| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2012, 18:46 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от mika_il "человек - сеятель зерен духа". | С другой стороны, зерно духа не есть ли часть намагниченной мощи Светила? Тогда где оно (зерно) столько времени шаталось, прежде, чем попало в "часть мощи Светила"?  А те человеки, которые ещё не Светила, куда забросили свои посеянные зёрна-чада?  Да и мало ли что человек сеет! Кайвасату, хотела Вам ответить, да не успеваю, но кроме того, мне кажется гиблым делом рассуждения на эти темы, потому что, к примеру, слово дух Блаватской употребляется более широко, чем только в значении Атма. Да и я себе ставила задачей понять не строение человека - в целом это ясно (хотя и не так уж осознано), а ответить самой себе на вопрос: как можно познавать или очувствовать своё зерно и искру (что НАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ)? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.06.2012, 20:28 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от irene А те человеки, которые ещё не Светила, куда забросили свои посеянные зёрна-чада?  | А куда попало. Хотя бы и при дороге, и прилетели птицы и склевали зерна.  Для посева просто зерен недостаточно - орает сеятель, чтобы не погибло зерно. | | | 12.06.2012, 21:18 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от irene а ответить самой себе на вопрос: как можно познавать или очувствовать своё зерно и искру (что НАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ)? | хороший вопрос... всем вопросам вопрос книга Беспредельность говорит что в зерне духа судьба наша написана... и от зерна идет импульс к устремлениям... куда? я вот думаю что если принять во внимание что зерна соответствуют планетам нашей СС то возможно если есть информация конкретная относительно того чем явно таким специфическим отличается одна планета от другой... скажем, Марс вроде воинственностью грешит... а остальные?... Луна?.. Венера?..ну и далее по списку..............так посмотрев на перечень явных предопределений от планет плюс внимание к своим стойким каким-то устремлениям возможно можно будет нащупать нить судьбы.......мда... вопрос конечно к знатокам астрологии | | | 12.06.2012, 22:05 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? внимание к своим стойким каким-то устремлениям возможно можно будет нащупать нить судьбы.......мда... вопрос конечно к знатокам астрологии Cелен, не поможет астрология. Она только о личности что-то прояснит. Здесь надо очень долго прислушиваться к своему внутреннему миру, научиться понимать импульсы, идущие от духа, слушать свои реакции на разные взаимодействия что с людьми, что с учениями, обращать внимание на предпочтения... Вот потому я и интересуюсь темой зерна духа. Для меня она не скучно-теоретическая, а самая что ни на есть практическая. Чтобы утончить восприятия, надо в мыслях хотя бы пребывать в том мире, в каком хочешь прояснить вопросы. Мыслями настроится сердце... и пошло! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 13.06.2012, 09:19 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от irene Кайвасату, хотела Вам ответить, да не успеваю, но кроме того, мне кажется гиблым делом рассуждения на эти темы, потому что, к примеру, слово дух Блаватской употребляется более широко, чем только в значении Атма. | Когда она НЕ говорит об эзотерическом строении человека - возможно. Цитата: Да и я себе ставила задачей понять не строение человека - в целом это ясно (хотя и не так уж осознано), а ответить самой себе на вопрос: как можно познавать или очувствовать своё зерно и искру (что НАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ)? | Это уже совсем другой вопрос, вопрос из практической области. А предлагается нам почувствовать через Сердце. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.06.2012, 10:07 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от Кайвасату Это уже совсем другой вопрос, вопрос из практической области. А предлагается нам почувствовать через Сердце. | Да, согласна, это я быстро усвоила, как и то, что явление Сердца - не сентиментальность, даже не сердечность в отношениях, а именно утончение восприятий до такой степени, что начинают ощущаться явления Высших миров. Через очищение прежде всего мира наших желаний, а также через высокое мышление, т.е. переключение и нашего мира мыслей на другой диапазон. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 13.06.2012, 10:12 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от irene Да, согласна, это я быстро усвоила, как и то, что явление Сердца - не сентиментальность, даже не сердечность в отношениях, а именно утончение восприятий до такой степени, что начинают ощущаться явления Высших миров. Через очищение прежде всего мира наших желаний, а также через высокое мышление, т.е. переключение и нашего мира мыслей на другой диапазон. | Согласен. Но если Вы говорите не просто о повышении вибраций, а о проявлении зерна духа, то тут нужна и остановка внутреннего диалога в гармоничной тишине которой и должен проявиться Голос Безмолвия. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.06.2012, 10:14 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Мне нравится не отстранённо изучать, а именно ставить цели овладения, пусть это свершится в конце круга (а я вообще гляжу в конец Махаманвантары  ). Знаю, что если ставить далёкие цели, то не потеряется устремлёность при перевоплощениях. Почувствовала это уже в нынешней жизни. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату Но если Вы говорите не просто о повышении вибраций, а о проявлении зерна духа, то тут нужна и остановка внутреннего диалога в гармоничной тишине которой и должен проявиться Голос Безмолвия. | И я согласна. Но также знаю, что если не было перед этим напряжённейшего изучения того, что даётся, то вряд ли остановка много даст. Добавлено через 10 минут Разве что тогда остановка поможет, когда уже куча накоплений? Но это - редкие случаи готовности. Другим надо настраиваться мыслью, думаю. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 13.06.2012 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.06.2012, 11:01 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от irene И я согласна. Но также знаю, что если не было перед этим напряжённейшего изучения того, что даётся, то вряд ли остановка много даст. | Да, накопления нужны, так же как и тренировка сосредоточения перед тем, как заняться управляемым осознающим рассредоточением (созерцанием). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.06.2012, 11:28 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от Кайвасату тренировка сосредоточения перед тем, как заняться управляемым осознающим рассредоточением (созерцанием). | При изучении Библии этих законов не знала, но дневное изучение вечером перед сном или рано утром, или среди ночи завершалось блаженным прикосновением к ... чему? сейчас скажу, что к этому слою высшего и потом оказывалось, что ответы есть. Правда, долго я сама себе не доверяла, пока не подтверждалось в каком-то источнике. Но это касается получения мысли. С зерном духа потруднее будет. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 13.06.2012 в 11:30. | | | 13.06.2012, 11:56 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Кайвасату тренировка сосредоточения перед тем, как заняться управляемым осознающим рассредоточением (созерцанием). | При изучении Библии этих законов не знала, но дневное изучение вечером перед сном или рано утром, или среди ночи завершалось блаженным прикосновением к ... чему? | Полезны именно эти часы для пребывания в естественном исконном состоянии всесовершенства. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |