Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужно ли вводить смертную казнь в России?
Да. 11 15.49%
Нет. 56 78.87%
Не знаю. 4 5.63%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 18:39   #11
Людмила Матвеева

Рег-ция: 09.07.2012
Благодарности: 208
Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смертная казнь - да или нет.

Вопрос сложный, и хотя я лично, против СК, однозначно на него трудно ответить. Вспомнился мне, например, тот факт, что неофитов, которые разглашали доверенный им оккультные тайны, тоже ждала смерть...(если я ничего не путаю...)Что она решала? Для меня это загадка.
Среди обычных людей, наверно до какого-то времени СК являлась не только делом нашего человечьего правосудия, но и следствием кармы - мы вряд ли сможем проследить кто, кого, за что, почему, но то, что по очерёдно всилу кармы могут меняться местами палачи и их жертвы, - вероятность очень велика.
Но это же не может продолжаться вечно и наличие СК не может быть атрибутом Нового Мира, поэтому однозначно она не может быть возобновлена. Тем преступникам, которые кого то лишили жизни, самым действенным наказанием будет - пожизненная одиночка, при чем такого типа, чтобы они никогда не смогли увидеть человеческого лица, услышать человеческого голоса.Если они не ценят человека и его жизнь, значит нужно лишить их возможности быть среди людей.Через довольно непродолжительное время заключённый начнет сходить с ума, и будет рад сделать что угодно, лишь бы вернуться в человеческое общество. Но и этот метод достаточно жесток, если сами мы люди....Нужно момент полной изолированности использовать для перевоспитания, и при отсутствии живого общения, тем не менее, создать условия для творчества: дать нужные книги, дать краски, инструменты... Ведь само по себе наказание только пол-дела, а нужно добиться перевоспитания человека. Ведь в одиночном состоянии, даже одержатель сбежит, потому что у него не будет возможности получать свой допинг. Конечно для этой программы понадобятся средства, но куда они не нужны и что для нас важнее? В конце концов у нас преступников такого типа не больше, чем чиновников в Думе...

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор