чудо, когда к машине подходит водитель с маленьким железным ключиком, поворачивает его в замке и ... о чудо! ... большая машина приходит в движение. Но повторение такого чуда с флуорофорами - возможно ли? Это вопрос.