| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2012, 22:32 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 правильно, я такое говорил. Но на этом можно сделать другой вывод. Можно предположить, что эта «утка» подкинута темными. Ведь им нужно скрывать их существование, а тут Рерихи выкладывают столько информации про них и их существование. Тогда кто-то из темных вносит дезинформацию – «люди победа, главного злодея посадили, а мелкие сами разбегутся». Похожая ситуация была в фильме «Убить дракона». Там только прошло сообщение, что дракон убит, сразу началась анархия и погромы. | меня всегда настораживает недоверие к Словам Вл., переданным через Е.И.Рерих. Мы можем много строить теорий, но это все и вопрос изгнания кого бы то ни было будет только верой, но не знанием. Поэтому не вижу смыслу обсужать того, что не могу подтвердить... | Я никогда не выражал недоверие к Словам Вл. Но все-таки имею личный опыт, который мне всегда советует относится с осторожностью к информации прошедшие не первые руки. А вопрос о Люцере можно и закрыть до появления новых сведений. | | | 25.09.2012, 00:53 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 А вопрос о Люцере можно и закрыть до появления новых сведений. | У меня плохие новости  - его монада, как и у всех высокоразвитых духов, обладает свойством наделять делимостью некоторые свои принципы, так что не все так безоблачно, но у оптимистов есть поле не паханное для деятельности.  Последний раз редактировалось beam, 25.09.2012 в 01:03. | | | 25.09.2012, 10:46 | #3 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Алекс3 А вопрос о Люцере можно и закрыть до появления новых сведений. | У меня плохие новости  - его монада, как и у всех высокоразвитых духов, обладает свойством наделять делимостью некоторые свои принципы, так что не все так безоблачно, но у оптимистов есть поле не паханное для деятельности.  | Беам и Вы туда же? Если монада в Тишине Молчания, то как она сможет собрать разбросанные части? Если у неё накопления сожжены, сознание отсутствует. | | | 25.09.2012, 12:11 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Алекс3 А вопрос о Люцере можно и закрыть до появления новых сведений. | У меня плохие новости  - его монада, как и у всех высокоразвитых духов, обладает свойством наделять делимостью некоторые свои принципы, так что не все так безоблачно, но у оптимистов есть поле не паханное для деятельности.  | Беам и Вы туда же? Если монада в Тишине Молчания, то как она сможет собрать разбросанные части? Если у неё накопления сожжены, сознание отсутствует. | Искал в интернете, что такое «Тишина Молчания»? Интернет ничего не выдал, только указание на картину Рериха. Может кто даст точную справку – что есть Тишина Молчания. Теперь вернемся к монаде, если «Тишина Молчания – тюрьма», а у монады сознание отсутствует. То зачем пустую и без сознательную монаду держать в заточении? И с чего вы взяли, что над монадой так можно издеваться – полностью уничтожив её опыт и сознание? Когда Высшие Силы не могут вмешиваться в карму, а тут более грубое вмешательство. Последний раз редактировалось Алекс3, 25.09.2012 в 12:16. | | | 25.09.2012, 16:27 | #5 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Алекс3 А вопрос о Люцере можно и закрыть до появления новых сведений. | У меня плохие новости  - его монада, как и у всех высокоразвитых духов, обладает свойством наделять делимостью некоторые свои принципы, так что не все так безоблачно, но у оптимистов есть поле не паханное для деятельности.  | Беам и Вы туда же? Если монада в Тишине Молчания, то как она сможет собрать разбросанные части? Если у неё накопления сожжены, сознание отсутствует. | Искал в интернете, что такое «Тишина Молчания»? Интернет ничего не выдал, только указание на картину Рериха. Может кто даст точную справку – что есть Тишина Молчания. Теперь вернемся к монаде, если «Тишина Молчания – тюрьма», а у монады сознание отсутствует. То зачем пустую и без сознательную монаду держать в заточении? И с чего вы взяли, что над монадой так можно издеваться – полностью уничтожив её опыт и сознание? Когда Высшие Силы не могут вмешиваться в карму, а тут более грубое вмешательство. | В 1936 наступил срок личной битвы между В. Владыкою и Князем завершившийся поражением последнего 17 октября 1949. Если наступил срок, то значит он был связан с кармою, следовательно никакого вмешательства незаконного небыло. Цитата: Подвиг был явлен перед новым оборотом спирали эволюции, когда кончался оборот спирали Черного Века. И сейчас оборот этот закончился в последнем личном бою Вел[икого] Солн[ечного] Иерарха с Кн[язем] Мира сего, окончившимся полным поражением Врага в конце 49-го года. Мы явимся свидетелями разыгравшихся последствий задуманного уничтожения нашей планеты темными силами. Но Силы Света не допустят такого уничтожения, и лишь частичные рушения оявятся как омовение и очищение Земли.27.05.52 | Что касается Тишины Молчания, то я не знаю, что за область подразумевается под этим образом, есть предположения, но уж точно это не тюрьма. | | | 25.09.2012, 16:38 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Беам и Вы туда же? Если монада в Тишине Молчания, то как она сможет собрать разбросанные части? Если у неё накопления сожжены, сознание отсутствует. | Не, я оттуда. А если серьезно - мы о разном. На основании писем Е.И. Вы представляете этого деятеля как некую личность, с которой были проведены некие манипуляции, в результате чего у нас теперь... ну и т.д. Если бы все было так замечательно, то у нас давно были бы сплошные цветы и песни. Вы слишком буквально, дословно все воспринимаете, но вспомните, что даже дав ТД - грандиозный труд , ЕПБ сказала что это первый ключ. Если в этом вопросе основываться только на том, что было сказано, как на конечной истине - это прямой путь в заблуждения, т.к. не учитывается, и более того - отрицается возможность того, что сказано не было, по разным причинам: оставлено для исследования и понимания; приобретения личного опыта; вообще не может быть оглашено публично и т.д. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 25.09.2012, 18:44 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Я никогда не выражал недоверие к Словам Вл. Но все-таки имею личный опыт, который мне всегда советует относится с осторожностью к информации прошедшие не первые руки. | Учение Живой Этики было передано через Е.И.Рерих. Первые ли это руки? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.09.2012, 20:06 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 Я никогда не выражал недоверие к Словам Вл. Но все-таки имею личный опыт, который мне всегда советует относится с осторожностью к информации прошедшие не первые руки. | Учение Живой Этики было передано через Е.И.Рерих. Первые ли это руки? | Во первых, информация о которой говорилось исходила не из УЖЭ, а из писем Е,И. Рерих. А это не одно и тоже. Что такое письма, это личная переписка с конкретным человеком. И наверняка они писались не для всеобщего обозрения. И если у кого-то поднялась рука опубликовать их, то я думаю, их стоит читать только для личного ознакомления. В отличии от учения или книги, которые пишутся для всеобщего прочтения. Следовательно автор в них выдает ту информацию которая может быть доступна и понятна большинству. Во вторых. Письма не учение, писались в разное время и разным людям. Поэтому «Сборник писем Е.И.Рерих» мы не можем рассматривать как произведение из первых рук, так как он таковым не задумывался автором. | | | 26.09.2012, 18:49 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Во первых, информация о которой говорилось исходила не из УЖЭ, а из писем Е,И. Рерих. А это не одно и тоже. Что такое письма, это личная переписка с конкретным человеком. И наверняка они писались не для всеобщего обозрения. И если у кого-то поднялась рука опубликовать их, то я думаю, их стоит читать только для личного ознакомления. В отличии от учения или книги, которые пишутся для всеобщего прочтения. Следовательно автор в них выдает ту информацию которая может быть доступна и понятна большинству. Во вторых. Письма не учение, писались в разное время и разным людям. Поэтому «Сборник писем Е.И.Рерих» мы не можем рассматривать как произведение из первых рук, так как он таковым не задумывался автором. | 1. Опубликовать письма Е.И.Рерих было задачей распространения Учения Живой Этики. Именно Е.И. подчеркивала, что опубликование ее писем нужно Вл. 2. Информация об изгнании ... считаю была Словами Вл. ... Его прямыми Словами. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.09.2012, 07:10 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 ... А так как она (информация) находится только у Е. Рерих, то вполне можно предположить, что она ошиблась или кто-то посторонний внес эту инфо позже в письма. | Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 Я никогда не выражал недоверие к Словам Вл. Но все-таки имею личный опыт, который мне всегда советует относится с осторожностью к информации прошедшие не первые руки. | Учение Живой Этики было передано через Е.И.Рерих. Первые ли это руки? | Опыт показывает, что всеядность в выборе духовных учений и неразборчивость в источниках рано или поздно ставит человека перед определенным выбором. В некоторых случаях люди начинают плавно переходить к отрицанию Агни Йоги. Либо начинаются разговоры о том, что "Агни Йога устарела", либо, что в той или иной форме начинает высказываться недоверие к Матери Агни Йоги. И все ради того, что бы совместить Агни Йогу либо какими-то астральными писаниями, свидетельствами психистов и медиумов, либо с учениями доморощенных экстрасенсов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.09.2012, 08:07 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Опыт показывает, что всеядность в выборе духовных учений и неразборчивость в источниках рано или поздно ставит человека перед определенным выбором. В некоторых случаях люди начинают плавно переходить к отрицанию Агни Йоги. Либо начинаются разговоры о том, что "Агни Йога устарела", либо, что в той или иной форме начинает высказываться недоверие к Матери Агни Йоги. И все ради того, что бы совместить Агни Йогу либо какими-то астральными писаниями, свидетельствами психистов и медиумов, либо с учениями доморощенных экстрасенсов. | Чей опыт показывает? | | | 26.09.2012, 08:35 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: так же, что относительно дневника Вернадского, всё "самое важное, самое существенное в нём сходится с законами и принципами Живой Этики". | Вы наверное невнимательно прочитали этот доклад ЛВШ. Там как раз написано, что он был позван Учителем в Америку работать совместно с Рарихом и даже корабль прибыл его забрать, но он сделал выбор в пользу жизни в СССР. Это совсем другой акцент... Цитата: Что касается Вернадского, то он был облечен своей миссией – миссией новой науки, той, что курировал в метаисторическом процессе сам Учитель. | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.09.2012 в 09:05. | | | 26.09.2012, 09:15 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: так же, что относительно дневника Вернадского, всё "самое важное, самое существенное в нём сходится с законами и принципами Живой Этики". | Вы наверное невнимательно прочитали этот доклад ЛВШ. Там как раз написано, что он был позван Учителем в Америку работать совместно с Рарихом и даже корабль прибыл его забрать, но он сделал выбор в пользу жизни в СССР. | Многие были позваны работать вместе с Рерихом, но это не значит, что из под их пера выходит нечто абсолютно идентичное Учению или через них напрямую говорит Братство. Вместе с тем, многие могут улавливать и удачно (и даже - гениально) развивать те или иные положения и идеи Учения. Вернадский - это именно тот случай. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.09.2012 в 09:17. | | | 26.09.2012, 10:20 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вместе с тем, многие могут улавливать и удачно (и даже - гениально) развивать те или иные положения и идеи Учения. Вернадский - это именно тот случай. | Откуда мог Вернадский знать идеи Учения? Он что, читал книги АЙ в СССР? Учение о ноосфере было сформулировано им еще в 1922 году или даже раньше. Откуда он взял и развил "те или иные положения и идеи Учения"? К тому же я не говорил, что "что из под их пера выходит нечто абсолютно идентичное Учению". Я как раз сказал, что из одного и того же источника могут приходить совершенно разные взгляды на действительность. И ценность их не в идентичности, а в том, что совместно они дают не плоскую, а объемную картину мира... | | | 26.09.2012, 08:51 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Опыт показывает, что всеядность в выборе духовных учений и неразборчивость в источниках рано или поздно ставит человека перед определенным выбором. В некоторых случаях люди начинают плавно переходить к отрицанию Агни Йоги. Либо начинаются разговоры о том, что "Агни Йога устарела", либо, что в той или иной форме начинает высказываться недоверие к Матери Агни Йоги. И все ради того, что бы совместить Агни Йогу либо какими-то астральными писаниями, свидетельствами психистов и медиумов, либо с учениями доморощенных экстрасенсов. | Чей опыт показывает? | Хотя бы многолетний опыт данного форума, через призму которого можно наблюдать духовные траектории многих и многих людей. К сожалению часть из них закончилась плачевно. По причине, которую я описал выше. | | | 26.09.2012, 09:01 | #16 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Хотя бы многолетний опыт данного форума, через призму которого можно наблюдать духовные траектории многих и многих людей. К сожалению часть из них закончилась плачевно. По причине, которую я описал выше. | Цитата: Суфийская притча Один ученик спросил своего наставника-суфия: — Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении? — Вставай! — А на следующий раз? — Снова вставай! — И сколько это может продолжаться — всё падать и подниматься? — Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы. | У меня пока есть шанс. Последний раз редактировалось Алекс3, 26.09.2012 в 09:04. | | | 27.09.2012, 22:02 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Хотя бы многолетний опыт данного форума, через призму которого можно наблюдать духовные траектории многих и многих людей. К сожалению часть из них закончилась плачевно. По причине, которую я описал выше. | Цитата: Суфийская притча Один ученик спросил своего наставника-суфия: — Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении? — Вставай! — А на следующий раз? — Снова вставай! — И сколько это может продолжаться — всё падать и подниматься? — Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы. | У меня пока есть шанс. | На этот счет в Агни Йоге есть тоже интересное наблюдение: Цитата: :Агни Йога, 69 Много раз вы услышите житейскую формулу — я отошел и затем приблизился. При этом умейте сказать — «сколько возможностей утеряно ваших во время вашего танца!» Тому нет счета сколько человечество теряет от личных прыжков. Удаляется самомнением и приближается самолюбием. Эта знаменитая внутренняя работа напоминает чад фитиля. Умение скрывать истинную причину марша взад и вперед может натереть пол, но пузыри на подошвах потребуют болезненного прокола. Каждого отходящего спросите — в чем обида. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |