| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2012, 03:07 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Вообще, очень даже понятно, почему Знак должен охраняться в наше время. Вспомните историю свастики в 20-м веке, когда она стала ассоциироваться с нацизмом. Вот чтобы подобного не случилось сейчас, Знак должен быть защищен. Пусть масштабы дискредитации идеи могут оказаться и не такими, как со свастикой, но все же стоит предотвратить любое посягательство на использование его в нечистых руках. Время такое... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 08.07.2012, 11:49 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Rion Вообще, очень даже понятно, почему Знак должен охраняться в наше время. Вспомните историю свастики в 20-м веке, когда она стала ассоциироваться с нацизмом... | На сколько понимаю, во всем мире Знак уже защищен, т.к. является официальным зарегистрированным знаком международного Пакта Рериха. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.07.2012, 12:19 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько понимаю, во всем мире Знак уже защищен, т.к. является официальным зарегистрированным знаком международного Пакта Рериха. | На сколько понимаю, Пакт в настоящее время притерпел изменения и символ был заменен на другой. После этого изначальный сивол защиты культурных ценностей стал юридически бесхозным. | | | 08.07.2012, 12:25 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько понимаю, во всем мире Знак уже защищен, т.к. является официальным зарегистрированным знаком международного Пакта Рериха. | На сколько понимаю, Пакт в настоящее время притерпел изменения и символ был заменен на другой. После этого изначальный сивол защиты культурных ценностей стал юридически бесхозным. | Я не юрист, но мне кажется, что такого термина "изначальный сивол защиты культурных ценностей стал юридически бесхозным" в юриспруденции нет. | | | 08.07.2012, 12:34 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько понимаю, во всем мире Знак уже защищен, т.к. является официальным зарегистрированным знаком международного Пакта Рериха. | На сколько понимаю, Пакт в настоящее время притерпел изменения и символ был заменен на другой. После этого изначальный сивол защиты культурных ценностей стал юридически бесхозным. | Но при этом, ни Фосдик, ни Инге Фричи, ни Святослв Рерих, ни Юрий Рерих не пытались изменить статус Знамени. Юридически Знак возможно был бесхозным, но это было Знамя Мира де факто. Теперь это юридически символ МЦР и только по умолчанию, в нарушении и в обход юридического закона, символ МЦР можно назвать Знаменем Мира. Последний раз редактировалось adonis, 08.07.2012 в 12:45. | | | 08.07.2012, 12:47 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от adonis Теперь это юридически символ МЦР и только по умолчанию, в нарушении и в обход юридического закона, символ МЦР можно назвать Знаменем Мира. | Наша всеобщая юридическая безграмотность не делает нам чести. У МЦР есть своя символика. Вообще уже немало отличных статей, написанных профессионалами на эту тему. Сколько можно нести пургу (извиняюсь)? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 08.07.2012, 12:55 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis Теперь это юридически символ МЦР и только по умолчанию, в нарушении и в обход юридического закона, символ МЦР можно назвать Знаменем Мира. | Наша всеобщая юридическая безграмотность не делает нам чести. У МЦР есть своя символика. Вообще уже немало отличных статей, написанных профессионалами на эту тему. Сколько можно нести пургу (извиняюсь)? | Ирис, прочитайте письмо МЦР на первой странице, там они чётко опустили статус ЗМ до "символики МЦР." (9-10 строка от начала письма). | | | 08.07.2012, 13:01 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris ...Наша всеобщая юридическая безграмотность не делает нам чести... | Возможно это допустимо отнести ко мне, возможно к вам, но на форуме есть и юристы, профессионалы. Другое дело, есть ли специалисты именно по этому вопросу - вопросу использования торговых знаков. То есть я хочу сказать, что не стоит считать, что вопрос поднят профанами и профанируется. И, если говорить откровенно, то вопрос имеет-таки юридическое решение и не только в пользу МЦР Последний раз редактировалось Migrant, 08.07.2012 в 13:07. | | | 08.07.2012, 13:21 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant на форуме есть и юристы, профессионалы. | Где они? Цитата: Сообщение от migrant Мы разбираемся в ситуации по использованию Знака. У меня есть мнение, что тут сделана ошибка. | У других людей такого мнения нет. Что будем делать? почему ваше мнение главней? Цитата: Сообщение от migrant Что мешает МЦР высказать свою точку зрения по этому поводу? | МЦР высказывала свою точку зрения 100500 раз (см. сайт МЦР, "Орион" и др.) Цитата: Сообщение от migrant включить в комиссию по использованию Знака людей, которым общественность доверяла бы (ту же Елену Драпека, министра Культуры РФ...) | И тут же "общественность" в вашем и ваших единомышленников лице заявит, что этим людям не доверяет - к гадалке не ходи. Ведь вам почему так выгодно считать нас сотрудниками МЦР - да потому, что тогда вы - представитель общественности. А если мы (Музикум, Рион, АлексУ и др.) тоже общественность, то кого ВЫ представляете? Цитата: Сообщение от migrant если в рериховском сообществе есть устойчивое несогласие с некоторыми вопросам линии руководства, то эти вопросы не только можно, но и нужно решать. | В некоторой части рериховского сообщества, уточняю. Только не так, как решал их поэт Бездомный в приведенной выше цитате  Ну можно ли добиться ответа от МЦР, обращаясь к нему через форум? Вы еще на улице покричите Цитата: Сообщение от migrant И не надо по отношению ко мне говорить, что я такой бяка так плохо думаю о МЦР. Я оцениваю по результатам. И если я не прав - опровергайте мои доводы, а не меня лично. | Результаты деятельности МЦР (некоторые, далеко не все) на сайте МЦР. Выставки, концерты, конференции, международные мероприятия, публикации, развитие Усадьбы Лопухиных и т.д. и т.п. Дайте им оценку. И тогда мы сможем поговорить предметно. А пока что никаких доводов не слышно, только информационный шум. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 08.07.2012, 12:50 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от adonis Юридически Знак возможно был бесхозным, но это было Знамя Мира де факто. | Вы можете привести примеры доперестроечного массового использования этого символа в Мире? Ну, если этот символ обозначается как всемирный, то и использоваться он должен всемирно, как я понимаю, а не только НЙ Музеем, кпримеру. | | | 08.07.2012, 12:57 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Юридически Знак возможно был бесхозным, но это было Знамя Мира де факто. | Вы можете привести примеры доперестроечного массового использования этого символа в Мире? Ну, если этот символ обозначается как всемирный, то и использоваться он должен всемирно, как я понимаю, а не только НЙ Музеем, кпримеру. | Массовости не было, но мировой статус Знамени никто не отменял. | | | 08.07.2012, 13:07 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от adonis Массовости не было, но мировой статус Знамени никто не отменял. | Насколько я понимаю, мировой статус может закрепиться за каким либо символом двояко: 1. либо его статус закреплен законодательно, как например символы "Красного Креста и Красного Полумесяца". Это вполне определенные символы имеющие определенный цвет, пропорции и описание. Их статус закреплен, используется по всему миру и есть соответсвующий институт, контролирующий правильность его применения. 2. либо его статус закреплен исторически, как например православный или католический кресты на церквях или полумесяц на мечетях, свастика у индуистов и буддистов. То же массовое применение по всему миру или по значительной части мира. Можно ли говорить о ЗМ как о мировом символе в этом контексте? Последний раз редактировалось Редна Ли, 08.07.2012 в 13:19. | | | 08.07.2012, 12:38 | #13 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нью-Йоркский музей как раз-таки не смог зарегистрировать копирайт на символ Знамени Мира в виду того, что этот символ является знаком международного Пакта Рериха. Та же ситуация, на сколько я знаю, повторялась в ряде других стран при попытках той или иной организации регистрировать копирайт на Знак. | Приношу извинения. Но если МЦР удалось - значит либо изменились условия, либо у МЦР было другое правовое положение. Ну а по поводу защищенности ЗМ Пактом - не существует (насколько знаю) никаких структур Пакта. Кто может, например, дать разрешение или запрететь что-либо от имени ПР? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 09.07.2012, 01:19 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Вот и случай с Андреем Пузиковым. Сказано было господами из МЦР, что он не имеет право использовать Знак. Может быть. Докажите.. | Такие вещи видятся без доказательств. Это всё равно, что сказать, докажите, что все китайцы не на одно лицо, если я не вижу в них различия. Систематические скандалы, склоки, выяснения и разборки не могут происходить под знаком ЗМ. И всё перечисленное относится не только по отношению к МЦР. Это проявляется везде и вообще. То единоросы на него наехали, то КПРФ его предал, то МЦРовские "сектанты" все бяки. И т.д. и т.п. Зачем позволять, чтобы ЗМ развевалось в таких руках? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |