26.09.2012, 18:39 | #1 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Вопрос сложный, и хотя я лично, против СК, однозначно на него трудно ответить. Вспомнился мне, например, тот факт, что неофитов, которые разглашали доверенный им оккультные тайны, тоже ждала смерть...(если я ничего не путаю...)Что она решала? Для меня это загадка. Среди обычных людей, наверно до какого-то времени СК являлась не только делом нашего человечьего правосудия, но и следствием кармы - мы вряд ли сможем проследить кто, кого, за что, почему, но то, что по очерёдно всилу кармы могут меняться местами палачи и их жертвы, - вероятность очень велика. Но это же не может продолжаться вечно и наличие СК не может быть атрибутом Нового Мира, поэтому однозначно она не может быть возобновлена. Тем преступникам, которые кого то лишили жизни, самым действенным наказанием будет - пожизненная одиночка, при чем такого типа, чтобы они никогда не смогли увидеть человеческого лица, услышать человеческого голоса.Если они не ценят человека и его жизнь, значит нужно лишить их возможности быть среди людей.Через довольно непродолжительное время заключённый начнет сходить с ума, и будет рад сделать что угодно, лишь бы вернуться в человеческое общество. Но и этот метод достаточно жесток, если сами мы люди....Нужно момент полной изолированности использовать для перевоспитания, и при отсутствии живого общения, тем не менее, создать условия для творчества: дать нужные книги, дать краски, инструменты... Ведь само по себе наказание только пол-дела, а нужно добиться перевоспитания человека. Ведь в одиночном состоянии, даже одержатель сбежит, потому что у него не будет возможности получать свой допинг. Конечно для этой программы понадобятся средства, но куда они не нужны и что для нас важнее? В конце концов у нас преступников такого типа не больше, чем чиновников в Думе... __________________ Господь твой, живи! | | | 26.09.2012, 21:15 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Вспомнился мне, например, тот факт, что неофитов, которые разглашали доверенный им оккультные тайны, тоже ждала смерть...(если я ничего не путаю...) | Смерть или казнь? Кто будет палачом? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Если я Вас правильно поняла, то смерть провалившегося неофита была необходимой во имя блага провинившегося, чтобы его ум не плодил новых прегрешений, которые только усугубили бы и его кармическую ответственность, и того, кто его посвятил в тайну? Очень похоже на правду. | Никогда светлая сила не будет инициатором смерти. Это против её природы, как бы это не оправдывали. Провинившегося просто отлучают, предоставляют самому себе и всё....... дальше - свобода выбора. | | | 26.09.2012, 21:30 | #3 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от adonis Провинившегося просто отлучают, предоставляют самому себе и всё....... | Не буду настаивать на том, в чём не уверена. Но тем не менее в памяти у меня этот факт остался откуда то.... __________________ Господь твой, живи! | | | 26.09.2012, 21:47 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от adonis Смерть или казнь? Кто будет палачом? | А что Вы скажете на это: ЕЛЕНА БЛАВАТСКАЯ :: ТАЙНАЯ ДОКТРИНА. ТОМ III :: Электронная... Со дня смерти этого великого еврейского посвященного эта тайная доктрина осталась нерушимой тайной для внешнего мира. … Неумолимый закон наказания смертью за разглашение тайн мистерий профанам не был известен. К сожалению не смогла найти текст в оригинале, сложный очень поисковик.... __________________ Господь твой, живи! | | | 27.09.2012, 00:04 | #5 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Тем преступникам, которые кого то лишили жизни, самым действенным наказанием будет - пожизненная одиночка, при чем такого типа, чтобы они никогда не смогли увидеть человеческого лица, услышать человеческого голоса. | А что дает человеку сидение в одиночке? Мы приходим на Землю для исправления, а что лучше всего может помочь человеку в этом деле – труд. На просторах отведенной территории преступник будет заботиться о своем выживании, а для этого потрудиться надо. А в одиночной камере его накормят, напоят, оденут, обуют, постель предоставят, еще и стирать ее для него будут….. | | | 27.09.2012, 00:20 | #6 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Helene А что дает человеку сидение в одиночке? | А зачем дьявол подарил людям зеркало?-Чтобы они не знали одиночества, ведь в одиночестве вольно - невольно начинаешь думать о том, кто ты есть, потому что больше не о ком думать, ведь никого нет рядом. Трудом можно исправлять, но не этот тип людей...сначала пусть поймут, что не может человек жить без людей, и сами захотят трудиться только для того уже, чтобы быть среди них. Вы себя представьте в одиночке, без звука, без шороха, при круглосуточном освещении несколько лет...УЖАС!!!! Не знаю, кто это сможет выдержать... __________________ Господь твой, живи! | | | 27.09.2012, 09:16 | #7 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Helene А что дает человеку сидение в одиночке? | А зачем дьявол подарил людям зеркало?-Чтобы они не знали одиночества, ведь в одиночестве вольно - невольно начинаешь думать о том, кто ты есть, потому что больше не о ком думать, ведь никого нет рядом. Трудом можно исправлять, но не этот тип людей...сначала пусть поймут, что не может человек жить без людей, и сами захотят трудиться только для того уже, чтобы быть среди них. Вы себя представьте в одиночке, без звука, без шороха, при круглосуточном освещении несколько лет...УЖАС!!!! Не знаю, кто это сможет выдержать... | Вы себе представляете тот ужас, который испытает преступник при полном незнании того, что находится за глухим забором, что там за жизнь и есть ли там вообще люди. Но зато человек отправляется для исправления в естественные условия, созданные Богом, там есть лес, вода, земля, животные, птицы, все условия для жизни. Созидай, твори, живи. А что тюрьма, преступник знает, что есть крыша над головой, всегда накормят…… Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Вспомнился мне, например, тот факт, что неофитов, которые разглашали доверенный им оккультные тайны, тоже ждала смерть...(если я ничего не путаю...) | У меня всегда смерть почему- то ассоциируется со смертью не физической, а духовной. Жить по плоти – смерть, жить в духе – жизнь. Неофит живет в духе, он уже не плотский, ему начинают открываться Тайны Божии. Последний раз редактировалось Helene, 27.09.2012 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.09.2012, 11:03 | #8 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Helene Вы себе представляете тот ужас, который испытает преступник при полном незнании того, что находится за глухим забором, | Он испытывает не ужас, а желание вернуться к тем удовольствиям, за которые был лишен свободы.Кроме того "на зоне", когда заключенные находятся в коллективном заключении, процветает насилие более сильных над слабыми, и я думаю, что эту тему лучше не трогать, потому что в высшей степени отвратительно. Так что идилия, которую Вы пытаетесь вообразить - иллюзия. Цитата: Сообщение от Helene Созидай, твори, живи. | Так ведь не созидалось, и не жилось, и не творилось на свободе....и в заключении не будут этого делать до тех пор, пока будет кого насиловать и угнетать. Цитата: Сообщение от Helene А что тюрьма, преступник знает, что есть крыша над головой, всегда накормят…… | Как известно, кормят даже домашних животных, поэтому и заключенного надо кормить. Не думаю, что при вкушении тюремной "баланды" кто-то может испытывать ощущение райской пищи, чтобы чувствовать себя счастливым... наказание должно быть тонким и действенным, но не жестоким, для этого должен работать штат психологов, и в первую очередь - гипнотизеры. Ведь преступление в первую очередь формируется в сознании, болезненные состояния психики педофила можно было корректировать, изъяв из его сознания эту форму извращения и закрепить медицинскими препаратами, - дают же любители домашних животных своим питомцам "антисекс", значит и для извращенцев можно найти такой же способ воздействия. Беда только в том, что .....причину я уже озвучила в статье "Люди, спасите своих детей". Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Selen метаморфозы садизма | Это не метаморфоза садизма, это - шоковая терапия, которая займет гораздо меньше времени для достижения результата, будет наиболее эффективна психологически, потому что человек переживет полный катарсис, то есть перерождение. Если этого не сделать при жизни, после развоплощения могут произойти гораздо более мучительные "метаморфозы", не лучше ли опередить эту неизбежность и попробовать помочь человеку вспомнить о том, что он человек, а не животное, при чем самое низшее из них, потому как даже животные не все так себя не ведут. __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 27.09.2012 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.09.2012, 11:23 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева процветает насилие более сильных над слабыми, | А разве в природе не то же самое? То есть хочу сказать что тюрьма это не просто место где сильные слабые - скорее это вообще рассадник множества самых ужастных проявлений. Страшно например то, что садится довольно часто оступившийся, а выходит законченный негодяй. | | | 27.09.2012, 11:38 | #10 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Восток А разве в природе не то же самое? | Вы имеете ввиду животных? Но ведь мы уже люди и не можем ориентироваться на законы животного мира, и признаки животных, ещё живущие в нас, за 18 миллионов лет давно пора изжить. Говорим о вреде поедания мяса, а говорить надо о вреде разложения сознания и за сознание бороться. С этой точки зрения я и считаю одиночку самым лучшим средством для "встряхивания" и возвращения к человекоподобию. __________________ Господь твой, живи! | | | 27.09.2012, 12:29 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Это не метаморфоза садизма, это - шоковая терапия, которая займет гораздо меньше времени для достижения результата, будет наиболее эффективна психологически, | ну да... эффективность... стоит ступить на стезю наибольшей эффективности и неизбежно окажешься в сериале "ПИЛА" | | | 27.09.2012, 12:35 | #12 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Selen стоит ступить на стезю наибольшей эффективности и неизбежно окажешься в сериале "ПИЛА" | А в каком сериале мы находимся сейчас, Вам не приходило в голову? __________________ Господь твой, живи! | | | 27.09.2012, 10:59 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Вы себя представьте в одиночке, без звука, без шороха, при круглосуточном освещении несколько лет...УЖАС!!!! Не знаю, кто это сможет выдержать... | метаморфозы садизма | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |