| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2012, 21:12 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Еще раз повторяю, что попытки объяснять все с позиций религиозной веры в чудеса мне очень понятны и близки, я сам этим часто занимаюсь...  | ну так ничто не мешает работать нескольким факторам. Обычная проблема применения бритвы Оккама в том, что оставляют один единственный. | | | 04.09.2012, 21:14 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Michael ну так ничто не мешает работать нескольким факторам. | Конечно не мешает, просто некоторые гипотетические факторы могут вообще отсутствовать... | | | 05.09.2012, 08:11 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Конечно не мешает, просто некоторые гипотетические факторы могут вообще отсутствовать... | но это не аргумент на все случаи жизни, т.е. не повод отрицать вообще всё, причем заранее. | | | 05.09.2012, 08:21 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Michael но это не аргумент на все случаи жизни, т.е. не повод отрицать вообще всё, причем заранее. | Конечно не аргумент, поэтому я и не отрицаю, а только ставлю под сомнение, так как отсутствуют реальные аргументы в пользу утверждаемого. Отрицать, и ставить под вопрос, это разные вещи. | | | 05.09.2012, 14:24 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Конечно не аргумент, поэтому я и не отрицаю, а только ставлю под сомнение, так как отсутствуют реальные аргументы в пользу утверждаемого. Отрицать, и ставить под вопрос, это разные вещи. | да, разные, но сомнение в некоторых случаях уже является отрицанием, к тому же оно м.б. чрезвычайно ядовитым, если касается Основ. + особенность интеллекта "вы мне сейчас и здесь не представили аргументы, значит их нет в природе". Вы ведь пишете " отсутствуют реальные аргументы в пользу утверждаемого", а откуда вы знаете что их нет, причем заранее? Это Интернет-форум, а не совет экспертов во всех сферах. У нас нет доступа ко всем исследованиям, не хватает компетенции, да даже если бы хватало, то в ответ на результаты исследований любой человек всегда может просто отмахнуться, сославшись на субъективность, недостоверность, обман, подтасовки и т.д. Во времена Е.П. Блаватской даже после невероятных чудес люди потом всё отрицали и выворачивали. Это та же вера, только отрицательная. В то же время, корелляция поведения стихий и человечества заметна даже обывательским глазом (послушайте о чем говорят люди вокруг вас лет 20), только для строгого доказательства надо потрудиться. Взяли бы да занялись этим делом, почему кто-то должен вас убеждать? ... Вероятно есть подобные исследования. Вчера по ТВ3 видел кусок передачи о генераторах случайных чисел. Люди поместили 75 таких генераторов по всей Земле и анализировали их работу. Показали на некоем графике всплески после событий 11 сентября и др., говорили об исследовании бессознательного влияния людей на такие генераторы. Об опыте с уезжающим от спящего человека "будильником" я читал раньше, про него тоже сказали и нарисовали рисунок траекторий. Есть проекты в Интернете, когда программы искусственного интеллекта пытаются анализировать максимальный объем данных, циркулирующих в Сети и выдать характеристику состояния человечества и прогнозы на будущее. ... Быть открытым новому - значит сознание готово это новое, творческое воспринять, что подразумевает наработки в прошлом, в том числе и в этой жизни. Новые идеи - это не просто набор текста, но то, что за текстом. Несозвучный и неосведомленный просто не поймет, если не осознанны, не применены предыдущие идеи. Невозможно перескочить через сужденные ступени. Последний раз редактировалось Michael, 05.09.2012 в 14:27. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 05.09.2012, 14:40 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Michael Вы ведь пишете " отсутствуют реальные аргументы в пользу утверждаемого", а откуда вы знаете что их нет, причем заранее? | Я же уже несколько раз сказал, что не говорю, что аргументов нет вообще. Я говорил, что их не приводят. Это разные вещи. Цитата: Вчера по ТВ3 видел кусок передачи о генераторах случайных чисел. | По РТР постоянно идут передачи о возможных причинах Апокалипсиса. Уже штук 20 обнаружено, и все одна реальнее и страшнее другой... Я сам знаю, что люди способны своей энергетикой влиять на окружающие предметы и приборы. Но это не является доказательством того, что кто-то целенаправлено занимается перемещением эпицентров землетрясений по планете и что землетрясения вызываются социальными факторами... | | | 05.09.2012, 15:00 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Я говорил, что их не приводят. Это разные вещи. | но при этом делаете выводы. Цитата: По РТР постоянно идут передачи о возможных причинах Апокалипсиса. Уже штук 20 обнаружено, и все одна реальнее и страшнее другой... | и что с того, это ведь не является прямым доказательством невозможности любого из рассматриваемых сценариев. Катаклизмы это следствия, что проявится и в каком виде зависит от причин. Защита традиционными средствами невозможна, поэтому целесообразно задуматься о более тонких механизмах. Цитата: Я сам знаю, что люди способны своей энергетикой влиять на окружающие предметы и приборы. Но это не является доказательством того, что кто-то целенаправлено занимается перемещением эпицентров землетрясений по планете | но это и не опровергает + подтверждает возможность. Если пойти дальше, то можно накопать. Цитата: и что землетрясения вызываются социальными факторами... | влияние людей на генераторы случайных чисел доказывает возможность довольно серъезно влиять на реальность. Это не какое-то рядовое явление, если подумать как, на что и через что влияют люди. Последний раз редактировалось Michael, 05.09.2012 в 15:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |