Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 15:17   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Именно, закончив сей труд, и, получив первые напечатанные экземпляры, буквально перед пароходом, Блаватская отбыла в Индию.
Я не понял, зачем с этим нужно было ехеть именно в Индию? В этом и заключался мой вопрос. Писалось то не для Индии, как мне кажется.
Ну, почему же, и для Индии в том числе. Или, Вы думаете, что эта страна как то отличалась от всего остального мира в смысле "нахождения единого ключа" в виде герметической философии, для разрешения мировых проблем, как это заявлено о цели написания "Изиды"? Не думаю. Блаватская поехала в Индию, как человек, написавший труд, и была встречена соответствующе. А не просто как мадам в сопровождении полковника Олькотта.
Она, мне кажется, была средоточием двух миров - мудрости Запада и Востока. И являлась соединяющим "мостом", в этом смысле, двух различных умонастроений. На самом деле, двух разных цивилизаций.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы. А если у кого есть информация относительно цели поездки ЛИЧНО ДОСЛОВНО от Е.П.Блаватской-Ган, пусть предложит цитату в оригинале, а не в трактовке.
Я думаю, в этом случае, не надо мудрствовать лукаво. О целях ТО, образованного Блаватской и Олькоттом, написано достаточно ясно в соответствующем документе, он опубликован. Задачи ТО - создание ядра всемирного Братства, а также изучение мировых Религий и философской мысли.С целью сравнения и т. д. Желающий - найдёт.

Что стояло за всем этим, мы можем только догадываться. Читая дневники Блаватской и Олькотта, а они писались одно время совместно, я наткнулась на такую запись, ЛИЧНО занесённой Блаватской,: "Приказ С. ехать в Индию", и случилось это за несколько месяцев до отбытия Блаватской в эту страну. Для неё это было неожиданностью.
Пути посвящённых неисповедимы. Маршруты, написание трудов и т.д - то, что лежит на поверхности.
Мы же иногда занимаемся "перетягиванием одеяла" на себя, пытаясь анализировать их поступки. Что кому ближе. Вот имя Парвати появилось в связи с обсуждаемой темой, "ни к селу , ни к городу".

Последний раз редактировалось aurora, 17.10.2012 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье