| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2012, 19:13 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от АлексУ ...Так он (Andualex) привёл цитаты из самого закона. Статья 10 относится к обеим частям фонда, к "Глава II. Музейный фонд Российской Федерации". | Статья 10 носит название: "Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации" и говорит о порядке внесения изменений в Государственный каталог. В частности о том, что передача прав собственности должна быть обязательно отражена в данном каталоге. Данная статья никак не может являться основанием для самой передачи собственности или отчуждения музейных предметов из государственной части музейного фонда. Цитата: Сообщение от АлексУ ...А Вы читайте мой ответ полностью, а не выборочными частями. Тогда не будет такого одностороннего комментария. | Мои комментарии лишь отражают объективное положение вещей. | | | 09.07.2012, 12:06 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ ...Так он (Andualex) привёл цитаты из самого закона. Статья 10 относится к обеим частям фонда, к "Глава II. Музейный фонд Российской Федерации". | Статья 10 носит название: "Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации" и говорит о порядке внесения изменений в Государственный каталог. В частности о том, что передача прав собственности должна быть обязательно отражена в данном каталоге. Данная статья никак не может являться основанием для самой передачи собственности или отчуждения музейных предметов из государственной части музейного фонда. | А я об этом говорил? Вы попросили дать ссылку - откуда взята мною цитата - я привёл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ ...А Вы читайте мой ответ полностью, а не выборочными частями. Тогда не будет такого одностороннего комментария. | Мои комментарии лишь отражают объективное положение вещей. | Ну, всякий человек склонен верить в объективность своего субъективного мнения... | | | 09.07.2012, 12:22 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ ...Так он (Andualex) привёл цитаты из самого закона. Статья 10 относится к обеим частям фонда, к "Глава II. Музейный фонд Российской Федерации". | Статья 10 носит название: "Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации" и говорит о порядке внесения изменений в Государственный каталог. В частности о том, что передача прав собственности должна быть обязательно отражена в данном каталоге. Данная статья никак не может являться основанием для самой передачи собственности или отчуждения музейных предметов из государственной части музейного фонда. | А я об этом говорил? | Вот здесь. Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ ...А Вы читайте мой ответ полностью, а не выборочными частями. Тогда не будет такого одностороннего комментария. | Мои комментарии лишь отражают объективное положение вещей. | Ну, всякий человек склонен верить в объективность своего субъективного мнения... | Объективность легко проверить фактами. | | | 09.07.2012, 19:34 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Данная статья никак не может являться основанием для самой передачи собственности или отчуждения музейных предметов из государственной части музейного фонда. | А я об этом говорил? | Вот здесь. | Спасибо! Смотрим приведенную Вами ссылку: там Вы 1. высказали мысль, что условия обращения и юридический статус предметов из негосударственной части МФ отличаются (видимо критически) от условий предметов из государственной части МФ; 2. задали вопрос: "Кто и как будет выводить картины из государственной части в негосударственную?" По пункту 1. я привёл в качестве примера схожести условий обращения Статью 10 и Статью 12. В первой говорится, что изменение статуса предметов из обеих частей МФ обязательно регистрируется в Государственном каталоге. Во второй говорится, что обязательным условием обращения предметов как из государственной так и из негосударственной части МФ является специальное разрешение федерального органа исполнительной власти. Эти примеры, конечно, не исчерпывают всех параллелей условий обращения и юридического статуса, но на тот момент я не стал углубляться в этот закон. По пункту 2 я прокомментировал цитату из той же Статьи 12 - что министерство культуры РФ (как надлежащий федеральный орган исполнительной власти) правомочно осуществить перевод картин из государственной части МФ в негосударственную. Так что я не увязывал Статью 10 с основаниями для передачи музейных предметов. Непонятка вышла... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ ...А Вы читайте мой ответ полностью, а не выборочными частями. Тогда не будет такого одностороннего комментария. | Мои комментарии лишь отражают объективное положение вещей. | Ну, всякий человек склонен верить в объективность своего субъективного мнения... | Объективность легко проверить фактами. | Голых фактов не существует. Существует "факт + интерпретирующий его индивид". | | | 13.09.2012, 17:50 | #5 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР | | | 13.09.2012, 18:38 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков | Да уж... прочитав сию депешу, насчитав 66 обвинений, оскорблений и унижений по разным адресам, в том числе лично в адрес Святослава Николаевича Рериха, предлагаю сие эпистолярное новосварганенное блюдо дать вначале попробовать самому кулинару под профилактическим юридическим контролем. А меня не возбуждает. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |