| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.06.2012, 00:48 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Только при чём твоё "шептуны вокруг Учения"? Кто вокруг Учения - Лазарев? | Не кто, а что. То, что толкает человека оправдывать продажу ясновидения за рубли, например. Цитата: Я, например, в тех видеороликах, которые приводил ты, большого криминала не видел. Но ты их преподносил так, как будто он там детей кушает. | Я приводил всего один ролик в теме, для ознакомления участников темы с лазаревским методом диагностики книг (разновидность автоматического письма). Именно этот метод показал ему, что Тайная Доктрина бред. Этим же методом он диагностирует заболевания и судьбу своих пациентов и других людей. Цитата: Аналогия вообще не катит. Тогда по аналогии нужно утверждать, что народу законы никто объяснять не должен, и при этом с умным видом знатока пинать нарушителей | В сокровищнице народной мудрости все эти законы есть. И в сказках, и в пословицах. И народ их знает. Законы познаются сердцем. Развиваясь и утончаясь, человек начинает чувствовать законы космоса. Поэтому он перестает лгать, праздно проводить время и тд. До этой поры он плохо понимает, почему не надо этого делать. Поэтому человек носящий на теле крест, например, преспокойно лжет, ворует, убивает. Преподобный Лазарев может только запугать такого человека последствиями, концом света, но не просветить. Для такого контингента и появился земной закон. Совести не научишь, и не объяснишь. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 29.06.2012 в 00:50. | | | 29.06.2012, 01:36 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Преподобный Лазарев может только запугать такого человека последствиями, концом света, но не просветить. | Я думаю - что СМИ в этом отношении - ушли дальше раз в тысячу. Тут уже пугать нечем осталось. ))))) Опять же - тот кто ворует с крестиком - тот уже пуганный и таким редко что помогает. Ты говоришь об утончении - а я реально не вижу этого процесса. Вижу огрубление... и дефицит Лазаревых в связи с этим. Цитата: И в сказках, и в пословицах. И народ их знает. Законы познаются сердцем. Развиваясь и утончаясь, человек начинает чувствовать законы космоса. Поэтому он перестает лгать, праздно проводить время и тд. | Тут я согласен, но... Ты реально встречал таких, которые обратившись к этому "народному" слою понимания - бросил лгать пить воровать? Есть ли факты - или это снова - прекрасные модели? Вот я и думаю, что Лазарев как прецедент - это и есть такое вот народное самопробуждение. Последний раз редактировалось Восток, 29.06.2012 в 01:40. | | | 29.06.2012, 01:50 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Ты говоришь об утончении - а я реально не вижу этого процесса. Вижу огрубление... и дефицит Лазаревых в связи с этим. | Мы наверное опять говорим о разном. Ты указываешь путь одиночек, которым действительно Лазарев не нужен. Но их как раз таки единицы. Но тогда при чём здесь то, что в сказках и пословицах? Реально - подавляющее большинство - даже не задумывается над их смыслом. Реально - они лишь продолжают лгать, пить, воровать и лелеять грёзы о халяве. | | | 29.06.2012, 09:47 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Ты реально встречал таких, которые обратившись к этому "народному" слою понимания - бросил лгать пить воровать? Есть ли факты - или это снова - прекрасные модели? | Я не говорил, что это помогает бросить пить, воровать. | | | 29.06.2012, 11:42 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Восток Ты реально встречал таких, которые обратившись к этому "народному" слою понимания - бросил лгать пить воровать? Есть ли факты - или это снова - прекрасные модели? | Я не говорил, что это помогает бросить пить, воровать. | Ну, давай рассмотрим фразу - может я что-то неправильно понял. Цитата: И в сказках, и в пословицах. И народ их знает. Законы познаются сердцем. Развиваясь и утончаясь, человек начинает чувствовать законы космоса. Поэтому он перестает лгать, праздно проводить время и тд. | О чём здесь сказано? ------------------- Опять же ты это указал именно путь утончения - ... | | | 29.06.2012, 12:36 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Ну, давай рассмотрим фразу - может я что-то неправильно понял. Цитата: И в сказках, и в пословицах. И народ их знает. Законы познаются сердцем. Развиваясь и утончаясь, человек начинает чувствовать законы космоса. Поэтому он перестает лгать, праздно проводить время и тд. | О чём здесь сказано? | О том, что знания вокруг достаточно. И с ростом и развитием сердца человек собою высвечивает их. Если чего-то в мире не хватает, Иерархия в нужный час даёт это человечеству. Говоря образно, благодаря Иерархии, человечеству всегда уготовлен колодец истины. Бесплатно. Поскольку эволюция наша общая естественная цель. И всегда есть чашечники, которые за плату готовы поднести глоток воды человечеству. Только рядом с колодцем истины стоит колодец кривды, искаженной истины. А люди заплатят за любой. Поэтому хоть Грабовому, хоть Лазареву, хоть Виссариону - крыша и хлеб обеспечены. И стоит бедное человечество в очереди к чашечникам, копит 5 000 рублей на семинар, в надежде получить глоток истины. А мое глубокое убеждение, что торговать водою жизни из колодца Иерархии - безнравственно. А все знания о мире приходят в мир из этого колодца. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 29.06.2012, 15:50 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж О том, что знания вокруг достаточно. И с ростом и развитием сердца человек собою высвечивает их. Если чего-то в мире не хватает, Иерархия в нужный час даёт это человечеству. | Ну - вот - тогда же совсем другое дело - и отсюда становится ясным, что снова выходим на то же самое ответвление смысла - ты в данном случае говоришь о Работе Иерархии. Но ведь сам же думаешь, что Лазарев "не ЭТО". Давай и будем анализировать пирожника как пирожника а ангела как ангела. Теперь подробно: О том, что знания вокруг достаточно. Это всё так. Но если вообще человеку никто не нужен - может научим людей полному аутизму - пусть каждый сам по себе - так и дозреет авось? Ведь врятли же... И с ростом и развитием сердца человек собою высвечивает их. Простота Учения - не отменяет того, что надо прежде учиться воспринимать всю сложность явлений. Именно не утрируя и не упрощая. Это разное. Если посыл Христа можно написать на ладони, то это не значит, что с победой революции в тот же день - рухнут все тюрьмы, все вдруг сразу станут друг другу братьями, отдадут старые долги за раз и сами собой улетучатся грехи. .. Цитата: Иерархия в нужный час даёт это человечеству. | ... ну, да. И теперь вообще никому напрягаться не надо - правильно? | | | 29.06.2012, 17:52 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток О том, что знания вокруг достаточно. Это всё так. Но если вообще человеку никто не нужен - может научим людей полному аутизму - пусть каждый сам по себе - так и дозреет авось? | Сотрудничество означает совместный труд. Ученый и неуч работают плечом к плечу в постройке мира. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Иерархия в нужный час даёт это человечеству. | ... ну, да. И теперь вообще никому напрягаться не надо - правильно? | Человек напрягается, чтобы получать солнечный свет, воздух? Сильно напрягается? Напряжение - в радостном труде. Если хочешь играть на скрипке, придется трудиться. Хочешь быть врачом, придется трудиться. Но солнце, звезды, воздух, - сколько в день ты напрягаешься, чтобы их получать? | | | 29.06.2012, 21:40 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Говоря образно, благодаря Иерархии, человечеству всегда уготовлен колодец истины. Бесплатно. Поскольку эволюция наша общая естественная цель. И всегда есть чашечники, которые за плату готовы поднести глоток воды человечеству. Только рядом с колодцем истины стоит колодец кривды, искаженной истины. А люди заплатят за любой. Поэтому хоть Грабовому, хоть Лазареву, хоть Виссариону - крыша и хлеб обеспечены. И стоит бедное человечество в очереди к чашечникам, копит 5 000 рублей на семинар, в надежде получить глоток истины. А мое глубокое убеждение, что торговать водою жизни из колодца Иерархии - безнравственно. А все знания о мире приходят в мир из этого колодца. | Судя по твоим постам тебя (и не только) больше всего волнует то, что они зарабатывают. Претензия не правильная, поэтому тема и не кончается. Ведь если Лазарев выложит свои лекции в интернете бесплатно, то претензия будет снята и что, он от этого станет Агни Йогом, а его лекции станут от этого Истиной? Нет же. Вы просто не можете правильно сформулировать в чём он не прав. Вначале тема держалась на претензии "АЙ в массы нельзя и учить никого вообще нельзя" . Последнее изменение, учить наверное можно, но за деньги нельзя и поэтому он плохой. Я его не считаю хорошим, просто такова реальность в нашем мире, именно такие занимаются начальным просвещение людей. Вот эта причина достойна осмысления. Но при этом, подобные не сформулированные обвинения, чисто на эмоциях, пропустить не могу. Теперь о деньгах. Давайте попробуем понять, за что можно брать деньги, сколько брать, а за что нельзя, ИДУЩЕМУ ДУХОВНЫМ ПУТЁМ. (Специально выделил. Лазарева я не считаю идущего духовным путём, поэтому ему можно и обвинять его в этом не корректно). Тут упоминались "учителя жизни" которые не должны брать денег. Кто это такие? Нет, давайте вначале определим, что значит "брать деньги". Это значит сделать некую работу своей профессией, которая его кормит. Получается, что учителем жизни не должны быть профессионалы, а исключительно любители, занимающиеся этим по разным другим причинам. Тем не менее "учителями жизни" (профессиональными) являются священники, философы, психологи различных видов, астрологи. Ни у кого в голову не приходит обвинить психотерапевта в том, что он берёт деньги за свою работу. Поэтому сам факт получения денег ещё не показатель тёмности. Платно - бесплатно не показатель Истины. Далее идут целители, раньше целитель и учитель это было одно лицо. Им позволительно брать деньги или нет? Вопрос открытый, каждый случай отдельный и рассматривать скопом нельзя. Христос когда посылал своих учеников целить и учить говорил не брать с собою пояса для денег, но кормить и одевать должны будут те, у кого остановитесь и те кому будете помогать. Это просто, когда весь процесс идёт индивидуально. Как только выход на массы - сразу требуются финансы. Духовные люди стараются абстрагироваться и от масс и от денег. Менее духовные могут сделать это своей профессией и берут этап массового просвещения на себя Путь крайне рискованный. Чем больше человек занимается конкретными индивидуальными рекомендациями, тем больше шансов "загреметь". У Лазарева похоже на Тонком плане уже появился учитель среднего пошиба, что закономерно. Я бы не относил Лазарева к создателю некого Учения, а скорее всего к специфическому целителю. Этакий Геннадий Малахов, только в сфере не материального мира. (Последний тоже из серии "учителей жизни", тоже за деньги и претензий к нему у меня нет, сам чистил по нему печень). В принципе, любой автор издающий книгу, всегда хочет быть оцененным и материально тоже. Если вы мне скажете, что кто то написал книгу любого духовного содержания и его совершенно не интересую авторские - не поверю. Я не имею ввиду миссию, это отдельный случай. Мы живём в физическом мире и при такой политической системе, где деньги являются каким то гарантом будущего, ответственность перед близкими. У меня нет моральных претензий к тем, кто за за свою деятельность хочет получать вознаграждение, а выбор деятельности это его внутренне решение. Ему с этим жить. | | | 30.06.2012, 11:00 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Говоря образно, благодаря Иерархии, человечеству всегда уготовлен колодец истины. Бесплатно. Поскольку эволюция наша общая естественная цель. И всегда есть чашечники, которые за плату готовы поднести глоток воды человечеству. Только рядом с колодцем истины стоит колодец кривды, искаженной истины. А люди заплатят за любой. Поэтому хоть Грабовому, хоть Лазареву, хоть Виссариону - крыша и хлеб обеспечены. И стоит бедное человечество в очереди к чашечникам, копит 5 000 рублей на семинар, в надежде получить глоток истины. А мое глубокое убеждение, что торговать водою жизни из колодца Иерархии - безнравственно. А все знания о мире приходят в мир из этого колодца. | ...Вначале тема держалась на претензии "АЙ в массы нельзя и учить никого вообще нельзя" . | В теме неоднократно говорилось как Агни Йога должна входить в массы. Цитата: Сообщение от adonis Теперь о деньгах. Давайте попробуем понять, за что можно брать деньги, сколько брать, а за что нельзя, ИДУЩЕМУ ДУХОВНЫМ ПУТЁМ. (Специально выделил. Лазарева я не считаю идущего духовным путём, поэтому ему можно и обвинять его в этом не корректно). Тут упоминались "учителя жизни" которые не должны брать денег. Кто это такие? Нет, давайте вначале определим, что значит "брать деньги"... | Простая иллюстрация. Представьте, если бы к Н.К. в Харбине пришел бы Хейдок узнать об Учении Жизни, а тот бы ему сказал: "Сначала заплати мне 5000 рублей, а иначе у тебя от халявы карма испортится"... Что касается духовных учений, то система Лазарева по всем признакам является духовным учением. Правда, я бы добавил еще приставку "псевдо-", но от этого суть не меняется. | | | 30.06.2012, 14:06 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis ...Последнее изменение, учить наверное можно, но за деньги нельзя и поэтому он плохой. Я его не считаю хорошим, просто такова реальность в нашем мире, именно такие занимаются начальным просвещение людей. Вот эта причина достойна осмысления. Но при этом, подобные не сформулированные обвинения, чисто на эмоциях, пропустить не могу.... | Да, учить можно, но за деньги нельзя. Но и неправильное обучение - это искажение основ. Чтобы вы не считали ЭТО утверждениями сугубо моими, обопрусь на цитату: Цитата: Община, 196 …Утверждение становится искажением, если заранее скован стереотип условностей. Улыбка знания опрокидывает шлюзы намеренных заграждений. Строитель не может фантазировать о почве под зданием. Такое положение тем более преступно, что материальное воззрение дает самые неограниченные, законные возможности... | И вы не считаете его хорошим, но тем не менее продолжаете его защищать. Зачем? Тем более, что основная масса ваших оппонентов не на эмоциях, а на вполне чётких положений Учения банально отстаивает... ИСТИНУ от искажений. А вот вы "не считаете его хорошим", но стойко охраняете его право учить других... не истинному. Согласитесь, что вы-то сами, обучая других, семь раз отмерите свои представления в книгах Учения, так почему же защищаете человека, откровенно несущего порой ошибочные представления. Последний раз редактировалось Migrant, 30.06.2012 в 14:17. | | | 30.06.2012, 19:10 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева adonis, Цитата: Ведь если Лазарев выложит свои лекции в интернете бесплатно, то претензия будет снята и что, он от этого станет Агни Йогом, а его лекции станут от этого Истиной? | Оправдывая бизнес Лазарева, ты показываешь, что в принципе - это нормально. Как я и говорил: не о Лазареве речь, а о нас. Меня не радует, что некоторые последователи учения проповедуют на форуме идеи: можно деньги брать, можно законы в искаженном виде преподавать. Цитата: Тут упоминались "учителя жизни" которые не должны брать денег. Кто это такие? Нет, давайте вначале определим, что значит "брать деньги". Это значит сделать некую работу своей профессией, которая его кормит. Получается, что учителем жизни не должны быть профессионалы, а исключительно любители, занимающиеся этим по разным другим причинам. Тем не менее "учителями жизни" (профессиональными) являются священники, философы, психологи различных видов, астрологи. Ни у кого в голову не приходит обвинить психотерапевта в том, что он берёт деньги за свою работу. | Ни философия, ни психология, никакая другая профессия не отвечаю на вопросы: зачем человек существует, куда ему идти, и что с собой делать, и кто он такой. На это отвечают духовные и псевдодуховные учения. Духовный учитель дает стрелку компаса. Намагничивает человека. Он магнит, а человек железо до поры до времени. Железо оказавшись рядом с магнитом естественным образом намагничивается. Так вот брать деньги за стрелу компаса - безнравственно. Тоже самое с детей требовать платы за любовь и воспитание. Тоже самое, что сказать - я знаю путь в жизнь, но скажу за деньги. Нужны деньги? Так освой ремесло. Стать хоть сапожником, как Бёме. Имей кусок хлеба всем понятным трудом. Или ходи нищим с чашей, живи подаянием, если не хочешь работать. Цитата: Если вы мне скажете, что кто то написал книгу любого духовного содержания и его совершенно не интересую авторские - не поверю | На нет и суда нет, можешь не верить. Я же еще и добавлю: это ты должен платить, если понадобится, чтобы твоя книга увидела свет. Как еще ты отблагодаришь всех кто стоит за твоими плечами и бескорыстно учит тебя, как ещё ты выразишь благодарность всем подвижникам прошлого? | | | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |