Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 13:45   #11
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
В 1960 году произошло событие, коренным образом изменившее жизнь самого Карлоса Кастанеды и тысяч его последователей, – Кастанеда, тогда студент Калифорнийского университета, приехавший в Мексику за «полевыми материалами» для своей дипломной работы, встретил дона Хуана Матуса, индейца из племени яки. Дон Хуан стал духовным учителем Кастанеды и в течение двенадцати лет передавал подопечному сокровенные знания своего племени. «Он убеждал меня, что мир намного больше и удивительнее, чем мы все привыкли считать, что наши обычные представления о действительности созданы в соответствии с неким социальным соглашением, которое само по себе – хитрейший из трюков. Мы обучаемся видеть и понимать этот мир через призму социальных норм. Мы сами надеваем на наши глаза шторы, воздвигая условные границы «реального мира» и тут же начисто забываем обо всем, что осталось за ними. А остается немало. Практически – все».
Ничегосебе. Думала что Кастанеду обучался у д. Хуана несколько лет (как-то не интересовалсь этим), а оказывется он прошел длительное обучение. Что придает еще большую серьезность этому событию.

На счет представлений о действительности.
Иногда вспоминаю как смотрела на мир будучи маленьким ребенком.
Краски мира виделись свежими и сочными и момерт "теперь и здесь" преобладал над всем остальным. Ты и окружающий мир реальны в данный момент, а все остальное, мысли в погоне за чем-то, не известно нужным ли или наоборот, совсем не беспокоят и не сущуствуют.
Пролетает жук и ты воспринимаешь его как целое, великое событие. Ты уважаешь его как большого странника летящего по своим делам и даже пытаешься уступить ему дорогу, восприниая его очень серьезно как равного себе. И даже уважаешь его бурчание в отношении тебя как помехи на его пути.
Особенно остро было это чувство во время дождя, когда в воздухе явно ощущалсь свежесть и ты становился свидетелем того, как оживляется растительное царство. Или в солнечный день, когда и солнце воспринималось не просто чем-то светящим, а каким-то живым существом. Языком всего не опишешь.

Интересно, что эти чувства с возрастом все чаще возвращаются (моментами). В последнее время все чаще. Приятная неожиданность.
Кому-нибудь еще это знакомо? Может быть у всех так и это является нормой?
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 20.06.2012 в 13:50.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги