| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2012, 16:55 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "вы будете страдать и причинять страдание" Цитата: Сообщение от Selen когда-то в ТД встретил подобные (вроде) слова... кто-нибудь может сказать что они означают? | "Когда-то, подобные, вроде"... Очень трудно сказать, что они означают  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 24.06.2012, 17:22 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "вы будете страдать и причинять страдание" Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Selen когда-то в ТД встретил подобные (вроде) слова... кто-нибудь может сказать что они означают? | "Когда-то, подобные, вроде"... Очень трудно сказать, что они означают  | это касалось ангелов (вроде) которые отказались идти на воплощение в некрасивые формы (их мнение) и вот в связи с этим было провозглашено проклятие - "вы будете страдать и причинять страдание".................в сухом остатке у меня остались только эти слова... вот вспомнились... может кому интересна эта тема кстати... по-моему это как-то связано с механизмом отслеживания кармы, т.е. именно эти сущности стали орудием кармы, т.е. своё страдание они имеют возможность уменьшать за счет причинения страдания другому... ну как-то так Последний раз редактировалось Selen, 24.06.2012 в 17:26. | | | 27.06.2012, 00:10 | #3 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: "вы будете страдать и причинять страдание" Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Selen "вы будете страдать и причинять страдание"… кстати... по-моему это как-то связано с механизмом отслеживания кармы, т.е. именно эти сущности стали орудием кармы, т.е. своё страдание они имеют возможность уменьшать за счет причинения страдания другому... ну как-то так | Как мне кажется, вывод неточный. Эти слова связаны с кармой, но не в смысле становления орудиями Кармы и уменьшения своих страданий за счет других, а, скорее, в смысле становления объектами Кармы. Сыны вошли в физические формы, а значит, стали подвержены земной карме. Затемнившись оболочками, они неизбежно пришли к страданиям сами и стали вызывать страдания в других. | Лена К, думаю также. С одной стороны сами учимся через страдания, с другой стороны мы являемся инструментом кармы для других, карма дает им уроки через нас. Цитата: Сообщение от pavel Я думаю, что когда я сам страдаю - этим причиняю страдания и другим, увеличивая долю всеобщих страданий в мире. | По-моему, как-то не так. Боль и страдания в мире могут ощутить немногие, хотя сопереживать (правильное ли слово) многие. Но говорится не преумножать, а причинять. Цитата: Сообщение от Selen кстати... по-моему это как-то связано с механизмом отслеживания кармы, т.е. именно эти сущности стали орудием кармы, т.е. своё страдание они имеют возможность уменьшать за счет причинения страдания другому... ну как-то так | Вряд ли кто-то сможет действительно уменьшить свои страдания за счет других, не умножив при этом в следствиях свои же. Последний раз редактировалось Алекс, 27.06.2012 в 00:14. | | | 27.06.2012, 05:54 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "вы будете страдать и причинять страдание" Цитата: Сообщение от Алекс Лена К, думаю также. С одной стороны сами учимся через страдания, с другой стороны мы являемся инструментом кармы для других, карма дает им уроки через нас... | Карма никому не "дает уроки". Карма - это всего лишь следствия наших поступков. А, вот, уроки из этих следствий каждый при желании действительно может извлечь поучительные. | | | 27.06.2012, 12:17 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "вы будете страдать и причинять страдание" при чтении ТД касательно означенных слов у меня сложилось убеждение что умом ЕПБ господствовала идея оправдания имени Люцифера... дескать Его деяния это был некий мудро продуманный план по резкому развитию человеков............но согласно открывшейся много позже информации в связи с Учением АЙ, ясно что с Его стороны было прежде всего банальное отступничество от интересов Иерархии Света... почему?... и как такое возможно? - трудный вопрос... но как сказал тут один товарищ - ТАМ нет ничего такого чего бы не было здесь.... а здесь, на Земле, отступничество, непослушание и предательство очень даже в ходу. какое отношение к Люциферу имеют означенные сущности отказавшиеся творить? - это тоже вопрос... но ясно что некая разница должна быть, ибо есть творцы планет и есть творцы сознаний существ эти планеты в дальнейшем осваивающие.............и эти последние уж наверняка должны отличаться от обычных духов человеков идущих в воплощения для эволюции а это значит слова БУДЕТЕ СТРАДАТЬ И ПРИЧИНЯТЬ СТРАДАНИЕ смотрятся в этой связи несколько иначе, тем более что именно вторая часть этой установки (причинять страдание) вообще игнорируется в комментариях ТД. | | | 27.06.2012, 21:46 | #6 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: "вы будете страдать и причинять страдание" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс Лена К, думаю также. С одной стороны сами учимся через страдания, с другой стороны мы являемся инструментом кармы для других, карма дает им уроки через нас... | Карма никому не "дает уроки". Карма - это всего лишь следствия наших поступков. А, вот, уроки из этих следствий каждый при желании действительно может извлечь поучительные. | Карма это следствие, несомненно, еще одна попытка поступить правильно, еще одна попытка ответить правильно. Или не одна, пока мы не усвоим должным образом как правильно поступать, как правильно думать. Карма сама урок - не совсем корректно выразился. Но, надеюсь, Вы правильно поняли мою мысль, и как сотоварищ, поправили меня. Спасибо. | | | 28.06.2012, 08:25 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "вы будете страдать и причинять страдание" "Вы будете страдать и причинять страдание" - так будет, пока человек не научится любить и не выжжет огнем любви самость (источник всех бед и страданий человека). Любовь, в ее неискаженном понятии, дарит сердечный свет , она не омрачается и покрывает омрачение друга светом. "Процесс восхождения до высот такой бескорыстной любви не поддается ни осмыслению, ни описанию. Агония души, как непременная часть этих одиноких высот, которую должен пережить каждый неофит великой Мистерии; слепая борьба с демонами, преграждающими ему путь; уничтожение тех своих жалких, неугомонных элементалов себялюбия, что вечно взывают из самых глубин их мучений: «Дай, дай, дай», – все это он должен не только встретить лицом к лицу и не только отречься, но и убить с холодной, бесстрастной расчетливостью, чтобы освободить место для своего высшего бескорыстного «Я», ибо законы пространства неумолимы". БЕСКОРЫСТНАЯ ЛЮБОВЬ Учение Храма. Том 1.. НАСТАВЛЕНИЕ 16 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |