| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.06.2012, 18:59 | #17 | Рег-ция: 02.06.2012 Адрес: Алтай Сообщения: 32 Благодарности: 15 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от КНМ Уважаемая леся д!, Грани Агни Йоги я как раз читал и очень даже внимательно. Вся беда в том, что в погоне за ОБЛЕГЧЕНИЕМ изучения ОСНОВ Учения АЙ, некоторые переходят на этот облегченный вариант изучения. И вот тогда происходит то, что случается всегда с теми, кто не познав ОСНОВ в первоисточнике, уходит с главного пути на обходные тропинки. Сколько бы Вы не пытались меня убедить в том, что ЭТО вполне допустимо, я этому не только НЕ ПОВ ЕРЮ, но и пожалею тех, кто пошел и пойдет по "легкому пути". Легких путей в науке не бывает. Есть ПРЯМЫЕ и ТРУДНЫЕ Пути, а есть кривые и скользкие тропинки, уводящие в сторону и даже в тупики. Главная опасность в СМЕШЕНИИ Истины и ее правдоподобия. | Уважаемый КНМ, Вас никто ни в чём не убеждал, я констатирую факты, а Вы пока печатали ответ, забыли о чём писала я. Перевожу с русского на русский: 1. Получение знания из книг первоисточников (Агни Йога). 2. Принятие сердцем, то есть примененение и закрепление этого знания в ЦЕЛОСТИ, как бриллиант. 3. Взгляд ЖИЗНЕННО сквозь разные грани Учения в Истину того бриллианта, который уже принят и находится в средоточии сознания. 4. Появляется ВОЗМОЖНОСТЬ сверить свою реализацию, свои ситуации, с текстом *Граней*. А не наоборот. Причина, в том числе, в неверном восприятии многих явлений до практической их отработки прежде естественного открытия некоторых центров, говоря Вашим языком. Ложное восприятие печатного текста может иметь разные причины, но сами по себе *Грани* вреда принести не могут; они могут быть ложно восприняты при отхождении от Основ (из моих наблюдений, можно сравнить с индикатором). А УПРОЩЕНИЕ пути бывает только в одном случае: когда Агни Йогу применяет глубоко верующий человек. | Цитата: Сообщение от леся д. А УПРОЩЕНИЕ пути бывает только в одном случае: когда Агни Йогу применяет глубоко верующий человек. __________________ | * Уважаемая Леся д. Вы верно ЗАМЕТИЛИ суть проблемы. Если человек всей душой и серьезно вошел в КРУГ Учения Света (ЖЭ), то он не должен Сомневаться и искать обходные Пути познания Истины, кроме избранного Учения и не пытаться перейти к другим источникам . Всякое ИНОЕ - есть шатание и отход, а возможно и предательство. Мастер Лжи легко уведет ваш неокрепший ум на ложные пути, заманывая ЛЕГКИМИ прогулками, рисуя миражи. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |