| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.07.2012, 12:56 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Не знаю как у тебя, но среди моих друзей по сообществу было немало людей которые не раз убеждались в своём водительстве свыше. Это были очень разные эпизоды. И нахождение неожиданного ответа в очень сложной ситуации, и ощущения высокого присутствия, и неожиданное получение знаний о неизвестных доселе предмете или явлении... А сколько интересных переживаний мне рассказывали друзья: ощущения света, ощущения освобождения... Что там говорить, за 20 лет моих встреч было много интересного, было много открытий и откровений. Высший мир - всегда рядом! И мы, рериховское сообщество, постоянно получаем такую поддержку и такую заботу о нас. И это факт. Установленный факт! | Подобные психические феномены происходят буквально со ВСЕМИ представителями человечества в той или иной степени, а не только с рериховцами. Это свойство нашего коллективного подсознательного. Форма их появления может зависеть от культурной и религиозной принадлежности конкретного индивидума. Это вовсе не значит, что этот человек курируется вполне определенной земной Организацией. | Ох, Саша, я ведь эту тему психических феноменов не трогал, это ты сказал: Цитата: Ну у меня например есть достаточно достоверная для меня лично информация, что МЦР руководится Создателями, по крайней мере до 2005 года было именно так. Доказать другим я этого не могу. Поэтому обвиняя МЦР в недостойных действиях люди могут по недостатку информации обвинить в недостойности поведения и самих Создателей. | Так сам с собой и спорь тогда. Что эта за "достоверная информация" была у тебя: "психический феномен" или что-то другое? И о каком кураторстве ты тут говоришь? Понимаю, что запутался, но всё же? | | | 23.07.2012, 13:41 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от migrant о каком кураторстве ты тут говоришь? | Ну Рерихи же работали под руководством определенного Братства, ты же знаешь об этом. Но вряд ли знаешь, о каком конкретно Братстве шла речь. Тут на форуме только полтора человека примерно представляют, откуда что пошло. Что бы понять, надо хорошо знать историю европейских мистических орденов, а это весьма трудная задача. | | | 23.07.2012, 16:10 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant о каком кураторстве ты тут говоришь? | Ну Рерихи же работали под руководством определенного Братства, ты же знаешь об этом. Но вряд ли знаешь, о каком конкретно Братстве шла речь. Тут на форуме только полтора человека примерно представляют, откуда что пошло. Что бы понять, надо хорошо знать историю европейских мистических орденов, а это весьма трудная задача. | Что-то новое в рериховедении. Поделись. | | | 23.07.2012, 17:19 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от migrant Что-то новое в рериховедении. Поделись. | Эта тема мутная. На нее, насколько я понимаю, стоит блокировка. Поэтому с чужих слов она большинством просто отвергается. Следовательно дойти до понимания надо самому. Начни с изучения истории усадьбы Лопухиных, кто там жил раньше и чем занимался. Возможно, что от этого сможешь продвинуться дальше в глубь истории европейской мистики... Лично я многого тут сам не понимаю, времени на разбор нет. Тайные общества на то и тайные, что с наскока к ним не подойдешь и информация разбросана по разным труднодоступным источникам. Скорее всего, что ты этого ничего делать не будешь, но раз уж спросил... | | | 23.07.2012, 18:35 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Что-то новое в рериховедении. Поделись. | Эта тема мутная. На нее, насколько я понимаю, стоит блокировка. Поэтому с чужих слов она большинством просто отвергается. Следовательно дойти до понимания надо самому. Начни с изучения истории усадьбы Лопухиных, кто там жил раньше и чем занимался. Возможно, что от этого сможешь продвинуться дальше в глубь истории европейской мистики... Лично я многого тут сам не понимаю, времени на разбор нет. Тайные общества на то и тайные, что с наскока к ним не подойдешь и информация разбросана по разным труднодоступным источникам. Скорее всего, что ты этого ничего делать не будешь, но раз уж спросил... | Я спросил потому что мне интересно было: что ты думаешь? Но у меня свой взгляд на положение вещей. И он не расходится с общепризнанным, с тем. что есть в Учении. Ты же, я так вижу, пошёл по пути масонства. Интересный взгляд, но из области притянутых за уши. Он выглядит как проект подмены понятий. | | | 23.07.2012, 20:28 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от migrant Но у меня свой взгляд на положение вещей. И он не расходится с общепризнанным, с тем. что есть в Учении. | Это правильный взгляд. "Меньше знаешь - лучше спишь"  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |