| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2012, 15:00 | #7 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Electric Хотелось бы заострить внимание на том, что означает -"Личного" (в данном случае - дьявола)...то есть, "Ангела Зла, нелепого, рогатого, двуногого полукозла и полуобезьяну с копытами и хвостом", как поясняет сама Елена Петровна Блаватская... Вот какого Сатану отрицала она... | То есть имеющего существование как реальная Личность. Тем не менее принципиальное "противоречие" есть. Причем довольно легко разрешимое. Оно Вас интересует? | Выкладывайте...  Будем непредвзято исследовать... Добавлено через 1 час 57 минут Цитата: Сообщение от Иваэмон Обратите внимание: Н.К.Рерих Тогда (1916) Ошибаешься, мальчик! Зла - нет. Зло сотворить Великий не мог. Есть лишь несовершенство. Но оно так же опасно, как то, что ты злом называешь. Князя тьмы и демонов нет. Но каждым поступком лжи, гнева и глупости создаем бесчисленных тварей, безобразных и страшных по виду, кровожадных и гнусных. Они стремятся за нами, наши творенья! Размеры и вид их созданы нами. Берегися рой их умножить. Твои порожденья тобою питаться начнут. Осторожно к толпе прикасайся. Жить трудно, мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить. Остаться свободным и сильным. А после удастся и полюбить. Темные твари все это очень не любят. Сохнут и гибнут тогда. Совершенно теософское по духу произведение - именно с теософским отношением к "Князю Тьмы". В одном из поздних писем Е.И.Рерих пишет, что Блаватская должна была написать еще 2 тома "Тайной Доктрины", в которых, в числе прочего, дала бы информацию о дьяволе, принципиально не отличающуюся от той, какова в записях самой Е.И. Но подтверждений этому в теософских источниках нет. | Зато есть вот это: ПОМОЖЕТ Мальчик, опять ты ошибся. Ты сказал, что лишь чувствам своим ты поверишь. Для начала похвально, но как быть нам с чувствами теми, что тебе незнакомы сегодня, но которые ведомы мне? И в чувствах первейших, которыми ты овладел, как ты полагаешь,- поверь, ты еще несовершенен. Слух разве подвластен тебе? Твое зренье бедно. Грубо твое осязанье. О неведомых чувствах если мне не поверишь, я укажу тебе каплю воды без стекла рассмотреть. О населяющих воздух мне рассказать? Ты улыбнулся. Ты замолчал. Ты не ответил. Мальчик, водительство духа чаще ты призывай, оно тебе в жизни поможет. Николай Рерих. __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 13.10.2012 в 16:22. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |