| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2012, 03:53 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от irene ...ведём речь о внерелигиозном суфизме, как едином духовном потоке, дающем живую воду Знания многим поколениям людей в разные эпохи и в разных странах. Мне кажется, рискованно единый духовный поток называть суфизмом. Некоторые на моей памяти его называли масонством, что так же вызывало отторжение. | Я также считаю, что суфизм не единый для всех духовный поток, но только для мусульман. | | | 21.08.2012, 14:50 | #2 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я также считаю, что суфизм не единый для всех духовный поток, но только для мусульман. | Я бы не была столь категоричной. По факту лично я - православная христианка, по духу - последователь Живой Этики, и то и другое не мешает мне читать, понимать и восхищаться Омаром Хаямом, например, и другими авторами-суфиями. Суфием невозможно стать каким либо способом, им можно только родиться, потому что суфий означает прежде всего особый тип ума. Среди людей славянского происхождения достаточно много людей, увлекающихся литературным наследием суфиев, но далеко не все они - мусульмане. __________________ Господь твой, живи! | | | 21.08.2012, 15:29 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм * * * * * Даже самые лучшие в мире умы Не смогли разогнать окружающей тьмы: Рассказали нам несколько сказочек на ночь И отправились, мудрые, спать, как и мы. (Омар Хайям, Рубаи). * * * * * Происходит в стране эксклюзив-катаклизм: Христианка читает коллегам суфизм: Не вникая ни в сущность, ни в древний исток, Взяв чужой спелый фрукт, Режет жирный кусок - Лишь находит удобный продукт между строк. * * * * * (см. *Зов*): Надо, прежде чем мочь, Суть явления знать; Надо СЕРДЦЕМ узнать, Прежде чем проявлять; А являть можно то, что оправдано ДУХОМ, А не то, что - готовым - уловлено слухом. * * * * * Последний раз редактировалось леся д., 21.08.2012 в 15:31. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 21.08.2012, 15:52 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Лаять собаку не лев научил, он только за хвост её укусил.... __________________ Господь твой, живи! | | | 22.08.2012, 02:05 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева По факту лично я - православная христианка, по духу - последователь Живой Этики, и то и другое не мешает мне читать, понимать и восхищаться Омаром Хаямом, например, и другими авторами-суфиями. Суфием невозможно стать каким либо способом, им можно только родиться, потому что суфий означает прежде всего особый тип ума. Среди людей славянского происхождения достаточно много людей, увлекающихся литературным наследием суфиев, но далеко не все они - мусульмане. | Сколько лет Вы читаете стихи Омара Хаяма и сколько "вуалей" можете снимать с текста? Если ноль, то Вы под гипнозом. И реалии того, что здесь интенсивно рекламируете узнавать всё равно придется, но чуть позже. Агни Йога и суфизм - это разные виды воздействий. И суфизм без ислама как срубленное дерево, потому что ислам это база суфизма. К сведению, если Вы христианка, то можете ли без помощи Гуугля назвать Имена 12 Святых Апостолов? Может быть имеет смысл более глубоко изучить тот вид религии, который Ваш Дух выбрал до воплощения в плотное тело? Тогда Суфийские Мастера Реальности без всяких текстов просто покажут Вам свои возможности и отличия этих путей. И вот тогда и возникнет пресловутый вопрос:"А захотите ли Вы остаться с ними?" Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Лаять собаку не лев научил, он только за хвост её укусил. | Нет, не Лев, но когда лев безперерывно кусает собаку, то та уже не лает, а визжит  А другие собаки её уговаривают:"Лев будет кусать до тех пор, пока не научишься сиять в ответ так, словно и не кусали" Цитата: Сообщение от Пандора Про гипноз, внушение и подавление воли я говорить не буду, кто испытал на себе, тот уже знает о чём речь. | А потом, Вам предстоит испытать ещё и вот это. Приятного мало, но зато быстро-быстро познаете суть сфинкса.  Удачи Вам на пути совмещения суфизма , христианства и Ашгни Йоги - это суровый "коктейль" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 22.08.2012 в 02:06. | | | 26.08.2012, 02:40 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я также считаю, что суфизм не единый для всех духовный поток, но только для мусульман. | Я бы не была столь категоричной. По факту лично я - православная христианка, по духу - последователь Живой Этики, и то и другое не мешает мне читать, понимать и восхищаться Омаром Хаямом, например, и другими авторами-суфиями. Суфием невозможно стать каким либо способом, им можно только родиться, потому что суфий означает прежде всего особый тип ума. Среди людей славянского происхождения достаточно много людей, увлекающихся литературным наследием суфиев, но далеко не все они - мусульмане. | Уважаемая, Мила Матвеева. Полагаю Вы хотели определить суфиев, как мудрецов, каковыми можно признать и многих литераторов. Конечно суфии мудрецы, но не все мудрецы - суфии. Иначе получается, что и Тургенев, и Чехов, и Гомер оказываются причисленными к суфиям.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 26.08.2012, 15:21 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Alexandr5 Полагаю Вы хотели определить суфиев, как мудрецов, каковыми можно признать и многих литераторов. Конечно суфии мудрецы, но не все мудрецы - суфии. Иначе получается, что и Тургенев, и Чехов, и Гомер оказываются причисленными к суфиям. | Вам легче бы было обрядить поэтов в бордовый цвет тибетских лам? )) Суфии, тем не менее, "причём" в том ряду, который Вы наметили. Я его расширю: трубадуры, менестрели…Шекспир, Пушкин, Блок.. С их воспеванием прекрасного начала: смуглая Леди, Мадонна, прекрасная Дама…. Начало возвышению женщины на европейском континенте положили суфии с учреждением рыцарских орденов, и рыцарей, защитников прекрасного начала. Европейская культура стоит на этом золотом каноне почитания. Восхищения. Знают её отдельные представители об этом или нет. Последний раз редактировалось aurora, 26.08.2012 в 15:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 26.08.2012, 16:38 | #8 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Alexandr5 Полагаю Вы хотели определить суфиев, как мудрецов, каковыми можно признать и многих литераторов. Конечно суфии мудрецы, но не все мудрецы - суфии. | Мне кажется, имхо, что не стоит проводить таких категоричных разделений по причине неоспоримого факта реинкарнаций. По моим предположениям все мы за многие сотни воплощений прошли через все народы и все религии, в том числе и суфиями побывали, в противном случае мы бы не пришли к Живой Этике. И то, что все передовые мыслители могли быть в прошлых своих воплощениях суфиями с таким же успехом, как будистами или христианами ныне, вполне вероятно. Таким образом суфизм может лежать на дне нашей чаши, он, также как Веданта, может быть предтечей Живоей Этике в своем временном интервале человеческой истории, поэтому вполне понятно его присутствие и участие в жизни общества сегодня. Суфизм как способ познания мира и себя в нем может таиться в нас как опыт прошлого и проявлять себя в любом виде творчества и в литературе в том числе. Конечно, это только моё предположение, допущение, но опровергнуть его так же невозможно, как доказать обратное. __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 26.08.2012 в 16:39. | | | 26.08.2012, 17:58 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Правда о Суфизме здесь: http://www.sufizm.ru/tariq/nonsufi/ Большое спасибо сайту за предоставляемую информацию, всех с наступающим Праздником! * * * Отношение Суфиев к йоге, прямое или косвенное - решайте сами: http://www.nagiom.com/sufii.htm * * * Джавад Нурбахш 1926-2008, Иран-Англия, история появления братств сперва в Америке, потом в Европе, Австралии и в Африке (Москва-2004, Санкт-Петербург-2006.): http://portal.sufism.ru/ * * * Норбеков, суфизм и другое своекорыстное использование достояний Ислама: ищите самостоятельно в поисковике. Если это ссылка ***customs.dp.ua/?tag=%*** - это то, что имею ввиду, опять и снова предупреждая: пожалуйста, не давайте детям играть с Огнём. Думаю, пора эту тему закрыть, а глубокоуважаемой Миле Матвеевой купить толковый словарь. Слово *вдохновение* не надо путать с названием МироТворческой конфессии Ислама. *Нет другого суфизма кроме Ислама* - википедия. Последний раз редактировалось леся д., 26.08.2012 в 18:12. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 26.08.2012, 20:22 | #10 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от леся д. купить толковый словарь. | А вам пора купить словарь по этике. __________________ Господь твой, живи! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Людмила Матвеева за это сообщение. | | 26.08.2012, 21:06 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Когда человек поднялся до понимания единой основы всех религий, то он уже не будет её называть ни суфизмом, ни масонством, по-моему. И всё таки его путь будет пролегать в какой-то среде. По-моему, Леся выступает против того, чтобы построения девушек называть суфизмом, поскольку уже существует реальный суфизм. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 26.08.2012, 19:56 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Alexandr5 Полагаю Вы хотели определить суфиев, как мудрецов, каковыми можно признать и многих литераторов. Конечно суфии мудрецы, но не все мудрецы - суфии. | Мне кажется, имхо, что не стоит проводить таких категоричных разделений по причине неоспоримого факта реинкарнаций. По моим предположениям все мы за многие сотни воплощений прошли через все народы и все религии, в том числе и суфиями побывали, в противном случае мы бы не пришли к Живой Этике. И то, что все передовые мыслители могли быть в прошлых своих воплощениях суфиями с таким же успехом, как будистами или христианами ныне, вполне вероятно. ..... | Так же вероятно и то, что находясь в воплощении, адепты, учителя, ученики принимают религию той страны, где родились, или живут. Ведь ученичество, точно также как и адепство, растянуто на воплощения. Существует единая Религия Мудрости. Скрижали Вечности, Адепты которой исповедуют её там, и где это необходимо, повинуясь эволюционному импульсу и законам собственной Кармы. Эти посвящённые узнают друг друга, не столько по тому, что они говорят, и на каких диалектах, и какому Богу молятся. Узнают они друг друга, находясь в невидимой сети притяжения, по натяжению её нитей. Это натяжение называют ещё голосом сердца, любовью, магнитом. Делит это благословенное сообщество на "моё, чужое" невежество в человеке, для которого голос собственного эго - самое значительное в его жизни, и которому он молится, полагая, что молится Высшему, пребывая при этом в некоей "исключительности". Прискорбный факт. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 29.08.2012, 13:57 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Alexandr5 Полагаю Вы хотели определить суфиев, как мудрецов, каковыми можно признать и многих литераторов. Конечно суфии мудрецы, но не все мудрецы - суфии. | Мне кажется, имхо, что не стоит проводить таких категоричных разделений по причине неоспоримого факта реинкарнаций. По моим предположениям все мы за многие сотни воплощений прошли через все народы и все религии, в том числе и суфиями побывали, в противном случае мы бы не пришли к Живой Этике. И то, что все передовые мыслители могли быть в прошлых своих воплощениях суфиями с таким же успехом, как будистами или христианами ныне, вполне вероятно. Таким образом суфизм может лежать на дне нашей чаши, он, также как Веданта, может быть предтечей Живоей Этике в своем временном интервале человеческой истории, поэтому вполне понятно его присутствие и участие в жизни общества сегодня. Суфизм как способ познания мира и себя в нем может таиться в нас как опыт прошлого и проявлять себя в любом виде творчества и в литературе в том числе. Конечно, это только моё предположение, допущение, но опровергнуть его так же невозможно, как доказать обратное. | Когда мы что либо обсуждаем, то пользуемся понятиями. Если существует мудрость, то она существует в формах. Суфизм - форма мудрости, и как конкретная форма принадлежит конкретному историческому периоду. В вопросе, что есть суфизм - ответом является - некая конкретная форма мудрости. Вы подменяете термин "мудрость" термином суфизм. Таким образом (в вашем изложении) исчезает такое понятие - мудрость. То есть мудрости нет, а есть суфизм. Поэтому и Гомер был не мудрецом, а суфием. Вы, конечно, можете сказать, что суфий и есть мудрец, на что сразу отвечу - существуют другие (кроме суфизма) исторические формы мудрости, к примеру гностицизм, теософия, философия, антропософия, раджа йога и т.д. Полагаю не стоит всех мудрецов, существовавших даже до появления такой формы мудрости, как суфизм, относить именно к суфизму. Если использовать Ваш подход, по моему не правильный, то тогда можно будет утверждать следующее - я имею желание летать. Летчики летают на самолете Ил2. Это значит, что в одном из прошлых воплощений (тысячу лет назад), я летал на самолете Ил2. Вы скажете, что тогда не существовало ни самолетов, ни Ил2, и сам Ильюшин еще не родился. На что я, опираясь на Вашу логику скажу, что я имею в виду - стремление к полетам, которое присутствует у всех, а значит все являются пилотами самолета Ил2. Моя первая реакция на Ваш вопрос - в отношении суфизма - суфизм относится к такому явлению как мудрость. К мудрости (более общей категории) относятся и теософы и философы и раджа йоги и т.д., то есть разные формы одной и той же мудрости, но отличающиеся рядом культурных, исторических, и других признаков. Есть общий признак - отношение к мудрости, и есть разница в признаках, которые отличают теософа от философа, философа от антропософа, антропософа от раджа йога. Если не так, то непонятен Ваш вопрос о суфизме и его отношения к Агни Йоге. Нет никакой Агни Йоги, так как все Агни Йоги - суфии. И Елена Ивановна ошиблась назвав один из томов книг Учения Агни Йога, надо было назвать - огненный суфизм. Поверьте, я не издеваюсь. Именно в Агни Йоге и суфизме есть и общие признаки и разные. Иначе мы не поймем, что такое суфизм. Уничтожать все различия, также вредно, как и уничтожать общее. Поэтому я считаю вопрос об отличиях не праздным, так как он позволяет развить распознавание конкретных форм проявления общих основ. Это в свою очередь, позволяет определить общие признаки и различия, в которых единая мудрость будет проявляться в новой будущей форме, уже не суфистской, ни теософской, не массонской, не розенкрейцеровской, и т.д. Новое вино - в новые мехи. Таким образом вопрос - каковы отличия новых форм премудрости от старых, есть прямое продолжение Вашего исходного вопроса. Я к нему и веду. С уважением. Александр5. | | | 29.08.2012, 23:03 | #14 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Alexandr5 в том числе и суфиями побывали | Прошу прощения, это в самом деле неудачная фраза, - согласна с Вами. Я хотела сказать, что мы могли быть воплощены во всех народах, и тем самым исторически уже быть приверженцами всех существующих религий и ислама в том числе. И охотно соглашусь с Вами в следующем: Цитата: Сообщение от Alexandr5 Суфизм - форма мудрости, и как конкретная форма принадлежит конкретному историческому периоду. | Но я обратила внимание на то, что достаточно людей, которые, не принадлежа исламу, читают суфийские притчи особенным способом, как принято говорить - снимают несколько покрывал с текста, находя всё новый и новый, более глубокий смысл, скрытый от поверхностного взгляда в то время, как другие этого не могут. Как назвать и чем объяснить эту врождённую способность? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вы, конечно, можете сказать, что суфий и есть мудрец, на что сразу отвечу - существуют другие (кроме суфизма) исторические формы мудрости, к примеру гностицизм, теософия, философия, антропософия, раджа йога и т.д. Полагаю не стоит всех мудрецов, существовавших даже до появления такой формы мудрости, как суфизм, относить именно к суфизму. | Уже одно то, что все перечисленные Вами формы мудрости называются по разному, говорит о разном способе познания мудрости, поэтому я их тоже не смешиваю. Но мне интересно знать: наш индивидуальный способ мышления приводит нас к тому, или иному способу познания, или поочередная национальная принадлежность к той, или иной религии или школе, формирует в нас этот способ? Почему люди иногда меняют свою религию? Ведь ислам принимают достаточно часто бывшие христиане, может быть именно особенность мышления, заложенная в предыдущем воплощении побуждает к этому? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Есть общий признак - отношение к мудрости, и есть разница в признаках, которые отличают теософа от философа, философа от антропософа, антропософа от раджа йога. | Согласна с Вами и в этом, но опять всё тот же вопрос, - что первично: мы по индивидуальному складу ума выбираем тот или другой способ познания мудрости, или наш ум формируется определенной системой её познания? __________________ Господь твой, живи! | | | 29.08.2012, 23:22 | #15 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева что первично: мы по индивидуальному складу ума выбираем тот или другой способ познания мудрости, или наш ум формируется определенной системой её познания? | Сначала он формируется, а, когда он "вызревает", прежняя система как правило начинает стеснять его. От интеллектуальной теории к творческому поиску, так сказать.  | | | 01.09.2012, 02:49 | #16 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Но я обратила внимание на то, что достаточно людей, которые, не принадлежа исламу, читают суфийские притчи особенным способом, как принято говорить - снимают несколько покрывал с текста, находя всё новый и новый, более глубокий смысл, скрытый от поверхностного взгляда в то время, как другие этого не могут. Как назвать и чем объяснить эту врождённую способность? | Наличием мудрости. Такие люди и в даосских текстах и в теософских способны будут удалить покрывала. Вначале можно постигать физическую красоту, затем эстетическую красоту, затем саму красоту непосредственно, а затем познакомиться с Богиней Красоты - Красотой. Так и с мудростью. Вначале можно делать выводы. Затем постигать принципы, в том числе и суфизма. Затем можно иметь дело с самим носителем мудрости - огнем предвидения (Агни Йога). А затем познакомиться с Богиней Мудрости - Софией. Каждое последующее включает в себя предыдущее. Но предыдущее НЕ включает в себя последующее. Поэтому суфизм НЕ включает в себя Агни Йогу. - Я именно об этом. А Агни Йога, включает в себя положения суфизма. В этом их единство и разница. Агни Йога шире подходит к явлениям мира, на ином уровне сознания. К тому же рассматривает такие явления, которые в суфизме вовсе не рассматривались. Например в суфизме отсутствует канон "Господом твоим", или что либо похожее на этот принцип. По моему мы хорошо друг друга поняли. Я этому очень рад. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 01.09.2012, 03:13 | #17 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Но мне интересно знать: наш индивидуальный способ мышления приводит нас к тому, или иному способу познания, или поочередная национальная принадлежность к той, или иной религии или школе, формирует в нас этот способ? Почему люди иногда меняют свою религию? Ведь ислам принимают достаточно часто бывшие христиане, может быть именно особенность мышления, заложенная в предыдущем воплощении побуждает к этому? | Есть два способа определять сознание. 1). Совместное (коллективное знание). 2). Знание о себе. (личное сознание, с позиций себя любимого, всегда со своей одной точки зрения). Ваш вопрос проистекает из этого подразделения. Учение классифицирует ознание не двумя, а тремя способами. 1). Сознание - совместное знание. (как в первом примере.). 2). Самосознание как коллективное знание о себе (знаю себя только в отношениях с другими). 3). Единоличное знание о себе, или о других - самость - называемое закрытое сознание. Так возникает причина Вашего вопроса. 1). Если сознание - коллективное знание, то принадлежность к конкретной группе с общим сознанием (культуре) определяет и сознание и самосознание. 2). Если сознание закрыто (самость), то человек находится в иллюзии отделенности от космоса. Ему "кажется", что он существует сам по себе. Сам себя учит, сам развивается, и т.д. Для такого рода закрытого сознания возникает восприятие - я сам выбираю себе культуру. Второй Вариант - ложное состояние. Так никто не мыслит на своем индивидуальном языке, все на языке своей культуры. По моему Вы поняли ответ на Ваш вопрос. Каждый человек рождается не с пустого места и не как одинокий скиталец ничем не связанный с Космосом. Человек всегда есть только продолжение, рождается, развивается из своей культуры, и уходит в нее после смерти. В более глубоком (надкультурном понимании) человек часть своей расы, и имеет соответствующее расе сознание. Еще выше - сознание человека принадлежит конкретному энергетическому лучу, который неизменен, как зерно его духа. И человек есть только конкретная часть своего луча, который объединяет огромное число конкретных носителей этого общего "сознания" (уже не сознания, а именно луча). Так человек всегда легко выделяет из реальности то, что соответствует его лучу, затем - его расе, затем его культуре, затем его народу, затем, конкретному роду, затем конкретной семье (братству), затем сознание закрывается и человек остается наедине с собой. Так как суфизм есть компонент культуры (выше народа), то воплощения в тех народах, которые входили в состав той культуры, и дают восприятия "родства" и понимания, так как мировоззрения этих народов общее - коллективное культурное мировоззрение для народов, входящих в культуру. Непосредственно самостное сознание человека - такая малая часть этого процесса, что можно его вообще не рассматривать, как исчезающе малое. Последний раз редактировалось Alexandr5, 01.09.2012 в 03:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |