Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 21:12   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю, что попытки объяснять все с позиций религиозной веры в чудеса мне очень понятны и близки, я сам этим часто занимаюсь...
ну так ничто не мешает работать нескольким факторам.
Обычная проблема применения бритвы Оккама в том, что оставляют один единственный.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.09.2012, 21:14   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
ну так ничто не мешает работать нескольким факторам.
Конечно не мешает, просто некоторые гипотетические факторы могут вообще отсутствовать...
Редна Ли вне форума  
Старый 05.09.2012, 08:11   #3
Michael

Цитата:
Конечно не мешает, просто некоторые гипотетические факторы могут вообще отсутствовать...
но это не аргумент на все случаи жизни, т.е. не повод отрицать вообще всё, причем заранее.
Michael вне форума  
Старый 05.09.2012, 08:21   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
но это не аргумент на все случаи жизни, т.е. не повод отрицать вообще всё, причем заранее.
Конечно не аргумент, поэтому я и не отрицаю, а только ставлю под сомнение, так как отсутствуют реальные аргументы в пользу утверждаемого. Отрицать, и ставить под вопрос, это разные вещи.
Редна Ли вне форума  
Старый 05.09.2012, 14:24   #5
Michael

Цитата:
Конечно не аргумент, поэтому я и не отрицаю, а только ставлю под сомнение, так как отсутствуют реальные аргументы в пользу утверждаемого. Отрицать, и ставить под вопрос, это разные вещи.
да, разные, но сомнение в некоторых случаях уже является отрицанием, к тому же оно м.б. чрезвычайно ядовитым, если касается Основ.

+ особенность интеллекта "вы мне сейчас и здесь не представили аргументы, значит их нет в природе". Вы ведь пишете " отсутствуют реальные аргументы в пользу утверждаемого", а откуда вы знаете что их нет, причем заранее? Это Интернет-форум, а не совет экспертов во всех сферах.

У нас нет доступа ко всем исследованиям, не хватает компетенции, да даже если бы хватало, то в ответ на результаты исследований любой человек всегда может просто отмахнуться, сославшись на субъективность, недостоверность, обман, подтасовки и т.д.
Во времена Е.П. Блаватской даже после невероятных чудес люди потом всё отрицали и выворачивали.
Это та же вера, только отрицательная.

В то же время, корелляция поведения стихий и человечества заметна даже обывательским глазом (послушайте о чем говорят люди вокруг вас лет 20), только для строгого доказательства надо потрудиться. Взяли бы да занялись этим делом, почему кто-то должен вас убеждать?

... Вероятно есть подобные исследования. Вчера по ТВ3 видел кусок передачи о генераторах случайных чисел. Люди поместили 75 таких генераторов по всей Земле и анализировали их работу. Показали на некоем графике всплески после событий 11 сентября и др., говорили об исследовании бессознательного влияния людей на такие генераторы. Об опыте с уезжающим от спящего человека "будильником" я читал раньше, про него тоже сказали и нарисовали рисунок траекторий. Есть проекты в Интернете, когда программы искусственного интеллекта пытаются анализировать максимальный объем данных, циркулирующих в Сети и выдать характеристику состояния человечества и прогнозы на будущее.

... Быть открытым новому - значит сознание готово это новое, творческое воспринять, что подразумевает наработки в прошлом, в том числе и в этой жизни. Новые идеи - это не просто набор текста, но то, что за текстом. Несозвучный и неосведомленный просто не поймет, если не осознанны, не применены предыдущие идеи. Невозможно перескочить через сужденные ступени.

Последний раз редактировалось Michael, 05.09.2012 в 14:27.
Michael вне форума  
Старый 05.09.2012, 14:40   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вы ведь пишете " отсутствуют реальные аргументы в пользу утверждаемого", а откуда вы знаете что их нет, причем заранее?
Я же уже несколько раз сказал, что не говорю, что аргументов нет вообще. Я говорил, что их не приводят. Это разные вещи.

Цитата:
Вчера по ТВ3 видел кусок передачи о генераторах случайных чисел.
По РТР постоянно идут передачи о возможных причинах Апокалипсиса. Уже штук 20 обнаружено, и все одна реальнее и страшнее другой...

Я сам знаю, что люди способны своей энергетикой влиять на окружающие предметы и приборы. Но это не является доказательством того, что кто-то целенаправлено занимается перемещением эпицентров землетрясений по планете и что землетрясения вызываются социальными факторами...
Редна Ли вне форума  
Старый 05.09.2012, 15:00   #7
Michael

Цитата:
Я говорил, что их не приводят. Это разные вещи.
но при этом делаете выводы.

Цитата:
По РТР постоянно идут передачи о возможных причинах Апокалипсиса. Уже штук 20 обнаружено, и все одна реальнее и страшнее другой...
и что с того, это ведь не является прямым доказательством невозможности любого из рассматриваемых сценариев. Катаклизмы это следствия, что проявится и в каком виде зависит от причин. Защита традиционными средствами невозможна, поэтому целесообразно задуматься о более тонких механизмах.

Цитата:
Я сам знаю, что люди способны своей энергетикой влиять на окружающие предметы и приборы. Но это не является доказательством того, что кто-то целенаправлено занимается перемещением эпицентров землетрясений по планете
но это и не опровергает + подтверждает возможность.
Если пойти дальше, то можно накопать.

Цитата:
и что землетрясения вызываются социальными факторами...
влияние людей на генераторы случайных чисел доказывает возможность довольно серъезно влиять на реальность. Это не какое-то рядовое явление, если подумать как, на что и через что влияют люди.

Последний раз редактировалось Michael, 05.09.2012 в 15:11.
Michael вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор